5.10.2013

Temen Setia Gw di Kala Wiken Akhir-Akhir Ini

Waktu itu gw pernah cerita kalo gw lagi penasaran baca Tinta Cinta Sitti Hawwa yang ditulis Della Firayama.

Novel Tinta Cinta Sitti Hawwa sebenarnya udah diterbitkan dari tahun 2009, namun gw baru baca di tahun ini. 
Telat 4 tahun yak. #kemaneAjeLoe

Tapiii....ada untungnya gw baru baca di tahun 2013.
Soalnya gw penasaran banget sama ending Tinta Cinta Sitti Hawwa yang menggangtung ituuuuh...Errr...*pentung Della*

Alhamdulillah. Gw gak perlu neror Della sampe mantengin rumahnya saban hari supaya dia mo nulis sekuel Tinta Cinta Sitti Hawwa. :p

Kenapa gw bilang untung baru baca di tahun 2013 ??
.....*drumroll*
Karena baru bulan inilah buku sekuel nya udah beredar. 
*sujud syukur* 
**gak perlu pasang tenda depan rumah Della**

Jadi rasa penasaran gw cuma gw redam dalam hitungan bulan (apa minggu yak lebih tepatnya).
Coba bayangin gimana horornya Della dirongrong fans setengah setres kayak gw dari tahun 2009, hah ? hahahaha...

Begitu tau kalo pre-order buku Senja Milik Sandra udah bisa diorder sampe tanggal 15 Mei 2013, gw gak mo kehilangan momen.
Langsung pesen kirim email ke Mbak @dirayya deh.

Selaen Senja Milik Sandra, gw juga lagi penasaran sama cerpen yang ditulis Memy , Antologi Kentjan yang diterbitin di nulisbuku.com. *errr...maap gw lupita foto bukunya, memy. Pinjem yooo...*
Boleh nyomot dari blog salah satu penulis dalam novel ini
Gw udah pernah beli buku di nulisbuku.com waktu beli dua kumpulan cerita Jia Effendi (racunnya Della juga sih). Dari pemesanan sampe dikirim barang kurang lebih butuh waktu sekitar 2 mingguan deh.

Makanya waktu gw pre-order buku Senja Milik Sandra ini gw pikir juga gw harus memendam penasaran gw kurang lebih 2 mingguan juga.
Eternyata Mbak @dirayya bilang kalo bukunya segera dikirim. Selang dua (apa tiga) hari transfer, buku diterima.

Hah ? But HORRAYYYY, anyway.
Dapet souvenir cantik pulak
Sebelumnya sebagai #FansGarisKeras, gw rikues ke Mbak @dirayya keukeuh surekeuh minta harus kudu wajib ada tandatangan penulisnya. *sungkem Mbak Dirayya. Maap ya kalo saya ini fans rada psyco *

Dan inilah kata-kata dari seorang penulis buku kepada penggemar garis keras nya...
Humble sekali ya Mbak Della itu... *lirik ngarep buku ketiga LOL*
Dan cerita Sandra dan kelanjutan nasib Sitti Hawwa berhasil gw lumatkan dalam waktu...mmm...sehari saja. Emang gak terlalu tebel juga sih. Bahasanya juga ringan, gampang dicerna.

Buku Antologi Kentjan Memy juga akhirnya udah dikirim setelah kurang lebih 10 hari penantian dari nulisbuku.com dan udah dibaca juga dooong.

Suka. 
Buku ini bikin gak cepet bosen bacanya karena cerita pendek-pendek banget. Cuma 1-2 halaman doang per cerita. Hihihi...

Tapi, SAYANG AKU NDAK DAPET TANDATANGAN @NDUTYKE *capslock jebol kabeh*

Sesok kalo ke Jakarta, kamu harus kasih cap bieber di novel mu itu yo, mem ?

Terus, review buku-buku yang ditulis temen-temen gw ini gimana ?
Kalo menurut gw, sama halnya dengan makanan, buku pun tergantung selera dan sudut pandang yang baca.
Yang jelas, buku-buku ini masuk seleksi di perpustakaan gw dan Athia. 
Udah gw screening halaman per halaman. 
Kesimpulannya status buku ini aman untuk dibaca Athia juga. :p

Abis baca buku ini dan buku Antologi Kentjan, gw lanjut baca buku yang ditulis bareng Clara Ng dan Icha Rahmanti. Judulnya Pintu Harmonika.

Sebelum akhirnya ikut terbakar jadi abu waktu kejadian ini , gw sempat punya koleksi dua novel yang ditulis Icha Rahmanti yaitu Cintapuccino dan Beauty case.

Walaupun Clara Ng dikenal dengan trilogi Indiana Chronicles, gw malah gak pernah punya. Hihihi...kesian banget yak.

Buku Clara Ng yang pertama kali gw beli justru Kumpulan Dongeng Tujuh Menit. Kebetulan gw emang lagi cari buku dongeng indonesia buat Athia.

Dan buku itu jugalah yang bikin gw jatuh cinta dengan tulisan Clara Ng.
Ceritanya simple. 
Mengalir begitu aja tanpa perlu memaksakan harus ada moral story di akhir cerita. 

