12.28.2013

Mango and Hazelnut

Layaknya Gemini, selera gw emang suka berubah-ubah. Kadang gw suka banget sama chocolate. Pernah suka banget sama rasa jeruk, rasa blueberry. Terus pernah juga tergila-gila sama bit red velvet. Yah emang rada labil gitu deh. 
Errr...apa jangan-jangan gw emang suka semua rasa asalkan endeus ya ?

Berhubung udah mendekati akhir tahun nih, kalo ditanya lagi apa sih flavor favorite gw di tahun 2013 ini, mungkin gw akan jawab tahun ini gw lagi demen rasa Mango and Hazelnut.

Terus, kalo pertanyaannya dilanjutin lagi, kenapa sekarang gw jadi suka rasa mangga dan hazelnut, nah jujur deh gw juga agak bingung jawabnya.

Setiap kali gw mesen kopi gw di salah satu gerai kopi di Rest Area KM 13.5 arah Tangerang, pasti deh kalo gak mesen Ice Blend Hazelnut latte, yah pesen Ice Blend Hazelnut Frapucino. 
Selalu flavor hazelnut. Pernah deng sekali nyobain green tea, dan berakhir dengan gak terlalu suka. 

Jadi belon pengen juga sih nyobain rasa yang lain. Gak tau deh kalo tahun depan.

Oh ya, nyerempet soal gerai kopi di rest area KM 13.5 Tangerang, mereka selalu memanggil " Kakak Indah " instead of " Ibu Indah " or even worst " tante Indah ". #GakPenting

12.27.2013

Little March

Waktu gw baru lulus kuliah dan baru-baru kerja, gw ketemu sama salah satu temen SMU gw di angkot. Bukan temen sekelas sih, tapi satu sekolahaan lah.

Alih-alih dia mengenali gw sebagai primadona sekolah yang trendy di jaman itu, dia malah mengenali gw " Eh, Ndah, loe sekarang berubah ya (red: yang dia maksud : gw lebih cuek dan petakilan). Padahal kan dulu loe waktu jaman kita sekolah nerd banget "

Kepiting Saos Padang ! 
But ohwell, se-gaknya dia gak mengenali gw sebagai " dulu kan loe tuh tukang bully anak baru di jaman sekolah dulu" :p

Tapi mungkin emang iya gw pernah nerd. 
Soalnya gw akuin salah satu tempat favorite gw sepanjang masa emang......toko buku.

12.26.2013

Review One Night at Santika Hotel, Bogor

Mo nulis review soal Early Anniversary di Bogor kemarin ah.

Ternyata masih banyak temen-temen yang salah nangkep. Jadi, gw tuh gak jadi nginep di Novotel Bogor. Kan udin gw bilang kalo gw milih hotel di tengah kota dengan pertimbangan lebih mudah aja kalo ada emergency mo nyari apa gitu. 

Ohyeah, gw gak tau juga sih sebenarnya deket-deket Novotel Bogor ada AlfaMart ato Indomaret gak sih ? Hahaha...

Dari rumah berangkat sekitar jam 8 pagi, tapi gak langsung ke Bogor melainkan ke bengkel di sekitaran Narogong dulu ngedrop mobil gw yang kemarin sempat mogok

Tadinya mo lewat tol Bekasi Barat aja, tapi mengingat kalo di hari Sabtu, keluar dari kompleks rumah ke arah Pekayon mayan panjang antrinya, kayaknya mendingan lewat Jatiasih aja.

Owalah, ternyata lewat JatiAsih sama aja padat merayapnya ah. 
Malahan menurut gw tau gitu mah mendingan lewat kompleks rumah aja, at least macetnya cuma di satu titik. Cuma antri pas mo ngantri keluar kompleks buat ke arah Pekayon situ. Setelah lewatin itu mah, masih ada harapanlah jalanan masih jalan, gak macet berenti gitu. 

Kemarin lewat Jatiasih justru macetnya di banyak titik. Kayaknya tiap kali ada pertigaan ato perempatan pasti deh macet.

Walhasil, nyampe Bogor tuh sekitar jam setengah sebelasan. Padahal rencananya kami mo sarapan di Bogor aja. Tapi emang jalanan oh jalanan gak bisa diprediksi ya. Namanya juga Jabodetabek ya, Ceu, dimana-mana mah udah pasti macet. 

12.24.2013

Segudang Ide Kreatip

Ternyata Pak Kimung bukanlah satu-satunya kisah temen Novi dan gw yang kreatip.

Tersebutlah ada seorang teman akikes yang akhir-akhir ini ngerasa peer-pressure karena ngerasa cutinya nimbun gak pernah kepake, sementara tetangganya bolak-balik pamer bagi-bagi oleh-oleh liburan. :pS

Suatu hari temen akikes ngasih tau ke akikes kalo dese mo ngajuin cuti.

Kebetulan temen gw ini emang lagi ngerenov rumahnya. Sekarang selaen lagi musim hujan, Alhamdulillah di pabs gw juga lagi musim ngerenov rumah. Yang gw tau udah dua orang aja temen gw yang ngaku lagi renov rumah, selaen gw. Makanya gw lebih suka sharing soal renov merenov rumah ini sama bapak-bapak di sindang.

Sekalian, #modus mo minjem kartu member Mitra10 juga sih. Hahaha....

His (most) Heroic Story

Kemarin gw ngasih ide ke Dani untuk #31 Days Writing Challenge . Salah satu rikues gw adalah cerita tentang kisah paling heroik apa yang pernah dia lakukan sehingga bikin Mbak Nurul ato yang beken dipanggil Bul makin cinta dengan dirinya.

Terus menurut gw sendiri, kisah paling heroik apa yang pernah Hani lakukan buat gw yang bikin gw makin cinta ?

Suami gw baca gak yaaaa ? Hahaha... Ntar kalo dia baca, dia bakalan ke-GR-an pulak.

Jadi seperti yang pernah gw ceritain di sini, gw dan Hani itu dikenalin sama temen CCF gw yang saat itu ngerasa tergengges kesian sama kejombloan gw.

Padahal yaelah gw baru juga menjomblo sebulan doang. Tapi mungkin temen gw ini udah gak betah ngeliat kegalauan gw yang lagi patah hati.

12.23.2013

Karena Cinta Memang Tak Butuh Kata-Kata

Dalam pillow talk antara gw dan Hani beberapa hari yang lalu ketika Athia sudah jatuh tertidur, Hani cerita kalo dia abis ngegodain salah satu temennya yang baru menikah dua minggu yang lalu.

Hani : " Berarti sekarang, kalo tidur kamu pelukan dong sama istrimu ? "
Pengantin Baru : " Iya dong. Kan baru dua minggu menikah, Mas..."

Mungkin si pengantin baru pengen godain Hani, " Kalo Mas Hani masih tidur berpelukan gak sama istrinya ? "
Hani *jawab dengan lempeng bin polos* : " Iya, masih...sampe sekarang..."

12.20.2013

Terbongkarnya Suatu Rencana Kejutan

Biasanya menjelang bulan-bulan September- Oktober (benernya sih mulai dari Maret wkakakak) tuh gw suka grasa-grusu minta ide ke Nuke soal perayaan anniversary gw dan Hani yang jatuh di bulan Desember.

Pengennya sih getek-an di Venesia atau paling gak, di Macao lah, tapi apa daya hepeng nya belum mendukung. Pak Boss belon nandatangan bonus gw yang bisa bayarin enniverserian di sonoh. *ngimpi juga kelles...*

Kalo getek-an di Plumpang musim ujan begini rasanya akikes takut malah keseret banjir...

Terus, kalo ngasih kado ngamar di Bandung yo kok kayaknya gak surprise lagi ya. Bukannya gw gak cinta sama Bandung lho. 
Sumpah, Kami suka banget Bandung. 
Secinta gw sama Djogja dan Bali, ofkors.

