6.13.2014

If You Leave Me Now

Heyho, Gw mau bikin satu pengumuman.

When I was a little girl, I was a big fans of The Karate Kid. Termasuk Karate Kid II !

Gegara Karate Kids ini, gw pernah sukaak banget sama Ralp Macchio, jagoan dalam pelem ini. 
Wuidiiiyyyy...ketauan banget era kapan gw dibesarkan ya ? Hahaha...

Dan karena gw juga pernah suka banget sama OST film ini " Glory of Love " makanya gw mengenal sang penyanyi lawas yang juga vokalis group " Chicago ", Peter Cetera.

Awalnya mo ngajakin Genk Ratjoen, etapi ternyata Peter Cetera ini bukanlah penyanyi di era mereka. *umpetin Katepe* Hahaha...Jadi gak pada gitu ngeh lagunya yang mana. #SalahTarget

Terpaksa gw ganti haluan, ngajakin temen-temen yang sekiranya udah ngeh sama Om Peter.

" Pak, tau Peter Cetera ? ", #modus gw sebelum ngajakin temen gw nonton konser.
Dese : " Errr....tau lah. Dulu, kalo gak salah mantan vokalis....Chicago kan ?"
Gw sumringah : " Iyak, bener. Dia mo konser tuh di Jakarta. Nonton yuk, Pak !"
" Ah, saya gak terlalu ngefans sama dia. Eh, kalo Toto ada ? Saya mau dong Gun N Roses ..."

Gw bete.
" Eh, sampeyan pikir saya Ibu Dibyo kali ya, jual-jualin tiket konser !"

........... " Errrr...Bu Dibyo siapa tuh ?"
Ini juga kasus generation gap ternyatah.

Walopun akhirnya nemu juga temen satu generasi yang mo diajak nonton bareng. 
Karena pas tanggal segitu kemarin ternyata Hani harus DLK ke Bandung. Gw udah membayangkan nyetir sendiri dari Tangerang ke Kota Kasablanka pas Jum'at sore pulang kerja.
Yassalam.

Tapi demi deh....demiiiiii....demi kenangan gw masa kecil dulu. :p

Eh ternyata pas sehari sebelum hari H, yang barengan mo nonton bareng malah terpaksa harus stocktake di Cikarang dan punya rencana musti begadang pulak sampe pagi. Huaaaa...tapi daripada tiketnya hangus, mending dikasih temen gw ajah katanya.

Untungnya @astie92, temen gw di Supermoms dibolehin suaminya nonton bareng. Hihihi...Makasih Maz Poer.

Alhamdulillah. Sore itu gw keluar dari pabs jam 5 sore teng. gw pikir bakalan nyampe KoKas sekitar jam 8 aja udah bagus bener. Secara, tau sendiri lah gimana traffic Jakarta di Jum'at sore kan ?:p

Tapi ternyata gak seburuk yang gw perkirakan kok. Malahan jam 7 malem gw udah nyampe di KoKas dan sempet menikmati quick dinner sebelum nonton konser. Achievement banget buat gw ! Apalagi yang punya track-record tukang nyasar ginih. Hihihi

Foto dulu sebelum konser dimulai
Kakak gw yang sebenarnya beda 10 tahun sama gw


Bintang tamu gw dan @astie92
Dua-Wanita-generasi-yang-pernah masih-muda
Jepretan @emakAyska yang duduk deketan Cik Lily sama Koh Hary kok tanpa hambatan
Sementara hasil jepretan gw ada distorsi kepala botse indang

Suara Opa Peter keren banget, beda-beda tipislah sama suara dese di CD nya lho. Hahahaha...
Sayang cuma berkesempatan ngeliat Opa Peter nyanyi 70 menit sajo. 

Tapi gw cukup hepi karena dese masukin lagu-lagu paporit eike dalam playlist malam itu macam If you leave me now, You Are The Inspiration, Hard To Say I am Sorry sama Glory of Love. 
Pas lagu paporit gw dinyanyiin, gw ikutan nyanyi tereak-tereak fals gitu sampe serak-serak becek suara gw. #najong.

Duuh, masih terngiang-ngiang suara Peter lho. Tuh kan jadi pengen gantian nyanyi depan Opa Peter,
If you leave me now
You'll take away the biggest part of me
Ooh huhuuuuuu no, baby please don't go
Ooh girl, just got to have you by my side
Ooh huhuuuuuu no, baby please don't go

4 comments:

  1. huaaa kesukaanku mbak. Aku suka glosy of love sejak SMP

    ReplyDelete
  2. bu dibyo.. hahaha. sekarang masih ada gak tuh bu dibyo ndah?

    gua tau peter cetera dan lagu2nya... berarti kita seangkatan dah ndah. hehe

    ReplyDelete
  3. Inda...kenapa yaaa di bloglovin blog kamu gak ke up date huhu. aku baru cek2 ehh ada postingan baru

    ReplyDelete
  4. @ Mbak Lidya,
    Apakah...apakah artinya kita satu jaman ?

    @ Arman,
    Nah itu dia. Anak jaman sekarang kok ngakunya gak tau Bu Dibyo ya. taunya Raja tiket.

    @ Noni,
    Aku gaptek kalo soal beginian, Non. maklum blogger abal-abal

    ReplyDelete