12.29.2014

Mengapa Hesteg #HeritageHoneymoonSoYa ?

Mungkin gw orang yang paling gak kreatip dalam merencanakan momen wedding anniversary.
Pas anniversary ke-4 sih mungkin agak menarik karena gw ngasih kejutan short getaway ke Bandung.
Ini pertama kalinya kami ngerayain bertambahnya usia pernikahan kami dalam suasana liburan. Jadi agak seru-seru gimana gitu.
Awalnya.

Kemudian perayaan pernikahan memasuki usia ke-5 tahun, gw masih mencoba ngetes. Masih greget gak nih Anniversary Getaway ke Bandung. Lagi.

Memasuki tahun ke-6, gw masih tetep aja gak kreatip. 
Tapi kalo ngajuin ide Getaway ke Bandung lagi, kok gw malu ati sendiri ya (plus bosen juga). 
Jangan sampe gw dapet hadiah gelas cantik gegara bikin hattrick tiga tahun berturut-turut ngerayain wedding anniversary di Bandung.

Gw memilih ngerayain 6th wedding anniversary di Bogor. 
Niat awalnya, gw pengen sesuatu yang berbeda aja dari tahun-tahun sebelumnya. Maksudnya sebelumnya kan Bandung melulu, kali ini coba di Bogor.

Eh tapi malah ini adalah wedding anniversary gw yang paling berantakan, menurut gw. Sejak gw menginjakkan kaki di hotelnya dan gw ngerasa bukan seperti harapan gw, tambah lagi bubar semua itin gw mo ke Kultum Nursery karena ujan, akhirnya semuanya berantakan.

Dan walopun Hani bilang, dia enjoy-enjoy aja sama kado yang gw kasih, tetep aja gw gak suka. 
Apalagi dibandingkan dengan kado wedding anniversary dari Hani buat gw. Gw ngerasa FAIL. FAIL. FAIL*lebayatun !*

Saat hunting-hunting hotel di Tripadvisor, mendadak gw pengen deh leyeh-leyeh nginep di hotel yang suasananya heritage kayak kami honeymoon di Jogja Solo dulu.

Lah, jadi tetiba gw kangen pengen balik ke Solo lagi.
Walopun saat honeymoon itu kami menginap di budget hotel semua, tapi sampe sekarang masih terus berkesan lho di hati gw dan Hani.

Tapi kalo mo ke Solo, pastinya gw harus ngeluarin extra cost buat transportasi yang lebih jauh.
Tapi gw pengen.
Tapi kan akhir tahun biasanya tiket pada mahal semua.
Duuh...tapi udah lama gak ke Solo. Terakhir ke Solo kan 7 tahun yang lalu.
Tapi ah,
Tapi...

Pergulatan batin wanita yang kayak gini nih yang kadang bikin gemes. 
Termasuk gw juga sih.
Ngebulet.

Coba ah iseng cak cek cak cek harga beberapa transportasi ke Solo dan hitung-hitung budgetnya.
Hmmmm......

Kalo bawa mobil sendiri, artinya gw perlu cuti lebih banyak. 
Karena perjalanan ke Solo di pas libur akhir tahun tentunya akan banyak memakan waktu di jalan.
Belon lagi kalo ketemu macet.
Belon capeknya. Apakah masih mood liburan kalo udah capek badan dan ati ?
Akhirnya bawa mobil sendiri.

Ngeliat salah satu orang kantor yang hobinya booking tiket pulang ke Yogya untuk 3 bulan ke depan via online, jadi ikutan coba-coba liat harga tiket kereta api ke Solo.

Tapi kalo emang mo naik KA dan mendapatkan liburan maksimal, ya kami harus usaha banget mengejar waktu keberangkatan dari sini.
Lah, liburan kan mo nya sante-sante kok tapi gak sante ?
Apalagi ini kan liburan wedding anniversary.

Cek harga beberapa airlines, satu-satu gw liatin.
Sriwijaya, Citilink, Garuda gw ceki-cekin satu per satu.
Bikin keputusan cepat, akhirnya book Garuda aja.

Tanggal 25 Desember berangkat dari Jakarta tujuan Solo.
Tanggal 28 Desember pulang dari Yogyakarta ke Jakarta lagi.
 
Walopun gw pengen ngelakuin perjalanan kayak honeymoon 7 tahun yang lalu dan mengejar yang berbau heritage, tapi sebenarnya ada perbedaan dibanding wedding anniversary tahun ini.

Kalo dulu kan travelling stylenya gotong-gotong ransel lecek, kali ini pengen geret-geret koper cantik.
Ya dulu cuma berdua, sekarang bertiga ngajak bocah.
Gotong ransel plus ngangon bocah = emak bapaknya boyo'an.