Tapi dari awal udah dikasih tau Hani, kalo kami bakalan ada skejul manggung  ke Bandung di bulan Januari 2014 dan Februari 2014. Masa iya sih tiga bulan berturut-turut ke Bandung muluk. 
Udah gitu, anniversary kami tahun keempat dan tahun kelima juga sama-sama dirayain di Bandung.

Ya masak tahun ini kembali Bandung maning, Bandung maning.
Yang kreatiiip (yang laen) doong.

12.19.2013

The Rescue Teams : Kloter Ketiga

Kayaknya udah mo sebulan ini ada proyek pembetulan jalan di Serpong yang mengakibatkan exit pintu tol Serpong macet parah. Saking parahnya mulai macet dari pertengahan Bitung dan Karawaci. 

Gw pernah sampe butuh waktu DUA JAM sendiri mulai dari keluar pabs sampe keluar tol Serpong, nyampe ke McDonalds Alsut. 
UEDYAN TENAN kan parahnya, Rek !

Mulailah gw cari mengendus jalan lewat belakang alias jalan-jalan tikus masuk-masuk kampung.
Minggu pertama nemu tuh jalan dari pabs masuk-masuk ke jalan yang butuh kesabaran banget karena cuma muat satu mobil, tembus-tembus ke Karawaci. Abis tuh masuk tol Karawaci menuju tol Serpong, #eaaa ketemu macet lagi dan terjebak setengah jam sendiri di sono.

Hari kedua dan ketiga, gw mulai mikir kayaknya gak feasible rute ini kalo diterusin. Masa cuma beda setengah jam doang.

12.17.2013

Madame Insecure

Waktu itu Noni si Nyonya Sepatu pernah bikin postingan tentang mantan pacar suami . Kalo ditanya apakah gw pernah cemburu sama mantan pacarnya Hani, errr... pernah gak ya ?

Kayaknya sih gak ya. Soalnya wanita dengan daya kreativitas dan naluri model gw gini sungguh nyeremin kalo cemburu sama perempuan lain. 

Intinya gw gak suka ganggu pasangan orang lain, makanya gw peringatkan dari sekarang jangan coba-coba ganggu 'punya gw'. 
Dijamin gw bakalan bikin tuh cewek nekad sampe nangis-nangis menyesal pernah dilahirkan dan minta dimasukin lagi ke perut emaknya.*asah piso*

Eh, pernah deng sekali gw sebel sama cewek yang pernah menempati posisi paling lama di hati Hani semasa remajanya. 

Gimana gw gak gredeg. 
Menurut pengakuan Hani, si cewek ini suka jadi jinak-jinak merpati.
Kalo giliran Hani lagi demen-demennya sama dese, dese sengaja menjauh. Tapi kalo Hani lagi deket wanita lain, dese kembali menghampiri Hani dan menabur harapan palsu. 

Jadi waktu dese denger cerita kedekatan Hani dengan gw dari (calon) adik ipar gw, dese sengaja dong maen ke rumah Hani sama sepupunya yang notabene juga temen sekolahnya Hani waktu masih di Lampung. Demi mendapatkan nomer HP Hani terbaru dan mencoba errrr....menghubungi pacar gw kembali.

12.16.2013

Step Stools dari (Jati) Belanda

Kayaknya pernah gw pernah deh betapa pentingnya dalam kehidupan seorang emak labil macam gw gini punya banyak temen yang sering bilang " sayang " ke kita. 
Dan lucky me, gw punya dua orang temen model begitu dalam pergawulan gw.

Yang satu untuk menangkis racun dari genk ratjoen : Nuke.
Yang satu lagi untuk menghalau segala jenis racun dari genk Supermoms : Astie.

Dan beneran kok. 
Banyak banget gw merasa 'terselamatkan' dikarenakan rasa sayang oleh dua temen gw yang lebih dewasa ini.

12.13.2013

Gadis Paling Badung di Pabs

Adakah di sini yang semasa kecil suka baca cerita Elizabeth Allen, Gadis paling badung di sekolah ?

Gw lupa-lupa inget apakah sewaktu sekolah dulu gw termasuk gadis paling badung di sekolah. Kayaknya sih gak deh.
Gw termasuk anak paling so sweet di sekolah. 
Ihhiyyy !

Tapi belakangan, gw ngerasa jadi gadis *eh udah gak gadis kali ya* emak paling badung di pabs ini.

Kayak salah satu cerita baru-baru ini.
Suatu waktu, gw terlibat dalam suatu masalah dengan Pak X dan Pak Darma yang mengharuskan kami duduk bareng dalam satu meeting membahas issue tersebut.

Tapi sepanjang jam kerja, setiap kali gw ajak kedua orang ini meeting, masing-masing kayak ngajakin main bola pingpong.

Pak X nyuruh gw mending ngomong langsung aja sama Pak Darma.
Sementara Pak Darma bilang yang lebih tau masalahnya justru Pak X.

Gitu aja bolak-balik. Sampe gw bete. Arrgghhh....

12.12.2013

Our Mini Kitchen Set

Waktu liat foto-foto kitchen Set yang dipajang di blog, gw belum keblingsatan pengen bikin kitchen set. Beraneka ragam lah kitchen set yang dishare di blog. Ada yang biayanya seharga satu tas Hermes DP rumah tipe 36. :p

Selama ini gw merasa toh dengan existing dapur di rumah gw, kompor masih bisa ngebul, kami masih bisa makan enak. Tapi somehow, gw merasa dapur gw waktu itu emang gak bisa keliatan rapi.

Oh well, cuma #Alasan palsu gw doang sih. 
Buktinya banyak ibu-ibu gak pake kitchen set juga dapurnya bisa rapi dan masakannya tetep aja enak, hayooo.

Begitu kebersit ada mood ide (dan ada hepengnya) mo bikin kitchen set, orang pertama yang gw towel-twoel adalah Nuke.  
Jujur gw gak tau posisi Nuke di kantornya, tapi menurut gw Nuke cocok banget deh jadi supply chain. 
Secara dese mayan detail dan screening quotation kalo mo cari sesuatu.

Kebetulan dese kan baru beli rumah yang lebih gede tuh, jadi analisa detektip gw bilang pasti dia udah survey vendor kitchen set. 
Pasti ! #pede

Tuh emang Bener kan. 
Gak cuma udah survey vendor, kitchen set dese malahan udah jadi. 
Gw minta share dong foto ratjoen kitchen set nya yang baru ke gw. 
HUAAAAA....Tsakep ! Gw kok langsung teracuni napsir. 

Lah ini antara #kompetitip apa #murahan sik. Hahaha...

12.11.2013

#CozMommyWantToHaveFun : Singapore

Setelah melewati malam yang menegangkan dan kurang tidur pulak, Gw dan Nuke melenggang melewati imigrasi dan menuju ke MRT stasiun. 
Kebetulan gw bawa dua EZ link jadi kami langsung top up masing-masing 10SGD untuk keperluan plesiran kami seharian nanti.

Destinasi wisata kami yang pertama pagi itu adalah Garden By The Bay. Gw udah gak terlalu penapsaran sih sama GBTB ini wong waktu liburan Oktober juga udah foto-foto di sini. Tapi karena mo nemenin Nuke yang penasaran pengen foto-foto di GBTB, hyuuuk lah siapa nolak. Hihihi... 
Narcist di MRT menuju GBTB
mata panda ...concealer mana concealer ?

Rencananya gw sama Nuke mo sekalian breakie duduk-duduk cantik di Bakerzin sambil menikmati keindahan di dalam Garden By The Bay. 
Untungnya sebelum masuk gw terlebih dahulu ngeliat menu, weeewww....ada menu yang gak halalnya yaaa. 
Jadi batal deh sarapan keceh di Bakerzin, GBTB. Hiks. Padahal perut gw sama Nuke udah kelaperan maksimal.

12.10.2013

#CozMommyWantToHaveFun : Officially BackPacker !

Apakah do'a gw semoga semua drama wikenan kami berakhir di Jakarta akhirnya terkabulkan ?

