4.15.2013

Mereka Yang Tak Terduga

OK, gw mau bikin satu pengakuan.
Gw gak nyangka lho kalo blog gw yang tergolong suka menggalau dan #gakpenting ini ternyata mayan ada juga yang mau baca.

Selama ini ya, gw merasa bebas ber-kreasi labil karena berasumsi " Halaah...paling yang baca temen-temen blogger gw aja..."

Tapi kemudian beberapa kali gw kecele.
Gak nyangka aja ada beberapa orang yang di luar dugaan gw, ikut baca blog ini.

Orang yang pertama kali yang bikin gw tercengang salah satu mantan Manager di pabs gw yang lama. 
Dese mengaku kalo diam-diam dese juga baca blog gw.*kalo ngaku mah namanya bukan diam-diam kale, Ndah !*

Bahkan dese meninggalkan komentar di postingan gw yang satu ini

Beneran suprise lho buat gw. 
Karena sepengamatan gw, Pak Budiarsa ini termasuk salah satu orang paling sibuk di pabs gw yang duluk. 
Belio nyampe kantor mayan pagi, langsung kerja dan pulang selalu di atas jam setengah 6 sore. 
Pengakuannya masih sempet baca blog gw di sela-sela kesibukannya bikin gw 4G. Alias GR-GR-Gimana Gitu.

Komentar kedua yang mengejutkan juga datang dari Mortin, salah satu temen SD gw duluk. Laaah, Gw baru tau kalo dese baca blog gw ketika dese juga meninggalkan komen di postingan yang ini.

Sumpah, gw gak nyangka aja kalo ada temen SD gw yang udah gak pernah ketemuan sekian lama malah nyangkut di blog gw. Hihihi...

Orang ketiga yang juga bikin gw kaget adalah salah satu keponakan gw yang kerja di Timah Bangka, Mashayu mengaku suka baca blog gw. Belum pernah ninggalin komen sih. *komen dong, Yuk!*

Ternyata orang Bangka juga ada yang mo baca blog gw ya ? 

Kemudian, beberapa orang temen Hani di kantor. 
Termasuk temen genk Hani yang cowok : " Han, kayaknya yang gw baca tadi blog istri loe deh ! Eh pas gw liat fotonya, emang ada foto loe. "

Sempet pernah mantan boss nya Hani pernah baca blog gw duluk. Apalagi jaman itu gw masih galau banget. *tutup muka*

Pernah juga lho ada temen Hani yang kebetulan ketemu kami dan kami ajak berangkat bareng ke kantor menyapa gw " Aku sering baca blog Mbak Indah lho.."

Reaksi gw kala itu gimana ? 
Biasaaaa. 
Bukan biasa aja. 
Tapi mati gaya seperti biasanya. :p. 
Emang cuma penilaian Dani yang bener. 
Aselinya gw ini kalem lho. Beneran kalem. *ngikik sampe Cirebon*

Dooh kumaha atuh iyeu.
Padahal kan di depan temen-temen Hani, gw pengennya jaga wibawa suami dengan pencitraan sholehah, bakal calon istri penghuni surga.
Lah tapi kalo mereka baca blog gw, ya gagal dong pencitraan gw. 

Beberapa waktu yang lalu, tetiba gw nemuin ada follower baru di akun twitter gw. Dan setelah gw liat fotonya...oh NOOOOO!!!

Yes, the Famous Pak Jumanto kok bisa-bisanya nemu akun twitter gw dan follow gw pulak. Langsung gw block doong.
Besoknya, dese dengan konfirm ke gw " Kok sampeyan gak ada lagi di twitter saya ? Sampeyan block saya ya ?? "

Gw mesem-mesem gak ngomong apa-apa tapi sebagai gantinya gw kasih gesture 'kasih tau gaaaak ya ' dengan gaya super menyebalkan itu.
Dese menggerutu " Kok sampeyan block saya sih ? Saya kan jadinya gak update sampeyan lagi ngapain aja... "

Ya #gakpenting juga kale dese tau update-an gw lagi ngapain. *gantian gw yang senewen!* 

Sesaat gw lega.
OK, Masalah terselesaikan. Hidup gw kembali damai.
Tapi gak lama, timbul lagi masalah baru. Lebih rumit. Lebih complicated. *buat orang gaptek kayak gw, maksudnya*

Selang beberapa lama setelah gw block dia di twitter, suatu Senin pagi dese kembali nongolin muka di pembatas kubikle kami.
Dese cengar-cengir. 
Gw pikir dese dapet bocoran dari HRD kalo tahun ini kami dapet bonus berlipat-lipat kali gaji.

