1.03.2013

Tamasya Naik Tut Tut Tut

Masih dalam rangka liburan akhir tahun dan masih belum puas dengan short getaway minggu sebelumnya, gw pun minta nambah another liburan singkat.Tapi bokek. Tapi pengen liburan lagi. Blah, epegimana sik ?! *maruk!*

Kebetulan ada dua keponakan Hani yang lagi nginep di rumah, jadi sekalian aja diajakin liburan. Bukan ke Bandung lagi sih, yang lebih deket aje. Ke Bogor. Tapi supaya liburannya lebih seru dan lebih berasa bener-bener kayak liburan *halaaah*, gw ngusulin kami berangkat ke Bogor naik Commuter Line dari Jakarta Kota.

Tadinya gw ngusulin naik commuter line dari Bekesong ke Kota, abis tuh baru nyambung lagi dari Kota ke Bogor. Tapi Hani bilang mendingan naik dari Jakarta Kota aja langsung. Jadi Sabtu pagi kemarin, gw, Athia, Mbaknya Athia dan dua keponakan Hani di drop di stasiun Jakarta Kota. Abis tuh Hani langsung cuz ke Bogor via tol untuk jemput kami di stasiun Bogor.

Bener kan, anak-anak girang banget pas gw bilang kalo kami mo ke Bogor naik kereta api. Maklum, keempat-empatnya, termasuk Athia belum pernah naik kereta api beneran. *kecuali wahana kereta api :p*. 

Pagi-pagi kami udah bangun siap-siap berangkat dari rumah menuju stasiun Jakarta Kota. Langsung beli tiket Jakarta - Bogor sebesar Rp 9000 / orang. Masuk ke peron, dan yay! Kereta nya udah ngetem nangkring di jalur 12. Kami memilih gerbong paling depan yang ternyata adalah gerbong wanita. Kursinya warna pink semua. Hihihi...
Dua sepupu Athia pertama kali ke Stasiun Kota
Auk ah kenapa jadi kebolak begini sih
Gak terlalu lama menunggu, akhirnya kereta pun berangkat menuju Bogor. Beda banget ya sama jaman gw kuliah dulu. Waktu itu emang belum ada commuter line. Gw dan temn-temen gw masih rebutan naik kereta KRL Ekonomi yang ubel-ubelan sampe ke pinggir pintu. Mana panas, sempit udah gitu ditambah dengan abang-abang yang berdagang dan bawa dagangannya. LOL.

Pernah suatu ketika, kami nyampe stasiun kereta dan keretanya udah siap-siap mau berangkat. Jadi kami nekad naik ke kereta gak pake beli tiket dulu. Eternyata di atas gerbong kereta, ada petugas yang meriksa tiket :
Petugas : " Tiketnya, Neng "
temen gw : " Abu, Pak " *maksudnya abudemen*
Petugas : " Yah keluarin aja abu nya, Neng. Biar anget "

Kami deg-degan karena di antara kami gak ada yang punya abudemen saat itu. Waaah...bakal ketauan nih! Mana yang cowok-cowok, pas tau petugas mau berjalan ke gerbong kami, pas kereta berenti di salah satu stasiun, mereka langsung pindah gerbong ke gerbong yang udah diperiksa petugas. Tinggallah kami cewek-cewek yang nekad tinggal di gerbong bakal diperiksa petugas. 

Untung salah satu temen kami lebih cerdas. Dia nunjukin beberapa tiket untuk dilubangin petugasnya. Si petugas pun berlalu. Ternyata dia mungutin tiket-tiket yang dibuang di gerbong itu, kemudian ditunjukkin ke petugasnya yang gak sempat meriksa langsung maen lubangin aja. *sungguh masa lalu yang kelam* **jangan ditiru yaaa**

Dan setelah sekian tahun, 29 Desember 2012, gw kembali naik kereta menuju Bogor. Kali ini bersama anak gw, keretanya udah ber-AC dan jok kursinya udah empyuk. Karena wiken, makanya gerbongnya sepi cukup nyaman buat ngajak anak-anak bertamasya.

