1.08.2015

#HeritageHoneymoonSoYa : Review The Royal Heritage Surakarta Hotel

Seperti yang gw ceritain di dua postingan sebelum ini , gw sempet galau memilih antara Novotel Solo apa The Royal Heritage Surakarta Hotel.
Secara dua-duanya sama-sama berlokasi di jalan Slamet Riyadi, Solo.

Namun setelah dapat masukan dari temen-temen thread General Solo Femaledaily, akhirnya gw menyudahi persemedian dengan book The RHSH aja.

Menurut website Accors, The Royal Heritage Surakarta Hotel juga merupakan MGallery Accors dengan fasilitas bintang 5, sementara Hotel Novotel Solo merupakan hotel bintang 4.

Namanya juga boutique hotel, jadi pas turun taxi sempet ragu, karena ngeliat ternyata hotelnya gak gede yaaa.*yaelah, namanya juga boutique hotel, Ndah!*

Gw masuk ke receiption dan check in hotel sekitar jam 12.30 siang. Begitu masuk, langsung disambut dengan interior hotel yang bernuansa heritage Jawani gitu. 

Aish, gw langsung suka deh !  SUKA !
Sementara gw ngurus proses check-in, anak dan suami tercinta udah seneng duduk-duduk di kursi depan receiption yang antik ini.
Lobby The RHSH
Abis check in, gw gak langsung naik ke kamar, 
sengaja minum welcome drink sembari nyobain duduk di sini hihihi
Picture's taken from Accors Website
Kami dapet kamar di lantai 9.

Gw pesen double bed

 Accors Website
Picture's taken from Accors Website


Ngeliat hiasan ini, Hani langsung bilang " Mom, kalo nemu jual ginian, kita beli ya "
Ukuran kamarnya 25 meter persegi cukup kok buat kami bertiga. 
Yah emang gak luas-luas banget sih, tapi juga gak bikin kami merasa sempit. 

Untuk kamar Superior aja, kamar mandi udah dilengkapi shower sama bath tube. 
Sayangnya selama dua malam menginap di kamar ini, gw merasa air panasnya kurang optimal. 
Bukannya air panasnya gak berfungsi sih, tapi angetnya cuma suam-suam kuku gitu lho.
Picture's taken from Accors Website
Duuh, tapi gw sangat menyayangkan hotel dengan interior heritage yang udah oke kayak gini terkesan gak diimbangi dengan perawatan bangunan. 

Hotelnya bersih sih, tapi mungkin pengamatan gw ini gak gitu penting sih. 
Maklum efek kerjaan, bikin mata gw udah default kayak QC aja.
Gw (yang lagi seneng-seneng liburan kok masih sempet-sempetnya) nemuin ada bagian dinding kamar bagian bawah gw temukan mulai mengelupas. 

Tapi kalo ngomongin soal bangunan tua, sebenarnya hotel ini kan emang ex-Best Western Solo. Terus katanya Novotel Solo juga termasuk hotel tua.

Balik lagi ke the RHSH.
Gw ngeliat kualitas beberapa pekerjaan pemasangan hiasan dinding juga nampak gak rapi. Terkesan kok kayak asal pasang aja.
Gw dan Hani sama-sama penikmat tema heritage, jadi suka banget sama hotel ini. Kami sama-sama jatuh cinta sama setiap sudut hotel ini. Keren banget lah pokoknya ! 
 
Nah, biasanya orang penikmat suatu tema tertentu kan detail banget. Harusnya pihak hotel juga detail saat ngawasin dan check finishing hotel ini. 
Sayang kan udah kece-kece gitu, poinnya berkurang karena kualitas pekerjaan finishingnya kurang oke. 

