5.27.2015

SEMARKUMA : Jalan-jalan Wisata Semarang

" Emang di Semarang ada apaan sih ? "

Kalo pengertian liburan cuma terbatas pada ngajakin keluarga ke theme park, ya emang gak ada apa-apaan sih di sini.

Kebetulan gw dan Hani klop, sebagai suami istri penyuka sejarah. Jadi pas liburan kemarin, kami sempat mengunjungi beberapa tempat bersejarah di Semarang.

Day 1, 15 May 2015 

1) KLENTENG SAM POO KONG
 Jl. Simongan Raya No. 129, Semarang
Tiket masuk : Rp 3.000,00 / orang
Tiket masuk Area Kuil, Gua dan Gedung Batu : additional Rp. 20.000,00 /orang.
Jam Operasional : 06.00 - 23.00

Karena buka paling pagi inilah, kami memulai wisata Semarang dengan mengunjungi klenteng ini di hari pertama kami liburan. Soalnya gw pikir lokasinya jauh. 
Ealaah, ternyata mah gak sejauh yang gw bayangkan. :p

Klenteng Sam Poo Kong ini merupakan bekas tempat persinggahan dan pendaratan pertama seorang Laksamana Tiongkok beragama islam yang bernama Zheng He / Cheng Ho. 
Parkir yang cukup luas

5.25.2015

#Kompetitip Babak 2 : Dengan Pak X

Biasanya kan gw cerita soal #kompetitip sama Pak Jumanto. 
Kali ini ganti tokoh. 
Kemarin-kemarin tuh Gw lagi kompetitip sama Pak X.

Masih inget kan kalo gw punya temen segenk bareng temen-temen satu group tapi beda perusahaan ?
Nah sewaktu gw dan salah satu temen gw di genk The Begundals diundang jadi trainer oleh Group Academy, gw ketemu sama Ibu Anastasia, yang kebetulan juga diundang untuk jadi trainer di program Training yang sama. 

Sebelum jadi in-house instructor, Bu Anastasia ini ikut program Training for Trainer nya satu batch sama Pak X.

Gw sempet ngobrol sama Bu Anastasia ini makanya gw tahu kalo dia masih inget sama Pak X. 

Bu Anastasia ini kerja di group kami yang berkantor di salah satu mall di Jakarta, makanya penampilan dese lebih chic dan trendy daripada kami di pabs. 
Yah, iya deh, lebih chic dari gw. 
Wong gw satu-satunya perempuan di Genk Kucing Garonk.

5.22.2015

Jadi Anak #Converse #AllStar

Sebelumnya sih di pabs gw yang lama, di hari Jum'at biasanya para staff mengenakan jeans. 

Oh well, sewaktu kerja di pabs lama di Cikarang, gw mah hampir tiap hari pake jeans. 
Baru hari Jum'at waktunya gw pake jeans, yang dipadu dengan Polo Shirt / T-Shirt plus pake sneakers ato sepatu olahraga.
Dan gak cuma gw. Banyak dari staff yang outfitnya kayak gini.
Mungkin karena di pabs gw yang lama, style dan budaya nya lebih ke " modern" dan lebih "meng-anak muda".

Berbeda dengan pabs gw yang sekarang.
Kalo Boss gw mah mungkin cenderung lebih moderat dalam soal berbusana, tapi temen-temen gw di sini cenderung sangat konservatif.

Buat mereka, yang namanya outfit kerja itu ya celana POLOS warna netral kayak hitam, biru dongker, cokelat dan khaki.
Gw pernah pake celana Zara motif bunga-bunga yang sempet ngehitz beberapa tahun silam, dan sukses dibilang " ke kantor kok pake celana tidur sih ?"
ZzzzZzzz...

Kampreto banget sih yaw !

Awal-awal sih kuping terasa panas kalo dengerin komentar ajaib temen-temen gw, apalagi dari orang Engineering pabs gw.
Ke sini-sininya gw mikir ya sutralah ya. 

5.20.2015

#SEMARKUMA : SEMARANG Mlaku-Mlaku dan Mangan-Mangan

Sewaktu gw mengungkapkan betapa bahagianya gw menghabiskan liburan akhir tahun kemarin di Solo , Bude Astie salah satu temen gw yang terlalu-pintar itu menebarkan ratjoen baru " Coba kuliner ke Semarang deh, Ndah "

Emang ada apaan sih di Semarang ?

Pertama-tama tentu gw browsing part "wisata kuliner" ke Semarang dulu dong dan berhasil CEGLUK ! 
Duh, aku ngences. " Semarang yuk, Han !"

