4.17.2015

The Boy Who Has My Smile

Kata Tante Della, kalo di foto Athia kebanyakan pasang muka ngambek super cool.
Nunggu makanannya dianter

Seminggu yang lalu, jam segini udah di Lombok ! #GagalMoveOn
Sok-sokan ala-ala Foto Model. Gak mo liat kamera

4.16.2015

Lombok Senggigi : Bukan Style Liburan Kami Biasanya

" Lombok, Mas ? Kenapa kok gak ke Bali aja sih ? ", komen salah satu orang kantor Hani waktu Hani bilang mo cuti ke Lombok.

Karena Bali terlalu #MainStream.

Terakhir gw ke Lombok itu....10 tahun yang lalu. 
Itupun karena gw dibayarin dipanggil interview di salah satu Hotel di daerah Senggigi.

Sejak itu, gw jatuh cinta sama keindahan Lombok dan jauh dari lubuk hati ini selalu pengen kembali ke sana. 
Namun apadaya, berbeda dengan Bali yang banyak tiket promonya, tiket penerbangan ke Lombok ini kalo gak promo, mayan mehong lho, Bok !

Alhamdulillah, minggu lalu do'a gw terkabulkan. 
Gw diberikan kesempatan dan rezeki untuk menginjakkan kaki kembali di Lombok. Kali ini bersama anak dan suami tercinta.
Pas banget dengan ulang tahun Athia dan early birthday nya Hani.

Awalnya hotel pilihan gw plek-plek sama kayak Dhita : Mahamaya di Gili Meno dan Novotel Kuta, Lombok.
Namun untungnya Dhita berangkat duluan dari gw, jadi gw bisa dapet review execlusive dari Dhita di WA Group Genk Ratjoen.

Setelah menimbang review Dhita, akhirnya gw memutuskan gak cuma ganti hotel peristirahatan, gw juga mengganti tempat tujuan.
*biar gak dikecam #FansGarisKeras Turis Kece sebagai copycat Mimin.* :p

4.14.2015

Sampai Pada Satu Titik...

Everybody changes, begitu kata Keane,salah satu musisi paporit gw.

Pernah ada masa-masa gw suka bener yang namanya ekseis bersosialisasi. 
Setiap kumpul di sini, pasti ada muka gw. 
Setiap ada event, pasti gw nyetorin muka.
Kumpul sama si Anu, si Ini, Si Ntu,pokoknya gw selalu ada.

Sampe-sampe dinyinyirin temen se-genk gw, katanya gw ini " Ratu Kopdar ". 
Kampffffreeet ... teman se-genk macam apa kalian ini malah nyinyirin sodarinya sendiri ? Makan tulang kawan kau ! Hahaha...

Belakangan ini, entah kenapa gw gak se-antusias untuk bersosialisasi kayak masih muda dulu.
Bukan karena gw sok-sokan pengen anti-sosial sih. 
Gw masih pengen sih kumpul-kumpul sama temen-temen. 
Ketawa-ketawa, foto-foto, upload di segala penjuru socmed gw... #lho

Tapi sungguh, gw emang udah gak punya banyak waktu nganggur bahkan di wiken sekalipun, jadi waktu gw emang udah se-fleksibel dulu.

Kalopun ada acara kumpul-kumpul bareng temen-temen yang gw sempet-sempetin cuma kumpul rutin bulanan bareng Al Galaxyah. 
Sebenarnya bukan karena gw pilih kasih mentang-mentang tetangga kompleks lho yaaa. 
Tapi gak usah gw sebutin lah alasannya di sini kenapa. 
Daripada gw bikin kalian dosa jadi bersu'udzan sama gw ya kan ?
Ntar gw dikecam " Ah, Riya lu, Ndah !"  wakakakak....

4.09.2015

{ Anak Kompleks } : Tremondi

Gw pecinta red velvet cake # 1 ! Di rumah gw, sih maksudnya.

Makanya ketika wiken kemarin, Hani menyodorkan brosur cakeshop yang menjual red velvet cake di deket rumah, gw langsung stop fokes nonton CSI dan berbinar-binar menyambut brosur dari tangan suami gw.
" Di..di..dimana ini ? ", tergetar suara gw. OK, gw terlalu mendramatisir. :p
" Cakeshop baru, Mom. Ini lho di ruko sebrang Al Azhar sini. Sejejeran sama Snappy dan Kimia Farma situ...Kapan-kapan kita ke situ yuk ! "

Beberapa malam yang lalu, mendadak gw craving red velvet cake. 
Halah, pasti gegara keingetan brosur cakeshop yang dikasih Hani. 
Sekalian aja pulang ngantor, sebelum pulang ke rumah, kami mampir dulu ke ruko kompleks rumah gw. 
Oh ya, nama cakeshop baru di kompleks rumah gw itu : Tremondi.

Yah sebelum ke Tremondi di kompleks rumah gw ini, gw cuma ngebayangin cakeshop baru ini selayaknya cakeshop lain di ruko sekitaran rumah gw.
Palingan yaaah, standard Cakeshop lah. 
Biasaaa, dengan etalase lemari kaca dimana mereka menata cake-cake nya sedemikian rupa.
Udah. Sisanya, clueless.

