7.31.2015

Jangan Pernah Tanya Pendapat Suami

Udah pada paham kan kalo kemarin di social media lagi rame meme lipstick 50ribu versus lipstick 500ribu 

7.29.2015

Nekad Bandung : Roti Gempol dan Secret Garden

Seminggu sebelum lebaran, hati ini sempat lega ketika masuk kamar mbak Athia yang udah pulang mudik dan menemukan banyak pakaiannya yang tersusun di container.
Secara teori sih, artinya mbaknya bakalan balik lagi.

Kebetulan si Mbak Athia ini referensi dari kakak ipar gw yang mana kampungnya gak jauh dari rumah mertua kakak ipar gw. 
Pas lebaran, dua hari sebelum ngajakin mbak balik bareng ke Jakarta, gw nelpon si mbak konfirmasi jam keberangkatan kami. 
Udah pede dong si mbak bakalan balik lagi.

Lah wong identifikasinya kan sederhana aja : 
Lah, si mbak ninggalin bajunya apa udah dibawa semua dan si mbak ninggalin 50% bajunya termasuk baju jalan-jalannya di rumah gw.

Ternyata jika berkaitan dengan ART, maka teori kepastian itu bubar jalan.
" Mom, aku mau balik lagi kok jagain Athia. Tapi aku baliknya kapan-kapan ya, Mom ", begitu sahut si mbak waktu gw BARU aja mo ngomong jam keberangkatan kami.

Sebagai orang Operations yang terbiasa di PHP-in sama Kucing Garonk, gw langsung alert mode ON dong " Mbak, bisa diestimasi gak, lebih jelasnya kapan-kapan yang mbak maksud itu kira-kira berapa lama ?"
" Yah, Aku mau istirahat dulu, Mom. "
" Ya istirahat berapa lama ? ", desak gw. 

Gw pikir minta tambahan waktu 7-10 hari lagi lah. Sementara nanya itu, otak gw yang lain mulai muter mikir opsi Plan B, C dan D selama dia istirahat selama itu Athia mo dititipin dimana.

Emang sih gw udah dapet 1 mbak, tapi tetep aja ngerasa gak secure kalo cuma 1. *takut gak betah, kesepian, apalagi mbaknya bener-bener masih baru. Butuh supervisor* 

" Aku mau istirahat kira-kira 3 ato 6 bulan lah, Mom "

7.24.2015

Men Stupid Competition

Beberapa tahun yang lalu, gw merasakan temen gw dengan kemiripan karakter mulai berubah. 
Dia lebih menikmati pertemanan dengan kaum Adam, ketimbang kaum Hawa.
Padahal tadinya menurut gw, tetep aja, ada hil-hil yang gak bisa dibahas sama kaum Adam, dan lebih seru dibahas dengan kaum Hawa.

Contoh, My #CistelsbyNature Nuke, tentunya lebih memberikan respond ketika diajak bergalau-memilih-antara sepatu warna-hitam-atau sepatu warna putih.
Salah satu contoh kegalauan wanita yang #GakPentingBanget

7.23.2015

#OutfitLebaran 1436 H : Black and Red

Mumpung masih posting di bulan Syawal, makanya belum terlambat kan untuk ngucapin " Selamat Idul Fitri 1436 H. Mohon Maaf Lahir Bathin " untuk semua teman-teman yang membaca blog ini.

Hari ini gw baru ngantor lagi setelah meliburkan diri dari tanggal 15 July yang lalu. 
Dan langsung dijejelin email kerjaan yang masuk bertubi-tubi.

Keingetan waktu sebulan apa dua bulan menjelang puasa, gw pernah getol banget nanya soal gamis syar'i. Mulai dari @rumah_ainiyah atas rekomendasi Dhira, LV ( Lira Virna Syar'i) sampe OSD.

