4.02.2015

{ Anak Kompleks } : Head and Brew , Bekasi

Gw suka ngopi. 
Bukan tipikal yang bener-bener penyuka kopi hitam tanpa gula kayak boss gw sih, tapi sebenarnya gw cenderung suka ngopi sambil ngobrol-ngobol di coffeeshop cantik yang bikin betah berlama-lama.

Pas libur Nyepi kemarin sempet bikin rencana mo pengen ngajakin Hani ngopi-ngopi di Bandung kayak waktu itu lho. Eh pas hari H, kok gw nya malah mager.

Pengaruh faktor U juga kali ya.
Sekarang buat gw dan Hani, liburan itu artinya gak ngapa-ngapain. Cuma ngemil, keruntelan di tempat tidur sambil nonton TV, baca buku di ayunan.

Nah pas Athia udah bobo siang menjelang sore, timbul lagi keinginan pengen ngopi di coffeeshop. 
Yah gak ke Bandung juga kali, karena udah kesorean. 

Gw jadi keingetan eh kan waktu itu pernah liat kalo ada coffeeshop baru di daerah Galaxy. 
Banyak juga direview di blog kayaknya bol-jug ini buat dicoba.

Nama coffeeshop nya : Head & Brew.
Lokasinya di jejeran ruko pas samping RS Hermina Galaxy. 
Plang dari arah GGP / RS Hermina
Suami yang (dipaksa) menemani istrinya ngopi
Tempatnya emang gak terlalu gede sih. Begitu masuk ke dalam coffeeshop juga gak banyak kursi yang tersedia. Untungnya pas kami ke sana belum terlalu lama pengunjung yang nongkrong pemburu wifi gretongan seperti kami ! *ngacung*.
From where I sit
Kami dapet meja dan kursi sofa mayan empuk nan nyaman pas di belakang kaca tulisan " We Are Brewing " foto di atas menghadap ke meja kasir. :p

Sementara Hani duduk tag'in tempat *ceile*, gw memesan minuman dan makanan di kasir. Gw mesen Affogato untuk gw, Hani Ice Chocolate dan Oreo Cheese cake.
The Affogato !
Emang pada dasarnya gw pencinta kopi banci dan penyuka manis, jadi gw suka Affogato yang di sini.
Ice Chocolate dan Oreo Cheese Cake
Menurut Hani Ice Chocolate nya enak walopun kemanisan, dan Oreo Cheese Cake nya juga kemanisan jadi maghtegh. Hihihi.... 

Bener ih kata Lita. Sekarang Bekesong jadi ngeheitz.
Banyak tempat tongkrongan baru yang menggoda untuk dicobain. 
Apalagi kalo punya tetangga kompleks yang suka update kuliner sekitaran rumah yang endeus-endeus. 
Duh mayan banget buat emak- babe udah jompo kayak gw sama Hani.
Jadi gak perlu keluar jauh-jauh cuma buat cari tempat nongkrong asyik ato kulineran enak.

Pas banget mo long wiken begini, udah megang beberapa list kuliner deket rumah referensi dari Vera yang mo dicobain.... *umpetin timbangan*

14 comments:

  1. Mupeng pengen ngopi-ngopi beginian bareng Bul tapi A gak ada yang jagain. (T.T)
    Enak emang ya kalo rumah sekitarnya udah banyak tempat nongkrong. Di daerah rumah gw masih kayak daerah antah berantah yang kalo mau ke mall paling deket lima belas menit sampe setengah jam nyetir. Males... Semoga mall Aeon deket rumah segera buka deh. Hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo terlalu deket mall banget juga aku gak suka, Dan. Terlalu rame. Padahal kita kan butuhnya ketenangan. *tsaah*
      Ini juga gak deket-deket banget kok. Cuma mayan lah ketimbang harus ngejar ke Jakarta sono

      Delete
  2. udah coba eight coffee belom ndah....skrg bukanya dr jam 6 pagi mpe 12 malem.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah coffee eight malah gw belon pernah nyoba lho, Ver. Ntar wiken ini lah iseng duduk-duduk di sono. Hahaha

      Delete
  3. Nti klo krmh mertua, nyobain ah ksitu hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di sekitaran Mertua juga banyak coffeeshop kali, Ye. Coba colek Mbak Lidya, masternya Bekasi. Hahaha

      Delete
  4. dulu aku pikir kalau kafe kopi gitu gak menyediaan minuman coklat loh. Maklmum aku gak suka kopi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Lidya,
      Es Teh juga ada kok, Mbak. Lol

      Delete
  5. Semua tampak enak.... emang paling seru ya ngppi cantik di coffeshop.
    Su jg lalai minum kopi pasti yg ada campurannya, krn kslau nggak langsung nerdebar dech jantungnya meskipun cuman kopi sachetan hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss ah sama.
      Aku juga gak bisa minum beberapa kopi sachetan.
      Jantung berdebar terus. Hiks

      Delete
  6. Oreo cheese cakenya memanggil-manggil ku, Mbak.. Nguiler.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak, Mbak. Beneran deh.
      *biar tambah ngiler*

      Delete
  7. Tuh kan emang feeling, ternyata nama gue disebut2 di sini :p

    Head and Brew kopinya ena, Ndah! Gue kebetulan kenal sama yang punya *jadi waktu itu gratisan* cobain lah kopi sesekali jangan pake gula, latte dulu deh minimal :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ish langsung kenal sama yang empunya. Hahaha...
      Tuh gw cobain affogato, Lit. Kan kopinya gak pake gula. Cuma pake es krim aja. Wakakakak

      Delete