8.04.2014

Jatah Preman

Sekarang masih tanggal 31 July 2014 kan ? * mulai delusional*

Oh well, maklumin aja ya agak-agak deviasi dan delusi. Namapun masih belum ikhlas kalo hari ini hari pertama kembali kerja di pabs setelah hampir seminggu lebih liburan.

What ? Liburan ? ah, Lagi-lagi delusional !
Gak ada yang namanya liburan pas musim lebaran gini.
GAK ADAH ! POKOKNYA GAK ADAH ! *deviasi!*

Yang ada hanyalah seember cucian kotor yang kok ada lagi, kok ada lagi. Offkors kalo udah nyuci ber-ember-ember gitu biasanya diikuti dengan sodara sepersusuannya, yaitu setumpuk setrikaan yang gak ada habis-habisnya, plus gak berenti-berenti nyapuin rumah, ngepelin rumah.

So, liburan ? Makhluk apa ituh ?

Ditambah lagi, gw udah harus ngantor tapi para Mbaknya Athia belum balik. Mereka minta cuti dua minggu. 

Tapi kalo giliran gw yang ngajuin cuti dua minggu, bisa-bisa boss gw balik nanya " Sampeyan udah bosen kerja di sindang, Ndah ? " :p

Mereka minta dijemput minggu depan di Lampung dengan alasan kalo mereka berangkat sendiri takutnya salah naik mobil di kapal ferry Bakauheni-Merak. 
Tapi sudahalah, seperti kata Rini, temen gw yang makin hari makin bijak, " seengganya balik lah ndah "
 
Iya sih. Semoga mereka gak berubah pikiran dalam minggu-minggu ini.
Kalo beneran kami ke Lampung buat jemput mereka, barulah kami liburan.
Liburan maksa, intinya. Hihihi

Selama kevacuman mereka di rumah, untungnya ada keponakan Hani yang bisa diberdayakan dimintain tolong buat nemenin Athia selama kami kerja. 
Judulnya cuma nemenin ya, jadi beberes rumah, nyapu, ngepel tetep tanggung jawab gw seabis pulang kerja.

Dan gw ngasih usulan sambil nempelin koyo di sekujur badan, " Han, kata Moeti, Laundry kiloan udah pada buka tuh ".
Tentunya disambut dengan anggukan lega dari suami tercinta.
Bye-bye setrikaaan ! 
Bukannya gak pengen ngerjain lho, tapi energy kami berdua sungguh udah gak cukup.

Walopun raga ini pegelnya kayak digebukin orang sekampung, walopun hati ini gundah gulana, namun sesungguhnya Tuhan bersama orang-orang yang sabar.....

Pagi ini, begitu gw narok tas di meja, gw menemukan bakpia Merlino di atas meja gw....
Aw...aw...aw...
Oleh-oleh dari Ben
Gw : " Jangan lupa bakpia Merlino, titipan saya..."
Ben : " Saya taunya bakpia yang angka-angka itu lho, Jeng "
Gw : " Ntar gw kasih alamatnya. Kalo gak bawa bakpia Merlino, ntar kalo ada masalah di pabs jangan minta temenin saya ngadep boss supaya diomelin bareng yaa "


Lalu,

Ketika Pak Darma pergi ke Korea, gw agak ragu ngarepin dibawain oleh-oleh sama dese. 
Secara dese ini tipikal cowok yang males nentengin kantong kresek. 
Paling anti deh bawa-bawa kantong kresek.
Tapi pagi ini, dia mengeluarkan kresek pink dari ranselnya sambil cengengesan
Gak tau sih bakalan cocok gak pake BB Cream Etude ini
Aku terharu. Sungguh. Walopun gak sampe menitikkan airmata.
Pak Darma, yang konon paling males bawa-bawa kresek item itu, bawain gw BB Cream Etude dalam kresek pink. 
Iyes, kresek PINK, jauh-jauh dari Korea sono. Huhuhu....

Pak Jumanto ngasih oleh-oleh apa ?
Keterlaluan aja dese kalo gak bawain gw oleh-oleh. Wong gegara sering disebut namanya di sini, dese kan jadi kesohor. hahaha...

Gw : " Pak, jangan lupa bawain saya oleh-oleh..."
Cewek-cewek lain : " Bawain rengginang ya, Pak..."
Gw : " Saya gak mau rengginang ah. Inspector saya mo bawain rengginang keju dari Solo. Saya mau Almond Crispy aja "
Cewek lain : " Saya ikut Bu Indah aja. Yang mahalan ! "
Gw : " kalo Bapak gak bawa, awas ya kalo berani curhat sama saya di Senin pagi !"
Pak Jumanto : " Ya udah, kalo gitu saya curhat sama Pak Harto aja... (ps : pak Harto ini udah sepuh, super jutek pulak !) "
Ternyata Pak Jumanto ngeri juga kalo beneran harus curhat sama Pak Harto
I guess I am so lucky dikelilingi rekan-rekan kerja kayak gini ?

Gimana hari pertamamu kembali ke kantor ? 
Apakah seindah hari gw pagi ini ?

11 comments:

  1. Hahaha...setoran kamu banyak amat. Kantorku uda mulai penuh tapi orang2 ga bawa makanan *nangis*

    ReplyDelete
  2. Ternyata lu tukang palak ya... Hahaha. Asik dah dapet banyak oleh oleh :)

    ReplyDelete
  3. Hahaha kocak! premannya cewek, yg dipalakin malah cowok2. Yup, you are one lucky lady, mbak ;)

    ReplyDelete
  4. Hahaha mantap dah itu hasil palakan, ternyata ancemannya manjur yah mba sampe dibawain semua ololeh2 :)

    ReplyDelete
  5. aku yang dipalak soalnya semuanya gak lebaran hahaha. jadinya minta kue lebaran padahal kita gak buat karena gak punya tamu. BTw...minta almondnya dong Ind

    ReplyDelete
  6. hari pertama kembali ke kantor mba?
    kerjaan menumpuk
    pulang malem
    tapi senang karena jalanan lancar :P

    ReplyDelete
  7. almond crispy nya made in sidoarjo ta mbak?
    soale tiap hari lewat toko Ha Yoe ....tp taunya cuma jualan krupuk....:)

    ReplyDelete
  8. @ Novi,
    Ah tapi kan bawa kaftan. #eh hahaha

    @ Arman,
    gw bukan tukang palak. Tapi yang nerima setoran, man. Hahaha

    @ Yuni,
    Indeed, Mbak.

    ReplyDelete
  9. @ Dian,
    Kepaksa karena Takut gak ditemenin sama takut gak boleh curhat, Di. Hihihi

    @ Mbak fitri Anita,
    mantap banget Mbak. Wong gretong. :p

    @ Noni,
    *lempar crispy almond ke Noni*

    @ justYulia,
    Iya baru macet lagi pas seminggu setelah lebaran yaa

    ReplyDelete
  10. @ Mbak Sri Andhiastuti,
    Waduh, lali e mbak ngeliatin made in mana.
    Sing pasti, enak enak enak.
    Wong ra tuku. Tinggal lep. Hihihi

    ReplyDelete