11.29.2012

Menampung Lungsuran ?

Gw pernah ungkapkan di sini bahwa obsesi gw tahun depan adalah mewujudkan notre bibliotheque ( our library).

Karena obsesi yang menggebu-gebu ini lah, gw sampe napsu ngumpulin buku-buku yang menurut gw bagus dan cocok dibaca untuk segala usia. Dalam hal ini gw sebagai emak-emak dan Athia sebagai anak-anak.
Sampe-sampe saking napsunya, gw gak sadar kalo ada dua buah buku yang sebenarnya gw udah punya koleksi itu di rumah.

Gw bukan mau bikin GiveAway ato Kontes kayak #KuisNachi sih

Oh ya, #sekilas info dulu ya...
Kemarin pas Seminar tetralogy session 3 " Ketika Anak (bisa juga emaknya yang) kecanduan Games ", gw sempat menyerahkan voucher hadiah kepada pemenang #KuisNachi. Secara langsung lho. Jarang-jarang yak... 
Kecuali @bundafatihnaura yang gak mendaftar di session 3.


Dengan pemenang Utama
Dengan para pemenang (@syunesti, Novi dan Dani) , exclude @bundafatihnaura

Oh ya, balik lagi ke buku-buku second yang over-purchased.
Daripada mubadzir gw punya dua buku yang sama, mending gw lungsurkan ke temen-temen yang juga pengen baca buku ini, lagi nyari-nyari juga buat persiapan bacaan anaknya kelak, ato mungkin buku ini adalah salah satu koleksi masa kecil yang ingin dibaca lagi. 
Kayak yang sekarang sedang gw lakuin gitu deh.

Please note ya : buku-buku ini gw dapat dalam kondisi second.

Buku pertama yang mo gw kasih adalah buku ke-4 dari Serial Detektif Cilik, karangan M. Masters : Penculik Anjing Misterius 
Kondisi buku second, ada bekas bolongan kecil. Mungkin pemilik sebelumnya melubangi untuk menbundle koleksinya dengan benang.
Buku ini adalah cetakan pertama, Juni 1986. 
Gw baru lahir ke dunia nih! #CEGLUK! *idung pun memanjang*

Keliatan kan ada lubang kecil di pinggir ituu...
Tokoh utamanya adalah dua anak berusia 12 tahun, hidup bertetangga di suatu kota kecil nan tenang. 
Yang perempuan namanya Amy Adams dan anak laki-laki bernama Hawkeye Collins. Setiap mereka menghadapi kasus aneh / misterius, biasanya Hawkeye akan membuatkan sketsa. Dengan kemampuan mata elangnya, biasanya Hawkeye tidak pernah luput hal sekecil apapun. 

Dalam satu buku memuat beberapa kasus. 
Jadi dalam kasus tersebut, kita harus baca dengan teliti apa perkataan tokoh-tokoh dalam cerita, nanti pada saat disodorkan gambar, kita bisa menebak sendiri jawaban kasus itu.

Untuk membuktikan apakah jawaban kita benar ato tidak, gak perlu nunggu di buku berikut kok. 
Di halaman belakang buku sudah terdapat cerita kunci jawabannya. Kita tinggal membuktikan analisa kita dengan cara membaca terbalik / menempelkan tulisan terbalik itu di depan cermin.

Kalo gw sih demen ya cerita-ceritanya. 
Yah..namapun gw berjiwa detektip. :p
Kasusnya pun gak susah-susah banget kok. Cukup menarik dan bisa dipecahkan oleh anak-anak.

Buku kedua yang mo gw kasih adalah buku ke-2 dari serial Sapta Siaga, karangan Enid Blyton : Rahasia Jejak Bundar.
Kondisi buku second, halaman mulai kekuningan tapi masih layak dibaca kok. 
Buku yang mau gw kasih ini adalah cetakan kedua tahun 1980.
Bukunya udah disampulin plastik sedari gw terima dari penjual...



