1.08.2013

Never-Ending-Galau

Salah satu Supermoms Indonesia, @citramonica yang mana adalah partner setia gw selama dua rangkaian seminar melahirkan putri keduanya bulan November yang lalu. 

Namun, baru hari Minggu kemarin, gw, @melda_audrey, @nanaulie, dan Uni @riani tercintah menyempatkan diri mengunjungi Mima (begitu nama panggilan putri keduanya) dan tentunya papaRhazie Cimon.

Tadinya gw rikues berkunjung di sore hari aja. Biar ademan dikit gitu. Namun dikarenakan Cimon pengen sluncuran salju di PIM, makanya dimajuin deh jadi tengah hari.

Secara gw yang tau duluan rumah Cimon, tentu aja gw yang paling duluan nyampe. Gak berapa lama, datanglah Nana dan Uni Riani diikuti kehadiran Melda. 

Sesungguhnya Allah SWT itu Maha Mengetahui keinginan hamba-Nya ya. 
Gw yang sedari kemarin ngeces pengen makan Red Velvet, kemudian datanglah Uni nenteng kotak yang berisikan selusin RVC. 
Tujuannya sih untuk ibu menyusui. 
Tapi kan...tapi kan partner ibu menyusui juga pengen RVC, Uuuun. *cium Uni dan Cimon dengan mulut belepotan cream*. 
Alhamdulillah.

Niatnya sih gw pengen update ocip-ocip *Ghibah, Ndah! ghibah !!! jeritan emak-emak pengajian Al galaxyah*. 
Biarin ah, kan gw kumpul-kumpul pengen melepas setres sambil update gosip terkini. 
Eeeh giliran udah ngumpul seru gini...kok malah jadi share masalah kapan si anak siap memiliki adik, gimana menyikapi anak yang susah makan, susah bobo.

Yaaah...jadi niat gw dari rumah tadi tidak direstui dong. 
Lah malah melenceng ngomongin soal parenting gini...errrr iye, mbyer! 
Najong gak sih ?!? 
Makanya gw pengen stop ngomongin parenting dong!!
Gosip, mana gosiiiiip ?? #prustasi-haus-gosip!! 

Cimon, Mbil, Gw, Melda, Nana dan Uni Riani
#gak-janjian-dress-code lho
Kami semua sepakat rumah Cimon di Green Cluster ini emang nyaman banget. Dan ternyata masih ada satu unit yang belum bertuan. Beberapa temen gw nampak menunjukkan ketertarikannya dengan salah satu unit tetanggaan sama Cimon. Secara cuma beda dua rumah aja gitu dari rumah Cimon. 

Beeeuh, gw baru tau ternyata beli rumah itu beda tipis sama beli kacang rebus ye. 
Ada aje gitu yang maen nyeletuk sante ibarat tanpa dosa " Mending langsung panjer adjah kali yaa...". 
Se-Santeee kayak ngomong " Bang, bakso semangkok ye. Gak usah pake micin !" LOL

CEGLUK #nelenludah. . $$$!!??@#$%
Keingetan cicilan KPR yang jadiin gw tawanan kota (red: istilah Cimon) sama drama banting kalkulator :p.
Makin yakin deh gw kayaknya salah pergawulan. Hahaha...

Mumpung lagi pada nyerempet soal beli rumah baru, sekalian deh gw curcol sama Cimon soal kekalutan bayar KPR dan ngisi rumah. 
Maklum ya, namapun gw emak #never-ending-galau! *nangis dalam bahunya Cimon*
Dijual rumah berikut isinya.
Tukang nyuci setrika, tukang beberes, istri marketing +anaknya, tukang masak
OMAIGAT! Am I look that sholehah FAT ??
*sedoot lemak!!! Mana vacuum cleaner ?!?*
Berhubung kita semua udah kelaperan dan Cimon juga mau pergi ke PIM, maka kami pun sepakat untuk makan siang sembari ngopi-ngopi manis manja di KopiTiamOey Bekesong. 
Melda yang tadinya datang dianterin bodyguard setia, Kang Diding (nama samaran), akhirnya ikut barengan naik mobil Nana. Sementara kang Diding ngikutin sampe ke KTO. 

