12.26.2013

Review One Night at Santika Hotel, Bogor

Mo nulis review soal Early Anniversary di Bogor kemarin ah.

Ternyata masih banyak temen-temen yang salah nangkep. Jadi, gw tuh gak jadi nginep di Novotel Bogor. Kan udin gw bilang kalo gw milih hotel di tengah kota dengan pertimbangan lebih mudah aja kalo ada emergency mo nyari apa gitu. 

Ohyeah, gw gak tau juga sih sebenarnya deket-deket Novotel Bogor ada AlfaMart ato Indomaret gak sih ? Hahaha...

Dari rumah berangkat sekitar jam 8 pagi, tapi gak langsung ke Bogor melainkan ke bengkel di sekitaran Narogong dulu ngedrop mobil gw yang kemarin sempat mogok

Tadinya mo lewat tol Bekasi Barat aja, tapi mengingat kalo di hari Sabtu, keluar dari kompleks rumah ke arah Pekayon mayan panjang antrinya, kayaknya mendingan lewat Jatiasih aja.

Owalah, ternyata lewat JatiAsih sama aja padat merayapnya ah. 
Malahan menurut gw tau gitu mah mendingan lewat kompleks rumah aja, at least macetnya cuma di satu titik. Cuma antri pas mo ngantri keluar kompleks buat ke arah Pekayon situ. Setelah lewatin itu mah, masih ada harapanlah jalanan masih jalan, gak macet berenti gitu. 

Kemarin lewat Jatiasih justru macetnya di banyak titik. Kayaknya tiap kali ada pertigaan ato perempatan pasti deh macet.

Walhasil, nyampe Bogor tuh sekitar jam setengah sebelasan. Padahal rencananya kami mo sarapan di Bogor aja. Tapi emang jalanan oh jalanan gak bisa diprediksi ya. Namanya juga Jabodetabek ya, Ceu, dimana-mana mah udah pasti macet. 

Karena sebenarnya Early Anniversary ini cuma sekedar refreshing, gak niat mo ngapa-ngapain juga sih. Batal ketemu Yeye di Kuntum gegara pas mo sore ke sono eh malah rintik-rintik, jadinya batal. 

Jadi gw cuma mo nulis review aja soal Hotel dan Kuliner selama semalam di Bogor.

The (Final) Hotel

Setelah semedi sekian waktu, gw akhirnya booking dua kamar di Hotel Santika Bogor. Lokasi hotel ini terhubung dengan Botani Square, Bogor. Secara lokasi sih, hotel ini sebenarnya asyik banget. Apalagi kalo keluar dari hotel, ada akses langsung ke tol jagorawi. 

Terus yah namapun emak-emak ya, lebih mudah aja kalo mendadak mo beli keperluan kayak lupa bawa pasta gigi ato apalah, bisa turun ke basement yang terhubung dengan basement nya Botani Square. #EmakEmakCetek

Kenapa dua kamar ? Sejak kasus ART gw kabur dengan cowok yang dikenalnya via miscalled, Hani sekarang agak parno aja gitu ninggalin ART kami sendirian di rumah kalo kami bepergian. 

Amit-amit, takutnya ada cowok yang datang masuk ke rumah. Apalagi ART kami sekarang ini kan masih abege dan mayan ketjeh. Jadi kalo selama masih memungkinkan untuk  diajak, ya mendingan diajak aja para mbak sekalian. Kalo cuma soal jagain rumah sih, masih bisa dipercayakan ke satpam kompleks.

Pas mo check in Hotel Santika Bogor, gw udah feel rada gimana gitu. Asa beda ya sama waktu gw nginep di Santika Premiere Bali dan Santika Premiere Yogya. *ya iyalah. Di Tuban sama di Yogya kemarin itu kan Santika Premiere, sementara yang di Bogor ini Santika doang gak pake premiere, dodol !*

Gw nungguin lumayan lama juga sih pas check in. Mungkin karena emang wiken waktu itu hotel Santika Bogor ini lagi fully booked. Sampe mbak receiptionistnya bilang extra bed nya kemungkinan juga habis. Tsk tsk tsk...

