7.20.2013

Whatsapp #Subjectif

Pernah gak dapet whatsapp #Gak Penting ?
Yang kadang hadir di saat waktunya kurang tepat ?


Kalo gw ? Mmm...kalo whatsapp sih gak pernah ya.
Tapi kalo SMS ...sering banget.

Tapi gw gakkan cerita soal whatsapp #Gak penting yang gw terima baru-baru ini. 
Sebaliknya, gw justru mo cerita soal whatsapp yang gw kirimkan beberapa waktu yang lalu.

.....hari kedua di awal minggu.
Kami semua duduk dalam ruangan meeting mendengarkan satu per satu di antara kami presentasi laporan kerja selama seminggu.

Seperti biasa, Pak Jumanto menjadi notulen. Dan tidak biasanya, minggu ini gw kebagian kursi di seberang Pak Jumanto yang sibuk mencatat minutes of meeting di notes gado-gadonya.

Biasanya gw duduk di sebelah Pak Jumanto.
Tapi hal itu bukanlah bencana buat gw, karena kenyataannya kali ini gw malah berkesempatan duduk di sebelah Matt. #LHO.

Oh iya, Masih pada inget sama Matt kan ?
Itu lho, si brondong yang lebih brondong dari Mas Brondong.
Hari itu juga, dalam satu kesempatan, saat meeting lagi break, intermezzo, or whateverlah yang pasti lagi ngomong di luar materi meeting, dan gw melihat satu fakta penting  hal yang menurut-gw-penting-banget.

Pastinya hal penting ini kudu dishare ke temen-temen gw. 
Berhubung Pak Darma masih pake Nokia dan Pak X pake BB, maka satu-satunya yang bisa gw kirim message adalah temen gw yang kebetulan jadi notulen.
Ada sih yang lain yang pake whatsapp di ruangan itu. PresDir gw.
Tapi kan gw masih pengen kerja di sini. Masa iya dipecat gara-gara kirim whatsapp sama PresDir.

Eniho, Secepat kilat gw kirimkan message ke whatsapp Pak Jumanto. Dengan ngos-ngosan berburu waktu, takut keburu meeting dilanjutkan.

Pas boss ketok palu untuk lanjutin meeting, saat itu pula pesan terkirim. 
Tek. Tek. 
Bunyi message datang dari BB Pak Jumanto yang lagi megang pulpen, notesnya serta masang muka serius dengerin laporan temen gw selanjutnya.

Gw gak mo kalah pasang muka serius dan sekalem mungkin. 
Seakan-akan bukan lho gw pengirim message penting ke Pak Jumanto. 
Mendengar ada message di BB nya, dengan tergopoh-gopoh Pak Jumanto meletakkan pulpen dan notesnya, segera membuka whatsapp di blackberry nya.

.......dan dia mulai membaca dua message yang gw kirimkan.

Buat yang kepo, mau tau banget isi whatsapp gw ke dese : 

" Pak, Liatin kaus kaki Matt deh. "

Lanjutannya (yang mana menurut gw-penting-banjeeet dan menurut Pak Jumanto gedubrak banget) : 

" Lucu yaaaaa ".

Reaksi Pak Jum ?
Dese cuma melirik gw dengan tatapan yang...errr...susah untuk gw definisikan.

Gak kebayang kalo dese mendadak ngegelundung dari meja meeting.
Bisa-bisa gw disemprot para pimpinan. #Ciyeee #Pimpinan kayak PNS. Hahaha.. 

Moral of story : Penting dan Gak Penting itu ternyata bisa sangat subjektif ya.

11 comments:

  1. Huahahaaaaaa yang kasian sih Paj Jumanto yang jadi korban! :p

    ReplyDelete
  2. hahaha...kaos kakinya Matt pasti gambar bunga2 ya? #tersotoy :)

    ReplyDelete
  3. Moga2 sama Pak Jumie gak dibales dengan 1 kalimat singkat......... "CUCOK CYNNNN......"

    Sekian dan masih penasaran nungguin kiriman poto hotpens di WhatsApp.

    ReplyDelete
  4. Huahahahahahahaha. Pak Jumanto gak langsung nunduk ke bawah meja ngelihat kaos kaki kan Ndah?

    ReplyDelete
  5. Matt-nya bukan suami aku kan hehehe
    salam kenal yaaaa :)

    ReplyDelete
  6. Hahaha...ngakak abisss waktu baca isi WA-nya!!!

    ReplyDelete
  7. Huahahhahaha...
    mbaaak...aku ngakak di pagi hari niih baca postingan ini. Ngebayangin mukanya pak Jumanto abis baca wa kayak gitu di tengah2 rapat penting =))

    ReplyDelete
  8. wkwkwkwkwkw gubraaak banget sih lo Ndaaahh....;D

    Pasti Pak jumanto mikir, lo salah makan apa pas saurnya...hihihi ;p

    ReplyDelete
  9. maksudnya "#Pimpinan kayak PNS." apa ya mba?

    ReplyDelete
  10. penasaran dengan reaksi pak jum berikutnya...???? hehehe...bener banget penting nggak penting itu subjectif banget..bagi kita penting bagi orang lain nggak penting..begitu pula sebaliknya..

    ReplyDelete
  11. Jadi penasaran, memangnya kaos kaki si matt itu lucunya kyk gimana sih Ndah? :D

    ReplyDelete