8.25.2015

Lagi Ngidam 5 Beauty Product

Seperti yang pernah gw akuin di sini, gw mah orangnya hobi banget browsing dan baca review product.
Apaan aja.
Bahkan sekedar beli body lotion aja gw pake acara galau dan kudu banget pake baca review dulu.

Dan seringkali saat google review suatu beauty product, nyangsangnya gak jauh-jauh di page Femaledaily Review.

Emang sih, selain baca review product di blog, gw lebih suka baca Review Femaledaily ini karena kebanyakan kan reviewnya datang dari member yang juga tinggal di iklim dan lingkungan yang sama. 
Abisan kalo baca review-review dari tempat lain, kadang kan kondisi iklim dan lingkungannya suka berbeda dengan kondisi di Indonesia. Jadi suka gak applicable aja gitu, gw ngerasanya.

Kalo yang ngereview tinggal di negeri dengan iklim dingin kan tentunya berbeda kondisi dengan gw yang tinggal di negeri tropis. Dan enaknya lagi di Femaledaily Review ini gw gak perlu mantengin satu per satu komen review di forum tentang satu produk. Dimana halaman per satu forum kan nyampe puluhan bahkan ratusan. Bisa jereng mata bacanya, Bok !

Cukup search aja produk yang gw cari dan tradaaaa.... keluar deh review-review khusus membahas produk itu aja. Jadi gak kecampur-campur.Gampang dan praktis !

Bahayanya cuma satu: 
karena keseringan baca review di sini, jadi memicu napsu belanja gw dan berbuah ujung-ujungnya berbuah menjadi wish list. 

Pas banget kan sekarang udah tanggal 25 ! It's payday !
Seharian sibuk diomelin, gw jadi menghibur diri dengan keingetan beberapa beauty product yang sebentar lagi udah mo habis dan gw udah putuskan mungkin gak repurchase.
Jadi gw udah mulai nih ngelist satu-satu nih untuk mencoba produk lain.

8.18.2015

" Jangkrik, Boss "

Lagi-lagi gw nulis postingan ini masih dalam edisi belum #moveon dari #SuperrrEnvy  sama #IbuKucing
Lah bisa-bisanya seorang wanita (ngaku) shalihah mendamba surga tapi kok iri-an ya ? :p

Kalo gw gak salah mengingat orang nih, kayaknya Ibu Kucing pernah cerita deh bahwa suatu ketika makan siang dia nemenin para koleganya belanja tas premium brand.

Nah, di sini ?
Boro-boro makan siang sambil nemenin kolega belanja tas #mewah, wong makan siangnya aja cuma 8000 perak, itupun udah sama es teh manis dan gorengannya dua. :p

Duh, Obrolan makan siang di sini pun mana pernah menyinggung soal fashion apalagi premium brand. 
Mungkin di situlah bedanya. Kalo temen-temen Ibu Kucing udah mature dan mapan, lah di sini udah tuwa sih iya, tapi jadoel.

Eh, tapi biar jadoel-jadoel katro begitu, sebenarnya mereka tetep memberikan inspirasi lho buat gw. 
Selain inspirasi buat postingan di blog, mereka juga menginspirasi idiom " Jangkrik, Boss " untuk mengintimidasi membela diri.

8.12.2015

Make It Black and White

Dulu gw gak terlalu suka pake warna hitam dan putih.
Apalagi abu-abu.

Gak terlalu suka warna hitam karena menurut gw terkesan gelap. Gw gak suka gelap.
Gak terlalu suka warna putih karena takut cepet kotor. Apalagi kalo dipake di pabs. Gw kan orangnya rada zlordig.
Gak suka abu-abu. Karena warna ini berada di antara hitam dan putih. 
Dan gw gak suka positi di tengah-tengah kayak gini. Berasa digantung.
Make it clear. Black and white. #eciyeee.

Gw lebih suka pake warna-warna cerah karena emang pada dasarnya gw ini orangnya ceria selalu. #apeu

Keseringan ngeliat Rani Hatta sama Lita, jadi bikin gw mikir eh kok kece juga ya pake warna hitam. #eciyeeeLagi
#LitaSangMotivator #LitaSangInspirator

Ps : Awas Lita jangan komen " Yah, gw mah emang udah kece dari sononya kali, Ndah !" 
Gakkan gw approve, Lit. Gaak. Hahaha...