Terus kalo dulu berangkat ke Jogja dulu, terus pulangnya dari Solo.
Nah, kali ini kebalikannya. 
Berangkat ke Solo duluan, abis tuh mampir ke Yogya sebelum pulang.

Gw pun browsing hotel hunting hotel heritage mulai dari tripadvisor, forum Femaledaily sampe baca review blogger cerita perjalanan liburan ke Solo dan Yogya.


Di Solo gw sempat nemu beberapa hotel yang mengusung heritage juga di namanya : Roemahkoe Heritage Hotel, Omah Sinten Heritage.
Namun ada dua hotel yang bikin gw semedi lama : Novotel Solo dan Royal Heritage Surakarta Hotel.

Setelah nanya-nanya di forum FD thread Solo, mereka lebih merekomendasikan The Royal Heritage Surakarta Hotel itu ketimbang Novotel Hotel.
Soalnya The RHSH ini masuk MGallery Accors dan biasanya interior MGallery ini lebih unik.  
Kalo Novotel kan dimana-mana ya gitu-gitu aja.
 
Untuk penginapan di Yogya, gw book hotel dimana partner in crime gw dulu pernah menginap, The Phoenix Yogyakarta.

Makanya tema liburan wedding anniversary tahun ini gw beri hastag : #HeritageHoneymoonSoYa.

Ap-pah? Liburan aja pake tema ? 
Aish,ini mo liburan apa mo bikin Kayak Dessert tablenya kayak Mbak Dar sih ??

Tapi menurut penuturan Mbak Darina, " weits jgnkan liburan, mandi aja harus pk tema ndah! Tema mandi putri solo, mandi koboy, mandi kuda. Apalagi liburan hrs ada temanya !"

Jadi, tema 7th Wedding Anniversary gw dan Hani :
 
Heritage --> tema liburan wedding anniversary kali ini
Honeymoon
SoYa = Solo Yogya

Bukan Bulan Madu Warisan Kebudayaan Kedelai ya. *lirik Aini Marple*
Siap-siap mau honeymoon eh liburan
Hari Minggu pagi menjelang makan siang, pas udah mo siap-siap balik lagi ke Jakarta, denger berita ada tragedi Air Asia QZ8501. 

Mana sehari sebelumnya, Sabtu 27 Desember 2014, hujan terus mengguyur kota Yogya.
Bahkan ketika kami berangkat menuju bandara Adi Sucipto pun, hujan masih turun dengan derasnya.

Menjelang keberangkatan kami, cuaca mulai cerah. Meskipun sempat beberapa kali mengalami goncangan akibat cuaca buruk, Alhamdulillah kemarin sore kami mendarat dengan mulus di Soetta.

Selanjutnya, beberapa postingan ke depan gw bakalan cerita #HeritageHoneymoonSoYa plus review hotel selama menginap di sana.
Kali-kali aja ada yang butuh review untuk memutuskan kegalauan memilih hotel. #PengalamanPribadi

Jangan bosen ya, teman-teman !

14 comments:

  1. Kegalauannya koq sama mba antara milih Royal Heritage or Novotel Solo tapi tapi aku dah kadung milih Novotel Solo gegara promo yg lebih oke#modis...hikss...hikss...harusnya nunggu review dari Mba Indah dulu yah...hehehe

    *mantengin blog iniih pengen liat reviewnya :D*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Ivna.
      Aku udah tulis cerita liburan Solo.
      Ntar tahun depan aku cerita review Hotelnya yaa....

      Delete
  2. yaela ndah kirain udah ada cerita dan foto2 honeymoon nya ternyata baru preambule ya.. huahaha..

    itu kocak banget sih yang mandi aja pake tema... :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha....abisan biar pada ngeh dulu kenapa hesteg nya itu, Man

      Delete
  3. Replies
    1. Hahaha...kurang lama liburannya, Mbak

      Delete
  4. Oo begitu toh cerita dr foto2 yg ada di path/IG *angguk2*

    Ayo ditungguin lagi cerita berikutnya hehehe

    ReplyDelete
  5. Eehh ternyata kita liburannya sama ke jogja hahaha....dan di hr yg sama pulak. Tau gitu kopdaran sekalian yak. Tdnya aku mo lanjut ke solo juga tapi dompet keburu menipis belom gajian hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaelah Ver, kopdaran jauh amat sampe ke Yogya. Di Oyen aja, napah. Hahaha

      Delete
  6. Tapi aku juga mikir kedelai kaya aini marple :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah, kamu kan emang pens nya Mbak Aini Marple

      Delete