12.24.2013

Segudang Ide Kreatip

Ternyata Pak Kimung bukanlah satu-satunya kisah temen Novi dan gw yang kreatip.

Tersebutlah ada seorang teman akikes yang akhir-akhir ini ngerasa peer-pressure karena ngerasa cutinya nimbun gak pernah kepake, sementara tetangganya bolak-balik pamer bagi-bagi oleh-oleh liburan. :pS

Suatu hari temen akikes ngasih tau ke akikes kalo dese mo ngajuin cuti.

Kebetulan temen gw ini emang lagi ngerenov rumahnya. Sekarang selaen lagi musim hujan, Alhamdulillah di pabs gw juga lagi musim ngerenov rumah. Yang gw tau udah dua orang aja temen gw yang ngaku lagi renov rumah, selaen gw. Makanya gw lebih suka sharing soal renov merenov rumah ini sama bapak-bapak di sindang.

Sekalian, #modus mo minjem kartu member Mitra10 juga sih. Hahaha....

Cukup, Balik lagi ke kisah kreativitas di pabs eike.

Jadi, pas gw tembak gitu tadi, temen gw jawab dengan gaya yang ngeselin " Ibu mo tau aja, apa mo tau bingits ? "

Dih ! 
Emangnya situ arteis sampe gw pengen tau banjets. Akhirnya gw diemin aja. Halaaah, palingan juga gak jadi cuti, ato dese sendiri yang gak tahan untuk gak cerita. Ceritanya mo #kuatKuatan nih.

Eh, ternyata dese beneran cuti lho. 
Soalnya, keesokan harinya dese emang gak masuk ke pabs. Yang mencurigakan adalah dese gak ngambil cuti di hari Jum'at ato hari Senin, melainkan di tengah minggu.

Hayo, mo ngapain coba ngambil cuti di tengah minggu, biasanya kan buat....*kemudian ilang sinyal*.

Spekulasi pun santer beredar di Genk Kucing Garonk pas jam makan siang di kantin.
Ada spekulasi yang elitan dikit, dese gak mo kalah sama gw. Pasti dese lagi ngajakin istrinya ke KL tektok PP hari itu. 

Ada yang nanya " Dia Cuti setengah hari apa full day ? "
Ternyata kalo cuti setengah hati disinyalir, dese interview aja sama HRD. 
Tapi kalo ngambil cuti full day, mungkin sekalian Medical Check Up dan ketemu usernya makanya sampe sore.
Ish, canggih beneur ya spekulasi Genk Kucing Garonk ini.

Kalo spekulasi ala detektip handal macam gw gini mah gak jauh-jauh dari " Palingan juga ngawasin tukang di rumahnya ". #DitimpukBataSepick-Up.

Di hari berikutnya, temen gw ini masuk ke ruangan operasional sambil nenteng tas plastik belanjaan itu lho. Selang berapa lama kemudian, salah satu mbak staff temen gw narok piring kecil dengan dua brownies kukus Amanda di meja gw.

Gw berenti ngetik dan ngelirik si mbak " Mbak ulang tahun ? "
Si Mbak cuma senyum sembari ngasih kode kalo yang ngasih kue ini adalah temen sebelah kubikle gw.

Kemudian mulai kasak-kusuk dengan diikuti pada berame-rame ke kubikle temen gw untuk ngucapin selamat ulang tahun. #cetek banget emang temen-temen gw di sini. 

Bawa kue ke pabs aja disangka lagi ulang tahun. Padahal kan siapa tau ada yang mo infak sodakoh ya ? :p

Gak ketinggalan juga gw, langsung menyembulkan kepala dari kubikle mo ngucapin selamat ulang tahun. Tapi temen gw keukeuh bilang kalo dese gak ulang tahun. 

" Emang kalo ABIS CUTI terus BAWA KUE KE PABS itu harus selalu nunggu ulang tahun dulu ya ? "

Ter#KODE.

Abis cuti. 
Bawa brownies kukus Amanda yang notabene biasanya menjadi salah satu buah tangan kalo pulang dari Bandung.
Bagi-bagi ke seluruh staff operasional.

Hmmmmm......

Oooooh, mulai berganti praduga :
Temen gw ini baru kemarin cuti sehari karena liburan dari Bandung. Makanya dese bawa oleh-oleh Amanda Brownies kukus buat kami semua.
Oooh so sweet....

" Oooh, sampeyan dari Bandung ya ? "
Temen gw cuma cengar-cengir. Memberikan jawaban yang mengambang " Uh ",  " Ah "

Pas gw masuk ke pantry, papasan dengan staf cewek yang lagi motongin brownies kukus buat yang belon kebagian.

" Pak Jumanto baru pulang dari Bandung ya ?", gw iseng berbasa-basi sambil ngisi aer dingin dari dispenser ke gelas minum gw.

Di luar dugaan, salah satu staff cewek malah bilang " Gak kok, Bu. Kan tadi Mbak Erika baru aja cerita kalo kemarin dia ketemu pak Jumanto di ATM di kompleks rumahnya. Kan Mbak Erika juga cuti kemarin. " 

Ps: Mbak Erika dan temen gw ini kebetulan tinggal di kompleks yang sama.

O-W-A-L-A-H. 
Kepiting saos Padang ! Kerang Rica-rica !
Nyaris aja akikes terkelabui sama akal kreatipnya !
Kalo tadi akikes berhasil terkelabui, bisa rusak citra akikes sebagai detektip handal.

