11.26.2014

{ Guest Post } : Kenapa Jadi ' Jumanto' ?

Sebenarnya saya ga jago nulis kayak si ibu ini. Karena saya ditodong, ya terpaksa deh saya nulis.( Indah : Ah, masa ? Bukannya sampeyan langsung mesem-mesem !)

Karena sudah satu dekade saya bercokol di pabs ini, jadi saya tahu siapa yang keluar masuk. 
Hmm…satu2nya kandidat karyawan yang berhasil mencuri perhatian si bos dan dipuji abis2an saat interview adalah si ibu ini. 
Si Bos bilang gini..”Hey Jumanto, do you know who is our staff that has the best performance when interviewed”

Wah saya penasaran dong, saya nanya tuh sama si bos,  Who is he pak?”. Dia bilang; “not he but she”. Saat dia nyebutin nama si ibu ini dan dia bilang saat interview pakai baju yang bagus. 
Haah gara2 baju???...sampai saat ini saya jadi penasaran nih, pakai baju apa sih sampai bos kami klepek2. Jangan2 interviewnya berhasil hanya gara2 pake baju bagus doang lagi…hehehe piss bu. ( Indah : Beuh, pegimana kalo kemarin saya interview pake koleksi Prada ato Chanel )

Kira2 8–10 bulan kemudian terjadilah apa yang kita sebut sebagai TENDANGAN TANPA BAYANGAN…
Ciaaatttt..GUBRAK..seperti suara partisi ditendang...
trus ada yang teriak2…" pak, mana barang saya?..mana barang saya?"..
kedengeran sih suara ibu2 (baca emak2). Kami pun nglongok dari partisi eee ternyata si LASMINI menghajar abis2an BRAMA KUMBARA. Wah ternyata si Ibu ini “serem” juga.

Saking klepek2nya, si bos pun paling deket sama si ibu ini dibanding dengan menejer2 yg lain. 
Kami punya julukan tersendiri  bu si ibu ini, ada yang bilang GOLDEN MOM, SEKOP (SEKretaris OPeration director), ada satu lagi IBU JOKO (artinya tanya sendiri ama si ibu ini ya, saya takut partisi saya roboh..hihihi). 

Saking deketnya ama si bos..sampe2 ada salah satu manajer yang ga bisa tidur karena takut dipindahin ke bagian yang lain oleh si ibu ini. 
Padahal itu cuma becandaan tuh. 
Pabrik e mbah-mu po??..
tapi kalo dibilang becandaan kayaknya sih ga juga ya, soalnya saya sudah dipindah2in sampe 3X setahun loh, jangan2 ada campur tangannya si ibu ini lagi. ( Indah : Arman, gw rasa ini jawaban atas pertanyaan loe kenapa Pak Jumanto kok mau aja gw bully. Hihihi )
Waduh saya jadi korban dong. Itu kan merusak CV saya, ntar client2nya Jobstreet ama JobDB pada bingun lagi..hehehe.

" Bapak KEPO nih, sering baca blog saya" …kata si ibu ini sih. 
Saya bilang aja, " ga sengaja ke buka bu "..ga sengaja kok berkali-kali. Ngeles dot com. Ga pa2 kali kalo dibaca, tujuan nulis kan untuk dibaca…SETUJU kan???...
tapi bukan itu yang menjadi masalah buat saya. 

Tapi pemilihan nama Pak JUMANTO untuk saya kayanya ga pas deh..tua dan jelek banget kayaknya..ntah hasil semedi di mana tuh..mbok ganti yang lain dong bu..JAMES gitu, ato yang lebih cute gitu seperti JEMME gitu. 

Meskipun saya termasuk dalam muka CPP (Cowok Pas-Pasan) sih tapi istri saya bilang saya yang paling cakep loh..hehehe
Nah sekarang saya gantian jadi bingung, gimana cara nutup tulisan ini…nah loh..tepuk jidat..
Yang pasti salam kenal deh buat temen2nya si ibu ini. Thank you iya bu.

Indah : Sebelumnya mo minta maaf gak bisa memuaskan keinginan banyak teman-teman yang rekues foto tersangka. Namun sang tersangka sendiri mengaku belum pede memajang fotonya di blog ini. Maklum buronan mertua ! * Pisssssss ah, Pak !*

Ohya lupa, makasih ya, Pak Jum udah mo nulis buat blog ini.
Semoga gak keterusan sampeyan merengek minta nulis lagi ya.
Sudah, Pak, sudah.

Udah ya, sekarang kami mo siap-siap ke farewell nya Ben.
Bye bye cerita Ben di blog ini.

32 comments:

  1. wkwkwkwkwk asliii lucu bangeettttt deh si pak Jum ini gaya penulisannya Ndaah...
    pasti Tyka ama Dani makin ngepefens..yakin gue..!! :D

    btw apaan sih tendangan tanpa bayangan itu..ceritaiiin doong Ndaah..hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. kata Pak Jum " Kalo Mbak Desi makin ngefens juga gak ? " wakakak.

