4.20.2015

Lombok Senggigi : Review The Qunci Villas

Setelah akhirnya memutuskan ngebatalin bookingan di Mahamaya, Gili Meno gw kemudian terdampar dan menggalau di booking.com nyari hotel pengganti.

Sebenarnya gw mah anaknya gak terlalu banyak tuntutan kok. 
Cuma pengen cari hotel yang bersih, punya view bagus, hotel keluarga (dalam artian bukan hotel ajeb-ajeb!), review cukup baik di tripadvisor dan punya akses langsung ke pantai. 

Jadi setiap saat, kapanpun timbul keinginan merenung menghadap pantai, gak perlu pake jalan kaki jauh-jauh, cukup menggelundung ke belakang hotel dan voilaa.... nyampe deh !

Dan oh ya tentu saja, gak pake ME. Alias Gak pake MEHONG.

Seperti biasa, panduan gw dalam memilih dan menentukan hotel idaman biasanya dari baca-baca review hotel Tripadvisor.

Makanya walopun naksir sama view-view beachfront dan reviewnya di tripadvisor,  The Lombok Lodge, Hotel Tugu Lombok, The Oberoi dkk jelas dicoret. 
Gak masuk budget, Cuy !

Nah pas gw persempit deh tuh pencarian area review hotel buat daerah Senggigi, keluarlah beberapa nama yang reviewnya OK kayak Qunci Villas, Jeeva Klui, Sudhamala. 
Nah tiga hotel ini lokasinya sebenarnya deketan tuh di daerah Mangsit.

Dari hasil Tripadvisor sih, Qunci Villas ini direview sebagai hotel #3 terbaik di Lombok, #1 di Pantai Senggigi dan dan #1 di Mangsit.
Yang urutannya selanjutnya diikuti oleh Jeeva Klui dan Sudamala Resort baik untuk di Lombok, Pantai Senggigi maupun Mangsit. 

Pas pulak sewaktu gw iseng check harga, untuk di tanggal yang gw pengen, dengan peringkat yang lebih bagus, tapi harga Qunci Villas justru gw dapet harga paling muree dibanding dua yang lain.
Senang ! Senang !

Tips dari gw : 
Mending book di travel lokal atau book dari websitenya langsung untuk dapetin harga early bird yang jauh lebih mursida.

Dari arah kota Mataram, lokasi hotel ini emang lebih jauh dari pusat keramean Senggigi yang banyak resto, cafe dan travel-travel lokal di Batu Bolong yang justru lebih deket dari Hotel Sheraton Senggigi.

Setelah lewatin Batu Layar, Batu Bolong (keduanya masih masuk area Pantai Senggigi) masih lurus terus aja, ntar sampe ngelewatin Sudamala Resort di sebelah kiri jalan, nah Qunci Villas pas tetanggaan sama Sudamala.

Berhubung kami check-in jam sekitar jam 10.30 pagi makanya kamarnya belum ready karena aturannya kan check in jam 14.00.
Tapi karyawannya mempersilahkan kami untuk menunggu di resto atau di pool, dimana kami merasa lebih nyaman sementara kamar kami dipersiapkan.

Salah satu karyawannya dengan ramah menawarkan mengantarkan gw dan Athia ke pool sekalian ngasih tau ke karyawan yang bertugas di sekitar resto dan pool bahwa kami ini salah satu penghuni kamar yang sedang disiapkan, bukan penyelusup yang mengincar foto-foto sama Shaheer Sheikh. Hahaha...

Yang gw suka, pool di Qunci Villas ini gak rame sama penghuni yang juga berenang. 
Kenapa ?
Selain private pool yang merupakan fasilitas ditawarkan untuk two bed rooms villas dan three bedroom villas, Qunci Villas ini juga punya 3 public pools untuk penghuni kamar lain.

Dan ketiga-tiganya beachfront swimming pool.
OMG ! 
Dan kalo pas buka website Qunci Villas, mereka langsung majang foto pool beachfront nya kan tuh, oh iyes dong aselinya sama seketje di foto.

Gw nunggu kamar kami dirapiin sembari duduk di pool yang posisinya di tengah villa yang ternyata emang lebih deket ke kamar kami.

Sementara deket bar, ada pool juga tapi diperuntukkan bagi orang dewasa ( adults only)
Pool yang lain for adults only
Pas gw pindah nunggu di resto mesen juice, ternyata kamar kami udah siap. Kami dapet kamar no. 71 di bagian bawah.Yihaaa....

Kebetulan kami datang sebelum shalat Jum'at, Hani barengan sama karyawan hotel untuk menjalankan ibadah shalat Jum'at di Masjid deket hotel. Kurang lebih 100-200 meter lah dari Hotel *pengakuan mas-mas karyawan hotel sih*
Photo's taken by Hani on his way from mosque
Sebelum check-in room-boy menjelaskan prosedur kamar dan hotel termasuk kalo mo request sarapan diantar ke kamar, malem-malem ninggalin semacam tabung dari anyaman berisikan menu di teras kamar nanti dikumpulin sama karyawan hotelnya.
Dari jendela, pemandangan langsung ke resto dan pantai
Teras depan kamar bahkan disediakan payung lho incase hujan!

