11.25.2016

Penghuni Baru #Peron3Per4 Dari BBW SBY 2016

Belajar dari kesungkanan gw (errr...kemalasan sih lebih tepatnya) di Big Bad Wolf Jakarta Sale di BSD Mei lalu, eh gw baru tau lho kala ada yang namanya jastip alias jasa titip.

Maksudnya, kita tinggal sebutin aja wish list kita ke OLS yang menawarkan jasa titip tersebut dan mereka yang akan menggantikan mata, tangan dan kaki kita untuk mengubek dan membeli buku idaman kita.

Harga jasa titip buku yang ditawarkan beraneka ragam mulai dari 3ribu/buku sampai 20rb/buku.

Menurut gw pribadi sih OLS jastip ini sangat membantu sekali. Karena dibanding gw harus antri panjang, menghabiskan waktu ngiter-ngiter, capek, belum lagi kemungkinan godaan kalap juga semakin besar, gw pribadi mending pake jastip aja.

Pengalaman pertama gw memanfaatkan fasilitas jasa titip ini ketika Big Bad Wolf Surabaya Oktober 2016 kemarin. 

Nah apalagi kalo gw sampe bela-belain ke Surabaya buat nyambangin BBWSBY. Mending bayar ongkos jastip kan ketimbang bayar tiket pesawat PP, akomodasi dan sebagainya ?

Nah, gw mo coba sharing pengalaman gw menggunakan jasa titip :

11.23.2016

Setelah Gagal Menjadi Seleb Blog

Apa kabar Kucing Garonk ?

Duh, bahagianya ketika baca komen di IG kalo ada yang merindukan cerita Kucing Garonk.

Jangan-jangan saking jarangnya gw update blog, gw juga belum update kalo Kucing Garonk punya boss baru ?

Di genk kucing garonk ada tingkatan ke-garonk-an.
Kakak Tertua a.k.a Garonk 1 : Pak X
Garonk 2 : Pak Darma.
Garonk 3 : Pak Jum
Garonk 4 : Baru deh gw.
Garonk 5 dan garonk 6 nyaris jarang gw ceritain di sini karena mereka (keliatannya) kalem, walopun garonk juga sih.

Beberapa waktu lalu, boss kami yang sekarang ngasih tau kalo kolega gw yang dulu pernah resign dari jabatannya sebagai Produksi #1, akan kembali kerja dan menjadi boss kucing garonk.

Gak tanggung-tanggung, Pak Ario, mantan kolega gw ini akan menjadi boss dari Garonk 1, Garonk 2 dan Garonk 3.

Walopun gw sendiri juga bakalan dapet boss baru per 1 Januari 2017 ( sebenarnya berganti direct report aja sih, bukan bener-bener ganti wajah baru *sigh*), namun gw seneng aja dengan kembalinya Pak Ario berarti nambah satu lagi temen kucing garonk buat hiburan di kala setres. Hihihi... 

Yah hidup ini emang adil sih. 
Walopun HRD kami gagal menseleksi tim Kucing Garonk mirip diiikit aja sama Jack Reacher, doktor Strange , tapi setidaknya yang masuk Kucing Garonk berhasil diseleksi orangnya lucu-lucu, baik hati dan curhatable jadi enak kerja timnya dan bikin kami semua enjoy stress at work.

11.21.2016

Firasat

Suatu malam tanpa ada awalan apa-apa,
" Han, gw pengen ngajakin nyokap gw ke Cirebon bulan ini "
" Hah ? Kok mendadak gitu ? "
" Dari kemarin nyokap gw nanyain mulu kapan mo ngajakin beliau jalan-jalan ke Cirebon. Gw takut gw keabisan waktu memenuhi keinginan nyokap gw...."

Beberapa minggu kemudian, gw baru sadar mungkin ini yang dinamakan firasat...

Begitu gw kasih tau, Nyokap gw nampak antusias dan hepi banget dengan rencana kami ke Cirebon. 
Begitulah, tanggal 29 Oktober 2016 yang lalu Alhamdulillah gw berkesempatan ngajakin nyokap gw short getaway ke Cirebon bareng para mbak.  

Dalam perjalanan pulang dari Cirebon, gw pikir nyokap gw minta dianterin langsung pulang ke rumahnya di Jakarta. 
Namun kayaknya ketika kami melewati tol Bekasi Timur, nyokap gw dengan setengah memohon minta agar gak dianterin pulang ke rumahnya. Beliau mau menginap lebih lama di rumah gw.
Alasannya masih kangen sama cucu laki-laki satu-satunya, Athia.