Dari perjalanan Kota sampe ke Cikini, anak-anak sangat menikmati perjalanan mereka yang pertama kali naik kereta api.
There's always a first time for everything
Tapi mulai dari stasiun Manggarai dan stasiun selanjutnya, dua keponakan Hani dan Mbaknya Athia mulai gak sabar pengen cepet nyampe ke Bogor. Apalagi total pemberhentian dari Jakarta Kota - Bogor kurang lebih 25 stasiun. Waah untung juga gw ngikutin saran Hani. Kalo kami tadi naik dari Bekasi, mungkin mereka makin jenuh aja.
Welcome to Station Bogor
Nyampe stasiun Bogor, untunglah Hani sudah duluan sampe dan siap menjemput kami. Tujuan utama kami ke Bogor ini cuma pengen wisata kuliner dan ngajak dua keponakan Hani ngiterin Istana Bogor dan Kebon Raya. :p

Setelah puas ngiterin Kebon Raya dan Istana Bogor, perut kami mulai terasa lapar. Edun ya! Padahal sebelum berangkat tadi, kami terlebih dahulu udah sarapan nasi lhoo. Berhubung gw lagi ngidam toge goreng, maka salah satu temen Hani merekomendasikan toge goreng di Bogor Permai. Katanya enak dan tempatnya mayan bersih.
Toge Goreng Ibu Hj. Omah
Di hari yang sama, Amel juga sedang berwisata ke Bogor dan juga mampir di Bogor Permai ini. Tapi dese merekomendasikan roti yang di jual di salah satu toko roti di Bogor Permai ini. Aaah tau gitu, kemarin sekalian mampir deh. Tapi tak mengapa, akhirnya kesampean juga gw makan toge goreng setelah sekian lama ngidaaaam. LOL. #seleradomestik

Lagi-lagi, ini pertama kalinya Mbaknya Athia dan Hani makan toge goreng. Dan beda waktu mereka pertama kali nyobain makan mie kocok minggu lalu, kali ini mereka sepakat kalo Toge Gorengnya endeuus dan kepingin nyobain lagi kapan-kapan.
akhirnya kesampean juga makan Toge Goreng
Kenyang dari makan toge goreng, kami melipir ke jalan Pangrango karena adik ipar gw nitip minta dibeliin Pie Apple kayak yang gw beli waktu kami piknik ke Kebon Raya Bogor. Rupanya dese ngidam juga pie apple inih. :p
Masih dalam suasana Natal dan Tahun Baru
Pie Apple titipan adik ipar gw
Selain beliin titipan adik ipar gw, gw juga beliin Chicken Pie buat oleh-oleh nyokap gw, Semar mendem buat cemilan Athia dan poffertjes kenari buat cemilan gw di perjalanan dong. Huhuhu...

@melissaharlan, salah satu temen Supermoms Indonesia gw yang sering banget bawain kami Roti Unyil Venus. Dan waktu terakhir dese sanguin kami Roti Unyil di Supermoms Indonesia Family Gathering, gw masih belum puas ngunyah roti jagungnya. Hiks!

Makanya keluar dari Apple Pie, kami langsung menuju arah Sukasari, Tajur demi beli roti jagung di Roti Unyil Venus.
Padahal arah ke sono udah mayan padat merayap lho, teuteup gw bela-belain.  Masuk ke toko roti Venus, alamaaak antri yo. Tapi untung mbak-mbak yang ngelayanin mayan banyak, jadi gak pake lambreta.
Roti Unyil
Sementara Hani antri di barisan bak ular naga panjangnya, gw menulis pesanan kami. Hampir semua rasanya pengen gw beli. Tapi gw kemudian cuma beli 40 biji saja.

Setelah antri kira-kira 5 - 10 menit, akhirnya datang juga giliran kami dilayani oleh sana satu mbak-mbak pelayan. 
Bungkuuuuuss!!


Roti Unyil pilihan gw
Me likey roti jagung nya!
Dengan menenteng Roti Venus Unyil ini, kami pun menyudahi tamasya ke Bogor kali ini. Karena jam sudah menunjukkan pukul 12.30. Sementara gw mo ke dokter gigi di Hermince Galaxy. Tadinya pengen ke dokter gigi langganan gw di Mitra Keluarga Bekasi Barat. Nyampe sono, OMAIGAAAAT, ruame kayak mall lagi sale besar-besaran!

Udah gitu, gw nyampe Mitra Keluarga jam setengah 2 siang, daftar untuk praktek jam 5 sore, gw dapet nomer 7 aja dong dong dong. Maleeees! Dijamin gw bisa pulang tengah malem dari dokter giginya.

Akhirnya pindah ke Hermince Galaxy, dan bener-bener sepi banget. Dapet dokter gigi yang mayan bagus dan gak money oriented (plus cantik dan modis)! Alhamdulillah...berarti keputusan gw kemarin pindah RS ke Hermince Galaxy adalah pilihan yang benar. :p

Segitu aja, liburan kami bertamasya ke Bogor Sabtu kemarin.