Kebetulan @RatuFenny, empunya KTO Bekesong ini temen maen Melda waktu masih ingusan. Sementara gw kenal dese gegara diajakin emak-emak Galaxy nongkrong di KTO waktu itu.


Sehari sebelumnya gw nimbang badan di RS Hermince Galaksiong. Eeeh...masih anteng aja gituh BB gw sama kayak seminggu sebelumnya.
Padahal semingguan ini gw udah ngerem-ngerem makan siang.

Akhirnya di kala kerisauan dengan Berat Badan, gw memotivasi diri cukup dengan mesen siomay dan es cincau.*walopun tetep nyomot singkong roa pesenan Melda dan Uni*
Siomay dan Isj Tjintjau Jahe Tjikini pesanan gw
Waktu nongkrong sama genk Galaxy, kami dapet complement Singkong + sambel roa. Kali ini lagi-lagi dapet complement Banana Flambe Ala Mode. Aaaah senang deh nongkrong di sini. Mana makanannya enak-enak. Es cincaunya juga segeeer.

Tapi do'ooh gimana ini diet !?!? HELEP, selamatkan diet gw dari godaan ini.
*sluurppp*
Complement dari KopiTiamOey Bekasi
Makasih, @RatuFenny....
Karena gw didrop Hani ke rumah Cimon tadi, jadi pulangnya gw nebeng Melda ,dianterin Kang Diding sampe Galaxy. Kebetulan Melda mau ke rumah kakaknya di Galaxy. Hani jemput gw di Soto Mie, tempat Genk galaxy dulu pernah nongkrong.

Temen-temen gw di Supermoms Indonesia ini adalah salah satu karma baik gw dalam pertemanan.
Mengingat begitu perhatiannya mereka terhadap musibah yang pernah gw alamin dulu. 

Walopun sebegitu banyak kegalauan yang belum juga berlalu di tahun 2013, Alhamdulillah.
Sampe acara kelar, gw gak dapet banyak ocip terkini, but still it was a lovely day ! *sumringah*

12 comments:

  1. iya ihh lo keliatan gendut di foto ituu...hahahaha biar Indah makin galau ;p

    ReplyDelete
  2. hah lo gendut dr mana ndah? seriusannn lo ndah? bagian mana nya cobaaaa *minta d timpuk cincau*

    ReplyDelete
  3. ishh.. mau cemilan2nya mbak.. dsini mana ade kya gituan. adanya mendoan. wkkkkk... x_x

    ReplyDelete
  4. eh ini teh bukan The Green di BSD ya Mba? kalo yang disono emang bagus kawasannya. Tapi rumahnya mirip-mirip rumah di BSD. Dan sebenernya tadi menantikan gosip yang semoganya aja ada di bagian terakhir. Ternyata tidak ada yaa.. Hahaha

    ReplyDelete
  5. Kameranya kok yang salah, Ndah.. *pukpuk Indah*
    Bekasi kayaknya banyak destinasi kulinernya ya? Harga rumah di Green Cluster emang berapaan, Ndah? *berasa banyak duit :p

    ReplyDelete
  6. pasti sebenernya ada gosipnya, cuma gak diberitakan ke publik :ppp hayo ngakuuuuu

    ReplyDelete
  7. cicilan KPR 3 tahun pertama berasa berat seberat2nya, berikutnya udah santai loh ndah, soalnya udah terbiasa setor tiap bulan kan hehehehe *sok iyee, padahal mah ini ngetik sambil nyengir miris hikkz*

    btw takut ndut? sini sini makanannya buat gw aja...bersedia jd ikan sapu2 ni dirikuh :D :D

    ReplyDelete
  8. Hidup galau :) Emak-emak mmg selalu dilingkupi galau yah, Ndah?:)

    ReplyDelete
  9. Tahanan kota nya bener banget tuh, gw juga ngalamin. Itu bukannya gendutan tapi lu salah angle ndah, harusnya miring cantik *sambil tak lupa tahan perut*

    ReplyDelete
  10. Cicilan KPR?? Udah mau 3 tahun ini nyicil KPR duuuh rasanya ampuuun deh,,,,apalagi ga ditempatin sendiri....ah ngomongin rumah bikin galau...

    Btw green cluster mana sih mbak?
    Kepo.

    Salah angle tuh. Mbak Idah mana ada gemuk?

    ReplyDelete