12.15.2014

#FitnFab Syariah : Tercapainya Target Tahun Ini

Alhamdulillah.
Satu lagi resolusi gw tahun ini tercapai.
Kali ini dari resolusi kesehatan gw.

Oh, jangan salah sangka. Gw belon langsing bak Miranda Kerr.
Target yang gw maksud adalah gw baru aja memenuhi target gw untuk bisa lari 10 KM di #BajakJkt2014 kemarin.

Yay !! SUPER YAY !!!

Gw gak mo cerita dari sisi gimana race 10 KM berlangsung ato review gimana pelaksanaan event #BajakJkt2014. Karena gw yakin bakalan banyak ato bahkan mungkin udah banyak yang cerita gimana pelaksanaan dan kondisi race #BajakJkt2014.

Mendingan gw cerita yang gw yakin pasti masih #fresh karena belon diceritain sama orang lain. 
Yaitu cerita bagaimana kami survive sebelum dan sesudah #bajakJkt2014 kemarin aja. 
Ya eyalah belon diceritain sama sapa-sapa. 
Mana ada stasiun televisi yang mo ngintilin meliput cerita kami ? 
'Eh, sapa luh ?!?!' :D

Ya gitu deh, kalo nasib kami kalah beken sama Ashanti. Makanya televisi lebih suka meliput cerita lahiran Ashanti ketimbang cerita kami ikut #BajakJkt2014 ? hahaha...

Berhubung gw baru daftar #BajakJkt2014 di detik-detik terakhir, makanya di WA group Al Galaxyah langsung sibuk ngomongin....seragam lari. 
Hahaha....boro-boro ngomongin training buat persiapan lari, teknik berlari endebre endebre.
Kami Al Galaxyah Runners malah sibuk ngomongin base layers yang matching sama race pack lah, visor lah sampe ke skort ! :p
Sumpah ye, #GakPenting bingits.
Persiapan gw untuk #BajakJkt2014
PB ? Pace ? Ah, yang di atas lebih penting ! #Prinsip

Pas hari-H, gw sama Lita janjian nebeng Rini. Gw dianterin Hani nyamperin ke rumah Rini.salah satu temen genk runners Mas Dicky (red: suaminya Rini) juga nyamperin ke rumah Rini nitipin motor lalu rencananya mo berangkat bareng kami juga. Sebut aja namanya sebagai Abi Pelangi.

Emang sedari tadi kami nungguin si Abi Pelangi ini buat berangkuts, tapi pas mo deket rumah Rini, Abi Pelangi baru ngeh kalo chips yang ada di race packnya ketinggalan. 
Yak, dese balik lagi dong pulang ke rumahnya di Galaxy yang mana ternyata usut-punya-usut dese tetangga Lita.
Iyes, jadi balik lagi pulang demi CHIPS ! 

Demi Chips doang ? Rela balik lagi ?

Eiiitssss, jangan salah ! 
Abis tuh Rini cerita kalo ada salah satu temen suami Rini malah pernah udah kehilangan mood buat lari dikarenakan dia lupa bawa salah satu gadgetnya. 
Dan jangan salah lagi, ini kejadiannya bukan di emak-emak, tapi ini bapak-bapak lho! Catet : bapak-bapak.

Yah, bapak-bapak aja bisa kehilangan mood buat lari kalo pas lupa bawa salah satu printilan lari, apalagi gw yang emak-emak labil gini !
Berarti wajar dong yaaaa ! #Pembenaran

Abis Abi Pelangi nyampe lagi rumah Rini dengan Chips nya, kami langsung cuzz jemput Lita yang nunggu di warung pinggir tol Jatibening. 
Kesian ah kalo kelamaan nunggu, ntar pada berenti minta dibikinin kopi sama Lita pulak.

Masih dalam kompleks rumah Rini, Mas Dicky udah nawarin kita mo makan dimana.
Udah gitu, emang dasar emak-emak galau ye.
Gw antara-pengen-ngemil-tapi-takut-kekenyangan-gak-enak-larinya-nanti.
Rini yang-terserah-lah-mo-makan-dimana-yang-penting-makan.
Mas Dicky (mungkin) pusiang ngadepin istri sama temen-temennya yang (keliatannya sholehah) tapi ngoceh muluk.

