7.23.2015

#OutfitLebaran 1436 H : Black and Red

Mumpung masih posting di bulan Syawal, makanya belum terlambat kan untuk ngucapin " Selamat Idul Fitri 1436 H. Mohon Maaf Lahir Bathin " untuk semua teman-teman yang membaca blog ini.

Hari ini gw baru ngantor lagi setelah meliburkan diri dari tanggal 15 July yang lalu. 
Dan langsung dijejelin email kerjaan yang masuk bertubi-tubi.

Keingetan waktu sebulan apa dua bulan menjelang puasa, gw pernah getol banget nanya soal gamis syar'i. Mulai dari @rumah_ainiyah atas rekomendasi Dhira, LV ( Lira Virna Syar'i) sampe OSD.

Gw sampe gak enak ati sama Uwi, soalnya Uwi paling semangat mendukung gw.
Uwi baru kejengkang gubrak ketika mendengar pengakuan gw " Gw belon memutuskan mo pake gamis syar'i sih, Wi. Ini gw cuma lagi nyari gamis buat baju lebaran aja "

Duileee, waktu itu puasa aja belon udah sibuk mikirin baju lebaran ! Hahaha....
" Kan pas bulan puasa, gw mo total fokes beribadah...." ngeles kayak bajaj.
Padahal mah kalo pas udah bulan puasa, gw udah males kemana-mana nyari baju lebaran.

Pas ngebahas baju lebaran lagi ( yah kalo gw cerita betapa kritisnya kami membahas ayat-ayat di group ntar dikecam RIYA ! pulak) bareng Lita sama Rini beberapa minggu menjelang lebaran, gw utarakan beberapa pertimbangan gw kenapa tahun ini gw memilih bergamis hitam.
Yah, sementara orang-orang pada berburu kaftan, gw malah mendadak terinspirasi Aisha di Ayat-Ayat Cinta.

1. Biasanya kalo lebaran gw sama keluarga gw ngumpul di kamar ngobrol sambil bobo-boboan. 
Makanya gw lebih memilih pake gamis ketimbang celana. Soalnya buat gw lebih nyaman bobo-boboan kalo pake gamis. 
Apalagi kalo gamis jersey kan bahannya jatuh banget, jadi begitu ada tamu, langsung keluar kamar dan salaman deh sama tamunya. Gak perlu ganti baju, gak perlu takut bajunya jadi lecek dibawa bobo-boboan.

2. Gw cari khimar instan.
Gw asa males banget kan kalo ada tamu terus musti berlilit-lilit shawl. 
Duh, ntar malah tamunya udah keburu pulang, sementara gw masih sibuk berpentul ria.
Maunya sih langsung pake hijab dan langsung rapi dan kecebdong. 
Tapi pengennya hijab instant yang tinggal lep tanpa pet.
Beda sama Owner rumahainiyah yang mo pake pet maupun gak pake pet, si mbaknya mah tetep ketje aje. 
Lah gw ? 
Ah Sudahlah, gak usah diteruskan.Terlalu menyakitkan buat gw.

3. Dari pengalaman tahun kemarin yang milih warna putih, gw tahun ini tumben-tumbenan milih gamis hitam. 
Abisan, ternyata pake warna putih saat lebaran itu PR banget buat cewek yang agak zlordig kayak gw. Gw parno-an baju putih gw bakalan terkena noda opor, Bok!

Jadi beginilah #OutfitLebaran gw di hari pertama.... 
Mantu Shalihah dalam perjalanan mudik ke rumah mertua
Udah mirip Aisha di Ayat-Ayat Cinta belon ? :p
Tahun ini gw juga menyampaikan keinginan ke Hani dan ipar-ipar gw kalo gw mo pake baju kembaran sama ibu mertua gw.
Kakak ipar gw gak bisa membayangkan gw pake kaftan ato baju muslim bak mama-Dedeh.

Ish.
Untungnya Ibu Mertua gw tipikalnya mirip gw.
Jadi masih mo diajak kembaran gaya anak-muda ngikutin gw. Hihihi
#OutfitLebaran hari ketiga
Di hari ketiga inilah, gw baru ngeh kalo tanpa gw sadari #OutfitLebaran gw tahun ini ternyata temanya : Black and Red ya.
 
Pantesan, gw gak perlu bawa banyak sepatu buat matchingin baju. Hahaha...

Oh ya, lebaran tahun ini agak berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.
Selama 7 tahun gw menikah dan lebaran di Lampung, gw selalu ngikutin itin dan skejul dari keluarga suami gw.

Yah nganterin ipar-ipar gw ke rumah iparnya lah ( sodara suaminya adik ipar dan kakak ipar gw).
Ato piknik dan darmawisata di tempat-tempat wisata yang-mana-bukan-atas-keinginan-gw, jadinya gw gak pernah mood untuk nulis cerita selama piknik di sana.

Baru tahun ini lah, akhirnya gw dan Hani (bisa) memisahkan diri dan punya itin sendiri.

Tapi berhubung hari ini gw masih sibuk banget dan dikejar-kejar kerjaan, jadi cerita liburan selama lebaran di Lampung akan gw lanjut minggu depan ya.

Sekarang gw mo bales-balesin email dan ngerjain setumpuk outstanding kerjaan.
*doakan supaya tumpukan kerjaan ini bisa selesai dalam waktu dekat!*     

8 comments:

  1. Iish.. Siap di endorse nih Indah. Gayanya udah selebgram bingits

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah... gw pikir loe mo ngomong gw siap jadi Asia's Next Top Model, Rin. Wakakakak...

      Delete
  2. Met lebaran Ndah!! Mohon maaf lahir dan batin. Wuih si ibu cetar deh gayanya item merah. Untung lu ga pake cape luar item trs leher merah.. tar saingan sm count drakula hahaha *siap dilempar sepatu baru*.

    Keren Ndah karena warnanya pas banget sama pembawaan elu. Eh iya. Hari keduanya mana Ndah bajunya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah gw gak pernah bisa rapi pake cape, long cardigan ato long vest. Ntah kenape. Ujug-ujug bukannya mirip count dracula malah kayak orang kelelep. Hahaha...

      Delete
  3. Bener tuh kalo pake putih kena opor malah ntar jd bete ya ndah. Hehehe. Gw soalnya org nya juga kalo makan suka berantakan kalo makanannya berkuah jd plg serem kalo pake baju putih hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Embyer, Man. Kalo pake baju putih, gw gak konsen menikmati makanan. Bentar-bentar ngeliatin baju gw kena noda apa gak.

      Delete
  4. aih emang kece slalu mba indah ini, btw met lebaran mba Indah mohon maaf lahir dan bathin..:D

    ReplyDelete