1.23.2015

{ Anak Kompleks } : Bite n Chat, Resto Vegetarian di Bekasi

Waktu itu temen gw yang lagi semangat-semangatnyab nyiapin FC untuk suaminya pernah nanya soal resto vegetarian.

Jadi inget bahwa beberapa waktu gw dan Hani ngajakin Athia nyoba ngemil-ngemil gahar di Bite n Chat, belum terlalu lama di buka di jalan utama kompleks rumah gw. 

Kalo jalanan Jakarta lagi ramah, gw dan Hani suka ngajakin Athia hang-out di resto ato tempat makan sekitaran kompleks rumah. Salah satu tempat nongkrong favorite kami karena suasananya yang cozy dan bener-bener deket rumah gw ya Cangkir Kopi.

Makanya waktu kami nyobain ngemil di sini, kami belum ngeh kalo Bite n Chat ini salah satu vegetarian resto.
Jadi alasan gw pengen nyobain ke sini bukan karena Healthy conscious sih, :p
Tapi lebih karena kayaknya tempatnya cukup nyaman untuk ngobrol dan belum terlalu rame. 
  Di Bite n Chat ini terdapat meja outdoor, mungkin untuk tamu yang pengen ngobrol sambil ngerokok dan meja indoor untuk non-smoking guest.

Outdoor
Kami memilih meja indoor.
Salah satu spot meja indoor di Bite n Chat
Spot indoor yang lain
Sembari nunggu pesanan kami datang, Athia dan Hani dipinjemin mainan sama mbak pelayan Bite n Chat. Huaaa....seru juga nih.
My Boys
Cemilan gw dan Athia
Fruit Vaganza ! Sluurrrpppp.....healthy !
Ohya, gw udah seringkali ceritain kan ya kalo kami, the Al Galaxyah itu yang gemar mengaji dan olahraga termasuk Uwi senbdiri sebenarnya penggila es oyen ?
Tetangga kompleks! Temen pengajian, olahraga plus jajan !

Kalo ditanya apakah gw lebih suka es oyen apa Fruit Vaganza ?

Jelas, gw lebih milih es oyen lah.
Yah, namanya juga minuman healthy conscious, manisnya Fruit Vaganza ini gak seberapa dibanding manisnya es oyen. Hahaha...

Lagipula harga es oyen lebih mursida.
Oh ya eniwei es Oyen Sinar Garut juga ternyata udah ada lho di dalem kompleks rumah gw lho. #PENTING!

Walopun begitu, teuteup ngemil Fruit Vaganza di sini gw akan menjadi salah satu pilihan tempat kencan romantis gw dan Hani di sekitaran rumah. 
Ato mungkin kelak mo ngajakin AL Galaxyah pindah tempet kongkow.

Siapa tau kan, bentar lagi gw beneran jadi kebawa gaya hidup sehatnya Mas Widi dan Mbak Rini. *angkat barbel, kunyah lalap pete!*

9 comments:

  1. Daerah sini memang banyak banget yah jajanan yg endeuss, mb Indah sudah pernah ke jalan Kartini belum? itu tempat wiskul yang lumayan juga komplit pilihan makananya dan banyak pilihan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ke Jalan Kartini udah, tapi wiskul di sekitaran sana belon. Katanya ada seafood endeus ya, Mbak Rina ?

      Delete
  2. iih gue suka liat dekorasi cafenya..semacem minimalis gimanaa gitu ya..hihihi

    dan setujess es oyen itu enyaaak bangeeedd... heuheuheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang yang sehat-sehat itu kalah enak sama yang errr....kurang sehat. Hihihi

      Delete
  3. jadi gak bosen ya nunggu makanan sambil main

    ReplyDelete
  4. bagus ya mbak tempatnya... kapan2 kalo ke komplekmu aku mampir kesitu aaah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aja, Ky. Wong sepi kok. Enak kalo sekedar date sama Hanif.

      Delete
  5. harganya gimana di Bite ‘n Chat, tante ???

    ReplyDelete