4.16.2015

Lombok Senggigi : Bukan Style Liburan Kami Biasanya

" Lombok, Mas ? Kenapa kok gak ke Bali aja sih ? ", komen salah satu orang kantor Hani waktu Hani bilang mo cuti ke Lombok.

Karena Bali terlalu #MainStream.

Terakhir gw ke Lombok itu....10 tahun yang lalu. 
Itupun karena gw dibayarin dipanggil interview di salah satu Hotel di daerah Senggigi.

Sejak itu, gw jatuh cinta sama keindahan Lombok dan jauh dari lubuk hati ini selalu pengen kembali ke sana. 
Namun apadaya, berbeda dengan Bali yang banyak tiket promonya, tiket penerbangan ke Lombok ini kalo gak promo, mayan mehong lho, Bok !

Alhamdulillah, minggu lalu do'a gw terkabulkan. 
Gw diberikan kesempatan dan rezeki untuk menginjakkan kaki kembali di Lombok. Kali ini bersama anak dan suami tercinta.
Pas banget dengan ulang tahun Athia dan early birthday nya Hani.

Awalnya hotel pilihan gw plek-plek sama kayak Dhita : Mahamaya di Gili Meno dan Novotel Kuta, Lombok.
Namun untungnya Dhita berangkat duluan dari gw, jadi gw bisa dapet review execlusive dari Dhita di WA Group Genk Ratjoen.

Setelah menimbang review Dhita, akhirnya gw memutuskan gak cuma ganti hotel peristirahatan, gw juga mengganti tempat tujuan.
*biar gak dikecam #FansGarisKeras Turis Kece sebagai copycat Mimin.* :p

Seperti yang gw bilang di sini, gw lagi males liburan berpetualang, snorkeling, island hopping dkk. 
Lah, terus mo ngapain dong ke Lombok kalo cuma pengen males-malesan ?
Berjemur depan rumah juga bisa ! *tapi kan gak kece kalo diupload di IG, Bok !*

Gw dan Hani cuma pengen skip dari rutinitas kami di kerjaan. 
Apalagi menjelang liburan ini, work load gw dan Hani lagi banyak-banyaknya.

Gak cuma itu. 
Ternyata suami gw juga jompo sama kayak gw. 
Tema liburan ini cuma pengen leyeh-leyeh sembari menikmati kuliner lokal yang banyak direkomendasiin, oke lah kalo begitu gw ganti arah tujuan dari Gili Meno ke Senggigi.
Lho, tumben jadi #mainstream. Kenapa jadi ke Senggigi ?

Karena gw mikirnya dari Senggigi kan masih terjangkaulah kalo kami mo berburu kuliner di kota Mataram. 
Dan karena gw ngajakin anak dan suami yang super cerewet soal makan, gw rasa keputusan gw ini emang udah tepat, gak salah.

Rencana akomodasi kami selama di Lombok jadi seperti ini : 
Semalem di daerah Senggigi, Lombok Barat, karena mo leyeh-leyeh doang sambil kulineran.
Dua malem di daerah Kuta karena mo explore jejeran pantai-pantai indah nan kece di Lombok Tengah.

Untuk lincah berburu kuliner dan pindah lokasi kemana-mana selama tiga hari di Lombok, kami menyewa mobil aja. 
Kebetulan, beberapa hari menjelang keberangkatan ke Lombok, gw banyak berguru ilmu dari temen gw di Genk Ratjoen sekaligus Partner kesayangan gw, Belle Bolang.

Belle Bolang pernah berpetualang menjelajahi Lombok tahun 2014 lalu. Dari Belle Bolang, Gw mendapat rekomendasi penyewaan mobil 
Namanya Pak Surya, 
nomer telponnya : 0812-3727633, 
Kantornya sih deket Sheraton Senggigi. *catet ya.*

Dari forum FD yang pernah gw baca, rata-rata sekarang harga sewa mobil + supir udah include BBM sih Rp 500rb/ 12 jam. Tapi di luar tips supir ya.

