6.12.2013

Shortcut Miara Tuyul

Masih terkejet-kejet dengan ngitung investasi field trip Athia kelak, tiba-tiba nongol satu lagi lho dana tambahan yang musti dipikirin. 

....bertahun-tahun yang lalu....*UHUK*
Gw (masih berseragam putih biru dan putih abu-abu) : " Pamit mo bikin tugas sekolah dulu ya..."
Ortu gw : " Mo kemana ? "
Gw : " Di rumah si Anu..."

Tahun 2013. 
Tadi pagi, Hani barusan nyeritain percakapan Mak comblang gw dengan putrinya yang sekarang berseragam putih biru.

Mak Comblang : " Gimana tugasnya ? "
Putri : " Udah selese kok, Ayah. "
MC : " Oh baguslah. Kemarin bikin tugasnya di rumah siapa ? " (catetan : Angkatan Ayah jauh di atas angkatan gw...:p)
P : " Hah ? Maksud Ayah ? "
MC : " Iya, kemarin bikin tugasnya dimana ?"
P : " Di Bakerzin, Yah. "

MC *agak kaget* : " Hah ? Bukannya kalo bikin tugas kelompok itu di rumah salah satu temen ya ? "
P *geleng-geleng dengan tampang gak nyambung* : " Gak tuh..."
MC : " Emang biasanya kamu kalo bikin tugas sama temen-temen kamu dimana sih ? "
P : " Biasanya sih di Duck King, Yah. Cuma kemarin Duck King nya lagi rame aja, jadi kita gak kebagian tempat "

Abis diceritain Hani :
Gw komen sotoy : " Oooh biasanya bikin tugas di Dunkin ya ? " *under-estimate abege sekarang*
Hani : " Duck King, Mom...Bukan Dunkin"

Pantesan sekelas mak comblang gw aja lap kringet dengan penuturan anaknya.
Oh, tenyata borjunya jaman dia dulu udah beda ya sama borju anak sekarang. :p 

Lah reaksi gw pas nyadar DUCK KING dan bukan DUNKIN ? 
' APPAH ? Emang abege nonkrong di Sevel  udah lewat jamannya ya ? Ke Duck King buat bikin tugas doang ?! Gw waktu kuliah aje kalo bikin tugas di kost-kost-an ! Ini anak SMP bikin tugas di Duck King ':p

Gw pun langsung menerawang.

Tahun 2024. 11 tahun dari sekarang.
Terbayang scene kayak gini

Athia : " Mom, Athia boleh minta uang buat wiken nanti ? Athia mo bikin tugas sama temen-temen Athia "
Momom : " Oh OK, Nak. Tujuh ratus ribu cukup (ciyeeee....) ? " *ceritanya gw mo sengak sante karena udah well prepared gitu deh. Kan udah tau kalo bikin tugas kelompok tuh di  Duck King*
Athia  : " Ya gak cukuplah, Mom. Buat beli tiket pesawatnya aja gak cukup segitu "
Momom *kelesek iler!* : " Whaat ? Buat apaan beli tiket pesawat segala. Ini field trip apa cuma mo bikin tugas sik ??? "
Athia : " kan kita mo ngerjain tugasnya di Clarke Quay, Mom.. "
Momom : " Laaah, bukannya anak jaman sekarang kalo bikin tugas di Duck King ya? "

Athia *mengkerut kening* : " C'mon Mom, Duck King Singapore ya  ? "

Zrrrrrttttt.....Balik lagi ke tahun 2013.
Masih dalam mobil OTW ke pabs.
Gw langsung ngeliatin Hani dengan tampang burung beterbangan di sekitar kepala gw dan nahan napas.
Gosh, Momom kayaknya butuh ambulance yang kedua kalinya.

Jadi bagi ortu yang sekarang lagi mo nyiapain dana tetek bengek buat anaknya kelak, jangan lupa siapin satu dana khusus lagi ya.
Dana buat bikin tugas kelompok.
*gigit nasi aking*

Zaman oh zaman.

Masih tersisa waktu 11 tahun lagi.