Langsung deh giat browsing lagi tiket airline maupun tiket kereta yang mursida ke Semarang buat long wiken pertengahan Mei 2015, namun aku kurang beruntung. 
Yaaaah....Terancam gagal deh rencana long wiken di Semarang.

Kemudian suami tercinta yang hobinya nyetir itu ngajakin ke Semarang naik mobil aja. Gw langsung terbelalak " Naik mobil ke Jawa ? Pas longwiken ? Serius kakimu kuat ? " *langsung ngebayangin horor macet berkilo-kilo meter*

5.18.2015

My Fashion Staple

Sebagai anak teknik sekaligus anak kost, off course jeans are definitely my fashion staple ! 
Coz jeans will never go wrong !

Apalagi buat anak kost, celana jeans bisa dipake beberapa hari dan gak usah dicuci, toh gakkan kentara inih.
Yang ada malahan keliatan tambah keren. *Cih ! emang anak teknik antara keren sama jorki beda tipis yeee :p*. 
Mayan lah jadi irit cucian ato bawaan baju kotor buat dicuci kalo pas pulang ke rumah emak.

Waktu gw kuliah, gw kayaknya cinta mati sama Lea sampe hampir semua jeans gw keluaran Lea, eh sama punya satu dua bijik deh keluaran Wrangler
Dan jaman gw kuliah dulu kayaknya belum ngehitz model skinny jeans deh. 
Jaman itu lagi ngehitznya model regular fit sama boot cut.  *ya ampun, situ angkatan berapa, Neng ?*.
Etapi bukan berarti eike se-angkatan sama A.Rafiq ato OM Pancaran Sinar Petromaks, ye. :p #Eaaa

Saking dekil bin kumelnya jeans andalan gw waktu kuliah, bagian lututnya sampe robek-robek dengan sendirinya. 
Mungkin emak gw kesian liat anak perempuan kok kayak orang-susah-bener, celana udah robek-robek masih dipake. Sama nyokap, gw disuruh beli celana jeans baru aja. 
Ah, emak gw emang gak ngerti mode anak muda deh ah.

5.11.2015

Emak Siaga JaLiMaNda : Jaga Lilin Mata Panda

Hampir tiap minggu di group chat emak-emak biasanya mengeluh anaknya lagi terserang common cold. 
Walopun gw udah jarang update di socmed , tapi gw sering ngalemin masa-masa bertugas Emak Sigap Siaga JaliMaNda alias Jaga Lilin Mata Panda pas anak sakit.

Lilin apaan yang dijaga ? 
Ya suka-suka gw aja yang ngasih istilah. 
Daripada JaliGesBok, jaga lilin gesek tembok.
Lagian, ah gw yang mo cerita kok situ yang ngatur sih :p
Gak suka deh.

Baru aja Athia sembuh dari batpilnya, eeh ketularan lagi dari temen sekolahnya, istirahat dan home treatment, sekolah, ngulang lagi kayak never-ending story.

Seingat gw, terakhir gw nganterin Athia ke DSA karena sakit itu pas postingan yang ini
Selama periode itu, bukan berarti Athia gak pernah sakit lho. 
Athia yah masih terkena common cold juga sih, hanya saja Alhamdulillah selama ini penanganannya cukup dengan home treatment, gak perlu sampe ke DSA.

Gak usah diceritain ulang lah ya, kenapa gw memilih home treatment. Karena it's so 2010 story.

Gw cuma mo share ritual jaga lilin yang biasa gw lakuin kalo Athia terserang common cold.

5.06.2015

Sandal Jepit Andalan, Nyaman dan Instagramable

Sehari-hari maupun kalo lagi travelling, gw paling suka pake Flat Shoes ketimbang wedges dan sneaker. 
Wuidiiiy apalagi heels. Ah, itu mah udah pasti Yuk-dede-babay.

Belakangan ini kemana-mana gw suka pake Sepatu Supremasinya Genk Ratjoen alias Deflex by Dexter beli di Payless.
Flat shoes supremasi Genk Ratjoen
Selain sepatu supremasi genk tertjintah, alasan lainnya mah sederhana aja kok. Nyaman, modelnya simple tapi kece dan yang penting terjangkau kantong, Kakaaak. Aku kan gak sanggup beli sepatu mehong.

Eeeeh, tapi jangan salah lho. Di postingan ini gw gak bermaksud mo pamer sepatu.
Gw mau pamer sandal jepit. Hahaha...