3.08.2016

Face Mist Atau Air Sembur

*bebersih blog yang udah lama dianggurin*
Disclaimer : Postingan ini bukan review produk face mist. Cuma cerita skincare dari sisi ajaib. 

Emang sih lagi musim demam skincare demi hesteg #menujukinclong2016.
Tapi kata temen shalihah gw, ah pas masuk surga gak akan ditanya kinclong apa gak.
Eh tapi ntar pas masuk surga, yakin gakkan minder sama bidadari di sono kalo gak kinclong ? Hihihi....#justkidding  

Jadi pengen cerita kejadian beberapa minggu lalu.
Sore itu gw baru selesai wudhu dari kamar mandi wanita dan bersiap-siap ke Musholah untuk menjalankan ibadah shalat Ashar. 

Pas ngelewatin meja dua engineer gw, gw dicegat berpapasan dengan mas bro yang pernah gw ceritain di sini.

Dia nawarin gw semacam face mist yang katanya terbuat dari bahan-bahan alami...ah pokoknya something like that lah.

Mas Bro : " Bu, beli face mist saya ini deh. Ini bagus buat jerawatan..."
Gw : " Maaf, Mas, saya kan gak jerawatan..." siap-siap mau ke Musholah.

Mas Bro nampak belum puas.
Mas Bro : " Tapi bagus juga buat ruam, penyakit kulit, gatal-gatal blablabla..."
Gw " Wah...Alhamdulillah saya juga gak punya penyakit gatal-gatal seperti itu, Mas.." siap-siap mau ke Musholah tahap 2.
Mas Bro : "ini produknya bagus lho, Bu...

Ih, hebat ih sih Mas, udah mental seller banget.
Gw jadi iseng pengen test produk knowledge si Mas Bro. 
Soalnya berdasarkan pengalaman gw, banyak banget seller yang bahkan gak tau apa produk yang dijual.

Gak cuma Sis-sis online kok. Mas-mbak yang jualan di dunia nyata pun banyak yang model begini.
Cuma tau 'disuruh' jual produk ini, tapi gak dilengkapi dengan product knowledge yang cukup.

Hayooo, yang hobby bebelian pasti sering kan nemu tipikal seller yang cuma bisa jual aja, tapi gak punya product knowledge yang cukup atas produk yang dia jual ? Hihihi....

Gw : " Emang kelebihan face mist ini dibanding face mist biasanya apa aja, Mas ? Terus buat apa aja ? "

Ah, sudah ku duga.Mas Bro mulai gelagepan.
Mas Bro tapi gak kalah pinter dong.
Dese ngeluarin brosur produk, " Nih Ibu baca aja brosurnya...."

Gw " Ah, saya buru-buru, Mas. Lagian saya agak males baca-baca brosur. Maunya dikasih tau aja "
Mas Bro : " Salah satunya air ini bisa buat membuka aura, Bu..."

Udah gatel hati ini pengen nyaut " Ini face mist apa air sembur sih, Mas ? " :p
Tapi yang keluar dari mulut wanita shalihah jebolan Al Galaxyah tentunya, " Ah, kalo buka aura saya mah pake air wudhu aja, Mas..." benerin jilbab. langsung siap-siap ke musholah tahap 3.

Eh, si Mas Bro malah melenceng jauuuh dari skenario pemasaran " Tapi, Bu, Kalo pake face mist ini, bisa bikin ibu jadi cantik "

Gw yang udah melangkah mo ke musholah, langsung balik badan.
Lupa deh kalo udah wudhu, lupa deh aura wanita shalihah jebolan Al Galaxyah, langsung ngelipat tangan di dada " MAKSUD LOE, SAYA BELUM CANTIK ?!?!?!?

Engineer gw jedotin pala ke meja "Ah, lu mah ada-ada aja sih, Mas. Gak sopan "

Mas Bro jadinya kan cengar-cengir lola-lolo.

Gw lanjut ke Musholah meninggalkan si Mas Bro dan mas-mas yang lagi ngerubungin brosur.

Apakah Mas Bro menyerah dalam memperjuangkan gw nyobain produk face mist nya ?
Kegigihan Mas Bro ini patut menjadi contoh anak muda jaman sekarang lho.
Never give-up, gitu kira-kira semboyan hidup mas Bro.

Selang beberapa hari kemudian, pas gw lagi moto kopi, Mas Bro nyamperin gw lagi. Kali ini lebih ''ajaib" lagi.

Gw *ngeliat mas Bro mesem-mesem geje macem antara ngeri dan cemas* : "Ya, Mas ? Ada perlu sama saya ? "
Mas Bro *mengeluarkan senjata senyum sok manis : "Saya cuma mo Ibu menyimpan brosur ini  "

Gantian jadi gw deh yang bengong. Tuh kan bener. Pasti deh si mas bro ini aneh-aneh aja. Duh, makanya jangan kelamaan jadi jomblo ya, mblo.