Ealaah ternyata. " Bu, Saya nemu blog sampeyan..."

Errrr....Gw bak kena kesetrum listrik 150 KV.
LANGSUNG PENGEN TAU CARANYA NGEBLOCK IP PAK JUMANTO !
*ajarin dong caranya, pliiiis*

Update buat penggemar Pak jumanto.
Barusan Pak Jumanto berusaha membujuk gw " Bu, Sampeyan follow twitter saya dong. Biar saya ada followernya... Eh iya, Saya udah follow Pak SBY lho "
Gw : " Masalahnya, SBY follow Bapak gak ?" 
#eaaa gw kayak punya temen abege 'Follow kita dong kakaaaak' LOL

Dan Jum'at malam kemarin, ada satu lagi orang yang bikin gw terkejut dengan pengakuannya. 
Orang tersebut adalah tante Putri, guru kelas Athia di Rumah Kepik. 
Cerita lebih banyak tentang Tante Putri dan Rumah kepik akan gw ceritain terpisah.

Gw beneran kaget banget waktu whatsapp-an dengan Tante Putri, dan dia mengaku kalo dia sering baca blog gw.
DEZIGGGG !

Padahal selama ini kalo gw datang ke sekolahaan Athia, gw yakin banget udah memberikan kesan kalo gw tuh ibu-ibu yang pemalu, anggun, welas asih, bijaksana dan elegan.
Yaaah...Runtuh lagi juga dong pencitraan gw di mata guru-guru Athia. *pengen ngumpet* 

Eniwei, 
Makasih buat semua yang udah bersedia meluangkan waktu membaca blog saya. *kecuali Pak Jumanto, tentunya. You, get back to work !*

Gw gak tau, karakter gw yang terpapar di blog ini apakah sama dengan kepribadian aseli gw.
Temen-temen yang pernah ketemu gw in real life mungkin bisa lebih objective dalam menilai pribadi gw.

Jika dirasa makin ke sini, ternyata gw udah gak terlalu galau kayak dulu, itu bukan karena gw pengen jaga image ato jaga pencitraan di depan temen kantor gw, di depan guru anak gw, di depan Boss nya Hani.

Tapi seiring dengan waktu, gw pun beranjak lebih dewasa.
Baik dalam berpikir maupun dalam memilih kata-kata untuk dituangkan dalam blog ini.
Sedang mencoba belajar menulis yang lebih baik.

Gw juga berharap setiap harinya gw bisa bertambah bijak dalam menjalani kehidupan ini...

Makanya gw pengen apapun yang gw tulis di sini bisa memberikan pengaruh yang positif buat yang baca. 
Sekecil apapun.
Share hasil seminar, pengalaman, menjadi renungan,
Even hanya sekedar membuat yang baca bisa tersenyum.

Happy Monday, Everyone...

25 comments:

  1. Saya salah satu pembaca setia!
    Keep on writing ya, Ndah.. Thanks for sharing.
    :)

    ReplyDelete
  2. Blog lo memang asyik kok... Semoga ngga jadi berubah asyiknya kalau banyak tamu tak terduga yang datang mengunjunginya :p

    ReplyDelete
  3. iya ndah, aku juga merasa risih kalo sadar ada org kantor yg baca

    ReplyDelete
  4. selama kitanya selalu nulis jujur dan gak menyinggung perasaan orang lain, gak perlu takut juga kan ya kalo blog kita dibaca orang yang kita kenal? ya gak? :D

    ReplyDelete
  5. Ini masa sih belom ada yang komen? Belom di approve aja kali ya? :P
    Gw kepikiran buat ngelock postingan pas baca postingan tentang gurunya Athia Ndah. Ternyata oh ternyata emmang. Hihihu. Segalau apapun postingan di mari kayaknya tetep ngasih sesuatu yang positip buat gw Ndah. Boleh minta tandatangannya ga? *kemudian IP di block*

    ReplyDelete
  6. @ Mbak Andinanina,
    Waaah...seneng deh.
    Makasih ya, Mbak.