Entah apa karena cuma Athia doang yang geret koper, pokoknya gw cuma dikasih kunci kamar dan gak pake dianterin sama room boy.
Yabwesh, masa cuma pindah bobo dari Bekesyong ke Bogor semalem aja pake geret koper. Akhirnya kami naik ke kamar kami sembari gotong-gotong travelling bag sendiri. Untungnya kami bawa travelling bag yang kecil.

Kami dapat kamar satu lantai tapi kamar mbak letaknya berjarak 3 kamar dari kamar kami. Gw sempet meratapi nasib sih, aah tau gitu mah mending nginep di Novotel Bogor aja ya. Lebih tenang dan nyaman buat liburan doing nothing gini. *makanya baca bener-bener tuh tripadvisor, Ndah!*

Somehow, gw ngerasa gak nyaman aja sesama tamu hotel ini wiken kemarin. Lift hotel Santika Bogor ini kan kicik banget, terus kalo ada yang mo turun apa naik mbok ya pertimbangin kapasitas lift. 

Suka ada rombongan tamu yang mo naik ato mo turun, tapi maksa gak mo berpisah lift jadi terus aja yang udah di lift dijejelin kayak pepes ikan peda. Emang sih liftnya gak bunyi overload, tapi kesian kan anak gw yang kepalanya ketutup sama badan orang jadi kejempet karena disangka masih ada space. Udah bunyi pun masih pake usaha coba lagi, coba lagi.

Tapi gw cukup hepi karena rikues gw waktu book kamar ini minta pool view dipenuhin sama reservation hotel.
View dari kamar kami di lantai 5
Poolnya cukup aman dan nyaman buat anak-anak, soalnya kedalamannya hingga 1.15 meter sajah dan gak terlalu rame yang berenang jadi gak kayak cendol di kolam yang gak terlalu gede gitu.

Permisi, ada anak bujang yang abis berenang mo numpang narcist

Salah satu yang bikin gw selalu suka nginep di Santika adalah paket breakfastnya ala buffet dengan menu yang variatif plus rasa yang mayan enak di lidah gw.

Di Santika Bogor ini, sarapannya ada di lantai 3 dengan view menghadap pool. Beda sama waktu check in, kami check out lebih cepat.

The Culinaries

Brunch
Walopun sebelon ke Bogor udah sarapan ringan di rumah, tapi tetep aja kan jam setengah sebelasan udah laper lagi. Apalagi ke Bogor geto lho. Mo ngapain lagi kalo gak buat wisata kuliner, ya gak ?
Hani nawarin mo brunch toge goreng ato pizza kayu bakar. Emang dasar selera nusantara ya, you know lah pilihan gw akhirnya...
......toge goreng it is

Gw udah bikin peta kulinernya pengen nyobain Toge Goreng Mak Evon di Suryakencana. 
Tapi kalo cowok tuh emang suka gitu ya...apa suami akikes doang ya ? 
Dia bilang males lah pake nyari-nyari jalan dulu, ntar pake nyasar pulak , mana sampe sono ntar rasanya juga ternyata gak sesuai sama review orang-orang di blog. 
Dia pengen yang pasti-pasti aja. 
Ya, yang udah pasti tau arahnya, dan udah pasti tau rasanya enak.

Kesimpulannya : balik lagi deh makan toge goreng di Bogor Permai kayak akhir tahun kemarin. Huhuhu..Padahal akikes kan pengen nyobain tempat lain.

Sekalian aja di Bogor Permai ini , gw beli kue-kue di Bogor Permai Bakery sebelah yang jualan toge goreng buat cemilan Athia selama di hotel.
berjejer jajanan
Snack Sore
Setiap kali gw mampir beli Apple Pie di Jl. Pangrango, gw peratiin rame banget pengunjung Kedai Kita, cafe yang berada persis di depan Apple Pie.

