4.08.2013

Sepeda Kedua Dari Tante Genk Ratjoen

Pas nyari postingan lama yang satu ini, Gosh. 
De-ja-vu.

Waktu itu sama sekali gak nyangka deh kalo persis 3 tahun kemudian gw akan posting dengan tema yang mirip. 
Plek plek di tanggal dan bulan yang sama.

Dalam Genk Ratjoen, kami emang ada kebiasaan untuk menyiapkan kado bagi anak-anak kami yang ulang tahun.


Seperti biasa, bagian yang paling rempong menyiapkan kado adalah siapa yang akan memanage kado anaknya siapa. Hahaha...
Maklumin aja ya, kami bersepuluh ini sama-sama mendalami peran (akting ) sok sibuk.

Entah siapa yang mencetuskan ide brillian ini pertama kali, maka diputuskan yang akan memanage kado siapa, adalah dia anaknya lahir sebelum anak yang akan disiapin kadonya. 

Contohnya gw.
Karena Athia 1 April dan Raka lahir 3 April, maka gw bertugas mengurus kado Raka, anaknya Nuke yang mana belon gw kirim jugak. *nutup muka*

Kado Athia dihandle oleh Iti yang melahirkan bareng gw. 
Sementara kado Zahra diatur sama Bebi, yang melahirkan sekitar seminggu sebelum kami berdua melahirkan di tanggal yang sama.

Dua tahun berturut-turut yang lalu sih gw selalu request kadonya berupa voucher MAP aja ya.
Tapi tahun ini, gw kok milih kado yang sama dengan kado ultah pertama dari tante-tante Genk Ratjoen, yaitu sepeda.

Menyadari kesibukan sang celebs sebagai gift organizer Athia, gw pun memilih nyari di toko online ketimbang beli di Pasar Rumput. 
Somehow, gw belum bisa bayangin deh, si Celebs yang baru pulang shopping di Tokyo itu keluar masuk toko di Pasar Rumput buat nyariin sepeda Athia. :p
Kalo beli online kan dese tinggal transfer dan jadi debt collector. *ampiuuun Iti*

Tadinya gw mo coba beli di toko online waktu Firah beliin sepeda ultah Athia yang pertama
Tapi di situ, gw kok gak nemu model sepeda yang sreg di hati.
Akhirnya setelah gw browsing-browsing, nemu satu toko sepeda online yang menurut gw cukup dipercaya dan harga sepeda yang gw incer paling murah di antara toko-toko online lainnya

Alhamdulillah, sejak hari Sabtu 6 April yang lalu, kado sepeda Athia pun akhirnya nyampe di rumah. 
Super-Duper-YAY!!!

Beginilah penampakan sepeda kedua dari tante Genk Ratjoen...


Sepeda kedua dari Tante Genk Ratjoen

Terima kasih tante-tante Genk Ratjoen.
Special thanks to tante Iti yang udah mau arrange kado Athia di antara kesibukannya ya...

Hari ini ada dua kabar baik.

Yang pertama, mungkin waktu itu ada temen-temen yang masih penasaran kelanjutan cerita soal gw disuruh Boss gw cari sekretaris buat gw? *analisa sotoy*

Finally, hari ini dese resmi masuk kerja di pabs. *Akhirnya Pe-eR gw kelar juga*

Do'ain semoga ke depannya hubungan kami terus baik-baik aja 
ya...
Karena setelah gw merenung, gw ini mungkin tergolong perfectionist banyak maunya.
*curcol ah, mencari sekretaris idaman itu ternyata sama susahnya selayaknya cari pacar idaman lhoo...*

Berita baik kedua....hari ini Pak X ulang tahun. Horray !!!

Bukan makan siang gretong sih. Toh tiap haripun emang kami makan siang gretong muluk. (read: makan di kantin)

Tapi artinya....dapet asupan kue-kue endeus buat cemilan ganjel perut sampe jam maksi dan cemilan sore! Hahaha... #bahagiaItuSederhana

Happy Monday, teman-teman !

21 comments:

  1. YAY SEPEDA BARUUU!

    *pancal sepeda Athia ... Bekasi - Surabaya*

    ReplyDelete
  2. memy,
    Pancal apaan sih ?
    Aku taunya Pascal. Hihihi

    ReplyDelete
  3. Ih Hanif kemaren juga beli sepeda yang ke empat sejak dia bayi... Cepet banget ya anak2 tumbuh....