Nah, berhubung gw orangnya medit,dan ngeliat Hani punya bakat luarrrr biasa baca google map, kami memilih untuk sewa mobil lepas kunci aja.  
Lebih bebas ngatur waktunya, lebih bebas milih rutenya dan lebih murah, tentunya, kakaaak ! Wakakak. #prinsipMakIrit

Kami kemarin dapet Xenia baru dengan harga Rp 250rb/24 jam lepas kunci.
Persyaratannya cuma : foto copy Kartu keluarga, KTP Aseli dan membayar DP sebesar 20%. 

Sisanya dibayarkan ketika mobil diantarkan ke kita. 
Selama tiga hari di Lombok, kami isi bensin cuma 200ribu. 
Padahal itu mah udah jalan-jalan kemana-mana dari ujung ke ujung lho. 
#LEBE. Padahal kan ngakunya cuma tidur-tiduran :p

Kami berangkat tanggal 10 April yang lalu naik pesawat Garuda penerbangan jam 5.50. 
Iyes, kami berangkat dari rumah sebelum Subuh sehingga kami shalat Subuh di Gate ruang tunggu.

Setibanya kami disana, mobil kami sudah diantar ke BIL ( Bandara Internasional Lombok) Praya dengan charge tambahan Rp 100rb oleh salah satu karyawan Pak Surya.

Perjalanan dari bandara Praya menuju Senggigi memakan waktu sekitar 1 jam lebih. 
Sebenarnya sih ada penunjuk jalan juga kok namun gak terlalu banyak, makanya gw saranin akan lebih mudah kalo pake GPS di Google Map. Hahaha...

Sampe sana, udah di mobil langsung pada bingung mo ngapain. 
Kan biasanya kami tergantung sama itin. 

Ya udahlah, karena emang gak ada agenda kemana-mana, pengennya sih early check-in di hotel aja dan bobo-bobo cantik di hotel aja sementara Hani mo siap-siap shalat Jum'at.

Langsung aja kami menuju Qunci Villas di daerah Mangsit. 
Ya Mangsit ini sebenarnya masih daerah Senggigi juga sih, tapi arahnya masih lurus lagiii aja, setelah lewatin daerah Batu Layar dan daerah Batu Bolong. 

Ohya, review soal Qunci Villas akan gw posting terpisah ya.
Terlalu panas untuk berenang di tengah hari bolong
Hellow, Holidays !
Pas gw check-in di hotel sih gw sempet liat pria India cakep di lobby. Tapi gw pikir salah satu turis Bombay Mumbai yang kebetulan datang nginep di hotel yang sama.

Sewaktu pulang shalat Jum'at, barulah Hani cerita kalo dia ketemu sama arteis India " Mom, tadi diriku foto sama Shaheer "

Sebagai orang yang tiap hari nontonnya seputaran CSI, Law and Order Criminal Intent, Criminal Minds dkk, gw aja emang gak pernah apdet drama Korea, apalagi pelem India.
 

" Hah ? Saha teh eta ? "
" Diriku juga gak tau. Kata mas-mas karyawan hotel sih, dia ( Shaheer Sheikh) ini bintang pelem Mahabarata. Tadi dia lagi complaint di lobby hotel karena dikejar-kejar fansnya yang menyusup pura-pura jadi tamu hotel "
Hayooo, Gantengan Mas Hani apa Uda Shaheer ? :p
Kalo soal makanan di daerah pantai Senggigi, jangan khawatir deh.
Di sekitaran sini tuuh bejibun cafe dan resto yang menjual makanan halal. Apalagi yang mo ke arah deket hotel Sheraton Senggigi.

Terus kalo mendadak pengen berubah pikiran mo ke Gili dan mo cari tour-tour lokal buat guide ke Gili, surfing dsb juga banyak di sindang.