Sementara Abi Pelangi yang duduk di depan dalem ati (mungkin) gak berenti-berenti bertanya ' Kapan nyampe sih ? Ane pengen cepet-cepet keluar dari mobil ! Ane udah gak tahan denger nih akhwat-akhwat berisik banget !Duh, jangan sampe Ummi ( red:istri Abi Pelangi) sampe ketemu akhwat-akhwat ini. Ancur Mina !! '

Gimana Abi Pelangi gak pusing coba.
Lita ( ngeluarin pisang sama Snicker Energy Bar : " Mau ? "
Gw : " Kenapa sih kalo lari selalu bawanya gituan ? Pisang, Snicker. Lain kali bawa Ovomaltine aja masukin ke belt, sekalian bagi-bagi sama runners yang lain dong "
Mas Dicky nyeletuk : " Sekalian aja masukin martabak keju ke belt "

Belon lagi ada yang coba usaha #modus mo nebeng pulang dari rumah Rini bareng si Abi Pelangi. 
Tapi pas mo pulang, malah si Abi Pelangi yang napsu ngajakin si neng pulang bareng. Si Neng malah mo ngojek demi mengejar waktu ketemu sama anaknya.

' Yaaah....ilang deh 25rebu ane ' (red:tarif ojek Jatibening-Galaxy), kali gitu ye mikirnya si Abi Pelangi.

Belon lagi rusuh persoalan galau makan apa. 
Akhirnya Mas Dicky mo titip temennya yang mo barengan sama kami untuk beliin kami makan siang di Plangi. 

Mas Dicky (lagi telpon-telponan sama temennya)  noleh ke kami : " Mo titip apa ? "
Rini : " terserah deh...Ke-eF-Ci aja gimana ? "
Gw : " Jangan yang berat-berat dong, yang ringan-ringan aja. Takut kekenyangan "
Mas Dicky : " Burger aja ya? "
Gw : " Boleh deh !"

Walopun kedengerannya ada yang salah tapi tetep ketok palu : nitip burger.
Lita yang duduk di kursi pojok paling belakang bareng gw, cuma mengelus dada " katanya mo makan yang ringan-ringan aja, tapi kok nitipnya burger..."

Eh iya yak gw baru nyadar. Ah, sudahlah. Nasi udah jadi burger.
Pas kami menjemput si mas-mas jangkung di Plangi yang bawain burger titipan kami, gw dong lagi-lagi masih sok-sok-an kenyang gitu. " Lit, mau burger gak ? "
Lita : " Gak, ah, gw udah makan tadi "
Gw (sok-sokan) : " Duh, sebenarnya gw gak gitu laper sih. Gw males makan banyak. Nih bagi dua aja yuk, Lit "
Lita ( yang gw-rasa-tau-ukuran-usus-gw) : " Udah, loe makan aja duluan "

Gak berasa lho, sumpah beneran gak berasa.
Gw yang-katanya-cuma-mo-makan-ringan dan katanya-gak-laper-laper-amat itu ngabisin burger dalam itungan 3-5 menit.
Hellow ??!? Situh kenyang ??
Tapi abis kekenyangan makan burger, emang kami mendadak gak seberisik waktu sebelum makan lho.

Akhirnya Mas Dicky menyimpulkan " Kok abis makan jadi gak ada suaranya. tau gitu dikasih makan aja terus biar gak kelaperan..."

Kami semua didrop di Stasiun Gambir buat narok ransel di Gambir plus shalat Ashar. Saking terburu-burunya nyaris gw shalat Ashar sebelum ada adzan. :p

Abis tuh baru jalan rame-rame ke lokasi start #BajakJkt2014.
Mana baru aja jalan ninggalin Gambir baru ngeh kalo Visor yang udah gw siapin malah ketinggalan dalam ransel di loker.
Yah masa balik lagi.
Jadi keingetan cerita Rini tadi soal bapak-bapak yang males lari gegara salah satu gadgetnya ketinggalan, gw juga sempet males lari gegara Visor gw ketinggalan di loker.

" Foto, foto yuk ! Mumpung ada kaca gede !"
#FitnFab Syariah
The Al Galaxyah Runners

Sing penting PB alias Photo Bareng !