Yang jelas gak banyak ngabisin budget, but still fun dan happy belly. 

Anak-anak pada hepi karena mendapatkan banyak pengalaman baru selama liburan. Gw dan Hani juga bahagia damai sentosa karena kenyang makan enak dan ngeliat anak-anak hepi semua.
Aaah life is so beautiful, isn't it ?

Tentunya kami juga akan kembali bertamasya ke Bogor. Mengunjungi tempat-tempat baru yang gak kalah menyenangkan dan wisata kuliner yang endeus-endeus. Daaan, Haaan, kita lupa mampir ke tahu Gejrot Rest Area itu, euy!

Gimana liburan kalian ? Menyenangkan ? Apa pulang liburan langsung pada bangkrut semua ? *kabuuur*

27 comments:

  1. kok itu pie apple nya bentuk nya ga jelas gitu hahaha....sorry komentarnya dudul. tapi pasti enak banget deh, apalagi pake es krim vanilla yummmm

    ReplyDelete
  2. @ Novi,
    Iya ya. Ini titipan adik ipar gw. Gw sendiri lebih seneng makan semar mendemnya sama poffertjes. :p

    ReplyDelete
  3. Wih chicken pie! Aku blom pnh makan chicken pie. Tp kayanya dr namanya aja udah kebayang rasanya pasti endeus ya bo....

    ReplyDelete
  4. pengalaman pertama naik commline waktu Aaqil 2 bulan digendong pake Boba Wrap dan diomelin sama Ibu-Ibu yang bilang betapa tidak bertanggung jawabnya kami sebagai orang tua karena anak umur 2 bulan digendong pake Boba Wrap. Tapi tetep ga ngasih duduk. Hahaha.
    Emang seru Mba Indah, pengen deh nyobain juga kalo Aaqil dah gedean.
    Kemaren ke arah Bogor sih ke arah Puncak dan Taman Safari. Maceeet.

    ReplyDelete
  5. Gw baru sekali naek commline ndah, dan sukses ketinggalan kereta *sedih ya bok ketinggalan kereta ituh, rasanya beda tipis sama patah hati*
    Dan menurut lidah amatir tapi perut rakus gw : Bogor itu banyak tempat jajanan enaknya, me gusta :D

    ReplyDelete
  6. @ Memtika,
    Entahlah. Akupun gak nyobain, Tik. Yang maem Ibuku... :p

    @ Dani,
    Ih Bul sabar banget. Kalo aku udah diomelin, tapi tetep gak ngasih duduk bawaannya udah asah golok.

    @ Etty,
    Emang enak-enak, Ty.
    Kok loe bisa ketinggalan kereta sih ? kayak Arini aja.. hahaha *ish ketauan banget selera gw jadoel*

    ReplyDelete
  7. Indah,
    gw tamasya berarti tiap hari wkwkwkw...

    ReplyDelete
  8. Apple pie sm roti unyil venus paporit eike bqt tuh ndah, tp mlsnya yah beli roti unyil venus itu, antrinyaaaaa...

    ReplyDelete
  9. Mak, komuter sama kereta api tutut bedanya apaan, sih? Sumpah g ga tauk. G pas di Jekerdah cuma sekali naek kereta dari Jekerdah ke bekesong. keretanya yang moncongnya ada dua ituh. yang ga jelas mana buntut dan ekornya (itu komuter yah?)

    ReplyDelete
  10. @ Lia,
    Embyeeer.
    Tiap hari mah darmawisata. Ciyeee...

    @ Yeye,
    Iya males antri. tapi gw jabanin juga. Hahaha...

    @ Fely,
    bedanya Komuter sama KRL yang loe naikin dulu : Dulu, dari bekesong ke Jekardah, mungkin loe masih nemuin kambing, ayam di gerbong, Fel. Di Komuter mungkin gak, secara dese ber-AC dan jok kursinya ada busanya. Dulu kalo kelamaan duduk pant*t kita pan pegel karena gak pake busa. *sotoy*

    ReplyDelete
  11. wah untung dulu temen lu pinter juga ya bisa sempet2nya ngambilin tiket2 bekas yang jatuh. hahaha.

    liburan emang selalu menyenangkan yaaa tapi juga selalu rasanya terlalu singkat. hahaha.