Cuma, gw kan niatnya mo emang mo cari kuliner lokal, sementara cafe dan resto di sekitara Senggigi umumnya menawarkan makanan Internasional, makanya selama di Senggigi, kami makan siang dan makan malamnya di Mataram. NIAT YA BOK !
Lagi-lagi review kuliner Lombok nanti gw posting terpisah.
*#modus buat bahan postingan di blog, Kakaaak*

Bagi yang ingin berburu kuliner lokal kayak kami, tenang aja.
Dari pantai Senggigi ke Mataram cukup berkendara sekitar 20-30 menit aja kok. 

Satu hari satu malam di Senggigi itu bener-bener kami pergunakan hanya untuk santeei kayak di panteei, leyeh-leyeh menikmati fasilitas Qunci Villas.
Dari kamar kami masih keliatan sea view lah sebagian

Hani sibuk baca email
Ngeliatin pasangan mengikat janji disaksikan deburan ombak
Ih, turis apaan sih gw malah nontonin orang kawinan ?
Para Belahan Jiwa gw yang enjoy berenang sambil menatap laut

Gak puas berenang di pool, pindah berenang di laut
Pantai depan Qunci Villas ini mayan bersih buat berenang
Emaknya (takut item plus jompo) cuma nungguin dari pool sembari narcist !
Karena terlalu asyik menikmati berleha-leha, kami baru check out jam 10 pagi keesokan harinya untuk pindah ke daerah Kuta. Karena dari Senggigi menuju Kuta, harus menempuh perjalanan 1,5 - 2 jam.

Kalo lebih siang lagi, takutnya udah kepanasan. :p
  
Kayak bukan style liburan kami seperti biasanya yang superrr padat dengan itin-itin itu ya ?
Tapi ternyata gw, Hani dan Athia tetap menikmati liburan kayak gini. 

Salah satu temen gw sempet mengerutkan dahi " Sayang dong, Ndah, loe udah bayar mahal buat liburan tapi gak dimaksimalkan jalan-jalan kemana-mana.  "
" Ah, jangan kayak orang susah dong ! Justru kan gw jadi punya alasan buat balik ke Lombok lagi " *dikutuk berjamaah!*

Mengutip kata Dhita, mimin Turis Kece saat diinterview di femaledaily.com
" This is a family vacation afterall, everyone should be happy ".

Dan kami bertiga justru ketagihan liburan kayak gini. :p

Mo review yang mana duluan ya ? 
Hotel Qunci Villas apa kuliner selama di Lombok ? Hihihi

28 comments:

  1. yang hoteeeeel dooonk :)))) *bancihotel*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siaaaap, UmNad. Sedang didraft kalo gak diresehin tetangga sebelah kubikle. Hahaha

      Delete
  2. Asyiknyaaaaa.....yang abis liburaaannnn....oleh2 manaaaahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oleh-olehnya foto-foto di atas, Ver...hahaha

      Delete
  3. Kelombok sudah 3 taun yang lalu itupun nginapnya di daerah cakranegara biar hemat budget hahahahaha
    Liat post mbak indah ini jd ngiler,,,, huhuhuhhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuuuzzzz ke Lombok. Ngangenin emang.

      Delete
  4. wah ganteng ya si shaheer.. (aku ga kenal juga siapa doi).. hehehe
    aku juga sukak liburan leha2 santai, apalagi kalau bawa anak yah..
    ditunggu reviewnya yahh.. villanya keliatannya enak banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...kirain aku doang yang gak kenal Shaheer.
      Iya enak liburan leha-leha sante gitu

      Delete
  5. Qunci villaaas duluaan dooong dooong....secara viewnya omg kereen bangeeettt , bikin mu to the peng Ndah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya view nya keren binggow, Des ! Sabar yaaa

      Delete
  6. ini mah liburan gaya gw banget malah ndah ahahaha... banyakan di hotel terus ke pantai ama makan doank... udah capek hilir mudik tiap hari jakarta-bogor :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, gw juga ngerasa capek banget tipa hari udah hilir-mudik 3 propinsi. Makanya kalo ada kesempatan libur pengennya rebahan...hahaha

