2.02.2015

Menikmati Srikaya di Sabang 16

Sedari awal minggu kemarin gw udah grasa-grusu sama Hani kalo gw kangen pengen duduk-duduk sante di Coffee shop somewhere di Ann Siang Hill ato di Yong Siak St kayak WednesDate kami tahun kemarin gitu lho.
#KODE

Tapi suami gw mah mana ngerti #kode-kodean. 
Hani langsung menanggapi dengan mata setengah terbelalak " Emang dirimu pikir ke Singapore sono bisa naek bajaj ?? Emang gak bisa ngopi-ngopi di Jakarta aja ya ? " 
Gw masih usaha " Ke Two Hands Full Coffee aja yuk kalo gitu ", ngarep Hani akan mengatakan " Oke ! " proposal ngopi di Bandung kayak waktu itu.

But, NOT Approved !
Plus embel-embel omel-omelan " Nggilani kalo cuma mo ngopi aja musti ke Bandung ! Udah, di Jakarta aja banyak tempat ngopi ! "

Iya bener juga sih. Hahaha ....

Gw juga membayangkan asyiknya kalo sore-sore duduk sante ngopi sambil makan Kaya Toast. 

Dan pilihan gw untuk ngopi-ngopi santai di Minggu sore kemarin adalah di Sabang 16. 
Gw pilih Karena namanya : Sabang 16, Kopi & Srikaya; pas bener sama kriteria yang gw pengen kan ? :p

Lokasi Sabang 16 ini di jalan Sabang, kalo dari arah Sarinah, posisinya di sebelah kiri jalan, udah deket lampu merah perempatan yang mo ke Kebon Sirih. Tepatnya sebelahan dengan Kopitiam Oey.
Ternyata di sini banyak coffee shop gitu. Ya ampun, *tepok jidat maluk* gw gawulnya kemana aje sih  selama ini. Kok baru tau ??
Ish, so last year banget ya. :p

Coffeeshop nya gak gede kok. Walopun parkirnya gak susah, tapi pas gw masuk, kursi-kursi di ruangan ber-AC ( gw berasumsi ini area non-smoking) udah dipenuhi pengunjung.
Sementara area non AC dengan udara semi terbuka masih ada beberapa kursi yang kosong.
Sabang 16
Smoking area
Mo gak mo kami gak ada pilihan selain duduk di Smoking area sembari menunggu kursi kosong di non smoking area. Untungnya gak beberapa lama setelah kami memesan pesanan kami, pengunjung di Non Smoking ada yang udahan. Langsung buru-buru pindah tempat....

Satu per satu pesanan kami pun mulai datang...
Es Krim Medan Strawberry dan Es Milo
Dua-duanya manis parah.
Tapi enak.
Roti Srikaya : Enak tapi kemanisan
Sebenarnya gw bisa bikin sendiri Roti Srikaya, Kaya Toast or apalah namanya di rumah.
Ih, serius nih gw.
Yaelah, masa sih gak percaya gw beneran bisa bikin Kaya Toast dan es Milo beginian ?? :p

Tapi buat gw, terkadang keinginan jajan di luar, misalnya kayak makan Kaya Toast sambil ngopi begini bukan cuma sekedar keinginan buat makan dan minum doang.

Karena gw merasa kalo sesekali kami butuh 'keluar sejenak' dari rutinitas untuk tetap menikmati ritme yang berjalan.
Anak yang kegirangan diajak jalan-jalan setelah turun demamnya...
Suami yang sibuk baca majalah
Istri yang tetap pengen narcist
Ah, yah sudahlah ya.
Orang-orang gak punya kewajiban untuk mengerti kenapa gw melakukan ini, sama seperti hal nya gw gak ada kewajiban untuk menjelaskan ke orang-orang kenapa gw melakukan ini. *sigh*

Kami menikmati setiap detik kebersamaan kami....seperti Minggu sore lalu.
Buat gw saat ini, itu aja yang penting...

Next Stop : mo cobain nasi Ulam Betawi rekomendasi Echal.

15 comments:

  1. Untuk permulaan ke sabang dulu nanti baru ke spore ya :)

    ReplyDelete
  2. Athia habis sakit, Ndah? Sama nih kayak anak2, baru habis sakit juga. Semoga lekas pulih total ya Athia...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Lis, Athia sembuh, eh sekarang emaknya tepaaar. Untungnya anaknya sakit cuma sehari, emaknya sampe sekarang belum sembuh juga.
      Makasih ya, Lis. Semoga anak-anak kita sehat terus

      Delete
  3. hihihi masih mending mas hani masih mau diajakin ngafe, klu papanda sukanya ngendon di rumah,enak ngirit hehehe :D Lekas baikan ya kak Athia...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha....aku dan Hani sama-sama tukang kelayapan, Mar. Jadi cucok.

      Delete
  4. untungnya pas baca ini emang lagi minum es milo dikantor Ndah..hihihi jadi ga terlalu ngeces... ;p

    gue juga baru tau didaerah sana banyak coffee shopnya..coba ah ntar kapan2 melipir kedaerah sana ... ;))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiiik, ternyata gw punya temen sesama baru tau di sana banyak coffee shop. Coba aja, Des. Daripada jauh ke Kemang. Hahaha

      Delete
  5. Kali ini dituruti dulu kata mas nya di Jakartanya, besok-besok ngajaknya ke Singapore pasti dituruti juga sama mas nya

    ReplyDelete
  6. Wah lagi jaman sakit semuaaaa... si Abby juga batpil sampe hoek2an. Semoga anak2 kita pd sehat semuanya. Gile ya jaman skrg di Jakarta ngopi sama makan roti kaya aja sampe antri hihi. Pdhl ternyata biasa aja ya Ndah. Yang penting ngumpul dan kebersamaannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Embyeer, Le.
      Musim hujan gini emang rawan sakit, Le. Semoga anak kita sehat terus ya. Kita aja yang udah tuwa-tuwa begini gak enak kalo kena flu, apalagi anak-anak

      Delete
  7. Sabang emang kudu dicobain. Beberapa tempatnya asik. Gak kayak di tengah Jakarta. Cuma kalo pas ke sana emang jangan sore ato siang hari barengan ama jam makan. Kalo rame mah cari parkirnya gelok.
    Pengen nyobain ke sana deh suatu saat karena baca postingan ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kan dulu deket kantor kalian, Dan. Ajak Bul. Pemanasan lah sebelum ngopi2 di Singapore. Hahaha

      Delete
  8. Ah, yah sudahlah ya.
    Orang-orang gak punya kewajiban untuk mengerti kenapa gw melakukan ini, sama seperti hal nya gw gak ada kewajiban untuk menjelaskan ke orang-orang kenapa gw melakukan ini. *sigh*

    >> we dont need to explain ourself to anyone else kok ndah :) tiap orang kan punya caranya sendiri2 untuk refreshing.

    ReplyDelete