2.03.2014

#WednesDate Delight : Hop ! Hop ! Hop !

Sebenarnya pengen langsung cerita dan pajang foto begitu pulang dari WednesDate Delight kemarin. Tapi apa daya blog sempat error (dan kayaknya sampe sekarang pun masih error) jadi baru berkesempatan untuk update ceritanya sekarang.

Jadi Selasa, 15 Januari kemarin gw dan Hani sama-sama ngajuin cuti buat kentjan berdua sebagai kado Anniversary dari Hani. 
Ohwell, yang ngajuin cuti sih Hani sebenarnya. Kalo gw cuma ngambil replacement day karena sebelumnya tanggal 14 Januari yang seharusnya libur gw tetep masuk kerja seharian jadi tukang " take care the plant ", begitu istilah boss gw.

Penerbangan kami sebenarnya jam 7 pagi tapi mengingat menggilanya traffic di Jakarta sebulan terakhir ini, kami udah berangkat dari rumah sekitar jam 4.15 pagi. 
Emang jadinya shalat Subuh nya di Soetta. Udah kayak Musafir aja ya. :p
Tapi gak apa-apa lah ya ketimbang nyesek ketinggalan pesawat.

Walopun cuaca kurang bagus dan beberapa kali turbulance, Alhamdulillah kami nyampe di Singapore sekitar jam setengah 10-an lewat sesuai jadwal.
Ohwell, meleset 15-20 menit lah dari jadwal.  

Langsung top up EZ Link Hani, sementara gw gak perlu top up lagi karena waktu masih banyak sisa waktu di-top up bareng Nuke kemarin.

Naik MRT menuju stasiun Chinatown. Berhubung dari Changi, kan MRT nya jurusan EWL (lajur hijo) jadi gw harus turun di Bugis abis tuh baru ganti DTL turun di Chinatown. Sebenarnya bisa juga sih turun di Outram Park abis itu baru ganti lajur NEL (warna ungu) turun di Chinatown. 
Silahkan pilih aja yang lebih nyaman.

Niat awal sih udah susun rencana mo brunch di Maxwell Food Center. Tapi selain kami butuh tempat dan istirahat sejenak buat baca peta, akhirnya kami sarapan di KFC Chinatown ajalah. Sehabis sarapan dan perut kenyang, barulah kentjan ala Dora dimulai.

Pemberhentian pertama kentjan kami hari itu adalah menyusuri Chinatown (sambil bergandengan tangan).
Dua minggu menjelang CNY, hawa-hawanya udah mulai keliatan

Banyak turis yang geret koper maupun gotong ransel sliweran di Chinatown sini

Kenapa memilih menyusuri daerah Chinatown ?
Yah karena sebenarnya destinasi kami adalah store hopping di Ann Siang Hill, Duxton Hill dan Maxwell area. Sesuatu yang hampir mustahil bisa kami lakuin kalo ngajak Athia. :p
Welcome to Ann Siang Hill

Screening Room Ann Siang Hill 
suami siapa sih tuuh ? :p
Duh, sedari brosing-brosing di Jakarta, gw tuh udah ngebet setengah metong pengen mampir ke Little Drom Store ini lho. Sayang, kemarin pas gw sama Hani ngubek-ngubek dari Ann Siang Hill sampe ke Club Street dari ujung ke ujung sampe gemphor tapi gak nemu lho toko satu ini. Emang di sebelah mana sik ? *mewek*

Tapi gw sedikit terhibur lah dengan ketemunya toko buku Littered With Books di Duxton Road. Huaaa....gw suka banget sama konsep toko buku yang ini. 

SUKA BANGETT. T nya sampe dua. Toko bukunya kicik sih. Seuprit gitu gak segede Kinokuniya ato Gramedia, tapi penataan buku nya itu lhoo...apik banget dan ada sentuhan personilnya. Ada sticky note yang ditulis pake tangan dan ditempel di rak bukunya. Love it !