Apa iya, untuk nurutin semua tuntuan zaman hedon tujuan dana-dana ini biar cepet tercapai, mungkin kita musti bikin shortcut dengan....errr...miara tuyul dari sekarang kali ya ?
*kemudian dibacain Yasin berjamaah*

Sekian curhat saya sebagai emak-emak zaman sekarang.

23 comments:

  1. Muahahahahaha.. ebuset ampe bikin tugas di Duck King.. Gue aja udah umur segini belom pernah makan disono... *ini bangga tapi kok rada malu2in yaa* hahahahaha..

    Ya udah Ndah.. mending mulai latih tuyul aja sekarang..

    ReplyDelete
  2. gpp lah di duck king... mesennya es teh manis aja kan? :P

    ReplyDelete
  3. Indah, gue bahkan sempet ngomongin acara sweet sepentin sama laki gw loh! Hahahahaha. Saking2 shock liat ada anak 17 taun ulang taun di Seafood Terrace Hyatt, trus yg dtg dandanan macam artis mau manggung. Laki gw jg sama jantungannya, secara anaknya perempuan (dan insya Allah perempuan lagi). Hoahahahahaha.. Dana pendidikan aja belom kelar ini udah ngomongin dana sweet sepentin :D

    ReplyDelete
  4. Seperti yang Pak Faisal bilang di seminar yang diadakan Supermoms, "Ga usah khawatir, banyak juga orang sukses yang dihasilkan oleh sekolah biasa." Kalau "sekolah biasa" khan field trip, pesta ultah, pesta perpisahan ga akan yang terlalu mehong dan mewah, Ndah :)

    ReplyDelete
  5. @ Bebe,
    gw biasanya makan di bebek Kaleyo ato Bebek Pak Slamet. Sama-sama bebek kan. Wakakak

    @ Arman,
    Es teh tawar kayaknya lebih murah, Man. Hahaha

    @ Lia,
    Nah ! Gw baru sampe nyiapin dana perkawinan di Ritz Carlton. Belon sweet sepentin. Apalagi anak gw laki pula kan.
    Perlu siapin dana sunatan di Arab doong. hahaha

    @ Yudith,
    Anak mak comblang gw itu cuma di Labs School lho. Hahaha...

    ReplyDelete
  6. T_T aku belum pernah ke Duck King. Biasanya Bebek Pak Slamet juga mbak, atau Bebek Ganio =)).

    Itu shortcutnya... kadang suka jadi becandaan tuh.

    "Ma..jaga lilin deh..biar si a ngepet dulu" =))

    ReplyDelete
  7. gw bacanya sama kya lo ndah.. butuh ambulance..ampuunn

    ckckckcck.. anak jaman sekarang gaya bener yak.. perasaan dulu mah kerja kelompok di rmh temen.. gw sama tuh kya bebe belum pernah makan di duck king.. :D

    ReplyDelete
  8. wkwkwkwkwkwwk adoooh anak2 jaman sekarang yaaak...ampuun dah... :D

    kayaknya emang sekalian aja Ndah mulei malam ini jaga lilin..;p



    ReplyDelete
  9. hahaha gilani yah Ndah :p

    Anaknya tmn gw dong,wkt ipon5 mau kluar, dia udah janjian sm tmn2nya mau beli brg dan ngumpulnya di starbak GI. Minuman nya ga seberapa, gadget nya itu yang ampon dah hahahaha. Pdhl anaknya baru kls 2 smp cobaaaa -___-"

    ReplyDelete
  10. @ Uul,
    Hidup Bebek Pak Slamet !
    Yang kita cari kan sambel koreknya, Ul. Wakakak...

    @ Nike,
    tiap update jaman anak sekarang gw asa butuh ambulance muluk.
    beruntunglah emak-emak kita ya...

    @ Desi,
    Rumah loe mati lampu jadinya jaga lilin ? wkakak...
    Jaga lilin, gesek tembok yak...