Eaaa bapak-bapak ada yang bawa tongsis !
*Yah jilbab gw berantakan ! Padahal belon juga mulai lari*

Eceu yang jilbab biru mo chiby-chiby apa mo lari sih ? :p
Pak Jum protes. " Bu, foto lagi lari nya mana ?"
Minggu pagi, Rini ngasih tau kalo hasilnya udah keluar.
Langsung gw cek bebi cek hasil lari gw kemarin....ternyata gw finisher wanita yang ke 1274 dari 3408. 
Wuiiddy... masih jauh amat ya perjuangan gw kalo mo dapet duit jutaan rupiah ya. :p 
Paling gak 250 besar lah. 
Biar gak malu-maluin diketawain dicek temen-temen Genk Kucing Garonk di pabs. " Kalo ngeliat Gaya sih boleh ! Gak taunya larinya melempem" :p
*yaiyalah...dikeplak pake visor* 
**latihan lari aja males!!**
*** Ketinggalan Visor aja gak mood lari, pegimana mo mental juara :p!!***

Komen Pak Jum pagi ini " Yah lumayan lah, Bu "
Maksud loe, Pak ??? Mayan daripada finisher 3407 dari 3408 gituh ??
#FitnFab Syariah #Al Galaxyah Runners VS 10K
Target 10K di tahun 2014 ini : achieved !
Ternyata perjuangan kaki gak berenti di garis finish 10K.
Sepulang dari #BajakJkt kami harus ke Senayan City dulu dimana mobil Rini diparkir sebelum kami diantar pulang ke Bekesong. Soalnya kepikiran kalo parkir di sekitar area #BajakJKT pasti macet lah ya.

Mana Rini sebenarnya kakinya sedang tidak dalam kondisi fit.
Jadi, malam itu dengan keringat membasahi tubuh kami jalan ke stasiun Gambir. Jadi anak gawol nongkrong di Sevel, ngaso bentar abis tuh ngambil ransel di loker.
Itung aja itu udah berapa KM tuh jalan kakinya.

Dari stasiun Gambir, kami jalan kaki lagi ke halte busway koridor 1 alias di Medan Merdeka sana. Yang rasanya kok lebih gak nyampe-nyampe.

Alamaaaak.... rasanya udah kayak ikut race lagi. 
Perasaan lebih jauh jalan kaki pas pulangnya ini lho ketimbang lari 10K tadi.
Seriuuuus.
Dalam keadaan super capek, betis pegel, kaki sakit dan perut super laper !
" Kasur mana kasur ?? "
Dengan sisa-sisa tenaga kami antri busway yang mana dapetnya penuh melulu. 
Iiih, pada mau kemane sih orang Jakarta malem mingguan naik busway jurusan Kota-Blok M ??
KZL deh KZL.
Setiap kali nemu yang kosong, pasti dapetnya jurusan Ragunan.

Akhirnya maksa aja deh masuk ikutan berjubel dalem busway daripada gak pulang-pulang kayak Bang Toyib.
Mana Lita ada kerjaan di Bali musti naik penerbangan paling pagi di hari Minggu. Baju belum dipacking.
Rini meringis kesakitan tapi untunglah sepanjang jalan taman monas digandeng sama Mas Dicky.
Gw mana ngantuk, pegel, laper. #teuteup Laper ya, Bok.

Turun di halte busway depan Ratu Plaza, jalan menuju Senayan City kayak perjuangan menuju garis finish lagi. 
Mas Dicky sama Abi Pelangi masuk ke SenCy ngambil mobil.
Rini rencananya mo ganti baju. 
Gw dan Lita langsung duduk ngejogrok di tangga Sency.
Gw udah feeling deh waktu itu " bentar lagi pasti kita diusir satpam, Lit "

Lita pake pede pulak " Untung kita pake baju olahraga. Jadi disangka abis olahraga ".
Kagak ngaruh ternyata Cyin, teuteup aja kami diciduk security suruh pindah.
Hahaha...

Tapi ternyata karena toiletnya antri parah, Rini nyerah pake baju bau keringet campur debu duduk nungguin dijemput mas Dicky bareng gw dan Lita.
Udah kayak emak-emak ilang. 

