2.20.2014

Bully Membully

Sebagai satu-satunya orang yang bersuami di antara temen-temen genk pabs *yaiyalah mereka kan beristri, bukan bersuami*, gw ngerasa sering dibully sama temen-temen gw. 

Pak Darma : " Suami sampeyan kalo jemput gak pernah turun dari mobil. kok kalo di parkiran, diem aja dalem mobil. Minder ya sama kita-kitah "
Pak Irfan Pororo : "  Iya, mungkin karena gantengan kitah-kitah "

Tertawa merebak. Kamfreto !

Gw : " Pantesan suami saya bilang ke saya ' siapa sih temen kamu yang suka ngintip-ngintipin aku di mobil kalo lagi jemput?'. Oh ternyata kalian ya..."

Pak Irfan Pororo : " Ra sopan ! Ngapain ngintip-ngintipin suami sampeyan "

Rame. Aku-(merasa)-ter-bully. Kalah suara sama mereka yang lebih banyak. :p

Suatu siang dalam perjalanan balik dari kantin ke ruangan sama temen-temen genk makan siang, gw baru ngeh kalo di LINE gw ada suaminya si Mbak itu. Si mbak tentu aja kaget mengetahui ada LINE suaminya ada di prend LINE gw.

" Emang suamimu ada di LINE Bu Indah ? Kok bisa " protes Idolanya Ndutyke cs gak percaya.
 " Lah emang ada kok. Suaminya mbak namanya Adityawarman Hermanto bukan ? "

Si Mbak mengangguk dengan bingung.
Kemudian timbullah keisengan gw ngegodain temen-temen gw.
" Wah, jangan-jangan istri kalian juga ada di salah satu recommend friends LINE saya nih "

Biasanya yang suka menjadi korban 'Iseng Ah' gw kan #TerIdolanya Ndutyke cs. Tapi lama kelamaan bosen juga kan. 
Yah dia lagi, dia lagi. 

Makanya kali ini gantian ah gw mo ngerjain korban lain. Dan profile korban yang paling cocok sih Pak Irfan Pororo.
Soalnya Pak Irfan dan Pak Jumanto ini yang lebih muda ketimbang temen-temen gw yang lain. Yang lain beda usianya uda jauh bingits sama gw.

" Eh Pak, Istri sampeyan ada di LINE saya lhooooo...", Ohwell, this time I white lie.
" Ah, mana mungkin...saya kan gak punya LINE. Kok bisa LINE istri saya ada di sampeyan "
" Lah buktinya suaminya Mbak ini ada di LINE saya.  "

Si Mbak mencoba beranalisa, " padahal saya gak pernah sms Ibu pake nomer suami saya lho. Kok bisa ya ? "
" Mungkin karena saya keep nomer kamu, terus kamu keep nomer suami kamu. Makanya LINE rekomen nomer telpon suami kamu ke saya " Gw gak kalah beranalisa sotoy. Etapi, bener gak sih teori sotoy gw ?

" Coba..coba, kalo beneran ada, emang siapa nama istri guwe ? ", tantang Pak Irfan Pororo masih deg-degan kayaknya.

Ish. Belon tau aja dia kalo gw pernah nemu Wedding Site dia sama istrinya.
Namapun wedding websitenya ya, jadi selain foto-foto prewedding Pak Irfan sama istrinya, ditulis juga nama pengantinnya dengan lengkap.

Makanya gw dengan lancar bisa lulus tes kebohongan dari Pak Irfan " Kalo di LINE saya ini sih nama istri sampeyan, RICE DWIYANI " . *ketawa sampe Cirebon, dalem ati ofkors*

Air muka Pak Irfan langsung berubah. Kaget.
Bingo !
" Sampeyan pasti ngintip fesbuk saya ya ? "

JIAAAAAH ! Gubrak sambil meleleh !

Dan nampaknya Pak Irfan ini gak mengetahui keberadaan wedding website yang pernah diintip sama gw dan Pak Jumanto.
Sepertinya sih projek wedding blog istrinya. 
Yah mungkin sama kayak kita aja kali ya. Istrinya punya blog kan belon tentu suaminya tau. Huahaha...

" Prikiiiitiw ! Azeg nih ! Makanya sampeyan jangan macem-macem. Ntar bisa saya fotoin terus kirim ke LINE istri sampeyan. ' Bu Irfan, iki lho kelakuan bojone sampeyan nang pabrik...wakakakak "

Pak Irfan mati gaya. 
Sementara Pak Jumanto justru senyum-senyum lega. 
Mungkin Pak Jumanto mikir, 'Alhamdulillah akhirnya ada back-up juga. Siyal banget kalo saya yang terus-terusan dikerjain. Sekarang kan bisa gantian sama Pak Irfan '. 

Kali lho...kelles aja kan dia kepikiran gitu. Siapa yang bisa nebak isi otaknya. :p

.........................di kubikle kami masing-masing.
" Ben ! "
Oh iyes, gw belon ngasih cerita ya. Jadi Ben itu adalah nama panggilan gw ke Pak Irfan. 
Soalnya dese suka (sok) merasa beda tipis sama Ben Joshua. 
Makanya gw lebih sering manggil dia dengan Ben instead of Pak Irfan.

