7.09.2015

Stripes !

Ini bukan sequel dari postingan Square yang gw tulis beberapa minggu lalu.

Gegara Bebe ngomongin kalo she really love Stripes nih, jadinya gw nyontek terinspirasi sama Bebe nulis soal stripes.

Sebelum pake hijab, gw bukan big fans of stripes. Motif kaos kesukaan gw ya gambar cartoon ato tulisan yang ucul-ucul gitu deh.

Tapi sejak pake hijab, gw kan males pake kaos lengan pendek terus dipakein manset. Geurah hareudang euy.
Jadi mo gak mo kan gw harus nyari kaos lengan panjang. 
Dan kebanyakan sih, kaos lengan panjang yang gw temuin itu emang motifnya stripes.

Sengaja nunggu Jakarta Great Sale, dan rezeki anak sholehah dapet beberapa kaos stripes di Stradivarius dan H&M. 
Mayanlah buat nambah koleksi kaos stripes lengan panjang.

Yang gw demen dari motif stripes ini adalah gak lekang kegerus trend.
Walopun era kekiniannya udah lewat, tetep aja kalo kita pake stripes, gak bakalan dibilang " Ih, kamu so last year ".

Tambah lagi akhir-akhir ini gw suka stalking salah satu mbak di IG. Mbak ini selalu keliatan ketjeh dengan stripes. 
'Padahal mah emang dasarnya si Mbak IG ini imut-imut, jadi pake apapun selalu keliatan kece, Ndah ! ' 
Hihihi...
Dalam rangka pengajian Al Galaxyah di bulan Juni
Pinkish
Gak cuma tops, sampe bottom pun gw juga demen pake motif stripes !
Garis-garis vertikal !
Garis-garis horizontal !
Dan seperti biasa, walopun sebenarnya motif Stripes ini motif yang jamak banget, tapi tetep aja, Kucing Garonk mah selalu nemu aja bahan ceng-an buat ngebully cara berbusana gw.

Kayak pas gw pake rok itu ke pabs, Pak X tergopoh-gopoh cengengesan " Minggir, minggir, hust, hust, ada Zebra Cross mau lewat ".

Duh, jadi mikir kalo gw pake baju stripes merah bakalan disodorin kipas sate gak ya ?

Siapa yang lagi demen pake stripes kayak gw dan Bebe ? 
Kita bikin group gerombolan siberat Zebra Cross aja yuk. :p 

24 comments:

  1. Kalo maubjoin grupnya harus pepotoan juga dan bikin postnya ya bu Indah? Baju kerja saya selain batik stripes semuah. Hahahaha. Ada kaos poloshirt juga.

    ReplyDelete
  2. Foto dong, Dan.
    Ntar disangka hoax.
    Kalo jadi join, kamu yang jadi kepala suku yaaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha. Gak beranih gw jadi kepala suku. Ntar dicariin dulu potonya. :P

      Delete
  3. Replies
    1. Alhamdulillah dibilang kece sama Uni Vera....

      Delete
  4. cakep ko mba indah pake stripes

    ReplyDelete
  5. Ih gue suka tuh celana stripes-nya! ^___^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah kalo sama orang yang makenya ? Bhihihik

      Delete
  6. Habis dari blognya Mbak Bebe, terus mampir sini :D hihihi penyuka baju motif sripes juga nih mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak. Abisan yang gak lekang dimakan jaman yah motif ini. Mayan kan irit bisa kepake lama. Hihihi

      Delete
  7. guee, Iiin, juga suka, apalagi klo munculnya 2 stripes :p *salahfokus* wkwkwk

    eniwei stuja sm Lo, motif garis2 itu ga lekang oleh zaman, gw jg suka motif ini..

    btw tambahin dunk mba'nya koleksi garis2nya, jilbabnya gituuu..kabarin yaa klo udah ada *pembacabawel* :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siaaaap.
      Gw baru inget gw punya hijab garis-garis juga

      Delete
  8. hajar aja bu, seolah-olah jalan setapak didepan lurus d'lewati hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul. Lagian mereka aja kemejanya juga garis-garis kok

      Delete
  9. Gue pencinta stripes garis keras loh Ndah! Pas gue kuliah dulu... pernah diem2 temen gue dua org taruhan, kalau gue akan beli cardigan yg dipasang di manequin di sebuah mall tanpa gue tau tentunya. Terus suatu hari gue pulang dari mall bawa cardigan itu dan mereka berdua ngakak2. Sampe sebegitunya kecintaan gue smp lgsg ketebak. Sejak saat itu gue mengurangi deh pemakaian stripes. Gue jg ga percaya garis horisontal bikin gendut. Kalo kata gue.. kurus ya kurus.. gendut ya gendut haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul. Kalo garis horizontal bikin gendut, kasian dong orang gendut gak bisa pake baju garis horisontal. Kalo nunggu kurus, terus kapan kurusnya. #curcol

      Delete
  10. Ketje maksimal.di foto ketiga Ndah.. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukannya gw kece maksimal di semua foto ya, Des. Hahahaha

      Delete
  11. Kayaknya gw sering banget komen di IG lu kalo pas ootd, karena gw sukiyaki bangged kak.
    Cucok bgt, demen gw ndah. Tomboy soleha *apeeuu*
    Sayang body kita beda jauh, kalo enggak Udah pasti gw copy semuanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho, bukannya loe juga langsing, Ty.
      Gw pikir loe tuh girlie lho.

      Delete