4.08.2015

{ Anak Kompleks } : Eight Coffee

Udah lama sih penasaran pengen nyobain ngopi di Eight Coffee sejak dari dua tahun yang lalu. Edyan ! 
Tapi baru kesampean minggu kemarin.
#BukanAnakGaulBekasi 
Etapi mau dooong gabung jadi #AnakKompleks (Yang keren itu) :p. 
#Apeeuu *inget umur, Teh !*

Testimoni dari Bubun Olel, makanan di Eight Coffee ini enak-enak lho. 
Kalo penyuka kopi kayak gw, Bubun merekomendasikan Creme Brulle. Kalo gak demen kopi, bisa cobain hazelnutnya.

Pas Minggu pagi menjelang siang mengakhiri long wiken kemarin, gw ngajakin Hani dan Athia ngupi-ngupi santai. Emang gak punya rencana mo kemana-mana sih. Long wiken kemarin kami isi cuma dengan leyeh-leyeh di rumah.

Lokasi Eight Coffee berada di depan ruko Pasar Galaxy. Sewaktu Hani mau parkir di depan Eight Coffee tapi dihalangin sama motor scoopy yang parkir melintang. 

" Oh, Parkir yang itu udah direserve untuk tamu lain, Pak ", demikian penjelasan petugas security coffeeshop ketika Hani menanyakan apakah motornya bisa dipindahin dan kami bisa parkir di situ.
Hani disarankan untuk parkir di ruko seberang coffeeshop.
*Pssst...walopun akhirnya sampe kami pulang pun gak ada mobil yang parkir di tempat yang udah direserve tamu lain tadi :p*
Apa karena kami kurang lama nongkrong nya ? Hihihi

4.02.2015

{ Anak Kompleks } : Head and Brew , Bekasi

Gw suka ngopi. 
Bukan tipikal yang bener-bener penyuka kopi hitam tanpa gula kayak boss gw sih, tapi sebenarnya gw cenderung suka ngopi sambil ngobrol-ngobol di coffeeshop cantik yang bikin betah berlama-lama.

Pas libur Nyepi kemarin sempet bikin rencana mo pengen ngajakin Hani ngopi-ngopi di Bandung kayak waktu itu lho. Eh pas hari H, kok gw nya malah mager.

Pengaruh faktor U juga kali ya.
Sekarang buat gw dan Hani, liburan itu artinya gak ngapa-ngapain. Cuma ngemil, keruntelan di tempat tidur sambil nonton TV, baca buku di ayunan.

Nah pas Athia udah bobo siang menjelang sore, timbul lagi keinginan pengen ngopi di coffeeshop. 
Yah gak ke Bandung juga kali, karena udah kesorean. 

Gw jadi keingetan eh kan waktu itu pernah liat kalo ada coffeeshop baru di daerah Galaxy. 
Banyak juga direview di blog kayaknya bol-jug ini buat dicoba.

Nama coffeeshop nya : Head & Brew.
Lokasinya di jejeran ruko pas samping RS Hermina Galaxy. 

3.18.2015

#Batik (4) : Terpaksa Dengan Manset

K.E.M.A.K.A.N  O.M.O.N.G.A.N

Masih inget kan gw pernah sok-sokan koar-koar males pake batik lengan pendek, lengan 3/4 karena ngerasa gak rapi aja kalo musti timpa lagi pake manset ?

Sementara itu, untuk yang ke-345,672,189 kalinya gw tegaskan : banyakan batik yang lucu-lucu itu lengan pendek ato 3/4, jadi selama ini gw setengah mati keukeuh menahan diri fokes nyari batik lengan panjang. *LEBE!*

But oh well, kita tuh emang gak boleh takabur ya.
Jadilah gw kemakan omongan sendiri.

Gegaranya pas pulang kondangan dari Serang, gw melipir ke Mall Lippo Karawaci buat melipir makan sore.
Iyes, maklumlah usus 24 jari jadi baru pulang kondangan udah keburu laper lagi.

Dan pas ngelewatin gerai yang menjual batik di mall itu, mendadak kaki ini kok belok dengan sendirinya.
Serius, gw gak maksa-maksa suruh belok lho. :p

Awal cuma iseng liat-liat gak serius gitu. Beneran deh.
Tapi kok tetiba (lagi gak serius gitu BISA) nemu batik yang menurut gw warna dan motifnya lucuuuuuuuu. 
Aih, Aku kan orangnya gampang jatuh cinta.
Tapi errrr.... kenapa musti lengan pendek sih ? Kenapa ? Kenapa ?

Gw sempat galau, dilema, bimbang, resah dan gelisah.
Tarok, ambil, tarok lagi di gantungan,pegang lagi.
Antara beli atau teuteup pada pendirian hanya mo pake batik lengan panjang, biar gak usah timpa-timpaan pake manset.

Tapi sayangnya, jauh dari lubuk hati ini tetap gak bisa memungkiri.
Gw rela deh pake manset...demi batik yang lucu ini.
Rela...rela...oh aku relaaa...