Nope. 
Karena pada kenyataannya, yang namanya drama pasti to be continued. Betol ?
So did our drama. 

Gw ini Gemini banget ya.
Di satu sisi kadang gw a Control Freak.
Tapi di sisi lain, gw suka bosen kalo ibarat statistik semua proses berjalan within control, stable and predictable.
Dalam perjalanan hidup, kadang gw butuh noise pengalaman yang berwarna.  
Dan inilah salah satu pengalaman seru dalam kisah travelling gw.

12.09.2013

#CozMommyWantToHaveFun : Too Many Drama

Pagi ini ke pabs nyetir pake kecemete cengdem yang baru digondol +  melipir ke gerai kopi di Rest Area beli Frapucino Hazellnut + ngedengerin lagu NOAH +....baru pulang wikenan bareng Nuke = perfect Monday !

Gw udah nyangka sih Week-End Escape bersama Nuke dan Meryl bakalan bikin ketagihan, tapi gw gak nyangka kalo week-end kemarin itu jadi salah satu pengalaman traveling gw yang too many drama mendebarkan ! 

Drama #-1
Berawal dari Jum'at pagi mendadak kartu provider yang biasa gw pake mengalami kerusakan fisik. 
Damn ! Gw kan gak sempet benerin ke service center.
Terpaksa gw beli paket provider lain dengan harapan tetep bisa upate status, foto di IG dan path selama di Sinciapoh. *hare gene gak eksis upload foto di Path, IG. Wong loe napas aja kalo bisa difoto dan upload juga bakalan apdet kan ?!? Apalagi wikenan seru ginih !*

Waktu gw nulis postingan ini, gw udah kelar mandi di pabs dan udah kece siap wikenan gitu lah. Karena pesawat yang akan mengantar kami ke Sinciapoh berangkat jam 8 malem, nyampe Changi sekitar jam 22.00 waktu sonoh. Pastinya gak sempet mandi di sono, Cyin.

Lagian mandi jam 10 malem kata orang tua jaman dulu bisa bikin paru-paru basah, Cuy !

Jam 5 teng, gw langsung chao absenin jempol dimana inspector gw yang berbaik hati mo nganterin gw ke bandara udah siap di depan gerbang. Kebetulan pas hari Jum'at kemarin dese kebagian OFF kerja di pabs.

Ini pertama kalinya dalam hidup gw ngojek ke bandara lho. Tapi kayaknya pilihan gw memilih naik motor ketimbang mesen taxi ke bandara adalah tepat. Soalnya udah apal mati banget deh kalo jalanan Jakarta di Jum'at sore (apalagi plus hujan) = neraka dunia.

12.06.2013

#CozMommyWantToHaveFun : Malam Pertama Tanpamu

Kapan ya terakhir gw pergi melancong backpacker bareng temen-temen gw ?
Errrr....zaman kuliah sih rasanya.

Masih inget waktu itu kami rame-rame kereta ekonomi dari Senen tujuan Banjarnegara (Jawa Tengah) demi menghadiri pernikahan temen gw , Didi

Sempat nyasar sih malah ke Banjarnegara JawaBarat. 
Eleuh -eleuh !

Beberapa waktu yang lalu, sempat tercetus di Genk Ratjoen untuk ngadain trip. Just the ten of us.

Yah, seperti biasa deh...kadang susah untuk mencapai mufakat.

Why Me oh Why ?

Pagi ini merebak lagi topik pembicaraan soal blog security di antara blogger-blogger unyu. *keselek biji kedondong*

Intinya adalah semakin lama, kok jadi rasa gak nyaman ya kalo ternyata kita gak bisa fully control orang yang mampir dan baca blog kita. Sound like a Control Freak, yeah ?

I feel it, too, you know.

Makin ke sini, gw yakin satu per satu orang pabs gw yang suka iseng (yang ngakunya gak cukup waktu 24 jam sehari), mulai mengendus keberadaan blog gw. 
You can easily find my blog just by googling my name. 
And there you go ! My blog is in the top list !

Kalo cuma baca, terus diem-diem memandang kagum sih gak apa-apa. Apalagi kalo abis tuh ngasih makanan, lempar deposito sih, ow ow ow... gw mah bakalan jingkrak-jingkrak kayak Mbah. *ish, najong tralala, Ndah !* 

Lah masalahnya kalo akhirnya cuma buat jadi bahan celaan, naaah ini niiiih...ini yang bikin gw mulai berpikir soal security dan screening pembaca blog gw.

12.03.2013

Value, Not Amount

Sewaktu liburan ke Bangka kemarin, ada pertanyaan yang bikin DEG, yang gw yakin mungkin gak sengaja terlontar dari sodara gw " Emang kalian gak diwariskan sepetak pun dari tanah warisan keluarga kalian di Bangka sini ? Sayang lho, sekarang Bangka udah jadi propinsi. Sekarang harga tanah Bapak kalian itu jadi mahal blablabla..."

Ada luka lama yang udah mulai sembuh, namun kini terasa menganga kembali bak dikucuri jeruk nipis. 
Pedih dan nyeri.

Almarhumah Nenek gw meninggal satu tahun setelah kelahiran gw, sebelumnya beliau mewariskan hektaran tanah untuk dibagikan sama rata kepada ketiga orang anaknya yang masih hidup. Salah satunya adalah alm bokap gw.

Dengan meninggalnya alm abang gw dulu, maka hanya tinggallah kami bersaudari keturunan bokap gw dimana ketiga-tiganya adalah anak perempuan. 
Hukum dalam Islam memberikan sedikit celah untuk jadi pembenaran bagi keponakan laki-laki bokap gw merasa berhak sebagian dari tanah warisan dari bokap gw.

Ah, Gw masih terlalu kecil untuk memahami apa yang terjadi dengan romantika tanah warisan tersebut. 
Awalnya, kami bertiga gak ada yang tertarik untuk ikut campur dalam tanah warisan alm bokap gw.

12.02.2013

Minggu Pagi di Eco Art Park dan Pasar Ah Poong

How was your week-end ?

Seperti biasa, Sabtu pagi kemarin gw ke kantor part-time karena wiken ini gw gak bisa absen ke sono. 
Pas gw lagi nulis-nulis di meja, anaknya Pak Boss yang sekarang ikut bantu-bantu bapaknya tetiba menaruh oleh-oleh di meja tempat gw nulis, " Ini buat Bu Indah..."

Ihiiy. 
Mood gw yang tadinya masih lemes karena pengaruh flu, langsung jadi semangat dikit.

Oh, bukan karena anak Pak Boss mirip Bae Yong Jun di pelem Winter Sonata itu. 
Walopun...emang sih. 
Sebelum anak Pak Boss akhirnya berkecimpung di kantor itu, dese emang sempat dikirim kerja ke Korea barang setaun apa dua tahun gitu ya.

Tapi gw senang karena dia ngasih gw oleh-oleh kemplang cumi Bangka yang mana I love it so much.

11.29.2013

Kalo Mo Boong, Tetep Harus Konsisten Dong !

Punya temen kepo itu ada enaknya dan ada gak enaknya.

Tetangga kubikle gw selalu absen di pager pembatas kubikle setiap kali masuk ke dalam kubiklenya.  
Selalu,
Always,
Nelongokin kepalanya ke dalam kubikle gw yang mana laptop gw nempel di pembatas kubikle itu.

You can imagine how I feel, can't you ?
Iyes. Gw berasa kayak punya tetangga Bu Subangun aje. :p

Gw sewot dong : " Sampeyan kepo amat sih mo tau aje saya ngapain ?! "
Idola Ndutyke cs mencoba ngeles : " Itu artinya saya perhatian..."
Gw *tambah sewot* : " Pak, perhatian sama RESEH itu beda jaoh kelleees...."

Yang disemprot malah cengengesan geli sendiri. 
Embyer. Aneh banget, emang ! Tapi di sinilah uniknya. 