    @ Mbak Memez,
    Hahaha...gw sih berharap kegalauan mulai berkurang, Mbak. Bukan karena jaim. Tapi karena malu ama umur. Hihihi


    @ Novy,
    Apalagi kalo yang baca kakak kelasmu itu. Apa aku alihkan aja dese baca blog mu ketimbang baca blog ku ? *siyul-siyul*

    ReplyDelete
  7. @ Arman,
    Nah...itu dia, Man.
    Selama ini kan gw berusaha memaparkan kalo gw di blog ini tuh orangnya petakilan, menye-menye.
    Padahal aselinya maah gw tuh pemaluuu , kalem, so sweet gitu deh. *idung memanjang* Hahahaha...

    @ Dani,
    Kalo loe mah aman, Dan.
    Kalo baca blog loe, gw tuh ngebayang loe tuh pria sholeh. Hahaha

    ReplyDelete
  8. hahahaha ya ampun pak J itu emang bener2 ngepens deh ama lo Ndah..ampe di cari2 segala sesuatu tentang lo...ahiiyyy...:D

    wes, pokoknya lo harus tetep nulis kek begindang, lucu, seger bacanya..ciyuusss...;))

    ReplyDelete
  9. diriku pembaca setia! bener deh.. kan udah diset di google reader.. yang mana katanya bakal ngilang, dan bingung deh ntar pake apa kalo pengen dapet notifikasi ada postingan baru?

    lha kok malah curhat ga penting..

    trus pa jumanto gimana? berhasil diblock ga? hehehehehe...

    ReplyDelete
  10. hehe cerita di blog nya kadang bikin ngakak mba huehehehe :p

    ReplyDelete
  11. ^^ diriku yang termasuk suka mampir kesini mbak. Pertama kali mampir pas gooling tentang cicilan LM di cikarang :p.
    Dan seterusnya ketagihan mampir, tulisan mba Indah komunikatif dan informatif soalnya.

    Pak Jumanto segitu ngefansnya ya mba. =))

    ReplyDelete
  12. @ Desi,
    Nah..itu dia.
    Gw serem tau-tau istrinya Pak J ikutan gugling gw. #eh.

    @ Mbak Pipit,
    Masih gaptek caranya ngeblock ya, Mbak.
    Ajarin dong. #lho kok malah minta ajarin.

    @ Puti,
    Hahaha...syukurlah kalo bikin ketawa bukan bikin bete.

    ReplyDelete
  13. salam Indah saya juga pembaca setia blognya, cuma gak pernah ninggalin comment. baru kali ini aja :)

    ReplyDelete
  14. aku juga pembaca setia mba indahhh jadi penapsaran kalo aslinya kaya gmn hihihhihi keep writing ya mba :)

    ReplyDelete
  15. hahahahahahaha
    ya namanya juga blog seleb :lol:

    eike silent readerrrr aza lah *silent koq komennnttt*
    secara selama di belitung nyebrang ke bangka terbang ke batam juga tetep baca blog ini
    (koq Pulau B mulu ya)

    ReplyDelete
  16. blog mu isinya ngena bgt, tp gaya bahasa/tulisanya bikin ngikik2 sih :D
    eh pak jumanto akhirnya gmn bs di block?

    ReplyDelete
  17. aku juga pembaca setiamu lho jeng...*kedip kedip mata....:)

    Aku juga pernah malu mbak, saat suamiku ngajar matakuliah ttg blog, eh yg dikasih contoh blog istrinya.... abis itu rame2 pada ngebaca blogku... halllaah....