View dari kamar kami

Yang seru, kamar mandinya dong dong dong. Open-air bathroom. Cucoklah buat wild honeymoon !
*yuk, honeymoon yuk, Han !* #IstriGenit
Open-air concept bathroom
Shower
Keliatan dari kaca kamar ato kalo manjat pohon kelapa ! #niatBener
Dan seperti yang udah disurvey sama Dessy, di Qunci Villa ini gak ada TV lho ! 
Duh, jujur, sebagai penggemar CSI, CSI Cyber dkk, ini pilihan yang mayan berat buat gw.

Tapi beneran deh,Book, kalo begitu loe nyampe sini dan mendapati kamar yang mendukung suasana romantis gini, then sapa siiih yang (masih) butuh TV ?
Kita butuh pengam..*ilang sinyal* honeymoon, baby !  Hahaha...
#Dewasa17TahunKeAtas

Udah gitu, suasana di hotel itu bahkan di malam hari tuh tenang, gak ada jedag-jedug. Maklum, gw dan Hani bukan anak muda lagi.
Duuh, suasana malam hari di sini damai tapi gak sepi apalagi spooky. 
Pas banget kayak suasana kami menginap di Tegal , Ubud beberapa tahun silam.

Kebetulan pas datang ke Lombok hari itu, barengan sama Jokowi lagi ke Lombok dalam rangka acara 200 tahun Tambora. 
Makanya kami sempet kejebak macet dari arah Mataram ke Senggigi. 

Nyampe kamar hotel udah kemaleman, buka pintu kamar pengen bobo, eh tau-tau nyadar kalo udah dipasangin obat nyamuk elektrik. 
Ihhiy aman deh dari nyamuk-nyamuk nakal.

Kalo pantai depan Qunci Villa masih mayan bersih lah buat main pasir dan mandi berenang. Ombaknya juga asyik. Ada pedagang yang nawarin travel lokal, naik perahu ato kain - kain tenun sih tapi gak serame di Kuta.

Karena pas gw update liburan di Qunci Villa ini Bunda Dhira sempat nanya gimana soal makanan kalo mo ngajakin keluarga berlibur di Senggigi, sekalian aja gw review.

Kalo bosen makanan hotel, tinggal cari makanan di daerah Batu Bolong deket Sheraton Senggigi itu banyak pilihan makanan. 

Kalo mo makan malem romantis di pinggir pantai bisa cobain Cafe Alberto di daerah Batu Bolong, dengan pilihan menu masakan Italia yang reviewnya juga yummy.  
Bayangin makan malem dengan pemandangan deburan ombak. Apalagi kalo disodorin kotak cincin berlian seharga 15-20 juta, beuuuuh ! Lopelopelope mah.

Tapi berhubung kami mah selera ndeso orangnya jadi demennya berburu kuliner lokal di samping empang. *Ntar gw review kuliner Lombok*

Ato Warung Paradiso, yang lokasinya sejejeran sama hotel cuma tempatnya agak masuk-masuk gitu kali ya. Pokoknya kudu jeli deh nyari jalan masuknya deket Sudhamala situ.

Malahan Molly's Bar and Grill dengan ribs terenak di sejagad Lombok itu ada di depan Qunci Villas lho .

Ato kayak kami yang berburu kuliner Lombok sampe Mataram karena toh cuma 20-30 menit berkendara saja.
Pokoknya sante dan tenang aja.  Nikmatin aja deburan ombak Senggigi.

Selama di Qunci Villas ini, kami gak ada cerita deh susah cari makanan halal yang nyaman buat ngajakin anak.
Ntar gw cerita bingung nyari resto yang nyaman buat keluarga pas udah nginep di daerah Kuta.
  
Awalnya gw mo sarapan bener-bener menghadap ke laut kayak gini...
Duuh pasti kan gak napsu makan, cuma napsu memandang lautan.
Heaven on earth !
Sayang, karena udah kesiangan makanya meja di beachfront udah penuh semua. Cume kebagian sarapan di resto. Tapi tetep dengan pemandangan laut kok
Breakie di resto dan pemandangan pantai (dari jauh)

Breakie di Qunci Villa ini bukan sistem buffet all you can eat ya. Rata-rata menu pilihannya adalah menu masakan internasional. 
Kalo lidah lokal kayak gw dan Hani cuma ada nasi goreng. Hahaha...
Enaaaak dan surprisingly, kenyangnya nendang sampe jam makan siang lho.

Dari pengalaman kami menginap semalam di Qunci Villas, baik gw maupun Hani merekomendasikan Qunci Villas buat keluarga yang pengen berlibur santei damai tentram kayak kami. 