Dan tau gak sih, gegara gw ngeliat toko buku, eike jadi kabita pengen punya toko buku juga. 
Baiklah, resolusi tahun errrr....2015-2016 maybe ? 
Amin, ya Allah.

Gw gatel banget pengen motoin tapi udah dipasang tulisan " dilarang foto " dan berhubung toko bukunya emang lagi sepi, jadi kami serasa diawasin sama penjaga toko. Yanaseb, Terpaksalah gw cuma berani foto plang tokonya aja dari luar. *cemen banget yak*



Sambil ngoceh ke Hani kalo gw sekarang bercita-cita pengen buka toko buku kayak tadi sepanjang jalan, kami pun menuju ke Red Dot Museum. 
Gw rasa suami keliyengan denger keinginan gw yang gak ada habisnya
Puas di Red Dot Museum , kami langsung menuju stasiun MRT untuk destinasi kedua. 

Untungnya bukan balik lagi ke MRT Chinatown. Gile aje aje gile kalo kami harus balik lagi jalan kaki ke MRT Chinatown, bisa-bisa kami berdua tepar di somewhere ann siang hill hihi. 
Naik MRT Tanjong Pagar, searah sama Maxwell Road situ menuju Tiong Bahru. Ihiiy !

Keluar dari stasiun MRT Tiong Bahru ini, celingak-celinguk nyari jalan. A daripada keduluan nyasar mending foto-foto narcist  mesra dulu ah. Mumpung settingan muka belon bete dan kucel banget. Hahaha...
Dua orang yang sebenarnya lagi baca peta nyari-nyari jalan
Etapi, Masa iya sih suami gw senyum kepaksa gitu ?
Yong Siak Street yang ngehips di daerah Tiong Bahru
Begitu nyampe Yong Siak Street, langsung ngeliat-ngeliat barang-barang unik di Strangelets. Begitu tercium wangi bakery yang baru keluar dari oven gitu kok kayaknya menggoda iman perut dan mulut nih. 
Nyemil yuk nyemil dulu hihihi. 

Di sepanjang Yong Siak ini berjejeran sih cafe-cafe fancy gitu, seperti 40 hands cafe , Open Door Policy . Karena pas sejejeran dengan Strangelets, kami berhenti demi meluruskan kaki sejenak sambil ngemil-ngemil romantis di Plain Vanilla Bakery.
Order, Order, Order ! And Let the husband pay the bills !
What a #SmartWifey !


Cupcakes Galore yang rasanya pengen dicobain semua
Itung SGD di dompet :p
Eh ada gw ya ternyata di bayangan kaca ?
Akhirnya pilihan gw tetep jatuh pada favorite cupcakes : Red Velvet
Kalo tau disediain free infused water, gw gak usah pesen Iced latte berdua Hani
#SuperSmartMeditWifey
Mayan lah kami habiskan waktu untuk menikmati cupcakes, iced latte sembari ngobrol (dan sambil upload IG juga tentunya hahaha) di Plain vanilla ini. Sayangnya, kami gak dapet kursi sofa. Duduk di kursi kayu gitu. Hiks. Kan gak bisa sandaran jadinya, Cuy !

Begitu kaki kayaknya udah mulai bersahabat kembali untuk diajak jalan kaki lagi (plus perut juga udah kenyang), kami menyusuri lagi toko-toko di sepanjang jalan Yong Siak St ini.
Another Books Store
Woods In The Books 


Books Actually
Tapi ya, dari ketiga books store yang gw jambangi kemarin, tetep aja menurut gw, juara nya untuk konsep dan penataannya adalah Littered With Books.
Duh, setidaknya mengunjungi toko buku ini udah menginspirasi gw untuk improve penataan perpustakaan mini gw dan Athia. :p 
Beuh, gaya bener yak ?!

Nah, Gw sebenarnya udah punya rencana nih mo late lunch di sekitaran Yong Siak St ini. 
Sayang, sebelum berangkat kan gw sempet cek bebi cek menu-menu cafe dan resto yang ada di websitenya, rata-rata mereka tuh pada jualan ada menu pork. 
Ohyeah, biar keliatannya cafeshop dan resto kicik gitu, mostly mereka punya website. 
Yassalam, kalo begini, jadi mo gak mo dibatalkanlah niat untuk makan siang cantjik di sekitaran situ buat diupload di social media. #APEUUU !