    @ Yeye,
    Loe kebayang gak 12 tahun dari sekarang, Millie nyamperin loe bilang " Mama, get me new jet ! ".
    OK, langsung butuh keranda, gak cuma ambulance. Hahaha #serangan jantung.

    ReplyDelete
  11. Wkwkwkwk.. kalo dana ini terus terang gue udah kepikiran sejak tau Nadya bakalan cewek dan kemungkinan besar DNA-nya banyak dari gue, Ndah.
    Alhamdulillah udah gue siapin, judulnya dana peer pressure, tapi gk sampe sekelas Duck King sih, oh my.. *tepok jidat*
    Ya udah yuk piara tuyul, biar kita gantian jaga lilinnya :D

    ReplyDelete
  12. @ Della,
    Sebenarnya postingan ini posting berbayar. Bentar lagi gw mo buka usaha sewa tuyul wakakakak...

    ReplyDelete
  13. jadi inget pas makan kemarin, ada sekumpulan anak-anak SMP & SMA gitu , aku emrhatiin tas mereka gila merknya yang biasa dipake emak-emak :-D ooops komennya ngelantur maaf :)

    ReplyDelete
  14. Athia nanti bikin tugas di Galaxy aja, sambil minum es oyen..hehe

    ReplyDelete
  15. @ Mbak Lidya,
    Yang biasa dipake emak-emak yang mana sih, Mbak Lidya ?
    Kita kan juga emak-emak...hahaha

    @ Moeti,
    PLAK !
    Jaga pencitraan tauk !
    Ngoyennya harus di atas kapal pesiar. hahaha

    ReplyDelete
  16. Ih tapi bener banget ya mbak, anak sekarang tuh bikin geleng geleng kepala.
    Hihihi dulu jaman aku kuliah aja, mau ke Duck King nunggu ada yg traktir secara tau lah itu resto yang gak terjangkau kantung, ealaah ini ada yg kerja kelompok aja disitu? *keselek bebek*. Mesti punya banyak kantong ya ortu sekarang? :D

    ReplyDelete
  17. Buahahahha keselek baca ini...aduh kalo sampai mesti nyiapin duit kongkow segala buat anak, beneran emaknya makan nasi aking deh ini..miara babi ngepet aja, Ndah. Susahnya cuman jagain lilin :)))

    ReplyDelete
  18. hahahaha...setelah pingsan berjamaah sekarang ada trend lagi "miara tuyul" berjamaah hehehe...
    hmmm walah anak jaman sekarang bikin tugas aja sampai ke singapore...walah walah....*tambah mumet....

    ReplyDelete
  19. Kayaknye ga semua sekolaan kayak begitu deh. Di sekolaan kan juga ada geng2nya Ndah. Kita milih geng juga kudu selektip euy, jangan mainan sama yg borju muluk. Ga ada untungnye.

    ReplyDelete
  20. Wah, mba indah, bulan maret kemarin aku en suami makan sambil ngerayain ultahnya dia (berdua aja siy) di Batavia Cafe (ato apa lah namanya, yang di Sarinah itu pokonya), trus kita bengong ngeliat ada sekumpulan cowo muda2 bgt mantengin laptop bareng, kayanya lagi ngerjain tugas kelompok. Yang ada di pikiran kita berdua, "itu uang sakunya berapa ya?"
    Ternyata sekarang emang udah jaman kayak gitu ya, mba?

    ReplyDelete
  21. hehehe.....ide bagus : miara tuyul :-)ketawa nyegir deh mbak bacanya...

    kalo jaman saya kuliah dulu ngerjain tugas kelompok di kost-kost an sambil nyemilin wafer tango aja udah mewah hehe...:-)

    ReplyDelete
  22. Ini postingan pas banget sama jeritan batin gw ndah, perasaan anak zaman sekarang emang tajir-tajir semuah deh.
    Apa gw yang kelewat kismin yak?!

    ReplyDelete
  23. Ini postingan pas banget sama jeritan batin gw ndah, perasaan anak zaman sekarang emang tajir-tajir semuah deh.
    Apa gw yang kelewat kismin yak?!

    ReplyDelete