Siang ini tadi, gw nyamperin dese ke kubiklenya untuk klarifikasi hasil investigasi akikes.
Gw : " Pak, sampeyan bawa brownies kukus Amanda itu mo ngasih tau kalo sampeyan dari Bandung ya, Pak ? "

Emang sih tersangka gak ngasih komen, cuma cengar-cengir kadal gitu.
Gw : " Wah...ide kreatip Bapak tadi nyaris berhasil, Pak..."
Tersangka : " Hah ? "
Gw : " Iya, saya tadinya juga udah mikir kalo Bapak pulang liburan dari Bandung. Sayang beribu sayang, cewek-cewek ada yang bilang ke saya kalo pas hari Bapak cuti itu, Mbak Erika ketemu bapak di ATM di deket rumah Bapak..."

Tersangka cengengesan sambil coba ngeles " Saya kan ketemu di ATM nya sebelum saya ke Bandung "
Gw : " Hayyah masih coba ngeles aja kayak bajaj...Nyata-nyata mbak Erika udah membongkar ide kreatip sampeyan, Pak !"
  
Pak, pak, sudahlah, sampeyan sudah fail, Pak. Fail !

Akhirnya sambil ngekek geli sendiri, si tersangka ngaku juga sih " Waktu saya ketemu Erika di ATM itu, saya mo ngambil duit buat beli brownies Amanda itu sih, Bu...Saya gak nyangka kalo bakalan ketemu Erika.  "

Pengakuan dese lagi yang tak gw duga, tak gw sangka lhooo...
" Padahal saya udah pake masker lho pas ketemu Erika di ATM , eh tapi somehow dia kok masih aja mengenali saya ya  * MENURUT EL, PAK ?!?!*...heu heu heu...Kan gak mungkin pas Erika negor saya, saya bilang ' maaf, kamu siapaa ya ?' heu heu heu "

Aku yakin, di ujung sana Novi pasti lagi menitikkan air mata entah karena bangga atokah terhura ngeliat teman-temannya yang penuh ide kreatip.

Disclaimer : cerita ini sudah mendapat persetujuan tersangka.

11 comments:

  1. Bhuahahahahahaha.
    Semakin ngepens gw Ndah. Udah dikirimin belom poto gw?
    Epic benjeeeet belio ini. Pak Jum, lain kali nyuruh istri ato anak aja beli amanda ato ngutang dulu. Eh bisa debit juga sih kayaknya ya di toko.
    Jadi interview apa ngawasin tukang nih? Hihihi

    ReplyDelete
  2. ceritanya ngegantung!
    trus pak jumi ngapain dong ambil cuti tengah minggu?

    MAU PINDAH KERJA YA?
    IYA YA?
    JANGAN DONG PAK!

    *siap2 demo kalo Pak Jumi resign*

    ReplyDelete
  3. wkwkwkwkwkwkwkwk.. asliii pasti mba Novi bakalan tertawaaa membahana *duhh elus2 perut*

    Ah Ndah, cukup2 ngmgin Pak Jum nya, aku takut kualatttttt hahahahahahahahahahahaha

    ReplyDelete
  4. hiihhiih
    atuh ya..mbok ya sekali2 ditampilin dongg itu penampakan pak jumii...biar makin boanyak yg ngepensss...#penting-pake-P# hihih

    ReplyDelete
  5. Ya ampun...kehidupan lu di pabs sama bapak2 itu lucu ya ndah... bapak2 tp kayak anak2... pake main rahasia2an... hahahah

    ReplyDelete
  6. Hahaahah ngakak bacanya, segituny pa jumanto ga mau kalah buat cuti liburan ampe bela-belain bela belain bawa brownis amanda.

    Btw cutinya ngawasin tukang ato interpiu pak jum hihihi, coba mba sekali2 pa jum nongol di blog gitu...

    ReplyDelete
  7. Bener-bener ya pk jum..dese yg beneran lucu apa mbk indah yg gaya cceritanya lucuh??? Jadikan gueststar di blog ini donk mbk..jg lampirin foto jd penipsiran beratz ne...

    ReplyDelete
  8. hahahahha asli ngakak bacanya mbaak =)))
    Jadi pak jumanto cuti lagi interview kerja? :p

    ReplyDelete
  9. @ Dani,
    Wis, Dan. Sambil bergidik, dia bilang lebih suka liat foto Memy dan Yeye katanya.

    @ Memy,
    Coba keluar dari persembunyian Pak, jawab pertanyaan fans sampeyan iki.

    @ Yeye,
    Antara ketawa meringis ato ketawa bahagia.

    ReplyDelete
  10. @ Yetty,
    Kalo dipajang ntar Dani tambah ngepens, Mbak. *kalem*

    @ Arman,
    Aselinya mereka ini bapak-bapak banget lho. Cuma kebawa satu yang masih imut unyu gini jadinya ikutan lucu-lucu menggemaskan. #Setres

    @ Dian,
    Sebenarnya mungkin dia cuma pengen bawa aja kali ya awalnya. Cuma karena aku sotoy, maka diterusin aja sama dia.

    ReplyDelete
  11. @ Mrs.Makhful
    Mungkin akunya yang lucu, Mbak *kemudian ditujes* Hahaha

    @ Uul,
    Mungkin menginterview tukang. Hihihi

    ReplyDelete