12.02.2013

Minggu Pagi di Eco Art Park dan Pasar Ah Poong

How was your week-end ?

Seperti biasa, Sabtu pagi kemarin gw ke kantor part-time karena wiken ini gw gak bisa absen ke sono. 
Pas gw lagi nulis-nulis di meja, anaknya Pak Boss yang sekarang ikut bantu-bantu bapaknya tetiba menaruh oleh-oleh di meja tempat gw nulis, " Ini buat Bu Indah..."

Ihiiy. 
Mood gw yang tadinya masih lemes karena pengaruh flu, langsung jadi semangat dikit.

Oh, bukan karena anak Pak Boss mirip Bae Yong Jun di pelem Winter Sonata itu. 
Walopun...emang sih. 
Sebelum anak Pak Boss akhirnya berkecimpung di kantor itu, dese emang sempat dikirim kerja ke Korea barang setaun apa dua tahun gitu ya.

Tapi gw senang karena dia ngasih gw oleh-oleh kemplang cumi Bangka yang mana I love it so much.

Minggu pagi, gw masih terserang flu parah. 

Jam 6 lewat, Hani nanya " Sayang, jam segini kok dirimu belum siap-siap mo olahraga? "

Seperti yang pernah gw ceritain dulu, sejak abis lebaran gw rajin olahraga yang saat ini lagi nampak ngehitz di Path. 
Di Studio Lima deket rumah, Gw ambil kelas nya Mbak Ranti Chairanti di setiap minggu pagi.*One day, Gw akan cerita terpisah ya*

Berhubung badan gw lagi gak enak, rasanya kok kuatan setan yang membisiki gw untuk absen kelas Minggu pagi dulu. 
Tapi errr...kalo seharian di rumah aja, juga gak enak rasanya.  Wiken gitu lho.
Mana mungkin gw habiskan seharian di tempat tidur !
Oh, It's so not me !

Aha ! 
Gw ngajakin serumah pergi tamasya ke Sentul pagi itu. Kan gak jauh-jauh amatlah nyetirnya.

Lagian, udah dari kapan hari, gw pengen ngajakin Athia dan Hani tamasya ke Sentul tapi selalu berakhir dengan gak jadi-jadi mulu. 

Kali ini gw pikir Hani bakalan say " NO", etapi ternyata semua menyambut gembira ide brilian gw.

Langsung deh gw dan para mbaks bag-big-bug beresin rumah, mandi dan siap-siap piknik ke Sentul. 
Sengaja gak sarapan dulu di rumah, karena rencananya mo ke Eco Art Park sekalian brunch di Pasar Ah poong ato di Kopitiam Oey sono aja nanti. 
Yay !!! Hayok kita C'mon !!

Kami sih berangkat dari rumah sekitar jam 8 lewat, pake acara sempetin isi bensin baru masuk toll JORR. Alhamdulillah lalu lintas pagi itu masih lancar jaya.

Dari yang gw baca di blog-blog yang udah pernah ke sono. Katanya dari tol jagorawi, exit tol Sentul City. Jadi kalo dari Jakarta/Bekasi, satu pintu tol lagi setelah exit sirkuit Sentul.

Nanti kalo ketemu gerbang bayar tol, langsung ambil ke kiri. 

Nah, kalo udah ngeliat bunderan pertama, langsung ambil ke kanan. 
Pokoknya patokannya pas di bunderan itu bakal keliatan kubahnya Masjid Andalusia (Tazkia), ambil jalan menuju ke situ deh.

Eco Art Park itu posisinya sebelahan kok sama Pasar Ah Poong.  Jadi kalo mo ke pasar Ah Poong bisa sekalian ke Eco Art Park.

Kemarin, kami nyampe sana sekitar jam 9 pagi, masih belum banyak pengunjung. Makanya kami masih kebagian parkir di sekitar Pasar Ah Poong. 

Belum terlalu laper juga, jadi mendingan kami maen-maen dulu di Eco Art Park.

Maap yang foto kurang keren nih
Masa kepala transformernya kepotong

Mungkin karena kami datang masih pagi, jadi kalo mo foto-foto juga masih bebas. Gak perlu gantian nungguin pengunjung yang juga lagi berfoto di situ.

Di sini gak ada playground sejenis kereta-keretaan dan odong-odong gitu sih. 
Tapi sebagai gantinya, ada beberapa permainan edukatif kayak di Science Center Singapore kemarin sih  yang gak kalah menarik dan cukup seru.

Sebenarnya permainannya mirip juga sama Taman Pintar Yogya kali ya. Cuma berhubung gw belon pernah ke Taman Pintar, ya jadi gw bilang mirip-mirip sama Science Center. #SOMSE

Eniwei, gw sama Hani gak kalah excited nyobain mainan edukasi ini. Salah satunya adalah ngomong melalui Parabola. 