Dalem perjalanan menuju Bekasi masih macet aja dong. Mana perut laper.
Yah udah, bener tuh teori Mas Dicky. Walhasil rame lagi tuh mobil biar ngakunya pada capek juga. :p

Gw nyampe rumah sekitar jam 11malam.
Udah terkantuk-kantuk ganti baju, shalat Isya terus maunya langsung bobo.
Tapi anak gw masih cenghar.
Jadi yaah...nemenin dia cenghar sambil ngunyah 3 potong ayam. Abis tuh gw bilang sama Athia " Athia, bobo yuk. Mommy udah capek banget, sayang "
Untung Athia nurut ikutan berbaring di sebelah gw.

Gak nyampe 10 menit, akhirnya hari yang super melelahkan itu pun berakhir dalam buaian.

Pertanyaan Laras, anaknya Rini ke emaknya kok bisa sama kayak Pak Jum ke gw ya.
" Menang gak ? "
" Yah Gak lah "
" Lah, terus ngapain ikutan ? "

Nih saya jawab di sini " Biar bisa koleksi beginian nih, Pak "
Demi apa lari 10K ?
Apapun tanggapan orang tentang event #BajakJkt2014 ini, buat gw secara pribadi sih mendapatkan pengalaman yang menyenangkan.

Karena target 10K tahun ini sudah tercapai, berarti harus naikin target di tahun 2015 dong.
Hmmmm.....Target Half Marathon for next year ya !

Uuuhuuyyy.... tapi....ada tapinya nih.
Half Marathon nya pake estafet bertiga yaaa ( red: jadi maksudnya masing-masing 7 K aja) :p

16 comments:

  1. congrats ya udah berhasil lari 10K!! mantep nih!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...makasih ya, Man.
      Ini sampe sekarang masih pegel, Man.

      Delete
  2. Replies
    1. *blushing*
      Iya, Mbak, baru bisa 10K. Do'ain tahun depan makin ningkat yaa...

      Delete
  3. Ndaah.. knp kesannya gw punya suami banyak yak hahaha
    Luar biasa emang ya pengalaman kita kemarin.. jgn kapok nebeng yak hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah gw edit, Rin. Harusnya " salah satu temen suami Rini " instead of " salah satu suami Rini " wakakak.
      Cencu kami akan nebeng terus sama Om Dicky.
      Jangan racunin gadget lagi tapi yak...yak...yak...

      Delete
  4. Replies
    1. Keren apaan, Lit ?
      Keren bahasa gw nulis " kondisi kaki Rini sedang dalam kondisi tidak fit" instead of " kaki Rini lagi...* ilang sinyal* " :p
      Dipikir-pikir dodol banget kita yak. Mau punya kaos dri-fit Nike aja, pake bayar segitu, udah gitu musti lari pulak 10K, makan pisang.
      Padahal kalo beli di Sport Station pas lagi sale tuh kaos malah dapetnya lebih murah. Wakakak...
      Tapi yes, hayuklah kita Karawang Marathon tahun depan. Hahaha

      Delete
  5. wih...keren congratz yah mba Indah, sukses mem BAJAK JKT :D

    ReplyDelete
  6. Duh Indaaah....10 kilo itu dari mana kemana yaaah?
    Bentaran gue mau pingsan dulu bayanginnya ..hehehe...

    Selamat yah Ndaaaah...udah berhasil lari segitu jauhnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 10K itu kira-kira dari hatiku ke hatimu, Bi Erry.

      Delete
  7. eh lha komenku ilang :))))
    mau ngegodain pak jumisceus sih, niatnya komen gak lurus.
    yawes gak mbahas pak jum wes.

    ndah, aku baca petualanganmu pasca lari, rasanya kok capek bgt. alhamdulillah dijalanin sama temen ya, jadi capek2 berkurang rasanya. ples kalo suplai makanan komplet, niscaya level capeknya turun jadi 0 deh, hehehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang cuapek bingits, Mem.
      Mana laper. Lita nawarin pisang meneh, pisang meneh.
      Padahal aku kan maunya BAKSO ! Hahaha

      Delete
  8. Wakakak nasi udah jadi burger!
    aku mau burger nya aja gak mau larinya kak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Prenatal yoga lagi aja, Kakaaak. Wakakak

      Delete