"Lah, buat apa, Mas ? Saya gak tertarik "
" Disimpan aja, Bu... "

Ih, kalo dia nitipin emas berlian buat gw simpan sih oke ya. Lah ini gw disuruh nyimpan brosur dimana gw gak tertarik buat beli.

Dia pergi, gw masih mencoba berbaik hati, berbudi luhur untuk gak memasukkan brosur tadi ke tempat yang tidak seharusnya lho. ( bahasa halus : tempat sampah )

Ada Mas Eki, satu brondong jomblo satu department dese pas duduk sebrangan sama kubikle gw.
" Ini simpan buat mas aja "
" Saya buat apaan, Bu ? "
" Tuh, mas kan jerawatan. Kali aja pake face mist nya si mas bro bisa mulus lagi, cepet dapet cewek dan gak menyandang status jomblo bulukan lagi "

Si Mas Eki manggut-manggut. Dengan terpaksa tentunya.
Gw yakin si mas Eki sebenarnya males nerima brosur gw, apa daya gw rasa dia errrr.... agak takut kalo nolak pemberian gw. Hihihi

Eh beberapa jam kemudian, si Mas Bro dengan beraninya datang ke kubikle gw pas gw lagi ngetik laporan.

Gw mendongak. Duh, mau apa lagi sih, Mas Bro."Ya ? "

" Saya kan kasih brosur ini buat Ibu. Kok ibu malah kasih lagi ke Mas Eki sih ? "

Deym. Kok bisa ketauan sih. Dan emang kok bisa ketahuan secepat ini ? 
Errrghhh....

Emang dasar anggota genk kucing garonk ya.
Gw pake ngeles kayak bajaj " Ih, saya justru bantuin mas lho. Saya nawarin ke Mas Eki supaya beli produk mas. Tuh dia kan jerawatan, terus jomblo juga kan. Siapa tau abis pake produk mas, jerawat nya ilang, auranya kebuka, jadi punya pacar cantik deh..."

" Gak usah, Bu. Saya udah kasih satu brosur ke Mas Eki. Yang ini khusus buat Ibu..." ngembaliin brosur tadi ke meja gw. 

Lho, kok-Brosur-khusus-buat-gw ?
 
JRENG JRENG....langsung soundtrack pelem horor.
MEDENI gak sih.
Seketika gw kok jadi merinding.

OKEH, gw emang agak lebay.
Tapi bukankah emang sebaiknya kita tetap mengambil tindakan pencegahan. Ya gak sih.
 
Tapi teuteup gw gak berani buang brosur ini di tempat sampah kubikle gw. Antara takut ketahuan atau takut efek magis yang mungkin disembur-sembur di brosur. 

Duile, Ndah. Jauh amat sih pikiran loe.
Mending inisiatip tinggi kayak gini dipake buat maen saham.

Akhirnya, diam-diam sepeninggalan mas bro dari kubikle gw, gw celingak-celinguk mastiin dia gak mengintai gw.
Gw bawa brosur itu ke staff gw. Kemudian kasih instruksi " Nih, bawa ke workshop mekanik di belakang "
" Lah, buat apa, Bu ? "
" Siapa tau mereka mau beli. Kan di workshop panas tuh, kali aja mereka mo beli face mist biar mukanya tetep seger..."

Staff gw garuk-garuk. 
Duh, kayaknya salah pemilihan kata deh. Emang anak-anak ini ngerti 'face mist' apah ? 
Taunya air disemprot ke muka. Pake es batu tarok di muka juga bisa adem, pikir mereka.
 
Tapi lagi-lagi gak berani membantah.
" Awas, jangan disimpan di lab ya "

So far, hingga saat ini gw gak ketauan lagi sama mas Bro.
Mas Bro juga udah gak pernah follow up soal brosur.

Everything is under control.
Terlepas dari keparnoan gak penting gw, yang jelas Mas Bro emang lagi sibuk.
Sibuk mo mempersiapkan pernikahannya.

Lalu, semua cewek-cewek berhijab di pabs menjadi sangat lega.

Hopefully, soon kami cewek-cewek di pabrik ini hidup bahagia ever after.

Sekian updatean blog hari ini.

Semoga besok-besok bisa sempet nulis cerita ajaib yang dialamin sehari-hari. 

5 comments:

  1. ndah, coba besok cek di meja lu ndah. jangan2 brosur nya nongol lagi... :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... dia udah sibuk mo nikah, Man. Jadinya udah lupa sama kami.

      Delete
  2. Hahahaha...sellernya pake acara ngomong "biar jadi cantik" lagi ya Ndah, untung gak langsung disemprot air pake selang dia :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengen aku semprot pake selang pemadam kebakaran itu rasanya, Lis. Hahaha

      Delete
  3. wow, cerita ini cocok di buat novel, hehehe

    ReplyDelete