    ReplyDelete
  12. kalo ke bogor, emang kurang mantep kalo ga beli roti unyil yak..:D

    seru juga ya naek kereta gitu, radit juga seumur2 bloman pernah naek kereta..boleh dicoba nih :D

    ReplyDelete
  13. kok pengalamannya di kereta waktu kuliah samaan yak, dulu panas dingin rasanya klo ga beli tiket eh trus diperiksa sama petugas... hihi bener2 masa lalu yg kelam, sekarang udah tobat akuuh

    ReplyDelete
  14. aku pernah tuh waktu kuliah sekali gak beli tiket pulang, diajari temen pakai tiket bekas :) badung ya. aku jarang naik kereta seringnya naik bis kala ke depok

    ReplyDelete
  15. ndah, kalo ke macaroni panggang sekalian beli lasagna gulung. itu enaaaaaaaaaaaaaaaak bgttt gue ampe ngiler2 pgn lagi.

    ReplyDelete
  16. Ahahahahaha.. khas anak kuliahan bgt, Ndah =))
    Athia seneng ya naek kereta? Bilang sama Mommy abis ini ke Jogja naek kereta ;)

    ReplyDelete
  17. Stasiun kota kok bentuknya sekarang lebih bagus ya rasanya? Hahaha.. Bersih danterawat gitu.
    Dan gw sekarang pengen makan roti unyil dooong.. Yang sosis kejuu aduuh huaaaah..

    ReplyDelete
  18. haduh itu hr mgg kmrn aku jg ke roti unyil venus, antriannya bikin mules. akhirnya beli yang udah didus-dusin aja yg isi 20 ama 30 itu loh campur2, gak pake antri. total belinya 70 biji.....*lempar timbangan*

    ReplyDelete
  19. liburanku? menyenangkan walau cuma di rumah saja.
    Ngecat rumah rame-rame, sampai belepotan karena anak-anak maksa mau "bantuin" kedua orang tuanya.
    abis itu menata ulang perabot, ganti posisi biar nggak bosen

    ReplyDelete
  20. Indaaaaah..
    ih masa anak anak gue belum pernah naik kereta lho...*langsung berasa gak gaul*

    dan kenapa kemaren gak jadi dateng ke rumaaaah, padahal gue lagi butuh bantuan tenaga buat ngaduk semen dan pasang bata lho...hihihi...

    btw, lo nanya nya susah banget sih di blog gue ituh..hihihi...
    Perasaan mah gue gak punya type silent reader model begitu sih, tapi kalo pun ada, cuek aja gue mah...hihihi...

    ReplyDelete
  21. wah .... jadi pengen naik kereta ke Bogor juga mbak, seharian di sana terus balik lg ke Jkt *ngayal*

    itu roti unyil rasanya kayak apa ya, penasaran bgt :)

    ReplyDelete
  22. klo ke apple pie jd inget taun lalu kesana, antri eee uang ilang 50rb, keknya jatoh pas mo bayar2 ato gak di parkiran, ntahlah huehehe *emak teledor*

    ReplyDelete
  23. tetap aja mba,kalau hari normal kaya hari kerja. Itu rasanya mau muntah di dalam commuterline atau ekonomi soalnya sumpek banget dalam'a

    ReplyDelete
  24. Gue liburan sambil begadang tiap harrriiii!!! Eh iyaaaa.... ke Bogor kagak main ke daerah Suryakencana a.k.a surga makanan enak yah? Hihi... trus asinannya manahhh? *kok gue yang minta sih?*

    ReplyDelete
  25. Wow...serunya. Ke bogor itu sudah rencana lama..tapi gak terealisasi mulu.. wiskul ke bogor kan seru. Dulu pernah sama temen kos tapi sama keluarga malah belum. jadi toge goreng nya yummy ya. Noted. Ga mampir ke macaroni panggang mam? :-)

    ReplyDelete
  26. Akhirnya Athia naek commuter line,,,hehhehe :)

    Asyiknya jalan2 ke Bogor...hehheeh :)

    ReplyDelete
  27. hmmm jadi kangen roti unyil bogor sama asinan...heuehueheu...
    hmm suka sama photo nya kak athia yang melihat ke sisi jendela..
    hmmm jadi ingat ngajakin kinan naik kereta kemarin pas mudik di jawa kereta ekonomi..rapih doho jarak dekat aja..tulungagung-kediri..
    waduh liburan keluarga mbak indah ini selalu menginspirasi :)

    ReplyDelete