      Delete
  7. akupun pengen liburan...*memandang sinis ke laporan yang harus diselesaikan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayo, Di ! Buruan selesaikan laporan dan ajuin cuti ! Banyak long wiken lho bulan depan. *kompor*

      Delete
  8. yah ndah... jangankan yg bisa leyeh2 di pinggir pantai... aku aja dulu ke Bandung, nginep di Ibis dan Serela Merdeka, saking senengnya ama itu kamar2 yg bagus, aku betah loh cuma tiduran, nonton tipi, ngerjakan pesanan aksesoris.... di kamar :)) keluar cm klo makan dan kopdar :))

    tp pas ke faveHotel kmaren, kamarnya ngga sebagus Ibis ama Serela sih, btw.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pun kalo nginep di Padma, Bandung bawaannya mo diem-diem aja di hotel doing nothing, Mem. Eman-eman soalnya. *ini mo naik kasta apa medit ya ? * wakakakak

      Delete
  9. Lombok memang kayaknya destinasi paling pas untuk leyeh2 deh Ndah.. secara kalau mau bawa anak2 ga ada tempat menghibur juga kayak di bali masih ada Safari Marine Park dkk nya.
    Aaaah gw emeng kepengen bangettt liburan kayak begini di Lombok haha. Tapi kayaknya tetep ga mau rugi, atleast snorkeling deh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin, Cha. Kalo demen snorkeling, coba ke gili-gili deh.

      Delete
  10. Gue malah sekarang milih liburan yang kayak lo gitu Ndah.. santai.. Tapi kadang kalo tujuannya yang belum pernah di datengin berasa sayang juga ya kalau cuma di hotel aja.. #tetibagalau.. :P

    Btw Lombok.. jadi kangen makan ayam taliwangnya deh.. haaah pedesss..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gak alasannya dibalik kayak gw, Be. Biar punya alasan buat datengin lagi liburan selanjutnya. Hahaha....

      Delete
  11. Sejak aku mantengin IGmu pas liburan kemaren itu mbak...aku makin pengen ke sana...
    Dan iya, entah kenapa aku juga kalo disuruh milih Bali apa Lombok, aku pilih Lombok.(Karena Lombok belum pernah sih hihihihi)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Ky, sayangnya Lombok gak kayak Bali yang sering banget ada tiket promo nya ya. Makanya banyakan orang seringnya ke Bali.
      Cuuuzz....hunting tiket promo ke Lombok.

      Delete
  12. Aaaak Lombooook.. Aku jadi kangen sama Lombok jugak, Mbak. Tapi tiket PP Medan - Lombok kayaknya mending buat hp baru aja.. Huahahah.. :D

    Ngga sempet maen ke Tanjung Aan, Mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ke sono dong, Beb.
      Ntar diposting ya cerita ke Tanjung Aannya. :D

      Delete
  13. Halo mbak salam kenal ya. Mupeng liat foto2nya. Mau tanya dong kalo nyetir sdr di lombok menggantungkan hidup sama maps banyakan benernya apa banyakan nyasarnya? Kalo dr airport-senggigi-kuta byk pentujuk jalannya kah? Mapsnya oke? Jalan malem oke ga? Thanks infonya :)

    ReplyDelete
  14. Halo Belinda.
    Kebetulan waktu mengandalkan google maps selama di Lombok sih banyak benernya ya.
    Kalo dari airport (Praya) ke Kuta mah lebih gampang daripada Airport - Senggigi. Dan maps nya cukup oke kok. Hahaha terbukti kami jarang nyasar.
    Kalo jalan malem dari Senggigi ke Mataram sih cukup oke ya. Rame kok.

    Tapi kalo jalan malem dari Kuta ke Praya katanya gak disarankan. Banyak begal. Liat postingan aku soal review Novotel Lombok deh. Di situ ada yang komen katanya perjalanan Kuta-Praya gak aman.
    Tapi kalo jalan malem di Kuta, Lombok sih so far aman-aman aja sih.
    Hope it helps yaa....

    ReplyDelete