11.28.2013

#Selera Jadoel

Setiap kali Iti dan Dhita ngeracunin promo liburan, gw selalu maju mundur. Bukan karena gw udin insap, kembali ke jalan yang lurus nyetok koleksi logam mulia, nanem investasi dimana-mana.

Udah diniatin nanem pohon duit depan rumah sih, tapi somehow begitu saatnya panen duit, eh malah berbuah jeruk nipis. :p
  

Tapi kayaknya yang bikin gw maju mundur, gundah gulana gak kemakan racun promo low cost air line adalah....gw lagi kemasukan setan yang gw rasa mungkin setan dekor rumah.

Ya gak mungkin kan gw upload foto di Path, Instagram lagi ngecap passport liburan, sementara tiap hari gw bobo dan duduk cuma beralaskan tikar. 
Jadi racun perabotan gw anggap lebih #benar daripada racun promo low cost airline.

Tapi tetep aja gak seru dong kalo racun meracun ini tanpa ada support dari teman-teman seide seperjuangan. 
Nah, Partner in crime gw kali ini adalah Nuke yang sama-sama agak terasuki setan yang sama. 

Awalnya gw pikir Nuke gak separah gw lho, tapi ternyata oh ternyata...dia malah udah apal mati bener thread home living di Femaledaily. Beuh !

Nah, makanya ketika topik browsing "hunting rumah idaman " tamat tahun lalu, sekarang gw dan Nuke lanjut suka episode ngintip cerita para blogger menata rumah mereka. 

Dan blogger #terpaporit yang paling sering bikin gw bolak-balik baca kategori " Rumah" di blognya adalah Mbak Ninta dan Ceu Tya. 

11.27.2013

When You Say Nothing At All

Salah satu temen cowok gw pernah mengeluhkan bahwa dia kadang gak bisa memahami kita (kaum hawa) ini. 

Keluhnya " Si Rosa ( nama samaran) itu jelas-jelas ngomongin si Wanti (nama samaran juga) di BBG. Setiap kali ada kesempatan pasti jelek-jelekin si Wanti..si Wanti aneh lah, si Wanti reseh lah....
tapi yang bikin gw gak abis pikir : Setiap kali Rosa ketemu Wanti, Rosa tuh manis banget sama Wanti....seakan-akan bukan dia yang suka komplain dengan semua tingkah laku Wanti...
Terus terang, Gw gak paham. How come ??!?!? " dengan tatapan bingung.

Gw cuma cengengesan doang.

11.26.2013

#NapakTilasHolidays : No Itin

Kalo gak pake itin-itinan, terus gw ngapain aja selama liburan 4 hari di Bangka ?
Menikmati kuliner kenangan dong.

Iya, iya, tapi selain itu ngapain aja ?

Pastinya ziarah ke makam alm bokap gw. 
Kebetulan 24 Oktober yang lalu adalah tahun kelima bokap gw meninggalkan kami untuk selama-lamanya. 
Believe it or not, hingga detik ini gw masih menganggap bokap gw sedang pergi jauh (kemana gituuu) dan masih berharap suatu hari nanti beliau akan datang lagi menemui gw. Hiks!

11.19.2013

#NapakTilasHolidays : Menikmati Kuliner Rasa Kenangan

Kemarin kan gw udah bersotoy ria tuh share soal transportasi dan akomodasi liburan di Pangkalpinang. Kali ini gw pengen cerita soal wisata kuliner yang sempat gw cicipin selama di sono.

Kalo gugling review soal wisata kuliner Bangka yang katanya endeeus sih banyak yang share di blog. 
Tapi sebagian besar yang makanan endeus yang dibilang enak itu adalah jreng jreng...mengandung ibab alias tidak halal.

Nah, makanya waktu Mbak Tesya review soal makanan kuliner Pangkalpinang, gw catet deh tuh. Hihihi....

Sekarang, giliran gw deh share beberapa kuliner dan tempat jajanan selama di Pangkalpinang kemarin.

11.18.2013

Beuh, Ada lagi Yang Namanya " Wedges Supremasi "

Sewaktu heboh kembali beredarnya sepatu supremasi Genk Ratjoen di pasaran, Baby malah menebar ratjoen lain " Gw pengen punya wedgesnya yang lain... "

Waaaks ! Baru aja berhasil beli flat shoes, udah ada racun Wedges lagi ?

Setelah dulu pahanya sempat menggemparkan BBG Genk Ratjoen, kali ini semua mata terfokes ke kaki Baby
Semua mata Genk Ratjoen tertuju pada kaki wedges Baby 

11.15.2013

#NapakTilasHolidays : Transportasi Dan Akomodasi di PangkalPinang

Mau cerita soal Empat Hari yang gw janjiin buat Athia.

Berbeda dengan liburan yang gw persiapakan biasanya, liburan kali ini adalah tanpa itinerary. 
Masih inget kan, betapa gw dengan LEBE tingkat nasional mendambakan liburan doing nothing di Ubud ?

Tema liburan kali ini adalah #NapakTilasHolidays. Jadi gw cuma pengen mengenang masa-masa lalu dimana gw pernah menghabiskan sekitar 14 tahun di tempat ini.

Yak, Anda bener banget. 
Liburan 4 hari kemarin, gw pulkam ke Pangkalpinang. 
Terakhir gw pulang ke Bangka itu pas lebaran tahun 2010 yang lalu.
Gosh, udah lama juga ya gw gak ziarah ke makam alm bokap gw.

Saat itu kepikiran sama gw, eh kenapa gw malah memilih Ubud ya, sementara gw juga bisa holidays doing nothing di Bangka kan ? 
Bukankah malah kalo holidays doing nothing di Bangka, gw bisa sekalian ziarah, sekalian silaturahmi, sekalian mengenang masa lalu (dan makan lagi kuliner-kuliner kenangan. #yes ini alasanUtama) 

11.02.2013

I Promise You, I'll Give You 4 Days FULL

Belakangan ini gw suka pulang dari pabs di malam hari.

Pernah suatu siang menjelang sore, mbaknya Athia sms kalo Athia badannya anget. Pas gw telpon Mbaknya, katanya Athia udah dibalurin minyak telon dan bawang merah. Sekarang lagi bobo.

Itu pertama kalinya dalam sebulan terakhir ini gw pulang TENG-GO.
Hani nyetirin kami pulang udah kayak gak nginjek rem, padahal tau sendiri jalanan Jakarta di jam pulang kerja.

Dalam perjalanan pulang ke rumah, Hani mendadak berteori " Mom, menurutmu mungkinkah Athia kangen dengan kita makanya dia sakit ? "

JEBRET !! JEBRET!! JEBRET!!!

11.01.2013

Early Halloween

Sebenarnya hampir tiap bulan, temen gw yang di HRD menerima semacam surat pemberitahuan kalo bakalan ada demo dan meminta dukungan, solidaritas untuk mengnonaktifkan kegiatan sehari-hari di pabs. 

Lah kalo tiap bulan diliburin, ya karyawan mah seneng-seneng aje. Ya gak, Jeg ?
Masalahnya kalo mesin produksi keseringan libur, produktivitas menurun, tentunya akan berpengaruh sama cost dan finansial perusahaan juga kan.


Issue demo gede yang terjadi kemarin sebenarnya udah diterima oleh HRD dari hari Sabtu yang lalu.
Tapi berhubung perusaaan gw lagi ada audit, yaah...the show must go on.

Singapore...Again : Till We Meet Again

Day 3

Tau gak, hal apa yang suka dipikirin orang Endonesah kalo liburan ?
Hayo tebak apaan ?
Betul ! Oleh-oleh.

Sementara Hani dan Athia masih berpelukan, pagi-pagi gw menyelinap ke Mustafa center demi beli perintilan oleh-oleh buat Staff cewek-cewek di pabs.