      Itu gw nendang partisi nya si Ben waktu dese masih jadi orang nomer #1 di Produksi. Gegaranya anak buahnya dia ngilangin barang gw....hahaha

      Delete
  2. Waaa... Tulisan yang paling ditunggu abad ini! Mba, saya ngepens ama Pak Jum, ah... Ditunggu tulisannya lagi ya, Pak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahduh. Kok malah ngepens sama Pak Jum. Harusnya ngepens sama aku aja, Mbak wakakakak

      Delete
  3. Ngakak guling-guling dari sini sampe pabs trus balik lagi Ndah.
    SALAM KENAL PAK JUM DARI FANS GARIS KERAS. Hahahaha. Semoga pak Jum mau bikin blog sendiri ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan Dan. Nanti dia bisa-bisa merusak popularitas mu di mata ibu-ibu lho. Seriuuuus.

      Delete
  4. Pakkk...juuuuummmmmm aku padamu....*histeris ala fans* :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Di, nyebut, mbak. Nyebut.
      Ini Pak Jum, bukan One Direction ato Lee Ming Ho.

      Delete
  5. Ya Allah pak jum akhirnya muncul juga, pk jum sampeyan iku aslie lucu opo mbk indah sing nyeritaknoe lucu??,pak foto dong pak..ya si ben pindah ya mbk indah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah, itu karena aku aja yang nyeritainnya lucu mbak.
      #denial.

      Delete
  6. Ehhh Ndahhhh, gw jd bingung, lupa tepatnya, berarti namanya pak Jumanto itu bukan nama aslinya yak? Hahahhaahhaha

    Btw lucu amat sih pak, pk bingung nutup tulisan, lipet ajaaahhhh :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya waktu awal-awal gw pernah bilang kalo Pak Jumanto (nama samaran). Semua nama di pabs gw samaran semua, Ye.
      Takutnya istri mereka baca blog gw ketauan dong kalo gw nyeritain mereka.
      Biarlah istri mereka taunya suami mereka ayah yang sholeh aja hahaha.
      Jangan sampe ketauan belangnya di pabs

      Delete
  7. Wah ternyata si ibu cukup berkuasa ya pantesan pada pasrah di bully. Hahaha.

    Jd nama aslinya siapa sih... Jd penasaran... :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakak...makanya rekan kerja gw di pabs yang lama pernah ngeluh " wanita dengan kekuasaan itu mengerikaaaaan !!!! " hahahaha

      Delete
  8. astaga..sesuai ekspektasi. pak jum,,aye pens bapak juga pak. walopun silent reader selama ini tapi selalu suka klo mbak indah posting soal pak jum. eh maunya sekarang dipanggil james apa jemme? *ini ide drmn sih? kok jemme? nggilani banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Omaigad.
      Kenapa jadi banyak ngaku pens Pak Jumanto ?
      Matek deh aku. Abis pengakuan mbak Vivi, dia bakalan cerita sama aku dengan hidung kembang-kempis ke-GR-an

      Delete
  9. Huaaa mau komen tapi nggak enak, secara doi kakak kelas hahahaha. Sungkem pak jum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pak Jum katanya pernah liat dirimu waktu di kampus lho, Nov...

      Delete
  10. HAHAHAHA,

    WE WANT MORE!
    WE WANT MORE!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah, Mem, sudah.
      Ini blog aku, bukan blog Pak Jum.
      Jangan sampe popularitas dia malah mengalahkan empunya blog. Wakakakak....

      Delete
  11. haha, pak jum keren juga nulisnya
    sama kaya pak jum, disini juga penasaran gimana sih ootd nya pas interview itu, boleh pic nya kakakk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha....
      Mbak Doena, bayangkan aja Ally Mcbeal dalam versi pake hijab. Hihihi

      Delete
  12. Yaampuun pak Jum bikin blog aja dong pak... hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan Ti...ntar kita kalah tenar. Wakakak

      Delete
  13. coba yaa ibu...diturutin request pak Jumanto ganti nama menjadi JAMES biar rada keren dan bule dikit :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yani,
      Keenakan di Pak Jum ah.
      Emang dia ngarepin bingits dipanggil James.

      Delete
  14. Hahaha pak jum nya protes. Tapi dibandingin sama ben sih emang rada jomplang, kl ben kan agak kerenan. Sayang ya blom sempet jd guest udah resign hehe. Btw, aku jadi kepo sama si pak bos nih gara2 dimention sama pak jum *kepooo*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...Aselinya Ben kan aku plesetin jadi Pak Irfan.
      Tapi emang lebih keren daripada Jumanto ya.

      Delete
  15. kayaknya si ibu memang harus jawab kenapa dikasih nama JUMANTO, ayo bu kita tunggu hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tika,
      Aah itu mah aku ngasal aja sih. Hahaha

      Delete
  16. minta tolong donkkkkkk

    edisi kedua kenapa jumanto

    terus edisi tandingan bikin blog donk pak jum....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahduh jangan dooong.
      Ntar dia makin merengek pengen nulis lagi. hihihi

      Delete