Ato buat pengantin baru yang menikmati honeymoon.
Ato buat pengantin lama udah punya anak 6 tahun tapi masih keganjenan pengen honeymoon muluk. *ngacung! Hahaha *

Karyawan hotelnya cukup ramah dan helpfull, aksesnya mudah dan makanannya enak. Hmmm....apalagi ya ?

Soalnya sepanjang perjalanan kami dari Mataram ke Mangsit, ada banyak hotel sih yang bertebaran di kanan kiri jalan. 

Ada yang menawarkan akses langsung ke pantai, dan ada yang gak ada akses langsung ke pantai. 
Beberapa hotel dan resort terkesan kurang terawat, sepi pengunjung, suram dan malah cenderung spooky. 
Bahkan kami menemukan gak cuma satu hotel dan resort yang udah closed lho.

Makanya sebelum book hotel, gw pasti wanti-wanti check review di Forum FD ato tripadvisor, daripada pas nyampe sono eh kecele. :p
 
Cuuzz yang mo hanimun, yang mo hanimun, selamat berlibur di Pantai Senggigi ya.

23 comments:

  1. Replies
    1. Cakep banget, Mbak. Dan tenang banget rasanya. Heaven on earth lah.

      Delete
  2. gileee keren banget kalo sarapannya view kayak ngono yaakk...:D
    oke banget deh nih hotel sepertinya.. ;))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya gw pengen nunggu kursi kosong eh makannya pada lama. Ya iyalah wong ngadep pantei gitu. Akhirnya gw keburu laper dapet tempat di resto aja lah. Cukup ngeliat pantai dari jauh hahaha

      Delete
  3. Keren hotelnyaaa....

    Kalo hotelnya kayak gitu aku juga males kemana2 mbak...explore hotelnya aja dah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Ky...asa sayang ya mo ninggalin hotel kalo kece gini

      Delete
  4. Pantainya bagus dan indah, Hotelnya sangat mendukung dan nyaman. Sungguh pasangan yang tak tergantikan buat liburan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mas. Udah gak punya energi mo hop in kemana-mana jadinya menikmati pantai dan suasana hotel aja.

      Delete
  5. Mba Indah bisaa looh kl mw request dpasang tv. Dulu pas hanimun tetep aja kita nyarinya tv hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya ?
      Wahduhhhh....berarti aku kegenitan ngalahin yang hanimun beneran dong. Gak kepikiran mo nonton TV, kepikiran mo yang lain aja....hahaha *tutup muka*

      Delete
  6. Indah.. gw jadi rajin bacain review2 hotel lo nih.. huahahaha.. Abis lengkap beneeer. Akik sukaaaaa... thank you yaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.... masa sih ? Sukurlah kalo lengkap dan menyenangkan buat loe, Be. *ketjup*

      Delete
  7. Ndaah tengkyuh reviewnyaa! *catet semua tempat2 makan*
    Si Qunci ini emang bener bikin ngiler ya bagusnya. Gw padahal pengen banget disini. Tapi giliran nyodorin proposal ke suami, langsung ditolak karna ga ada tv dan kamar mandinya yang terbuka. "Apah? kamar mandinya open air? bisa masup angin ntar kamu kalau 'mandi malam'!"
    Ngerti lah ya anak udah dua "mandinya" cuma bisa malem2. *uhuk*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal TV mah bisa rikues lho, Des kata Mbak April di atas tadi.
      Tapi kalo kamar mandi, emang mendingan mandi malem-malem karena gak ada yang ngintip naik pohon kelapa. #Eaaa hahaha

      Delete
  8. Ketjeh banget ya... jadi kangen mudik ke Lombok lagi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lombok emang ngangenin yaa.
      Eh iya, Aku malah belum pernah ke Bima lho, Mbak Mez.
      #pemberitahuan

      Delete
  9. kalau makannya dengan view kaya gini kayanya bisa nambah berkali kali ini.:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa sih, Mbak ?
      Wong aku makan ngadep empang aja napsu ya...hahaha

      Delete
  10. wuahhh... bagus ya hotelnya. bisa nih klo ke lombok coba nginep disini. btw, akuh dulu haninun d tegalsari... jd flashback. hihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak banget, Mbak, honeymoon di Tegalsari. Aku jadi pengen balik lagi ke TegalSari deh

      Delete
  11. Huahahahaaaa.. Buat yang masik singgel kayak akoh, kayaknya belom dulu deh nginep di sonoh.. Selain terlalu mewah, duit jugak ngga cukup. *kere maksimal* :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo single mah enakan rame-rame, Beby.
      Justru kalo single cobalah yang backpackeran rame-rame. Sesuatu yang susah untuk dinikmati kalo udah ada buntut. #curcol.

      Delete
  12. Salam kenal mba. Lagi cari info soal hotel ini karena dapat hadiah kuis. Tapi sayang tiket pesawatnya ngga ditanggung, hahaha. Baca review ini jadi bimbang, uhuks..

    ReplyDelete