Ngiter lantai demi lantai, menyisir tiap rak nyari oleh-oleh yang masuk budget tapi bukan oleh-oleh sejuta umat. 
Itu lho...gantungan kunci Merlion yang biasa dibeli di bugis apa di Lucky Plaza itu.

Akhirnya dengan pertimbangan di pabs lagi musim bibir pecah-pecah, gw jadi oleh-olehin Lip Therapy.
Gak tau deh di Indonesia ada gak ya ? 

10.28.2013

Sepatu Supremasi Genk Ratjoen

Setelah nambah dana pendidikan anak, dana pensiun, dana pernikahan anak, dana membekali anak (entah rumah ato mobil), dana liburan, dana entertainment, halaaah pokoknya segala macam dana tetek bengek itu, kayaknya Financial Planner juga harus woro-woro nambah satu post dana lagi. 

Dana aktif di Genk.

Bukan dana iuran genk yang gw maksud sih.
Tapi dana biar bisa seragaman sama genk.

" Hare gene nge-genk dan harus seragaman ?? Kayak Abege ajah ???"

Laaah.
Itu ibu-ibu setengah baya di acara Mama Dedeh dan Aa aja mo rempong biar kompakan baju pengajiannya.
Masa kita yang ibu-ibu muda gini gak kompakan sih ? *lagi kumat gemblung!*

10.26.2013

Singapore...Again : The Adventure Begins !

Day 2 :

Terbangun di pagi hari dan mendapati kami bertiga di kamar hotel. Masih agak percaya gak percaya kalo kami ini beneran  sedang liburan (lagi). Hihihi...

Pagi itu kami sarapan di McD City Square Mall. Keluar dari McD, langsung menuju ke MRT Farrer Park.

Tujuan kami pagi itu adalah menyambangi IMM di Jurong East sono. Ngapain milih mall sejauh itu ?  
Yah konon review di FD, di IMM ini kumpulan Outlet Stores brand-brand seperti Cotton On, Esprit, Hush Puppies, Crocs dkk.

Walopun dapet estimasi dari Gothere perjalanan dari City Square mall ke IMM ini bakal makan waktu kurang lebih 46 menit, tapi kalo diliat naik MRT nya gak ribet kok. 

Kenyataannya ?

10.23.2013

#Kompetitip Menjadi Pendidik

Mengobati kekangenan TimSus akan cerita idola mereka : Pak Jumanto.

Gw curiga jangan-jangan Pak Jumanto ini pake susuk tulang bebek Madura. Soalnya kok temen-temen TimSus jadi ngepens gini ya karo dese. Padahal di pabs gak ada yang ngepens lho. Justru yang mo ngelepeh sih banyak...*kemudian diclurit Pak Jumanto*

Mo cerita soal betapa aroma #kompetitip itu masih tajam menyeruak di antara kami.
Setelah cerita #kompetitip yang itu, kali ini gw gak mo kalah kompetitip.

Siang kemarin, gw, the fame Pak Jumanto, engineer gw yang -gak-ikhlas-direlain-Pak Jumanto dan Mbak yang akhirnya duduk di posisi ini makan duduk satu meja di Kantin pabs.

#Kompetisi siang itu resmi dibuka oleh Mbak itu.

10.22.2013

BAU ( Bukan Bau yang Itu)

Kapan hari itu gw dapet telpon dari nomer yang gak gw kenal. 
0877XXXXXXX gitu deh.
Gw terima aja panggilan telponnya. Sapa tau mo ngasih uang kaget kan ya ? (yang mana asa gak mungkin juga sih) " Halo "

Yang nelpon ternyata mas-mas gitu. 
Hmmm...Gw udah siap-siap matiin aja nih. 
Yah kali-kali aja gitu, ternyata telpon iseng cuma ngajakin kenalan. #Ciyeee GR Niyeee.
Sebelum gw tutup, terdengar suara lanjutan dari ujung telepon " Ini Indah ya ? "

OK, ada dua hal yang bisa gw simpulkan dari kalimat yang dia lontarkan.
First, this guy knows my name.
Artinya bukan sekedar telpon iseng.

Second one, bukan mas-mas yang nawarin kartu kredit blablabla.
Karena biasanya sales kartu kredit, asuransi and you name it itu memulai pembicaraan dengan nama lengkap gw " Bisa bicara dengan Ibu Indah Kurniawaty ?" 

Beuh, liat analisa gw. 
Udin cucok kan gw jadi Profiler BAU ( Behavioral Analysis Unit)  ?

10.21.2013

Singapore...Again : Late at Night in Singapore

Baru sempet lanjutin cerita soal Unplanned Singapore Quick Getaway awal bulan Oktober lalu.
Sibuk banget sih. Tapi kalo gak gw sempet-sempetin cerita sekarang, ntar makin numpuk dengan cerita liburan selanjutnya. *UHUK!!! Keselek biji kedondong*

Jadi rencananya Rabu, 2 Oktober lalu gw masuk setengah hari kemudian dijemput Hani ke pabs. Hani emang ngambil cuti seharian sementara dikarenakan kesibukan gw menjelang project akhir bulan ini gak memungkinkan gw untuk ngambil cuti full. 

Ah, loe bayangin aja. Detik-detik menjelang keberangkatan gw liburan aja, gw masih harus jungkir balik nyiapin semua dokumen untuk disubmit.

Udah tau gitu ya kalo gw lagi sibuk nyiapin dokumen dan segala sesuatunya beres sebelum gw cuti, eeeh temen gw (kesayangan temen-temen TimSus) pake kepo bolak-balik nongolin kepala di atas pembatas kubikle kami, " Ibu cuti lama amat. Emang mau kemana sih ? "
Gw *masang muke serius* : " Ke Ciamis "
Pak Jumanto : " Hah ??!? Mo ngapain Ibu ke Ciamis ???"
Gw : " Mo bikin jembatan "

Diem deh tuh temen gw yang kepo. Bingung kali dese.

Eh, ternyata gak cuma Pak Jumanto doang yang kepo. 
Boss gw pun ikut-ikutan sok teu deh.
Pas hari Kamis, dimana gw lagi jalan-jalan di Singapore, Boss gw instruksiin sekretarisnya untuk nyariin gw. 
Sibuklah sang Mbak Sekretaris nyariin gw di Lab. Sampe salah satu staff gw bilang kalo " Lho, bukannya Ibu Indah cuti sampe Jum'at ya ?"

Mbak Sekretaris nyamperin Pak Boss di ruangannya dan ngingetin belio kalo gw kan cuti hari itu.
Boss gw nyenyit dan bilang gini ke Mbak Sekretaris yang intinya " Lho, Kok Indah udah cuti sih ? Kan Indah kan baru ntar malam berangkatnya..."

10.15.2013

Are You " Melek Finansial " ?

Pagi ini gw iseng-iseng ikut Kuis Uji Pengetahuan Anda SeputarUang di LiveOlive. Penasaran aja sih pengen tau apakah selama ini gw mampu mengatur keuangan gw berdua Hani.  Soalnya sejak gw menikah dengan Hani, Hani udah mempercayakan sepenuhnya keuangan rumah tangga kami untuk dikelola sama gw. Padahal tau gak, satu-satunya keahlian gw mengenai duit adalah err…tau cara paling menyenangkan dalam menghabiskannya.  Hahaha #TidakMendidik

Kuis nya sih gak panjang dan gak susah jadi gak berasa lagi ikutan ujian ekonomi makro dan mikro kok. Pertanyaan yang diajukan di kuis ini cuma sepuluh pertanyaan umum seputar keuangan yang topiknya udah sering dibahas di berbagai artikel yang pernah gw baca.

Misalnya pertanyaan yang berhubungan dengan dana darurat yang kudu kita miliki, jenis investasi yang paling mudah dicairkan, mengapa kita memilih kartu kredit.

10.10.2013

Sumpah, Gw Gak Bohong

Baca cerita Sondang soal motivasi belajar nyetir, gw jadi nginget-nginget apa ya dulu yang menyemangati gw untuk belajar nyetir yang kedua kalinya.

