5.25.2015

#Kompetitip Babak 2 : Dengan Pak X

Biasanya kan gw cerita soal #kompetitip sama Pak Jumanto. 
Kali ini ganti tokoh. 
Kemarin-kemarin tuh Gw lagi kompetitip sama Pak X.

Masih inget kan kalo gw punya temen segenk bareng temen-temen satu group tapi beda perusahaan ?
Nah sewaktu gw dan salah satu temen gw di genk The Begundals diundang jadi trainer oleh Group Academy, gw ketemu sama Ibu Anastasia, yang kebetulan juga diundang untuk jadi trainer di program Training yang sama. 

Sebelum jadi in-house instructor, Bu Anastasia ini ikut program Training for Trainer nya satu batch sama Pak X.

Gw sempet ngobrol sama Bu Anastasia ini makanya gw tahu kalo dia masih inget sama Pak X. 

Bu Anastasia ini kerja di group kami yang berkantor di salah satu mall di Jakarta, makanya penampilan dese lebih chic dan trendy daripada kami di pabs. 
Yah, iya deh, lebih chic dari gw. 
Wong gw satu-satunya perempuan di Genk Kucing Garonk.

Makanya Pak X juga punya kesan mendalam dengan Bu Anastasia yang sulit untuk dilupakan. #jiaah #apeeeu

" Pak, Sampeyan masih inget Bu Anastasia gak ? Yang kerja di ****** ? Dese titip salam buat sampeyan tuh ", kata gw setahun yang lalu sembari duduk di kursi kubikle Pak X dan nyomot roti bekal dari istrinya. #MODUS.

Pak X senyam-senyum malu-malu kucing garonk.
Karena terbuai dengan salam dari Bu Anastasia, dese gak protes gw nyomot lagi roti bekal dari istrinya. Ngelunjak pulak pake minta kopi.

Ternyata Pak X masih menyimpan pin BB nya Bu Anastasia.
Aiiiihhh.....Errrr...walopun sebenarnya gw percaya gak ada apa-apa antara Pak X sama Bu Anastasia sih. 
Wong walopun katanya kami ini kucing garonk tapi jauh dalam lubuk hati mah Fatin alias "Aku Memilih Setia": p

Yah, layaknya cuma hubungan antar kolega. Kayak gw sama Pak X aja.
Cuma gw nya aja yang suka ngegodain orang tua. " Ciyeee...ciyeee...ciyeee.."

Pak X berkejab-kejab tapi merona. " Ihh, Opo sih, kamu ini ". 
Lah cuma diciyee-ciyee-in doang padahal.

Hahaha. Ternyata gitu ya reaksi pria STW alias setengah tuwa kalo digodain.
*disodok pake forklift sama Pak X*

.......sampai minggu kemarin.i
Gw dapet undangan lagi jadi in house instructor di hari pertama.
Namun di hari kedua, gw bakalan ikut duduk di kelas ikut training bareng temen-temen The Begundals dan Pak X !

Di WA group The Begundals udah rame dong heboh kami mo ketemuan lagi. 
Dari mulai janjian mo shopping bareng ( karena training center group kami ada di mall dan trainingnya pas saat PAYDAY ! #penting), makan siang bareng sampe foto bareng.
*yah, tau lah ya, rikues sapa yang minta foto bareng :p*

Gw bilang sama Pak X " Nanti di sana, saya gak bisa lho makan siang bareng sampeyan. "
Somse mode ON.

Pak X juga jual mahal dong " Sapa juga yang mau makan siang bareng kamu ? "

Alesan gw " Saya udah janjian mo makan siang bareng temen-temen saya yang satu batch dulu (red : The Begundals). Bosen lah, Pak. Masa di pabrik saya makan siang sama sampeyan. Sampe tengah kota, masih janjian juga makan siang bareng sampeyan "

Pak X diem aja. Gak bereaksi. 
Kalo cowok kan beda sama cewek.
Buat cowok, gak penting mo makan siang dimana dan sama sapa.
Mereka mah gak tergantung sama siapa-siapa. Makan ya tinggal cari makan aja.

Beda sama cewek. 
Baru jam 10 aja kadang udah kepikiran, ntar mo makan siang sama sapa dan dimana, makan apa ! Hahaha...*eh itu mah gw waktu jaman dulu ya!*

Gw sih yang menggelitik Pak X duluan.
" Pak, kenapa sampeyan gak BBM in Bu Anastasia aja ? Pasti lah dia ikut training ini..."

 Pak X masih jual mahal.
" Ngapain tanya-tanya dia. Makan ya tinggal makan aja sik. Gitu aja kok repot "

" Ya udah. Awas ya, jangan mepet-mepet aku lho kalo ntar aku sama temen-temen ku...Jangan merasa dicuekin yaaa " ngancem.
" Iya. Banyak kok peserta yang lain "
Pengen nyeletuk " Tapi mau gak makan siang bareng sampeyan, Pak ? " tapi takut kualat sama orang tua.

Gw terlalu sibuk mempelajari modul buat bahan ngasih training buat hari ini ketika Pak X masuk kubikle gw minggu lalu.
" In..."
Gw mendongak ke arah beliau " Hmmmm..." kemudian melihat materi training lagi.
" Aku tadi BBM in Anastasia nanya dia diundang gak training minggu depan "

 Gw cengenges ngeliatin dese sesaat, lalu melanjutkan ngeliat laptop.
" Udah janjian makan siang bareng belon ?"

" Anastasia jawabnya malah nanya ' Undangan apa, Pak ? ' ?

Gw melirik Pak X, " Lho, masa sih dia belum dapet undangannya ? "

" Anastasia bales lagi, ' Saya udah resign, pak....udah mo setahun ' ", ujar Pak X. Lemes. Menerawang jauuuuuuh banget.
Mungkin Pak X sedang berpikir keras, ' Apa aku titip CV aja sama Anastasia yaaa ? '

.............Gw berenti menatap laptop dan fokes sama Pak X. 
Senyum (sok) bijak. 
Ikut prihatin karena temennya udah resign, sementara dese masih di sini. Sempat hening sejenak...............
Lalu akhirnya gak sanggup lagi menahan tawa. 
Sepanjang sore, gw puas ngetawain Pak X. Wakakakak....
*sungkem sama Pak X*

PS : * Duh, biar kata kelakuan gw bak dedengkot Kucing Garonk begini, tapi gw in-house instructor Ethical Management sama Core Value buat Group kami di Indonesia lho ! Hahaha* 
**sungkem satu per satu** 

6 comments:

  1. Jadi ndah, secara ethical management, etis opo ora ngetawain pak X (hihihihihihi....)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paling tidak, aku sudah berusaha senyum bijak sama Pak X, Nov.

      Delete
    2. Kasian dong pak x ya... Patah hati dong hahaha

      Delete
    3. Hahaha...dia lebih kepada kompetitip masih kerja di sini aja sih kayaknya, Man

      Delete
  2. ngakak baca cerita kejailan mba indah hahahahaha

    ReplyDelete