11.29.2013

Kalo Mo Boong, Tetep Harus Konsisten Dong !

Punya temen kepo itu ada enaknya dan ada gak enaknya.

Tetangga kubikle gw selalu absen di pager pembatas kubikle setiap kali masuk ke dalam kubiklenya.  
Selalu,
Always,
Nelongokin kepalanya ke dalam kubikle gw yang mana laptop gw nempel di pembatas kubikle itu.

You can imagine how I feel, can't you ?
Iyes. Gw berasa kayak punya tetangga Bu Subangun aje. :p

Gw sewot dong : " Sampeyan kepo amat sih mo tau aje saya ngapain ?! "
Idola Ndutyke cs mencoba ngeles : " Itu artinya saya perhatian..."
Gw *tambah sewot* : " Pak, perhatian sama RESEH itu beda jaoh kelleees...."

Yang disemprot malah cengengesan geli sendiri. 
Embyer. Aneh banget, emang ! Tapi di sinilah uniknya. 

Itu cerita yang gak enaknya.
Enaknya : gw jadi punya bahan mainan baru.

Bapak-bapak ini udah pada tau sih kalo background gw bukan dari Chemical Engineering. 
Cuma, yang bikin mereka pada penasaran, lantas background gw ini apah ?

Idola Ndutyke Cs : " Sampeyan ini waktu kuliah ambil jurusan apa sih dulu ? "
Gw : " Arkeologi, Pak..."
Idola Ndutyke Cs: " Arkeologi kok bisa jadi *******(posisi di kartu nama). Mana masuk kompetensinya ! "
Gw : " Abis, saya ini dulu pernah mempelajari mesin-mesin kuno dan orang-orang primitip..."

Pak Darma : " Lho, waktu itu sampeyan ngaku ke saya, lulusan Sosiology..."
Gw *mulai ketauan boong* : " Ah, masa ? "
Pak X : " Sama saya dulu, ngakunya lulusan Anthropology..."

Gw *karena ketauan boong* : " Pokoknya saya dulu kuliah yang ada gy...gy nya gitu deh..." ngeloyor meninggalkan ketiganya. Sambil ngekek puas.

Leasson Learned : Lain kali kalo mo bohong, tetep harus konsisten bohongnya!

Besok-besok kalo ditanya " Dulu waktu kuliah ngambil jurusan apa sih ? " 
Mungkin sebaiknya gw jawab seperti yang di path aja  " Alhamdulillah, saya ngambil hikmahnya aja deh ".
Biar gak usah pake boong.

Have a nice week-end, Folks !

20 comments:

  1. hehehe jadi setahun kuliah ambil arkeologi setahun lagi ambil geologi gitu aja mbak ngelesnya :)

    ReplyDelete
  2. serius mba...

    lu ngebuat siang ini jadi ceria..

    thanks yah mba

    keep writing...

    ReplyDelete
  3. @ Mbak Lidya,
    Aduh kenapa aku gak kepikiran cerdas kayak Mbak Lidya yaaa ?

    @ Mbah Rheta,
    Soalnya kalo gak begini, saya yang setres, Mbak. Hihihi

    ReplyDelete
  4. hehehe...ntar lagi kalo ditanya jurusan biology ato meteorology mbak..:-)

    ReplyDelete
  5. wwkwkwkwkwk pak Jumince sang idolanya Tykaaa... :D

    ReplyDelete
  6. besok2 mesti diinget kalo boong yaa Ind hehe

    ReplyDelete
  7. hahahahaha jd inget pembicaraan kmrn pagi :p

    Ndutyke CS itu timsus kan yah hahahaha *PD*

    ReplyDelete
  8. Hahaha... kalo lupa dulu bo'ongnya apa gmn tuh mb, hehehe

    ReplyDelete
  9. Hahaha bener juga tuh ndah... ngambil hikmahnya. Ada2 aja lu :p

    ReplyDelete
  10. Looohhh emangnya kenapa boong Ndahhh?? Kan kamu keren jurusan meteorologi (dan geofisika) kan? Ya kan? Hahahaha....

    ReplyDelete
  11. Indahh...ga bisa komen..pgn ketawa terus hahaha...btw, dulu sempet ambil humorologi jg ya Ndah? abis tiap2 nyeritain org2 kantor, lucunya keterlaluan :D

    ReplyDelete
  12. @ Mia,
    Ah ! udah lama gak denger salam itu. Bon week-end aussi.

    @ Bunda Aqila,
    Kalo ngaku jurusan biology, takutnya malah ditanya reproduksi muluk sama bapak-bapak ini. Hihihi...

    @ Desi,
    Tau tuh. Ngepens berat dese.

    ReplyDelete
  13. @ Noni,
    Besok2 kalo boong aku catat deh, Non.

    @ Yeye,
    Iye...kalian cs di TimSus tuh.

    @ Anggie,
    Buka catatan, Nggi. hahaha

    ReplyDelete
  14. @ Arman,
    Biar sholehah, Man !

    @ Leony,
    Geology sih benernya, Le. *idung memanjang*

    @ Pungky,
    Di sini makanya biar pressure tinggi tapi management stress nya bagus. Hahaha

    ReplyDelete
  15. Jadi, Tyka ngidolain Pak Jumi juga? Sama dong kayak gue, hihihi..

    ReplyDelete
  16. HAhahaha, hiburan stl lunchie *yok kerja lg*

    ReplyDelete
  17. ambil hikmahnya.....kamu juara Ndah...hahahahaha

    ReplyDelete
  18. lama-lama pak jumi gw kirimin peniti jilbab jg nih. udah bikin namaku disebat-sebut mulu di blog indah :)))))))

    ReplyDelete
  19. wew.. kalau bohong yang jangan konsisten..lbih baik jujur walau kadang menyakitkan..:D

    ReplyDelete