5.22.2015

Jadi Anak #Converse #AllStar

Sebelumnya sih di pabs gw yang lama, di hari Jum'at biasanya para staff mengenakan jeans. 

Oh well, sewaktu kerja di pabs lama di Cikarang, gw mah hampir tiap hari pake jeans. 
Baru hari Jum'at waktunya gw pake jeans, yang dipadu dengan Polo Shirt / T-Shirt plus pake sneakers ato sepatu olahraga.
Dan gak cuma gw. Banyak dari staff yang outfitnya kayak gini.
Mungkin karena di pabs gw yang lama, style dan budaya nya lebih ke " modern" dan lebih "meng-anak muda".

Berbeda dengan pabs gw yang sekarang.
Kalo Boss gw mah mungkin cenderung lebih moderat dalam soal berbusana, tapi temen-temen gw di sini cenderung sangat konservatif.

Buat mereka, yang namanya outfit kerja itu ya celana POLOS warna netral kayak hitam, biru dongker, cokelat dan khaki.
Gw pernah pake celana Zara motif bunga-bunga yang sempet ngehitz beberapa tahun silam, dan sukses dibilang " ke kantor kok pake celana tidur sih ?"
ZzzzZzzz...

Kampreto banget sih yaw !

Awal-awal sih kuping terasa panas kalo dengerin komentar ajaib temen-temen gw, apalagi dari orang Engineering pabs gw.
Ke sini-sininya gw mikir ya sutralah ya. 

Di pabs gw, pake celana pantalon chino berwarna selain netral yang gw sebutin di atas itu bukanlah hal yang lazim. 
Apalagi berpantalon fuchsia dipadu dengan sepatu Converse.

Gw udah siapin mental bakalan dibully dikomentarin panjang lebar. 
Dan ternyata respon salah satu temen gw cuma " Woy, pake safety shoes !"
Hahaha...

Gw nya yang masih gagal move on dari Converse, keesokan harinya masih coba test respond temen-temen gw. 

Mungkin temen-temen gw terlalu sibuk bekerja jadi gak punya waktu komentarin gw...:p

Ah, Converse All Star ini emang gak pernah out of date ya.

10 comments:

  1. Huahahaha. Ya ampyun temennya njenengan yaaa. Converse All Stars emang mantabh surantabh. Enak banget dipake jalan dan gaya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang si Converse ini gak bisa dibawa lari ya, Dan. :p

      Delete
  2. Converse emang nyaman yah, gw mlh br sejak nikah belajar pk sepatu2 cwek hihihi

    Hihihihi tmn2 lu minta di jitak kali Ndah :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...sejak pake sepatu cewek, gw suka flat shoes !
      Lebih enteng soalnya

      Delete
  3. Nah kan, ke mane aje gue. Jadi lo udah ganti pabs lagi? Ini udah nggak ada Pak Jumantonya?
    Teruskan, Ndah! Siapa tau abis ini lo bikin tren baru ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih di pabs yang sini juga kok, Del.
      Maksud gw, pabs gw sebelum gw gabung jadi Kucing Garonk

      Delete
  4. Sy nyoba pake converse ke kantor pas jumat buat seru2an tp kok g pd ya hikzzz... krn ngeliat badan lebar jd brasa g cucok xixixixiix
    mbak indah leren euy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho kenapa gak PD ?
      Sepupuku anaknya udah SMA aja masih pede pake Converse kok

      Delete
  5. ya ampun tega banget ya disebut celana tidur

    ReplyDelete