Sepulang liburan dari Cirebon, Athia sangat hepi dan jadi deket banget sama neneknya. Selalu pengen sama Neneknya.
Gw pikir mungkin karena jarang-jarang beliau menginap di rumah kami. 
Selayaknya sindrom orang tua lainnya, nyokap lebih mencintai tinggal di rumahnya sendiri daripada tinggal di rumah anaknya.

9.23.2016

Penyintas Olahraga

" If you want to change your body, exercise ! If you want to change your life, become a runner "

Masih berlanjut dari episode mencari event lari heratisan. *sigh*
Gw dan Rini,sesama pengincar event gretongan !
Siap-siap mengejar medali ! Preet nyampe finish aja udah syukur :p

Garis finish masih jauh mbaknya....
Baru setengah jalan, kakaaak
Detik-detik menjelang garis finish
 Bisa pamer ke Kucing Garonk gak ?

9.21.2016

Not Possibility, But Certainty

Salah satu temen gw di WA group yang kebetulan juga seorang blogger pernah menanyakan pendapat kami mengenai menulis informasi / review yang lebih detail mengenai sekolah anaknya.

Karena udah lumayan lama berteman satu group pengajian *benerin hijab*, gw percaya alasan temen gw adalah murni ingin berbagi informasi kepada orang tua yang lain. 

Mengingat temen gw ini tergolong kaum intelek *heu heu*, jadi kami samsek gak punya prasangka kalo dese nulis review ginian biar diendorse, sekedar cari bahan postingan di blog apalagi niatnya biar ekseis. 

9.13.2016

{ Anak Kompleks } : San9a Coffee Roaster, Bekasi

Ada dua hal yang udah lama banget gak gw lakuin belakangan ini akibat kesibukan gw di pekerjaan :
Pertama, update blog tentunya. Terakhir gw update blog itu sebelum lebaran Idul Fitri, dan sekarang udah lebaran Idul Adha. Errrrghh gak sih ?

Kedua, update postingan { Anak Kompleks} dimana niatnya gw mo review soal tempat makan ato tempat kongkow di sekitaran Bekasi.

Nah terakhir gw update hal yang nomer dua ini di bulan April 2015. 
Yang mana artinya kan udah satu tahun lebih gw gak pernah nulis review tempat makanan seputaran kompleks. 
Padahal selama satu tahun lebih itu mana mungkin gw gak jajan. Yekan ? Hiks.

Salah satu tempat kencan favorite gw dan Hani adalah coffee shop. 
Sebenarnya Hani gak terlalu doyan ngopi, tapi karena cintanya padaku dia seneng nemenin (sambil motoin) gw menikmati secangkir kopi, ngobrol berdua tanpa gangguan.

Maksudnya : gangguan Athia yang suka ngerecokin kami berdua kalo lagi pengen romantis ria. Hihihi...

Ada 5 kriteria coffee shop yang menjadi pertimbangan kami dalam urusan perkencanan #oldmarriedcouple seperti kami :

6.17.2016

EU5K Run

Kayaknya selama tahun 2015 kemarin, gw en the genk gak ikutan satu running race pun deh. 

Abisan sekarang harga pendaftaran running race gila-gilaan ya, bok 
Dulu perasaan waktu ikutan race di tahun 2014, harga pendaftaran paling cuma 100rb-200ribuan lah. Paling mehong sekitar 250-300rb.

Lah, kalo sekarang ? Rata-rata paling muree 300rebu. 
Gak rela aje gitu dompet gw ngeluarin duitnya. 
Apalagi pas jaman lagi susah begini, lagi musim pengencangan ikat pinggang di segala aspek. 
Mending duitnya bakal belanja lauk-pauk di rumah. Ya gak ? #IbuIbuUnite

Masalah yang sama juga (kayaknya) dirasakan sama temen-temen barengan gw di event lelarian. Mana temen-temen gw yang demen ikutan acara lelarian gini kan cuma itu-itu aje.

Ya Rini, Lita. 
Lita, Rini.
Rini, Lita.
Dibolak-balik ya cuma mereka aja.
Maklum gw emang sekarang makin gak gawul. 
Jadi ya temen gw ya itu-itu aje.

Tapi dari pengalaman gw setelah melewati banyak model pertemanan nih ye, dalam pertemanan itu gak penting quantity, yang penting quality pertemanan. #Tsah.