Gw sampe gak enak ati sama Uwi, soalnya Uwi paling semangat mendukung gw.
Uwi baru kejengkang gubrak ketika mendengar pengakuan gw " Gw belon memutuskan mo pake gamis syar'i sih, Wi. Ini gw cuma lagi nyari gamis buat baju lebaran aja "

Duileee, waktu itu puasa aja belon udah sibuk mikirin baju lebaran ! Hahaha....
" Kan pas bulan puasa, gw mo total fokes beribadah...." ngeles kayak bajaj.
Padahal mah kalo pas udah bulan puasa, gw udah males kemana-mana nyari baju lebaran.

7.09.2015

Stripes !

Ini bukan sequel dari postingan Square yang gw tulis beberapa minggu lalu.

Gegara Bebe ngomongin kalo she really love Stripes nih, jadinya gw nyontek terinspirasi sama Bebe nulis soal stripes.

Sebelum pake hijab, gw bukan big fans of stripes. Motif kaos kesukaan gw ya gambar cartoon ato tulisan yang ucul-ucul gitu deh.

Tapi sejak pake hijab, gw kan males pake kaos lengan pendek terus dipakein manset. Geurah hareudang euy.
Jadi mo gak mo kan gw harus nyari kaos lengan panjang. 
Dan kebanyakan sih, kaos lengan panjang yang gw temuin itu emang motifnya stripes.

Sengaja nunggu Jakarta Great Sale, dan rezeki anak sholehah dapet beberapa kaos stripes di Stradivarius dan H&M. 
Mayanlah buat nambah koleksi kaos stripes lengan panjang.

Yang gw demen dari motif stripes ini adalah gak lekang kegerus trend.
Walopun era kekiniannya udah lewat, tetep aja kalo kita pake stripes, gak bakalan dibilang " Ih, kamu so last year ".

Tambah lagi akhir-akhir ini gw suka stalking salah satu mbak di IG. Mbak ini selalu keliatan ketjeh dengan stripes. 
'Padahal mah emang dasarnya si Mbak IG ini imut-imut, jadi pake apapun selalu keliatan kece, Ndah ! ' 
Hihihi...

7.06.2015

Jam Tangan

Layaknya tahun-tahun sebelumnya, tahun ini pun kami mengulangi tradisi Ramadhan di keluarga kami. Wiken yang lalu, gw kecapekan banget, jadinya sore itu Hani sendiri yang mengantar tupperware berisi makanan berbuka puasa ke rumah nyokap gw.

Seperti biasa, nyokap gw selalu menunggu kedatangan gw. Namun sayang banget, sore itu dia cuma menemukan menantunya datang membawa serentengan tupperware.

Nampaknya, nyokap gw sedikit kecewa ketika mengetahui gw gak datang sore itu. Karena ternyata nyokap gw sudah menyiapkan sesuatu untuk diberikan ke gw.

7.03.2015

Tunjangan Kebebasan

Beberapa waktu lalu, salah satu temen lama gw nelpon nanya-nanya soal proposal expected salary. Perusahaan tempat dia melamar pekerjaan itu meminta rincian komponen expected salary temen gw.

Jadilah dia memasukkan komponen benefit seperti medical insurance, tambahan asuransi hari tua sebagai tambahan BPJS ya, terus minta transport allowance, meal allowance termasuk house allowance.
" Lho, emang loe mau ditempatkan di luar kota ? "
" Ya di Jakarta lah. Gw gak mau ditempatkan di luar Jakarta "
" Kok loe minta house allowance ? "
" Lho, gw kan belum punya rumah. Gimana gw mau beli rumah kalo perusahaan gak ngasih gw house allowance ? " 

Good point.
" Oh gitu ya. Eh, gak sekalian minta tunjangan biaya pernikahan aja ? "
" Hah ? "
" Gimana loe bisa punya duit sewa gedung kalo perusahaan gak ngasih tunjangan pernikahan kan ? Makanya masih ngejomblo "
" Eh iya ya. Tapi emang ada perusahaan yang mo ngasih tunjangan gituan, Ndah ? "
" Mbuh ! Tapi kan namanya proposal. Masalah diapprove apa gak nya, itu terserah perusahaan kan. " :p