Kemarin gw penapsaran melipir ke Kedai Kita ini. Emang udah lewat jam maksi dan belon waktu dinner aja kafe ini tetep rame banget sampe kami kesulitan cari parkir sampe parkir di ujung jalan gitu.

Katanya sih pesen menu yang wajib dicobain di Kedai Kita ini adalah Pizza Kayu Bakar. Gw mesen menu Beef Pizza Wooden Fired, Zuppa Soup, juice dan milkshake strawberry.

Hahaha...cyin, tahun 2013 baru nyobain Pizza Kayu Bakar inih. #TerBasi2013 ye :p
Pizza Kayu Bakar salah satu menu andalan Kedai Kita
Zuppa Soup, one of my fave

Milkshake strawberry gw yang dihidangkan dalam disposable cup with lids bisa dibilang agak keenceran ya untuk sebuah milkshake. Tapi gw suka zuppa soupnya.Enyaaak.

Dinner
Gw pikir karena sorenya udah ngemil snack berat (pizza sama zuppa soup, Bok for snack!), kami bakalan males makan malem nih karena kenyang. Etapi gw salah dong dong dong.
Entah pengaruh cuaca di Bogor yang rintik-rintik sepanjang hari atokah karena usus kami 24 jari, yang jelas jam 7 malem perut kami udah minta direfill lagi. :p

Lagi ngidam makanan Sunda nih, makanya gw pilih makan malem di De' Leuit percaya aja deh sama rekomendasi Dian waktu dese getaway ke Bogor juga.  
Sempet keder juga sih sampe sonoh liat parkiran penuh amit jangan-jangan kudu waiting list nih sementara naga-naga dalam perut udah teriak minta makan. Hihihi...

Alhamdulillah, ternyata gak pake nunggu, gak pake waiting list segala, kami masih kedapetan tempat makan lesehan di saung yang persis depan playground. Jadi sementara nunggu makan kami datang, Hani nemenin Athia maen dulu di playgroundnya.

Kami pesen menu paket aja. Nasi timbel, nasi jambal sama nasi rames.
Sayang malem jadi gelap
Kalo siang mungkin lebih cakep fotonya
Kemarin sih walopun pengunjungnya rame, tapi ternyata makanan kami datang gak pake "L" alias gak pake lama. Wow.

Dengan mempertimbangkan tempat dan suasana yang kita dapetin, harga makanan yang ditawarkan di sini, IMO cukup reasonable kok. 
Rasanya juga mayan enak kok. Bukan sekedar resto cuma menjual tempat yang rasa kayak koki baru belajar masak. :p

Kami menyudahi Early Anniversary tahun ini di Minggu pagi menjelang siang. Begitu selesai sarapan di hotel Santika, beres-beres, nyebrang beli oleh-oleh langsung tancap gas pulang.

Karena pas hari H anniversary kami yang jatuh di hari Senin, gw (sok genit) ngajak Hani anniversary dinner kami pas pulang kerja aja.

Pengen yang searah sama jalan pulang ke rumah aja lah. Males rasanya kalo niat anniv dinner sampe ke tengah  kota sono.
  
Gw mo nya sih pulang cepet jam 5 teng, tapi si Pak Irfan yang kata Dhira kiyut kayak pororo ini nanya-nanya kerjaan dulu sama gw jadi jam 5 lewat 15 menit gw baru bisa keluar pabs. Untungnya gw lewat jalan tikus yang belon banyak yang tau, jadinya dari pabs ke Veteran cuma 50 menitan.