Bukan biar disamain sama stereotip cewek-cewek metropolis ' hare gene, cewek gak bisa nyetir ???! '
Bukan pula biar kerenan dikit kalo pas jawab BBM ato Whatsapp " Eh, sorry...gw lagi nyetir nih. " #Eciyeee padahal mah lagi tengkurep di tempat tidur. LOL

Gw inget sekarang. Iya sih waktu itu niatnya biar bisa nganterin Athia ke sekolah.
Tapi motivasi terbesar bukan dipicu karena itu.
Ada satu kejadian yang kemudian mendorong gw untuk belajar nyetir.
Harus bisa.
Gak pake lama. 

10.09.2013

Hello Kitty and Tutu Skirt Party

Postingan ini sebenarnya cerita pesta ulang tahun salah satu putri temen gw di Supermoms Indonesia dua bulan yang lalu. Baru sempet keposting sekarang. Udah basi banget ceritanya. 
Tapi yang penting foto-foto keceh nya masih (keliatan) Fresh lho. 

Rasanya baru aja Brigitta, salah satu putri dari temen gw di Supermoms merayakan ulang tahun pertamanya.
Gak terasa, @mayiealexa ketagihan bikin dessert table kembali ngundang kami di pesta ulang tahun Igicu (begitu nama kesayangan Brigitta). 

Mengingat tanggal perayaan ultah Igicu deket-deket mudik lebaran, dari jauh-jauh hari @mayiealexa udah kesediaan kami hadir di ultah Igicu. Tentu aja gw jawab : Iyes !

Pestanya diadain di Playhouse Pejaten, Sabtu sore.
Tema party kali ini adalah Hello Kitty.

Lah, emang pesta ultah Brigitta nya kapan ?
Errrr....Sabtu, 17 Agustus bertepatan dengan HUT kemerdekaan RI.

Hello Kitty tentunya identik dengan pink dan girlie dong.
Seperti biasa, kalo acara Supermoms tentunya gak seru kalo gak pake Dresscode. 

Salah satu kutipan undangannya :
For girls and mommies : It's time to wear your tutu skirt again and just match it with your favorite Hello Kitty-shirt ! Yayyy ! *yay, gigi loe gendut, May! Gw langsung panik dot com nyari tutu skirt....hahahaha*

Boys and daddies : simple...just PINK ! Wohoo.....

10.08.2013

Notes Indah Di Bulan Oktober

Hola teman-teman.
Sepulang dari liburan kemarin, bukannya masih kebawa hawa santai kayak di pantai namun gw harus langsung gerabak-gerubuk beresin kerjaan yang ketunda selama cuti liburan. Alhamdulillah, hari ini punya waktu luang untuk browsing dan baca-baca artikel.

Gw lagi demen baca artikel di LiveOlive nih. Bahasan artikelnya ringan dan gak jauh-jauh dari kehidupan keseharian kita.  

Untung aja tadi gw mampir baca artikel Catatan Pengingat Bulan Oktober jadi diingetin deh kalo sekarang udah masuk bulan Oktober. Artinya kita udah memasuki akhir kwartal ketiga.

Dalam artikel tadi, LiveOlive ngingetin tiga catatan yang bisa kita lakuin di bulan Oktober ini.

10.02.2013

Alasan Cerdas Untuk Tongkat Estafet Dari Darina

Selama beberapa minggu terakhir ( dan beberapa minggu ke depan) gw nampaknya akan masih (terlihat) sangat sibuk sekali.

Ini sehubungan dengan project pekerjaan pabs yang jadi quality objective gw tahun ini. 
Seringkali Nyaris tiap hari gw harus pulang lebih malam demi mengejar target deadline. 
Sehingga tiap ada kesempatan (#MODUS!), gw mengeluh sama Hani kalo gw merasa kayaknya gak punya quality time dengan Athia deh.
Belum lagi gw ngedumel ngasih #KODE butuh liburan blablabla yang intinya merongrong Hani. Ocwh sunggu peer-pressure banget. LOL

Tapi emang bener kok. Gw merasa kondisi gw belakangan ini gak cuma capek fisik, namun esmosih, hati dan pikiran pun ikut terkuras.

Anyway, gw bukan mo ngeluh soal project dan quality objective gw.
Itu baru basa-basi pembuka postingan ini doang. :p

Gw mo cerita soal tongkat estafet check-in (liburan) di social media. 
Beuuuh ! Labil banget

Masih inget kan gw pernah bilang kalo jadwal liburan Genk Ratjoen lagi padat merayap ?

10.01.2013

Membantu Tanpa Harus Jadi Susah Sendiri

Beberapa waktu yang lalu, Mbak Ladeva pernah komen nanya kapan nih gw posting soal financial lagi.

Jujur, latar belakang pendidikan formal gw bukan berasal dari jurusan finance. Selama ini gw menulis posting dan berbagi informasi hanya dengan mengandalkan informasi dari internet aja. Tapi kalo melulu membahas investasi, investasi dan investasi lagi rasanya kok agak membosankan ya.

Nah, baru-baru ini salah satu temen gw ngasih tau kalo ada situs LiveOlive yang membahas soal pengelolaan keuangan pribadi supaya kita bisa mengendalikan uang kita sendiri. Gw udah baca beberapa artikelnya. Buat gw, artikel di LiveOlive ini cukup menarik ya.

Dari sekian artikel yang gw baca di LiveOlive, ada satu yang menginspirasi gw bikin postingan ini yaitu artikel LiveOlive “ Meminjamkan Uang Tanpa Merugi”

Coba, siapakah di antara temen-temen di sini yang suka minjem uang dan suka dipinjemin uang ?

9.23.2013

Bubye, Ubud...Celemek Mana Celemek ?

Schedule Genk Ratjoen nampaknya lagi padat merayap.
Gak cuma schedule Duo Celebs Dhita dan iti yang sekaligus membidani web TurisKece, tapi hampir semua sekarang lagi padat skejulnya.

Oh, maksud gw bukan karena sekarang Genk Ratjoen banyak dapat tawaran goyang manggung sik. Yang gw maksud dengan schedule padat ini adalah schedule liburan.

Bayangin.
Hampir tiap minggu, ada aja yang check-in di Soetta.
Dari minggu sebelumnya Dhita check-in di Singapore.
Terus lanjut check in ke Bali.

Minggu ini, Iti ada rencana Singapore Escape.
Bulan Oktober, Nuke sama Aini ke KL nonton motor GP.
Belon lagi Meryl ada janji ngedate bareng Lee Ming Ho.

Bulan November, Dhita kemana lagi tauk.
Iti mo berjemur bikin kulitnya eksotis di Bali.
Aini nemenin emaknya silahturahmi ke keluarganya di Singapore.

Firah ke Hongkong bareng temen-temennya di bulan Februari.

Tungguu...tungguuu...terus Schedule liburan gw mana ?

9.17.2013

Bandung Escape dan Review Oasis Boutique Hotel Siliwangi

Pengen cerita soal liburan ke Bandung yang pernah gw singgung beberapa pekan yang lalu.

Walopun ini bukan pertama kalinya gw, Hani dan Athia liburan ke Bandung tapi rasanya tetep kudu rempong excited kalo milih-milih hotel tempat menginap selama di Bandung. 

Apalagi ini setelah bertahun-tahun gw dan Hani menikah, ini adalah liburan pertama kalinya gw bareng Ibu Mertua dan ipar gw. 

Setelah membuang sekian banyak waktu browsing sana kemarin, akhirnya untuk liburan ke Bandung kali ini berhasil diciutkan menjadi dua pilihan yaitu : Hotel Amaroossa di jalan Aceh dan Oasis Boutique Hotel Siliwangi.

Alhamdulillah.
Lucky me !
Amel pernah nginep di kedua hotel ini. Pas pulak dese review tentang hotel Amaroossa dan Oasis Siliwangi. Thanks ya, Mel udah jawab kelabilan gw.