Dan ohyeaah, namapun udah masuk ke masa bapak-bapak ya. 
Si Ben ini udah gak update kalo sekarang udah lewat era nya Ben Joshua dan berganti ke era nya Al Ghazali. Tapi jangan bilang-bilang, ntar ada yang sirik dan minta juga dipanggil " Al" ketimbang...*ilang sinyal*

Balik meneh ke kubikle kami. 
Jadi Ben serta merta nengok ke kubikle gw begitu gw panggil.Berdiri di pembatas kubikle dia. Dan gw berdiri di pembatas kubikle gw.

Dimana kubikle Pak Jumanto berada di antara kubikle gw dan kubikle Ben.

Pak Jumanto pura-pura ngeliat serius ke laptop, tapi gw yaQin seyaQin-yaQinnya kalo ada gerak-gerakan tipis di kuping dese persis kalo kucing lagi fokes mendengar mangsa !

" Istri sampeyan update status LINE tuh...."
" Hah ?? "
" Lagi kongkow di Arion Mall ".
Kata gw pura-pura liat ponsel seakan-akan beneran lagi baca status.
Lagi-lagi terdengar OverPede. 
Sukurin loe! , gw cekikikan dalem ati.
Sekarang gantian nih gw ngebully dese.

" Ngawur !! Ngapain bini guwe ke Arion Mall ?!" protes Ben.
" Yah ngopi-ngopi sama temen-temen kantornya kaliii..."

"............", kemudian ngelengos dan duduk lagi ngeliat laptop.

Yah.

Kenapa gw kepikiran Arion Mall ?
Karena dari hasil investigasi pernah denger ceritanya siapaaa gitu, katanya Ibu Ben kerja di salah satu RS di sekiataran Rawamangun situ. 
Jadi gw pikir, ya kalo hang-out pas maksi ya gak jauh-jauh dari Arion Mall.

Cetek banget ya gw.  
Etapi salah satu hikmah blog lama gw gak bisa diakses, gw bisa leluasa stalking temen-temen gw tanpa takut digugling balik. *sigh*

Pagi ini, pas gw dan Ben jalan dari parkiran ke ruangan, barulah ketauan kenapa Ben gak percaya kalo istrinya nongkrong di Arion Mall.
" Istrimu kerja di RS di Rawamangun situ kan, Ben ? "
" Gak. Istri saya kerja di Kementrian kesehatan di Kuningan "

Ooops. 
Pantesan dia gak percaya kalo istrinya nongkrong di Arion Mall ya. Kejaohan, Cyin!
D'oh rasanya kemampuan detektip gw mulai mengalami degradasi deh.

10 comments:

  1. Ish, Ben gak ngukur kemampuan deh nyoba-nyoba Bully lu Ndah. Pak jum aja keknya udah nyerah kalah dan semakin menikmati jadi objek penderita keknya. Lagian hits banget dirimu juga Ndah pake line juga. *inimah gwnya aja yang ga update, line cuman dipake buat pokopang.

    ReplyDelete
  2. hihihihi kenape si pak Irfan ngaku2 mirip si Benjosh siih..*darimananya yaa.. ? ;p

    ReplyDelete
  3. kalo dibaca2 dari cerita2 lu, kayaknya lu lebih yang mem-bully bapak2 dah daripada lu yang di-bully :P

    ReplyDelete
  4. huakakakakakak.. Indahh ga sopannn.. sebut2 BenJoshhhhhh huhuhuhu

    Nah tuh gw sepakat sm Arman, kynya kebalikan dah.. lo yg banyakan membully bpk2 ituuuu hihihi

    ReplyDelete
  5. aku kok penasaran bgt pengen kerja disitu ya....wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  6. Indaaaaah...
    ini beneran lo tuh kerja disonoooh?

    Sepertinya kalian malahan pada sibuk bergaul dan saling mem bully gitu siiih...hihihi...

    tapi beneran pada dapet gaji kan yah?...hihihi...

    ReplyDelete
  7. @ Dani,
    ish, loe kalo gak pake semua penjuru socmed, bakalan di END di pergawulan emak-emak (sok) Ekseis, Dan. hahaha

    @ Desi,
    Dia gak update kalo sekarang jamannya Coboy Junior, Des. Masih gagal move on dari era nya Panbers. Hahaha...

    @ Arman,
    Ah...masa sih ? Ini bukan karena loe bapak-bapak jadi membela para bapak kan ? kan ? Hahaha

    ReplyDelete
  8. @ Yeye,
    Gw mana berani, Ye ngebully mereka. takut kualat. Secara beda usianya jauuuh di atas gw. Huhuhu

    @ Lulu,
    Nah. Walaupun uang kurang tapi setidaknya hati senang, Lu. Hahaha

    @ Erry,
    Dulu sih bisa kerja tapi piknik.
    Sekarang udah gak bisa. Ngapdet blog juga susye saking banyaknya kerjaan. Setres tingkat tinggi.
    Tapi sebagai pelampiasan setres, daripada esmosi jiwa mending cengangas-cengenges gini kan ? hihihi

    ReplyDelete
  9. harus segera diasah kembali sampei berkilau kemampuan detektipnya kakaakk :)))

    ReplyDelete