Etalase antik di sepanjang lorong kamar
Walopun terkesan Jawani Kuno dan suasananya agak remang-remang gelap, namun di kamar sama sekali gak meninggalkan kesan spooky. 
Sepanjang lorong hotel dari kamar menuju lift dipenuhi kaca-kaca gede dengan ukiran kayu antik. Suka deh. Suka buat foto-foto #selfie maksud gw. *grin!*

Akses wifi di kamar kami juga oke kok. Sayang channel TV Kabel nya terbatas banget. Jadinya pas Hani dan Athia udah bobo, gw gak bisa nonton film-film CSI kesayangan gw di FOX Crime.
*yaelah, Ndah, liburan aja masih kepikiran mo nonton CSI ! Liburan itu mah makan tengah malem ! * 

Udah gitu secara lokasi, The Royal Heritage Surakarta Hotel ini yang berada di Jl. Slamet Riyadi emang sangat strategis. 
Deket banget kalo mo ke batik Kauman *sayang gw gak sempet mampir. Next time ya!*, Galabo, Pasar Klewer. Jadi gak perlu takut susah cari makan, bahkan udah malam sekalipun.

Terus pas selama di sana kami kulineran naik becak kayaknya juga gak jauh-jauh amat.

Kalopun gak niat sewa kendaraan selama menginap di Solo, tenang aja karena di depan hotel udah berjejer becak yang kayaknya emang udah diorganisir dari hotel. 
Sewaktu gw nginep di sana sih dan nanya harga tujuan mo jauhan kek, mo kayaknya deket kek, pokoknya kemarin abang becaknya selalu pasang harga flat " 40rb PP ".

Gak perlu khawatir kalo kita gak ngasih uang pas, karena pengalaman Hani bayar becak kemarin, abang-abang becaknya pasti inisiatip sendiri nukerin uang untuk ngasih kita kembaliannya.

Sayang, selama di Solo kemarin kami gak sempat memanfaatkan fasilitas kolam renangnya. Katanya pool indoor nya juga kece !
Picture's taken from Accors Website
Dan karena mo ngejar kuliner Solo, gw sengaja book kamar tanpa breakfast.
Jadi maaf ya, gw gak bisa kasih review sarapannya enak ato gak.

Secara keseluruhan, kami cukup puas kok menginap di The RHSH selama liburan di Solo kemarin. 
Worth the price lah. 

Duh, entah kenapa saat nulis review hotel ini, gw jadi kangen Solo lagi.

" Hani sayang, cari tiket ke Solo lagi yuk buat tahun ini !  "

Tertanda,
Istri yang masih #GagalMoveOn dari #HeritageHoneymoonSoYa

9 comments:

  1. Wiiiih Solo ya. Jadi kebayang menjalani getaway ini sendiri.. Pasti seru deh. Pengen jadinya ke daerah Solo-Semarang-Jogja sana.

    ReplyDelete
  2. Ndah... ini bintang 5 kok penampakannya gak kayak bintang 5 sih ya. Tapi emang di Solo itu juara banget alias hotel2nya pricewise terjangkau. Jadi pengen ke Solo lagi. Kalo menurut lu, bawa anak kicik mendingan stay dmn Ndah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah iya makanya turun dari taxi gw ngeliat ini beneran gak sih ? Hihihi...
      Kan reviewnya di tripadvisor juga emang bagusan Novotel, Le.
      Novotel juga di Slamet Riyadi kan ? Harusnya strategis juga. Cuma review di thread FD katanya juga udah tua.
      Kalo the RHSH ini, Gw book kan demi ngejar tema heritage nya itu lhoo....

      Delete
  3. Keliatannya bagus ya...
    Kalo boutique hotel itu bisa bintang 5 juga ya? Kirain kalo boutique hotel itu plg bintang 3, ternyata gak ya ndah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gw malah gak tau, Man.
      Itu kan berdasarkan info dari website Accors nya.
      Tapi katanya MGallery kan harusnya emang 'di atas' Novotel bukan ?

      Delete
  4. Indah, cakep banget hotelnya :) sukaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, cakeb bingits.
      Tapi sodaranya di kota sebelah lebih cakeeeb lagi.

      Delete