Gw jemput dulu suami tercinta di pinggiran tol Veteran abis tuh kami bareng-bareng ke Monolog Coffee di PIM 3 buat anniversary dinner kami. Ihiiiy...
London Fog *kalo gak salah inget* pesenan Hani
Frozen Chocolate Nutella 
yang harus bikin gw lari sampe Karawang buat bakar kalorinya

Chicken Confit, pilihan Hani
Chicken Florentine Gallete 
Heran bisa bikin gw kenyang dengan segini doang
Last but not least, salah satu the couple forever in love...
Me and my soul mate
Sekian review cerita anniversary gw yang ke-enam di tahun ini.
Janji deh ini yang terakhir di tahun 2013.

Tapi teuteup masih ada cerita anniversary bulan depan dooong. 
Kan gw belon bocorin kado anniv dari Hani. :p *kemudian menghindar dari keplakan massa*

#Biarin_aja_dibilang_gak_bisa_move_on
#Tapi_kepo_kayak_Pak_Jumie_kan? #kan?
#Hayo_Sampeyan_juga_kepo_kan,Pak_nanya_nanya_saya_mulu_??

11 comments:

  1. happy anniversary ya ndah...
    asik ya getawaynya... :)

    ayo jadi apa nih kadonya.. hehehe

    ReplyDelete
  2. Pas dirimu bilang heran bisa kenyang hanya dengan ayam sepotong itu gw langsug scroll atas lihat minuman yang katanya bikin dirimu kari sampe Kerawang itu ndah. Hihihihi.
    Gw sih kalem aja, dikasih tahu ya gapapa, ga dikasih tahu ya kok tega gituu siiih. Lagian kalo gak dikasih tahu pak jum pasti dah nanya terus sampe bikin dirimu kebosenan dan akhirnya posting.

    ReplyDelete
  3. Happy anniversary indah!

    Semoga makin berkah rumahtangga nya.

    ReplyDelete
  4. Bogor emang surganya kuliner ya, selain bdg.

    Ndah, th depan cobain deh anniversary-annya di htl seruni puncak. Leyeh2 aja dinhtl ga usah kemana2, suasananya bagus

    ReplyDelete
  5. Ndaaaah.. baca tulisan lo soal tol bekasi barat, jatiasih.. kok gw malah kangen rumah yaa.. hahahaha.. *salah fokus banget ini*

    Dan sampai sekarang pun gw masih tergiur berat sama pizza-nya.. mauuuuuuk

    ReplyDelete
  6. seru ya mbak gateway nya.. nanti kalau aniv tahun depan hayo jalan2 ke sulawesi...:D

    ReplyDelete
  7. asooyy pasangan fovefer in love...suiit suiit...;))

    walopun cuma bentaran doang getawaynya tapi asiik ya Ndah..bisa liburan yang ga ngapa2in cuma pengen nginep di hotel aja..hihihi ;p

    gue puun ketagihan nginep yang cuma semalem aja gitu kayak kemaren.. ;))

    ReplyDelete
  8. Gue klo ke bogor wajib banget ke lasagna gulung sebelahnya macaroni panggang. Duhhh sampe skrg blm kesampean pgn lagi.. enak bgtttt..

    Happy wedd anni again yaa hani n momom

    ReplyDelete
  9. Iya klo lu ke kuntum jg kan kita bisa bertemuuuu.. pasti lo kangen kan sm gw Ndahhhhh?? iya kannnn??? hahahaha *minta dikeplak ini mah*

    Btw kadonya ga usah dikasih tau di blog, lo pajang di IG aja deh trs caption nya "dari kesayangan aku" *podowaeeee yoooo* qiqiqiqi

    ReplyDelete
  10. Kenapa pepes peda? Gue semalem bikin itu buat makan malem :D *komen gk nyambung*
    Jalan2 emang enaknya wiskul. Suami kita setipe kok, makanya dapet istri yang kayak kita *puk-puk Hani*
    Ndah, itu seriues lari sampe Karawang? :O

    ReplyDelete
  11. Next time cobain Novotelnya Ndah, gw suka resto buat breakfastnya karena bisa sambil liat pepohonan sama tamannya yg luas. Indomaret ada kok meskipun rada jauh hehe...
    Hepi aniv eniwei :)

    ReplyDelete