3.18.2015

#Batik (4) : Terpaksa Dengan Manset

K.E.M.A.K.A.N  O.M.O.N.G.A.N

Masih inget kan gw pernah sok-sokan koar-koar males pake batik lengan pendek, lengan 3/4 karena ngerasa gak rapi aja kalo musti timpa lagi pake manset ?

Sementara itu, untuk yang ke-345,672,189 kalinya gw tegaskan : banyakan batik yang lucu-lucu itu lengan pendek ato 3/4, jadi selama ini gw setengah mati keukeuh menahan diri fokes nyari batik lengan panjang. *LEBE!*

But oh well, kita tuh emang gak boleh takabur ya.
Jadilah gw kemakan omongan sendiri.

Gegaranya pas pulang kondangan dari Serang, gw melipir ke Mall Lippo Karawaci buat melipir makan sore.
Iyes, maklumlah usus 24 jari jadi baru pulang kondangan udah keburu laper lagi.

Dan pas ngelewatin gerai yang menjual batik di mall itu, mendadak kaki ini kok belok dengan sendirinya.
Serius, gw gak maksa-maksa suruh belok lho. :p

Awal cuma iseng liat-liat gak serius gitu. Beneran deh.
Tapi kok tetiba (lagi gak serius gitu BISA) nemu batik yang menurut gw warna dan motifnya lucuuuuuuuu. 
Aih, Aku kan orangnya gampang jatuh cinta.
Tapi errrr.... kenapa musti lengan pendek sih ? Kenapa ? Kenapa ?

Gw sempat galau, dilema, bimbang, resah dan gelisah.
Tarok, ambil, tarok lagi di gantungan,pegang lagi.
Antara beli atau teuteup pada pendirian hanya mo pake batik lengan panjang, biar gak usah timpa-timpaan pake manset.

Tapi sayangnya, jauh dari lubuk hati ini tetap gak bisa memungkiri.
Gw rela deh pake manset...demi batik yang lucu ini.
Rela...rela...oh aku relaaa...
Zoya inner | Thamcit Paris Hijab | Thamcit black manset
Batik Keraton Blouse| Mango Chino Trousers
Ethnic Bag, a gift from Novi *masih awet aja lho!* | Deflex by Dexter Flatshoes
In real life nya, batik ini lebih lucu lagi lhooo.
Makanya gw gak kuat untuk gak beli. 
Biarin, biarin deh dikata gw kemakan omongan musti pake manset. :p

Oh ya terus, dan ini yang satu lagi  
*Oh iyes, gw beli dua sekaligus waktu itu. Kalap, Bok. Soalnya reasonable price!*
Zoya Inner | Cerutti Hijab bikin sendiri *racun dari Vera*
Thamcit pink manset | Batik Keraton Blouse
Giordano Chino Trousers | Coach Bag | Deflex by Dexter Flatshoes

Sebenarnya kombinasi batik ini adalah biru dan pink, yang mana keduanya adalah warna terpaporit gw.
Tapi sayang, mungkin motif batiknya kurang jelas keliatan di foto karena jadi ketutupan hijab pink gw.

Iya, karena keseringan bergawul dan chat satu group sama temen gw yang kebetulan salah satunya adalah istri Pak Ustadz dan ikut nimbrung di Chat group pengajian Al Galaxyah, Alhamdulillah sedikit-sedikit mulai ikut ketularan yang baik-baik.

Terus, kalo gitu mulai sekarang udah gak perlu hunting batik lengan panjang lagi dong ? Kan kalopun pake lengan pendek, bisa disambung pake manset ? 

Tetep sih gw lebih nyaman dan lebih excited berburu batik yang lengan panjang karena gerah pake mansetnya euy. 

Tapi Liat nanti aja lah. :p
Masih Tentative. 
Tergantung tingkat kelucuan batiknya yang ditemukan juga sih. :p

13 comments:

  1. gak apa-apa kok komen yang lama di anulir hehhe kay amain sepa bola pake anulir. lucu-lucu ya batiknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, makanya aku bela-belain rela pake manset.

      Delete
  2. males euy pake manset.
    meskipun mansetku gak gerah2 amat karena model balero (apa bolero sih?).
    tapi berhubung tangan dempal, jadinya manset ketat banget dan susah ditarik keatas siku kalo pas wudhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ! Dan engap kalo kayak kita gini pake manset ya, Mem.

      Delete
  3. Ndaaah...tetep lucu lagi pake manset begitu.. dan emang yess batik sekarang lebih colorful, bikin kalap emang kalo ga tahan2 diri,hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Embyeeer. Sekarang warna batik dan modelnya pada luncang-luncang, Des. *kekep dompet*

      Delete
  4. Sekarang kan ada manset yang bentuknya ngga utuh baju, model bolero tapi cuman tangan-punggung-tangan. Bentuknya bisa liat di sini : http://m.kaskus.co.id/thread/51cb08d37c12434a53000000/jual-manset-tangan-bolero
    Ei sih pake model bolero lumayan ngurangin gerah.
    Atau ini udah pake model bolero tapi masih gerah? Kalo iya, wah bener mesti cari yg tangan panjang batiknya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku gak suka model bolero, Mbak. Malah ribet makenya kalo di aku lho ya.

      Delete
  5. As always slalu keren pake or g pake manset hehehhehehe
    batiknya loh mbak xixixixixi #run

    ReplyDelete
  6. batik nya yg pertama keren kakak.. akupun naksir liatnya.. pantes kmu rela pakai manset :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuuuz cari, Ke. Ketje kok aselinya.

      Delete
  7. Yang foto kedua keliatan lebih fresh, Mbak.. Malah terlihat kekinian banget. :D

    ReplyDelete