Gw berprinsip kadang dalam hidup ini sesekali perlu mencoba sesuatu yang di luar kebiasaan gw. 
Biar roda dinamika kehidupan bisa terus berjalan.

Mencoba sesuatu yang awalnya mungkin kita pikir " Bukan Gw  Banget ", tapi bukan sesuatu yang memberikan dampak negatif dong, pastinya.
Dan mencoba pake warna-warna lain dari yang sering gw pake, bukan sesuatu yang negatif kan ?

8.10.2015

My Repurchase Items

Kenapa ya cewek tuh seneng banget yang ribet-ribet ?
Gak, gw gak nyinyirin ngomongin siapa-siapa kok. 
Nauin diri aja kalo gw emang suka meribetkan diri bahkan untuk hal yang gak penting.

Seperti kata Uwi, untuk sekelas beli kaos kaki sama beli panci aja gw kudu pake survey. 
Orang mah aturannya beli ya tinggal beli aja ya.
Oh hal seperti itu mana berlaku buat gw. 
Semuanya harus pake browsing dan baca review duluk.
Apapun.

Bayangin !
Gw cuma mo beli body lotion ato sabun mandi aja...harus check review beauty blogger duluk. 
Kayaknya permasalahan hidup banget ya, mo beli body lotion aja harus pake review dulu. *eh, tapi ada gak sih yang setipe sama gw gini?*

Padahal buat beli body lotion ato sabun mandi kan gak ngaruh-ngaruh amat juga ya. 
Gw cuma perlu pergi ke supermarket ato ke drugstore deket kompleks rumah gw, terus cobain deh tuh bodlot yang berjejer di raknya.

8.07.2015

Lampung : Air Terjun Way Lalaan dan Pantai Pehabung Kota Agung

Lanjut lagi cerita jalan-jalan selama lebaran di Lampung kemarin.

Sepulang dari Teluk Kiluan, gw pikir Hani bakal kecapekan setelah nyetir seharian.

Eh, gak taunya suami gw malah ngajakin jalan-jalan lagi. 
Yang gak kalah jauhnya, tapi ya gak sejauh Teluk Kiluan kemarin.
Kali ini ke daerah Kota Agung.Sekitar 95 KM dari Bandar Lampung tapi dengan catatan : jalanannya mulus lus lus.

Karena satu arah, makanya kami mengunjungi dua tempat wisata.

First Stop: Air terjun Way Lalaan.

8.05.2015

Surga Tersembunyi di Lampung Selatan : Teluk Kiluan dan Pulau Kelapa

Seperti yang udah gw keluhkesahkan di sini tahun ini pertama kalinya setelah hampir 7 tahun lebaran di Lampung, gw dan Hani akhirnya punya agenda tersendiri untuk berjelajah.

Teluk Kiluan 
Leony nanya outfit lebaran hari keduanya mana.
Ya lebaran hari kedua gw kagak pake baju lebaran soalnya langsung cuuz ke Teluk Kiluan. 
Sebelumnya udah WA-WA-an sama Belle Bolang mengenai perjalanan ke Teluk Kiluan.

Lho ? Emangnya Belle Bolang udah pernah ke Teluk Kiluan ini ?
Yah dia ngakunya sih belon. 

Terus ?
Ya kami cuma chat sotoy ngebahas hasil baca-baca travel blogger lain sik. 
Teluk Kiluan ini ngetop di kalangan traveler karena para lumba-lumba sering berenang menampakkan diri di sekitar pantai sini.
Kalo pengen ngeliat lumba-lumba ini berenang, kita sudah harus stand by di sini dari jam 5 pagi dan menuju ke laut dengan naik Jukung. 

Dan sebelum nyampe ke Teluk Kiluan ini harus menempuh perjalanan sekitar 5 jam plus jalannya jelek banget.
Kata Belle Bolang, jeleknya tuh beneran jelek. 
JELEK. Bukannya cuma jelek ala traveler menye-menye.

7.31.2015

Jangan Pernah Tanya Pendapat Suami

Udah pada paham kan kalo kemarin di social media lagi rame meme lipstick 50ribu versus lipstick 500ribu