Dan akhirnya gw coba beli buku bundle Bagai Bumi Berhenti Berputar dan 
Sejuta Warna Pelangi. Lagi-lagi gw dan Athia suka. Karena gambarnya colorfull dan gede-gede. 

Oh ya, yang bikin gw suka dengan buku cerita anak-anak yang ditulis Clara Ng, gak ada dideskripsikan tokoh yang jahat dan tokoh yang baik. 

Gw baru mulai baca " Pintu Harmonika " dari sisi journal Rizal, salah satu cowok yang celebs blog yang suka pencitraan.

Biasanya buku novel yang gw pernah baca gak jauh-jauh dari tokoh utama suka belanja di Mango, Zara, suka nongkrong di coffee shop...zzz...zzz....

Helooowww....any other idea, please ?

Pintu Harmonika ini walopun ceritanya menurut gw ringan, tapi mereka menyuguhkan ide cerita dari sisi yang beda dengan yang biasa ditulis rekan-rekan penulis lainnya.
Gw menikmati semua cerita yang ditulis di tiap halamannya.
Selalu bikin pengen lanjut baca lagi. Pengen pulang. Rebahan dan lanjut Pintu Harmonika. Duh, me-time paling asyik deh buat gw.

So, teman-teman, buku apa yang akan menemani wiken kalian minggu ini ?

13 comments:

  1. ih aku kemana aja sampe gak tau ada bukunya mem tyke :)

    ReplyDelete
  2. Aku ikutan terhasut waktu mba Indah plus mba eh mas dani review tinta cinta sitti hawa,ternyata aku ga nyesel terhasut, beneran suka sama bukunya, trus penasaran yang tak terhingga sama kelanjutannya lanjut beli senja milik sandra, dan ternyata memtyke juga bikin buku juga *oalah kemana aja aku ini* mau juga ah.. :D. *langsung menuju tkp*

    ReplyDelete
  3. @ Mbak Lidya,
    Ih kamana wae, Mbak ? #eaa


    @ Dian,
    Emang bagus kan. Soalnya ceritanya gak biasa.
    Hahaha...yeuk diorder flash fiction MemTyke.

    ReplyDelete
  4. bok..kita emang sehati sejiwa deh..nulis ripiu bukune jeng Della bersamaan, heuheuheu..

    gue juga suka banget ama cintapucino, ampe gue bela2in nonton pelemnya segala. Tapi pelemnya kaga sebagus novelnya yee...

    eniweeiii...katanya yang bagus juga itu kumcer true love stories, yang salah satu penulisnya mba Mayya... ;))

    cusss beliiii...hihihi

    ReplyDelete
  5. @ Desi,
    Aish!
    Beli dimandang, Neik ? *asa tukang krembat salon guah*

    ReplyDelete
  6. hihihi, thank you for buying, reading and enjoying our #KENTJAN ;)

    ReplyDelete
  7. wuiii udah lama banget gua gak baca novel. terakhir rasanya ya baca trilogy nya the hunger games yang mana itu awal tahun lalu rasanya ya. gile bener. hahaha.

    udah beberapa kali mau mulai baca divergent tapi selalu akhirnya batal. padahal bukunya udah ada di rumah. hahaha.

    ReplyDelete
  8. Gw baru pesen hari ini bukunya. Ejadi penasaran ama bukunya Clara Ng. Nyari ah...

    ReplyDelete
  9. Wah...saya sudah lamaaa gak menyentuh dan membaca buku cerita fiksi hehehe. Seinget saya terakhir baca cerita fiksi ya Cerita di Balik Noda hahaha. Dalam 2 bulan terakhir bacaannya non fiksi nih Food Combining (Erykar), Menikah Untuk Bahagia (noveldy)dan barusan kelar Make It Happen nya Prita Ghozy hehehe. Kalau Fiksi yg paling bisa saya nikmati adalah tulisan Dee.. tapi ada beberapa gak beli nih.. Perahu Kertas dan Madre yang gak punya. Ada yang mau pinjemin? :D

    ReplyDelete
  10. Kalo baca buku niatnya buat teman di bus sih, aku emang seringnya milih yang model2 chicklit. Ringan, gak bikin ngantuk. :D

    Tp gw jarang beli klow yg model begitu. Biasanya cuman pinjem di perpustakaan kantor. *irit*

    ReplyDelete
  11. mem tyke bikin buku..*haduh tutup muka maaf ketahuan jarang BW....hiks...di kerjain Bos terus dipabrik...
    terus mbak indah kapan menyusul bukunya....ayo mbak dikumpulkan tulisan tulisannya untuk diterbitkan

    ReplyDelete
  12. Maap baru mampir..
    Iya gue suka banget tuh Antologi Kentjan. Hebat. Recommended :)

    ReplyDelete
  13. ondeh mandeh.....

    aq sekilas ngintip di rumah mem tyke
    aq pekir dese lagi resensi buku, lagi males baca buku :P

    masuk PR lah buat dikoleksi dan dibaca walo belom tahu bacanya tahun berapa hihihih

    ReplyDelete