4.09.2015

{ Anak Kompleks } : Tremondi Kemang Pratama

Gw pecinta red velvet cake # 1 ! Di rumah gw, sih maksudnya.

Makanya ketika wiken kemarin, Hani menyodorkan brosur cakeshop yang menjual red velvet cake di deket rumah, gw langsung stop fokes nonton CSI dan berbinar-binar menyambut brosur dari tangan suami gw.
" Di..di..dimana ini ? ", tergetar suara gw. OK, gw terlalu mendramatisir. :p
" Cakeshop baru, Mom. Ini lho di ruko sebrang Al Azhar sini. Sejejeran sama Snappy dan Kimia Farma situ...Kapan-kapan kita ke situ yuk ! "

Beberapa malam yang lalu, mendadak gw craving red velvet cake. 
Halah, pasti gegara keingetan brosur cakeshop yang dikasih Hani. 
Sekalian aja pulang ngantor, sebelum pulang ke rumah, kami mampir dulu ke ruko kompleks rumah gw. 
Oh ya, nama cakeshop baru di kompleks rumah gw itu : Tremondi.

Yah sebelum ke Tremondi di kompleks rumah gw ini, gw cuma ngebayangin cakeshop baru ini selayaknya cakeshop lain di ruko sekitaran rumah gw.
Palingan yaaah, standard Cakeshop lah. 
Biasaaa, dengan etalase lemari kaca dimana mereka menata cake-cake nya sedemikian rupa.
Udah. Sisanya, clueless.

Makanya pas Hani nunjukin cakeshopnya, mata gw terbelalak.
Over my expectation untuk sebuah cakeshop kecil di ruko di kompleks rumah gw.


Gw yang niat awanya pengen beli cake untuk dibawa pulang, begitu ngeliat tempatnya ternyata lucuuuu begini, jadi berubah pikiran pengen makan di situ aja. 
Hahaha #Norse_Deh_Eike 
Penampakan Tremondi dari luar

Mungkin maksudnya " Dream" kelleus, oui ?

Pilihan cakes !
Ada beberapa pilihan cake yang dipajang di etalase seperti Chocolate truffle, Snow White cake. Tapi yang tersukses bikin gw ngeces malam itu adalah Yam Cake dan Red Velvet Cake.
Yam Cake ! 
Photo's taken from here

Yam Cake ini adalah Taro Cake alias Ubi Ungu.
Tapi karena ngidamnya red velvet, makanya gw memesan red velvet.
Yam Cake nya buat lain kali aja. 
Hey, sisi positipnya, kan gw jadi punya alasan buat ngemil-ngemil nambah lemak cantik di sini kan.
Akhirnya pilihan dosa malam itu : Red Velvet Cake !
Ah, napsuin banget deh !
Red Velvet nya mayan enak kok.
RVC nya di lidah gw, gak se-creamy dan gak asem kayak Harvest
Tapi juga gak terlalu kering kayak di Gudang Rottie.
Manisnya pas dan teksturnya ringan cenderung mirip boulu ketimbang cake.
But for me, it's just fine.
Gw malah suka yang begini, karena gak bikin maghtegh.

Apalagi kalo menikmati sepotong RVC ini sambil ngobrol ditemani cowok berseragam kayak gini. Isssh, jadi gak pengen pulang. #Apeeeuuuu.
Hai Cowok berseragam kesayangan, 
makasih ya udah nemenin istrimu ngemil malam.
Bagoooos, malem-malem masih ngemil RVC !
Indeed.
We enjoyed our time !

Yam Cake, setelah lari wiken ini membakar RVC, aku akan kembali untuk menyantapmu !
Tunggu ya !

20 comments:

  1. aduh itu lucu-lucu anget ya mbak. Aku bisa membayangkan lokasinya nih sejejeran sama Snappy dan Kimia Farma. boleh ya makan di siu, kapan-kapan pingin ajak pascal kesitu deh. HArganya gimana mbak gak di review nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harganya lebih murah dikit lah ketimbang Harvest, THe cheese cake factory, Mbak

      Delete
  2. cakep banget toko kuenya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Man. Gak nyangka sekarang Bekasi udah ketje begini. Hahaha

      Delete
  3. Keren ya tempatnya... sayang si kdi blm ada yg model gini2an kasian hehehehe

    ReplyDelete
  4. wiih iyaa ...dekorasinya lucu yaa..
    dan itu yam cakenya ..lucu bangeetttt ih...menggoda banget bentuknya..:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya kalo Yeye sama Dani pasti tergoda ungunya. Hahaha

      Delete
  5. Tempatnya asyik banget ya..... setuju Ndah, RVCnya Harvest memang terlalu creamy. Jadi penasaran mau coba...tapi nunggu jadwal ke Bekasi ahhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayooo janjian ya, Mbak Mez. Deket rumah ku soalnya

      Delete
  6. Itu cakeshop merangkap outlet pamer desain interior kali ya mbak..cantik banget dan kuenya nampak lezat ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk menarik orang datang kali ya, Bun. Soalnya kalo cuma interior etalase doang kan belon tentu orang tertarik mo masuk dan cobain

      Delete
  7. Ih cakep bangeeeet!

    Indah, di Galaxy ada juga Kitchen Drama namanya. Gw belum pernah sih ke sana, tapi penampakannya selucu ini. Ke sana gih, terus ceritain ya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaarrrh racuuuun.
      Dimana itu ?
      Gw tanya Vera dulu deh.
      Secara Vera itu ensiklopedia buat kuliner Bekasi Galaxy dan sekitarnya

      Delete
  8. Ih lucu banget itu taro cake aku mauuuu

    ReplyDelete
  9. Kuenya lucu-lucuuuu :D Aku jugak sukak red velvet cake, Mbak.. Pengen belajar bikin sendiri nih, mayan bisa ngemat.. Huahahah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss dong, ah.
      Sama. Pengen belajar dari kapan tau, tapi gak belajar-belajar juga. hahaha

      Delete
  10. Halo mbak, kalau sempat silahkan cek instagram @enjoybekasi ya. Kita punya informasi mengenai tempat-tempat seru di bekasi. Khususnya sekitar kemang pratama :)

    ReplyDelete