    ReplyDelete
  18. Orang kantor itu yah, emang momok paling mengerikan... hihihi. Soalnya udah mixed antara personal dan professional. Tapi kalo emang kita lagi sebeeeell banget sm orang, dan tulisan kita itu bisa "bantu" orang tersebut nyadar, mungkin boleh jg ditulis hahahaha.

    ReplyDelete
  19. Halo Indah... Gw juga suka baca sekali-sekali walaupun ga ninggalin komen. Maka dengan ini gw sekalian mau menyapa dengan kalimat, "salam kenal!". Blog lo emang bagus & menarik banget kok buat dibaca :) Suka lucu gitu cara ceritanya...

    But anyway, tenang aja, kayanya gw ga ada hubungan apa2 sama lo maupun Hani hehehehe^^

    ReplyDelete
  20. saya juga pembaca setianya mb.
    dan jadi salah satu inspirasi saya untuk terus menulis , namun ga cuma ceracauan ga jelas. boleh kemasannya ringan, tapi isinya harus dalam/ berat. *langsung kepikiran posting blog dengan topik gajah

    keep on writing ya mb..

    ReplyDelete
  21. @ Uul,
    Di cikarang kah ?
    Sayang udah gak kerja di sana lagi. Kalo gak kita bisa janjian maksi bareng. Hahaha...

    @ Mbak Linda,
    Komen aja, Mbak. Yang nulis udah jinak. Hihihi

    @ Nuri,
    Aselinya aku pemalu lhooo. Tanya Dani deh.

    ReplyDelete
  22. @ mommy Favian,
    Gubrak. Seleb blog mah gak belanja di Thamcit, Cyiiin. Hahaha...

    @ Dian,
    gak bisa, Di. tau gak caranya pegimana ?

    @ Mbak Rina,
    Ciyee pengen tau dooong blognya istri pak dosen.

    ReplyDelete
  23. @ Leony,
    Kantor yang sebelumnya mungkin pada reseh. kalo kantor yang sekarang, untungnya ceritanya konyol2 kabeh. Haha...

    @ Candela,
    Halo salam kenal juga.
    Makasih ya udah mau baca.

    @ Ummu SakiaFra,
    Akupun masih harus lebih banyak belajar nulis blog kok, Mbak. :D

    ReplyDelete
  24. hahahahha....ngekek dulu baca posting mbak indah yang ini...hmm resiko sih yah kalo jadi seleb..eh salah resiko nulis di blog..suatu saat kalo ada orang searching nyasar...dan ternyata kita kenal...duh...jadi bisa tahu kegalaun kita...hehhee jadi ingat gara gara blog ini kawan yang nggak kenal akrab jadi sok akrab karena merasa kenal banget dengan saya gara gara suka baca blog saya...serasa mendengar saya cerita katanya..huahauhaua........hikmah ngeblog ..dan bergalau dalam tulisan atau sesuatu kadang emang banyak positifnya sih....*hehehe pembenaran..jadi kenal orang malaysia dan juga beli Halo balita dari saya juga gara gara baca blog...blogging emang dah jadi bagian dari kehidupan sehari hari yah...lama nggak update pun kangen..*halah lebayyyyyyyyyyyyy
    kenal mbak indah dari blog juga...merasa jadi sok ikrib walaupun masih di dunia maya hehehe..
    *peace mbak...
    intinya..apapun itu asal energinya positif dan jadi buka mata kita dan nambah ilmu ...kenapa tidak yah..:)
    *sayang aku nggak terlalu tertarik ngetweet..belom menemeukan keasyikannya..dan ataukah karena waktu yang sempit dan suami yang protektif...nggak boleh dikit aja istrinya sering pegang gadget....huahauahua

    ReplyDelete
  25. aq dari aceh sukaaakkk x baca blog mba indah, bahasanya lucu tapi tetap seru dan bisa jadi pembelajaran juga, tidak pernah comment slama ini tapi kali ini comment agar mba tau ternyata banyak lagi yang tak terduga, hehehe

    ReplyDelete