9.14.2013

Early September Haul : Chapter One

Tuh kebiasaan deh.
Giliran ada banyak yang menari-nari di kepala buat bahan postingan, gw malah kehilangan mood untuk ngeblog.

Giliran semangat banget pengen ngeblog, tapi bingung mo nulis apaan.

Kayaknya kejadian gini cuma terjadi di wanita labil kayak gw ya. Heu heu heu....

Tapi gw emang lagi (SOK) sibuk banget.
Kemarin sempet bantu-bantu Supermoms Indonesia ngadain seminar parenting, terus juga sibuk sama kerjaan di kantor.
Dan kalo gw lagi setres begini, biasanya Hani juga ikutan setres.

Oh bukan karena dese ikut merasakan beban pekerjaan gw.
Tapi dese jadi pening karena seiring dengan meningkatnya setres gw, biasanya diikuti napsu belanja gw yang makin meningkat.

9.13.2013

Sedikit Rongga Pribadi di Social Media

Mungkin gw dan Hani salah satu pasangan muda zaman sekarang yang 'agak unik'. Walopun kami berdua sama-sama penyuka social media, namun sesungguhnya gw dan Hani tidak saling menjalin hubungan di social media manapun.

Gak temenan di Fesbuk. 
Gak follow-follow-an di twitter.
Gak saling share di Path.

Gak ada niat menyembunyikan kehidupan sosial kami dari pasangan sih.
Tapi gw dan Hani sepakat, walopun kami sudah menjadi milik satu sama lain, bukan berarti kami harus selalu "sepaket" dalam lingkungan sosial kami. 

Hani memerlukan 'ruang' untuk menjadi dirinya bersama teman-temannya.
Sama halnya seperti gw ingin sedikit rongga untuk bebas lepas bersosialisasi dengan teman-teman gw.

9.11.2013

Pilihan KW apa Aseli

Gw sebenarnya sedang kehilangan mood untuk menulis.
Namun karena kemarin dicolek @ndutyke di twitter, jadi pengen nulis.

Ada sesuatu yang membuat gw merasa yaaah...agak ter-gengges.

Masih inget gak, Beberapa waktu silam (gak tau deh kalo sekarang juga masih) sempat rame soal perbedaan pendapat antara make barang authentic dan barang KW.

Ada yang dengan tegesnya bilang se antero dunia " Saya tidak beli barang KW "
Terus yang penggemar produk KW bilang " Bagi yang suka bilang 'gak mo beli barang KW', dapet salam tuh dari piyama GAP, donlot pelem dkk..."

8.23.2013

{ Supermoms Indonesia Next Event } : Kiat Membantu Anak Mandiri

Maapkeun gw rada susah cari waktu blogwalking dan ngeblog lagi.
Bukan lagi galau mo memikirkan mo dibawa kemana blog ini, tapi murni karena kesibukan semata.
Ya sibuk sama kerjaan. Apalagi gw ada deadline project dalam waktu yang sangat-mefet.
Udah gitu sibuk ngurusin rumah. Maklum namapun Mbak yang lama resign dan berganti mbak baru.

Sibuk belanja olahraga.
Sibuk belanja berlenong ria.
Dan (akan) sibuk dengan event Supermoms Indonesia dalam waktu dekat ini.

Kemarin sampe keburu ada salah temen yang nanya di Whatsapp. 
Gw jadi gak enak ati karena gak ngasih informasi lebih cepat.

Jeng Indah |
kata Yeye, SI (red: Supermoms Indonesia) bikin seminar lagi ya ? |
Infonya dimana ya ? Kok gw nyari di webnya tak ado ? |
Boleh minta inpohnya gak ? |
Tengkyuu yaa |

Hah, jadi Supermoms Indonesia mo bikin event lagi ya? 
Bener sekali. 
Akhirnya yang ditunggu-tunggu hadir juga ya. 

Maap ya gw baru sempat update informasi lengkapnya sekarang.

The Return of Bencong Dandan ( Wannabe )

Hola Blog...*sapu-sapu jagad raya*
Baru seminggu gak update blog tapi rasanya kayak udah seabad aja. *Ish Lebay*

Gw akuin beberapa minggu ( ato udah masuk hitungan bulan ya) yang lalu gw rada cuek sama kulit muka gw. Gw nyaris udah jarang (oh well mungkin gak pernah lebih tepatnya) ngelakuin ritual skin care yang rutin gw lakuin.

Kulit muka gw pelan-pelan berubah kasar bak kulit badak. 
Ditambah lagi, gw pernah iseng nyoba-nyoba sample sunblock salah satu produk Drugstore yang dibagiin dalam goodie bag. Gw jadi tertarik nyoba karena dalam sunblock yang dibagiin ada sample yang mengandung SPF30.

Dari dulu emang gw ngerasa The Body Shop sun block Vit E protective SPF Moisture lotion yang biasa gw pake itu gak cukup protektip buat gw.
Karena sunblocknya  cuma mengandung SPF15 saja. 

Padahal nih yee...gw sendiri udah sok hipnosis diri sendiri untuk gak selingkuh dengan produk lain kalo emang udah cocok sama satu produk.

Bener deh tuh ah kejadian sama gw.
Gegara selingkuh tadi, Kulit muka gw langsung bruntusan. 
Kusam. Kasar kayak kulit badak.
Padahal baru nyoba colek 1X doang. 
Ampuun Mamaaaak, aku sungguh amsyoong menyesal ! *nangis gegurungan*

8.13.2013

Value Lebaran

Biasanya setelah Shalat Subuh, gw, Hani dan Athia tergopoh-gopoh siap-siap ke rumah nyokap gw untuk shalat Ied bareng di Masjid dekat rumah nyokap gw.

Tapi tidak tahun ini. 
Lebaran tadi, kami memutuskan untuk berangkat ke rumah nyokap gw setelah Shalat Ied di salah satu mesjid di kompleks rumah kami. 
Setelah selesai shalat Ied, barulah kami jalan ke rumah nyokap gw untuk menikmati hidangan lebaran dan bermaaf-maafan dengan keluarga gw. 

Dalam perjalanan ke rumah nyokap, kami sempat melewati rumah salah satu pemain OVJ yang kebetulan satu kompleks dengan kami. 
EYa ampun, pager rumahnya masih ditutup, tapi udah ramee banget sama penduduk sekitar yang siap-siap menerima uang tanggokan. Sampe nurunin beberapa security gitu.

Selamat Idul Fitri 1434 H

Assalamu'alaikum.

Mumpung masih awal-awal bulan Syawal. Better late than never, rite ?

Lafamilledewijaya ( Hani, Indah dan Athia ) mengucapkan 

Selamat Idul Fitri 1434 H.
Mohon maaf lahir batin 
untuk semua temen-temen blogger dan temen-temen yang suka baca blog gw ini 

So, how's your lebaran holidays ?
Udah gak sabar pengen blogwalking baca cerita mudik dan silahturahmi temen-temen selama lebaran.
Ato malah baca cerita liburan temen-temen selama libur lebaran.

Ada banyak yang pengen gw tulis tapi berhubung hari ini hari pertama kembali bertugas ( masuk kerja ) jadinya musti sibuk bikin laporan dulu ya.

Hopefully, I will come back with another stories (posting)....very soon.

Xoxo,

Indah

8.03.2013

Pilihan Jurusan

" Milani (nama samaran) tuh ternyata masuk jurusan IPS. Aku malah baru tau " pengakuan salah satu kerabat kami ke gw. Milani ini adalah keponakan gw yang baru aja lulus Senior High School. 

Gw menanggapinya dengan datar, " Ya terus emang kenapa ? "

Kerabat gw melanjutkan keberatannya " Ndah, di keluarga semuanya kan anak IPA. Berarti dia doang yang satu-satunya anak IPS..."

Gw ngernyit. Terus, masalah gitu ? Oh, C'mon!