Lagipula, sebelum gw semangat brosing nyari destinasi yang belum pernah kami sambangi di Singapore, Hani udah rikues kalo dia gak keberatan nemenin gw kemana aja yang gw mau asalkan diselipin dia bisa menikmati semangkok Tom Yam di TakashiMaya, Orchard.

Itulah alasan kenapa dalam kentjan yang seharusnya menjelajah tempat yang belum pernah kami datangi, tetep aja gw memasukan Orchard ke dalam itin.
Orchard maning, Orchard maning ! 
Untung kemarin gak sekalian foto-foto di plang " Orchard Rd" kayak foto di plang tulisan " Jl. Malioboro" Hahaha... 
Halal Tom Yam yang bikin Hani bak orang ngidam
Emang sueger sih dimakan kala dingin-dingin abis ujan
Ya karena udah nyampe Orchard sini, tanggung lah kalo gak ngapa-ngapain. Sekalian aja ngiterin satu per satu. Cari sapa tau ada yang lucu dan pas di kantong toh ?

Kami justru ngisi perut waktu dinner di AirPort setelah check in dan lewat imigrasi. Soalnya mulai berasa capek, Kakaaak. 
Apalagi waktu udah nyampe Changi,  berasa kali kalo tulang kami kayak mo patah semua. Wakakak...

Yah, entah dikarenakan rute perjalanan kami berjalan kaki emang jauh banget hari itu atokah ditentukan karena faktor U. 
Stamina gak bohong lah, Ndah. 
Apalagi waktu itu, gw akuin kami berdua mulai jarang olahraga. 
Jadi inget kalo gw malah udah lama banget gak Yoga lagi. *malu sama Yoga Mat*
Ampuun Yoga Mat ! Janji dah, Besok digelar lagi yaaah
Saking gak tahannya kaki pegel luar binasa, Hani sampe bela-belain beli balsem ini buat mijit kaki kami di Changi. *Ndeso!*
Rasa lelah dan terkantuk-kantuk mulai menyerang kami sewaktu nunggu keberangkatan di Changi. Mana pula kami harus menunggu pesawat delay lama, eniwei tetep aja kami berdua merasa hepi dan menikmati kentjan kami hari itu.
Happy Couple after enjoying the WedneDate Delight !
WednesDate Delight emang sudah berakhir di malam tanggal 15 Januari 2014 yang lalu. Namun kemesraan kami berdua tentunya terus berlanjut hingga detik ini.

Love you, Sayang.
Ohyeah pasti ! Ini salah satu #Modusin Suami biar ada Kentjan-Kentjan berikutnya ! Muaaaccch !

6 comments:

  1. jalan2nya seru yaa, bisa quality time sm hubby

    ReplyDelete
  2. Gue masih amaze ama elo n dhita dan semua yang bisa ke spore tektok sehari.. tp mgkn gue blm coba kali ya.. kata dhita capean ke bandung tektok drpd ke spore tektok haha..

    ih gue ko jadi pengen tom yam sik.. *ileran

    ReplyDelete
  3. @ Dian,
    You should try ! *kompor Mode ON*

    @ Iti,
    Gw udah pernah ngerasain ke Bandung tektok. Males macetnya sih. :p
    Hayoo geret Papakamil Tektok juga dooong.

    ReplyDelete
  4. Gw contek ya Ndah kapan-kapan kalo mau wednesdate sama Bul. Ihik. Ngebayangin romantisnya jalan berdua sambil gandengan tangan di negeri orang.. :D

    ReplyDelete
  5. wah seru...kapan bisa kentjan berdua sama pak ne ke SG..padahal tinggal nyeberang...hueheueheu

    ReplyDelete
  6. @ Dani,
    Gih, Dan, ajak Bul. Seru tauk !

    ReplyDelete