Jadi, Hani ngomong dari parabola yang satu, dan gw mendengarkan dari sisi yang satu lagi.
Sampe-sampe ada satu anak yang lagi antri mo nyobain nunggu kami kelar dulu ngeliatin kami bengong gitu " masa kecil kurang bahagia " kali ya, pikir si bocah.
Jangan bilang " I love you " di sini ya. 
MALUK ah kedengeran sejagad raya ! :p



Kalopun cuma mo duduk-duduk menikmati rindangnya taman ini, tenang aja ada banyak tempat duduk yang adem kok. 
Gw kemarin gak nyobain duduk-duduk di salah satu pondok. Gw malah ngajakin Athia naik ke jembatan yang menanjak dan melingkar.
Ayo kita olahraga pagi, Athia !
Athia sih suka banget diajak main ke Eco Art Park ini. Untung aja gw ngajakin Athia ke sininya pagi-pagi. Udaranya masih adem, matahari bersinar belon terlalu menyengat dan pengunjung yang datang juga belon terlalu rame. 

Menurut gw jam segitu masih asyik untuk explore taman ini. Dan ketika rasa lapar datang melanda, tinggal nyebrang aja ke sebelah.
Tanpa terasa waktu udah menunjukkan setengah sepuluh lewat, dan perut kami mulai kriuk-kriuk keroncongan sehingga akhirnya kami sudahi mengeksplorasi Eco Art Park ini. 

Awalnya gw mo ngajakin brunch di Kopitiam Oey sekalian mengeksplorasi Taman Budaya.

Katanya Taman Budaya ini juga berlokasi di Sentul City.

Namun Hani memilih brunch di Pasar Ah Poong ini aja. 
Menurut dia, daripada kami masih harus mencari-cari lokasi Taman Budaya dulu, takutnya malah kelamaan sementara kami udah kelaperan berat. 
Ya sudahlah, toh kami belon pernah juga kan nyobain makan di Pasar Ah Poong ini.

Dari eco art park, kayaknya kami kemarin menyebrang ke Pasar Ah Poong melalui jembatan yang kuning deh.

Dan oh ya, salah satu lagi keuntungan datang di pagi hari seperti kami kemarin adalah kami gak perlu rebutan nyari tempat duduk buat makan di Pasar Ah Poong seperti cerita orang-orang yang udah pernah makan di sini. 

Kursinya masih pada kosong, Men !

Gw langsung mesan Milo Dinosaurs dan Kwetiaw Kepiting Kuah sebagai menu Brunch gw di Minggu pagi
Hellow gwendut !

Sama kayak kondisi gw yang gak fit, Athia juga lagi terserang batuk pilek makanya dia gw pesenin air mineral dong. 
Eternyata karena dia ngeliat pesanan milo dinasaurs gw datang, dia ngamuk pengen nyeruput minuman gw. Zzz...zzz...

Hani udah ngusulin supaya pesen satu lagi aja biar kami gak rebutan, tapi gw masih keukeuh Athia gak boleh minum minuman dingin apalagi manis kayak Milo gitu. Ntar batuknya makin mejadi-jadi.

Hani " Habis, dirimu juga sih nyontohin yang gak baik. Dirimu juga lagi sakit mesennya gituan "
Gw : " Tapi kan...tapi kan gw gak batuk, cuma pilek doang. Athia batuk pilek "

Dan tersebutlah ada #episode emak rebutan milo sama anak bujang. Hahaha...

Udah kenyang brunch, kami pun memutuskan pulang aja deh. Udah males mo nerusin maen-maen. Lah matahari juga udah mulai tinggi dan panasnya mulai menyengat.

Kali ini Kami pulang menuju parkiran melalui jembatan goyang merah. 
Dan dari Sentul City hingga ke rumah, Alhamdulillah jalanan masih bersahabat. Gak ketemuan sama namanya macet.

Entah saking capeknya atokah karena flu makin parah, yang pasti sampe rumah gw langsung tepar bobo siang. Walopun cuma sebentar karena digangguin muluk sama Athia.
Jadinya gw, Hani dan Athia belanja mingguan deh di Naga Pekayon.

Gitu aja sih cerita wiken kami kemarin. 
Simple but Happy.

Kapan-kapan mo balik lagi ngajakin Athia sama keponakan-keponakan gw maen ke Eco Art Park. Sekalian penapsaran mo mengeksplorasi Taman Budaya juga.  

Pokoknya gw cinta deh outdoor activity yang green dan gretong !

6 comments:

  1. Ndaaaah.. penasaraaaaan.. Milo Dinosaurs itu apa siiiih? susu milo gitu kah?

    ReplyDelete
  2. bagus juga ya keliatannya eco art park ini ndah.... tapi emang kudu pagi2 kali ya, kalo siang2 jadi panas... hahaha

    ReplyDelete
  3. masuk ke art eco park dan ah poong bayar berapa Ndah? Udah lama pengin kesana tp belum jadi2 juga :)

    ReplyDelete
  4. @ Bebe,
    Iya Be. Susu Milo pake whipped cream gitu.

    @ Arman,
    Embyer, Man. Kalo gak pagi2 ya sore2 kali ya.

    @ Yani,
    Gretong, Yan ! Gih, ke sono ajak Samara. pasti demen.

    ReplyDelete
  5. kuahnya gak ada baksonya ya? hehehe maniah bakso jadi yg dicaribakso

    ReplyDelete
  6. naaah yang masuknya gretong gini niih yang gue demeen.. ;p

    mau ah kesana... ;D

    ReplyDelete