Gw inget kapan hari itu rasanya gw pernah baca status fesbuk Milani " Gak sabar pengen jadi anak IPS "
Yah artinya emang Milani masuk IPS karena pilihan dan kemauannya sendiri, bukan karena tersangkut nilai mata pelajaran eksakta.

Sebagai yang lebih tua pengalaman, harusnya kami mendukung apa yang menjadi pilihan mereka yang baru mau memasuki fase penting dalam hidupnya. 
Dan menurut gw, gak ada salahnya Milani memilih masuk IPS. 

Apalagi sedari awal Milani emang gak bercita-cita pengen berprofesi sebagai Engineer atau dokter. 
Jadi, salahnya dimana ? Nistanya dimana ? #Gagalpaham

8.01.2013

The Only Exception

Bingung mo nulis apaan, tapi pengen nulis.
Gak ada ide. Lagi setres gilak. Orang-orang udin pada mo libur lebaran.
Allisa yang gak lebaran aja udah libur duluan. 
Gw malah masih masuk kerja sampe Senin. *sumpey, berdedikasi kali gw :p*

Malahan Sabtu ini gw musti masuk karena gantiin tugas Pak Jumanto yang mo belanja buat mudik. Soalnya plant lagi jalan, kalo gak dijagain ntar jalan-jalan kemana-mana. *kriyuk jayus* 

Salah satu me-time buat gw adalah menikmati nyetir sendiri di tol Kebon Jeruk arah Tangerang.

Jalanan biasanya bebas hambatan, gak pake macet. Jadi gw bisa menancap gas dan menikmati laju mobil gw sambil mendengarkan lagu-lagu kesukaan gw. 
Kadang curi-curi manfaat sekalian olahraga sambil nyetir ( red : goyang-goyang sambil nyanyi kenceng-kenceng). Eniho, gw lebih suka nyanyi di mobil sendiri ketimbang di tempat karaoke-an. 

Seperti yang pernah gw ceritain di sini, gw selalu suka dengerin Maroon5 sembari nyetir. 

7.29.2013

Obrolan Ilmiah di BukBer Genk Ratjoen

Salah satu agenda dalam bulan Ramadhan ini adalah Buka Puasa Bareng Genk Ratjoen. #JERENG JRENG.

Hukumnya : Harus disempetin. Kudu, wajib, harus, musti lah pokoknya.

Walopun ada duo celebs ( Iti dan Dhita) dalam genk ini, tapi yang sok sibuk skejulnya padat justru bukan mereka berdua lho. Mereka berdua mah standby anytime buat acara bukber bareng Genk Ratjoen. :p
Sungguh teman yang sangat berdedikasi sekali.

Setelah skejul Buka Puasa ini direvisi melulu untuk kesekian kalinya, akhirnya diketok palu juga buka puasa Genk Ratjoen tahun ini resmi diadakan pada hari Kamis, 25 July 2013 yang lalu.
Bersamaan dengan dibayarkan THR. 
#ApaHubungannya ? Hahaha.. Ada dong. 
Biar bisa buka puasa dengan tenang tanpa perlu tanpa nyut-nyut mikirin ntar tagihan di belakang berapa ya. 

*eh jadi inget, jadi gw kurang bayar gak tuh, Ryl*
**panggilan kepada Ibu Meryl Bestari. Ibu Meryl Bestari ditunggu konfirmasinya**

7.25.2013

Salah Satu Tradisi Ramadhan Di Keluarga Kami

Udah pada dapet THR kan ? *kipas-kipas duit*
Yang mana artinya puasa tinggal 2 mingguan lagi. 
Karena THR selambat-lambatnya dibayarkan dua minggu sebelum lebaran. Bukan tuntutan gw. 
Tapi kata peraturan pemerintah, Cyin.

Sewaktu gw beberapa tahun lebih muda, gw lebih menyukai suasana lebaran gw kecil dulu di Bangka. Kayaknya kalo bulan puasa selalu nyoretin tanggalan menghitung lebaran.  

Sejak gw pindah ke Jakarta, lebaran hanya terasa gemanya saat Takbir dan shalat Ied. Sepulang dari shalat Ied, salam-salaman dengan tetangga, makan ketupat bareng keluarga dan sisanya errr....terasa seperti hari libur biasanya. Nothing special.
Oh well, setidaknya itu yang gw alamin selama berlebaran di Jakarta.

Dan waktu gw berlebaran di Bangka tiga tahun yang lalu, barulah gw menyadari satu hal. Gak ada yang mengalahkan kerinduan gw akan bulan Ramadhan di Jakarta

Bahkan gw merasa gw gak dapetin suasana yang sama ketika gw menjalani ibadah puasa di Bangka. Yah, kota dimana gw pernah merindukan suasana lebaran di sini.

Di Jakarta yang katanya hedonis itu, justru gw lebih merasakan kekhusyukan dan nikmatnya ibadah berpuasa lho.

7.23.2013

{ Review } : " Early " by Syafrina Siregar

Sejak gw mengenal Mbak Syafrina Siregar dari tahun 2009 silam, gw justru mengenalnya sebagai temen pengajian gw di Ladies Cihuyers dan pengusaha kue laris manis dari April Cake

Padahal setelah gw gugling, ternyata Mbak Nana ini (begitu nama kesayangannya) adalah salah satu penulis yang sudah menerbitkan 8 novel bergenre metropop. *stalker banget yak gw *
Saat itu dia terakhir menulis novel di tahun 2008 berjudul " Dengan Hati " dan " Istri Kontrak "

Makanya setelah vacum sekian tahun, di tahun 2013 ini Mbak Nana ngasih tahu di group Ladies Cihuyers kalo dese akhirnya mengeluarkan juga novel terbarunya berjudul " Early "
Sebagai salah seorang penikmat buku, tentunya gw gak mau ketinggalan menikmati novel ini.  

Dan Mbak Nana berbaik hati banget mo menandatangani novel terbarunya buat gw. 
Aaah, gw selalu hepi mengkoleksi buku-buku yang ditandatangani oleh penulisnya. Hihihi...#norak ya ?
Thank you Mbak @syafrinasiregar
I enjoy reading your novel.

7.20.2013

Whatsapp #Subjectif

Pernah gak dapet whatsapp #Gak Penting ?
Yang kadang hadir di saat waktunya kurang tepat ?


Kalo gw ? Mmm...kalo whatsapp sih gak pernah ya.
Tapi kalo SMS ...sering banget.

Tapi gw gakkan cerita soal whatsapp #Gak penting yang gw terima baru-baru ini. 
Sebaliknya, gw justru mo cerita soal whatsapp yang gw kirimkan beberapa waktu yang lalu.

7.19.2013

#Friday Confession of The Pabrikans

Jum'at pekan ini gw mo mengaku dengan Hestek #Friday Confession.
May be...I am a litte bit freak ya.

Hal ini baru gw sadari setelah gw baca-baca lagi postingan gw yang lama.

Tau gak, kalo orang-orang cari hotel kan biasanya cukup baca review dari orang-orang yang udah pernah nginep di situ sebelumnya ? Ato nanya-nanya kalo ada kesempatan. 

Well, I do the same thing, too. 

Namun, dari pengalaman gw cari hotel liburan biasanya gak pernah end up di satu kandidat hotet terkuat begitu aja.
Selalu aja dilema berat terjadi di saat beberapa hotel tereliminasi dan tinggal dua kandidat terkuat.

Gak cukup hanya baca review pro(s) and Cont(s), gw bahkan sampe simulasi dengan ngutak-atik itin gw selama liburan. Biasanya pemenangnya adalah hotel dengan lokasi yang paling menunjang itin gw. 

Dan ohyeah, gak ketinggalan juga, ceki-ceki tempat makanan rekomen di sekitaran hotel. Plus udah siapin alternative. 
In case, resto yang gw pengen misalnya tutup atau makanannya udah habis. *Hani tepok jidat*

Iyes. Gw sampe segitunya.