12.12.2012

12-12-12

12 Desember 2012.
12-12-12
Bukan angka keramat buat gw.

Tapi gw menanti hari ini tiba.
You know why ?

Karena hari ini tepat neneknya Athia (nyokap gw) berusia 70 tahun.
Gw sengaja gak menelponnya pagi-pagi tadi, karena gw udah menyiapkan satu kejutan manis.
Gw gak mengirimkan buket bunga ke rumah seperti yang dilakukan oleh seorang anak perempuan ke ibunya.

Sebagai gantinya, gw kirimkan Cheese Cake ke rumah. Karena nyokap gw juga doyan ngemil sama kayak anak-anak dan cucu-cucunya yang lain.

Gw udah pesen ke Harvest Cake supaya delivery ke rumah nyokap gw sejak minggu yang lalu. 
Lagi-lagi simple way kan ?
Ongkos kirimnya gw dikenakan lima belas ribu Rupiah saja.

Gw pun memilih cheese cake kesukaan nyokap gw lengkap dengan tulisan " Happy 70th B'day Nenek, From Athia" di atas kue nya.

Maafkan gw, tapi gw emang bener-bener gak sempet mampir ke rumah buat ngerayain ultah nyokap gw di rumahnya.
Mengingat walopun kami cuma terbentang jarak Jakarta-Bekesyong, tapi traffic Jakarta terkadang edan gak ketulungan !
Ditambah lagi hari ini gw ada trial produksi sama Pak Jumanto yang mungkin mengharuskan gw sampe malem jagain lilin  di labs.

Mungkin saat ini keponakan dan kakak gw lagi sibuk potong kue merayakan bersama nyokap gw, dan sayangnya gw gak bisa ikut hadir di sana.

Tapi saat denger suara nyokap gw di telpon yang menyatakan dia sungguh terkejut dan terharu dengan kejutan manis dari gw dan Athia, gw pun ikut merasakan bahagia. 

Somehow, ada sesuatu yang nyesss di dalam hati...dan membuat gw tersenyum sekaligus menitikkan airmata di pelupuk mata gw setelah menutup percakapan dengan nyokap gw di telpon tadi.

Apa yang gw lakukan hari ini di ulang tahun nyokap gw,
Apa yang gw lakukan untuk membahagiakan nyokap gw, 
tentunya belum cukup untuk membalas apa yang udah dilakukan oleh nyokap dan bokap gw sewaktu membesarkan gw.

Kata pepatah : kasih anak sepanjang galah
Kasih ibu sepanjang jalan...
Unlimited. Timeless.
Dan gw makin yakin saat gw juga menyandang status seorang ibu.

Sungguh, anak itu adalah peniru yang ulung.
Apapun yang pernah terjadi antara gw dan nyokap gw di masa-masa pengasuhan gw dulu, biarlah itu menjadi pelajaran dan bahan tauladan buat gw sebagai ibu. 
Walopun orang tua gw dulu keras terhadap gw, tapi setidaknya gw bersyukur dididik dan dibesarkan seperti ini.

Dan gw ingin memberikan tauladan yang baik kepada Athia.
Betapa gw dan Hani menghormati dan menyayangi orang tua dan mertua kami. 
Sebagaimana yang dicontohkan oleh orang tua kami kepada kakek-nenek kami.
Sebagaimana yang diperintahkan oleh agama kami. (dan semua agama, pastinya).
Karena seperti itulah harapan kami diperlakukan oleh Athia jika kami sudah sepuh nanti.

Happy Birthday, Nenek.
We love you.

Semoga panjang umur dan ikut bersama kami terus menyaksikan cucu laki-lakimu tumbuh dan berkembang...
Semoga kami bisa mendidik anak kami seperti engkau telah mendidik dan membesarkan kami dulu.
Amin Ya Rabb.

24 comments:

  1. met ultah ya buat nyokap lu ndah.. moga2 sehat selalu dan panjang umur...

    ReplyDelete
  2. jadi ikut terharu gue Ndah.. ;,)
    Hepi besdei neneknya Athia.. :)

    ReplyDelete
  3. aamiin ya Robbal alamiin.. selamat ulang tahun neneknya Athia.. :D

    ReplyDelete
  4. Met ultah buat mama mu ya Ndah, sehat selalu dan panjang umur yaaa :)

    ReplyDelete
  5. Semoga usia beliau semakin berkah nggih....

    ReplyDelete
  6. selamat ulang tahun untuk nenek nya athia semoga sehat selalu panjang umur dan diberikan kesehatan ya mba .. aku jadi mewek kalo udh menyangkut ibu hiksssssss salam buat ibunya mba indah yah :)

    ReplyDelete
  7. Selamat ulang tahun buat Neneknya Athia... Semoga selalu diberikan kesehatan. :)
    *ikutan berkaca-kaca*

    ReplyDelete
  8. selamat ulang tahun nenek Athia! semoga panjang umur dan cantik terus seperti anaknya ;)

    ReplyDelete
  9. selamat ulang tahun buat nenek nya athia..
    semoga selalu sehat dan bahagia ya :)

    gw terharu baca postingannya :')

    ReplyDelete
  10. @ Akhmad,
    Matur nuwun, Mas.

    @ Nuri,
    Amin. Makasih ya.

    @ Dani,
    Makasih ya, Dan

    @ Novi,
    Makasih, Novi.

    @ Nike,
    Makasih, Ke.
    Betwe, kayaknya loe sering terharu deh baca postingan gw, Ke. *ngikik*

    ReplyDelete
  11. Met ultah yah mba untuk ibunya, semoga slalu dilimpahkan keberkahan dan kebahagiaan.

    Postingannya bikin aku kangen sama ibuku dirumah :(

    ReplyDelete
  12. Amin..
    Met milad Neneknya Athia, moga jadi usia yang berkah, amin :)
    Kelak gw 70 tahun, Nadya bakal kayak gini nggak ya? *ngarep :p

    ReplyDelete
  13. selamat ulang tahun buat nenek Athia semoga diberi umur barokah dan kesehatan yang baik. Amin

    ReplyDelete
  14. kejutan yg manies, semanis cheese cake harvest :)

    selamat ulang tahun untuk neneknya Athia.. smoga sehat selalu dan panjang umur.. Aamiin.. *lap aer mata tetiba inget neneknya anak2 yg ultah 5 des kemarin T_T*



    ReplyDelete
  15. selamat hari lahir utk neneknya Athia, semga sehat sllu, umur yg tsisa lbh bermanfaat dan berkah.

    Bsk klo aq ultah dkasih kejutan chessecake jg g ya ? LOL

    ReplyDelete
  16. Selamat ulang tahun ibundanya Indah. Semoga selalu diberi kesehatan dan panjang umur.. amiiin

    Haah.. kangen nyokap deh jadinya.. :(

    ReplyDelete
  17. Happy Milad untuk ibunda tercinta yah mbak..*maaf telat
    semoga sehat selalu,panjang umur dan berbahagia bersama keluarga tercinta *amien

    ReplyDelete
  18. Wlopun telat, selamat ultah yang ke-70 utk nenek Athia ya mbak! Mdh2an selalu diberi kesehatan dan perlindungan oleh Allah SWT. Amin!

    ReplyDelete
  19. happy belated bday nenek Athia...

    itu makan cheese cakenya bareng sama tekwan gak :lol:

    ReplyDelete
  20. weleh baru bisa BW...

    meski telat Happy Birthday buat mamanya mbak Indah...

    Selalu sehat ya,,,

    ReplyDelete
  21. Met Ultah buat nenek Athia. Semoga selalu sehat dan bahagia ya tante :-)

    ReplyDelete