    Selamat Ulang tahun Athia...

    Apa kabar mbak Indah lama tak bersua... :)

    ReplyDelete
  4. Hihihi tadi aku bacanya pascal :) Sama dong sepedanya baru juga :)
    Ayo Athia main sepeda sama-sama

    ReplyDelete
  5. @ Pungky,

    Iya. Ini kado sepeda yang kedua dari Tante Genk Ratjoen. Kebetulan mo cari sepeda yang 16 inch.
    Hahaha

    @ Mbak Lidya,
    Sepedanya samaan, Mbak ?

    ReplyDelete
  6. *Kring kring goes goes* pasti seneng banget athia yah punya sepeda baru . siap-siap mba indah nemenemin naik sepeda keliling kompleks sambil lari :D


    ReplyDelete
  7. Eh, Athia baru ultah ya? Selamat ulang tahun, Athia...maaf tante telat banget ngucapinnya. Sehat selalu, tambah cerdas, dan senantiasa diberkati Tuhan ya Athia.

    Sepedanya keren deh. Raja sekarang lagi mogok maen sepeda. Sepedanya dianggurin begitu aja :D

    ReplyDelete
  8. Duh, yang tadi jadi anonim ya Ndah? Salah ngeklik, hehe...

    ReplyDelete
  9. asiikkkk..Athia punya sepeda baruu..;))
    bisa ikutan olah raga sama mama nanti..(baca : mamanya lari2, anaknya naek sepeda) ;p

    ReplyDelete
  10. Met ultah ya masAthia..smoga sehat terus,pinter terus,ganteng terus n bikin mampap bangga terus..*pelukcium
    asiknya punya tante2 Ratjoen..hehehe..GoEsss yuukkk kring..kring..

    ReplyDelete
  11. Ugh sepedanya asoiii.. Bisik2 dong beli dmn? :D

    ReplyDelete
  12. wah asyik nih athia, sepeda baru, rumah baru...met ngiterin kompleks main sepeda ya sayaang....

    ReplyDelete
  13. Pancal mungkin maksudnya Bonceng kali ya hehehehe...

    Selamat ulang tahun Athia... semoga sehat slaluu

    ReplyDelete
  14. ndah.. kenapa gak ibunya masing2 anak yang ultah aja yang bertanggung jawab atas kado anaknya sendiri? nanti temen2 yang lain tinggal transfer aja. huahahaha

    ReplyDelete
  15. aturan beliin sepeda lipat aja mba, jadi biar kepake terus sampai gede, alias hemat pengeluaran, hehehe

    ReplyDelete
  16. kebayang deh senengnya Athia dapet sepeda baru... ayo Athia gowes sepedanya sampai di kandang rusa....

    ReplyDelete
  17. selamat ulang tahun Athia..
    senangnya dpt sepeda baru ;)

    ReplyDelete
  18. Gw masih inget sepedanya athia yang warna kuning hadiah dari GR yang pertama doong, soalnya sempet pengen gw tiru tapi batal karena tergoda sepedah pinky nan girly.

    Selamat ulang tahun athia, semoga semua yang do'akan momom dan dedednya terkabul yaa..

    ReplyDelete
  19. komen gw kemaren gagal ya. Hehehe.
    Yang pasti sih orang yang lahir bulan April mah ganteng dan cantik semua. Ya Athia ya? :D
    Selamat ulang tahun ya. Semoga sehat selalu, semakin pinter, cepet gede dan bisa segera nganter Momomnya Athia belanja ato sekedar nemenin lari keliling kompleks. :D

    ReplyDelete
  20. Selamat ulangtahun Athia, smoga slalu dalam berkah dan lindungan Allah, diberi kesehatan dan kebahagiaan slalu :)

    ReplyDelete
  21. Happy birthday kak athia...semoga semakin cakep dan pinter, jadi anak sholeh kebanggaan orangtua..
    sorry telat yah mbak indah...maklum seperti biasa ngerapel BW nya..:)
    duh Gengk ratjoen emang genk idaman emak emak..kompak dan solid...:)

    ReplyDelete