Sementara buku berjudul sama yang gw simpan edisi perdana yaitu cetakan tahun 1977. 

Emang sih sekarang buku ini dicetak ulang oleh Gramedia, tapi entah kenapa gw justru lebih suka koleksi buku cetakan lama. 
Bagi gw, makin jadul cetakannya makin bagus. 
Kesannya gw kayak ngoleksi barang antik. :p

Udah tau dong pasti sama Sapta Siaga yang berjumlah 7 orang ?
Ya iyalah..kalo 3 namanya trio, kalo 4 namanya kwartet :p
Janet, Pam, Collins, Jack, George, Barbara dan pemimpin Sapta Siaga sekaligus kakaknya Janet, Peter.

Kalo mau, tulis aja di komen kenapa mau salah satu dari buku di atas ya.
Siapa duluan aja ya. 

27 comments:

  1. Gue mau doong Ndahh yang buku yang penculik anjing misterius yaa..
    gue kan taun 1986 blom lahir..jadi ga tau ada buku cerita detektif cilik itu..hihihi ;p

    ReplyDelete
  2. mbak'e..aku minat yang buku enid blyton dunk dunk dunk..

    dulu mayan hobi baca buku lima sekawan walopun cuma via minjem perpus :P

    tapi kok yo begitu baca post blog mba yang bernostalgia dengan buku² ini, aku jadi kangen pengen baca deui..

    semoga rezeki.. amin..

    nuhun :)

    ReplyDelete
  3. aku mau mba, pengen mengenang masa kecilku lagi !! :D

    ReplyDelete
  4. ndah, u look pretty:)
    *komen oot*

    ReplyDelete
  5. Wah ada lungsuran nih. Btw, ada teman yang juga jualan online buku-buku bekas, karena dia juga pecinta buku.

    Tengok saja di lapaknnya halamanmoeka.com atau di grup fb halamanmoeka.

    ReplyDelete
  6. aku mau mbak, aku suka bgt cerita detektif... waktu kecil dulu karena tinggal di pelosok (bengkulu) ga ada gramedia atau toko2 buku. mgkn ada tapi hrs ke kota dan agak jauh.. jadi ortu ku ga prnh juga beliin, aku tau ada buku2 detektif gitu pas udah pindah ke tangerang, itu pun aku sewa atau pinjem punya temen... makasih kalo mbak indah mau kasihnya ke aku akan aku simpan baik2

    ReplyDelete
  7. Mbak Indah, kenalin, aku Shinta silent reader hehehe. Aku mau dong mbak buku yang pencuri anjing itu,dulu pernah punya tapi tahun 2006 rumahku kebanjiran, habis deh seluruh buku-buku.Sekarang lagi tahap mengumpulkan buku-buku lagi mbak.. Boleh yaaa??? *winkwink*

    ReplyDelete
  8. Eh, Amy dan Hawkeye! Gw juga dulu suka banget tu Ndah, dan langsung berasa jadi detektif hebat kalo bisa nemuin bukti dalam gambar yang dibuat Hawkeye, hihihi..

    ReplyDelete
  9. Ass..Mbak aku mau dong,alasannya aku pngen tau aja ceritanya dan yang terpenting setalah aku baca mau dilungsurin ke 4 adiku yang masih ABG, dan anak2 didiku disekolah. Mudah-mudahan bermanfaat.

    ReplyDelete
  10. Wow! kece banget sih lipstiknya! *salah fokus*

    ReplyDelete
  11. Ahh Tidaaak...gw pencinta detektif Cilik...Dan sekarang sudah hilang entah kemana koleksi buku2 gw T_T

    Mau dunk bukunya,...kangen sangaat baca buku2 itu fufufu


    @4lexandr4

    ReplyDelete
  12. cuma mau bilang kalo gua dulu penggemar detektif cilik juga... tapi buku2 gua udah pada gua jualin akhirnya. hahaha.

    kalo yang sapta siaga gua gak pernah baca...

    selain detektif cilik, dulu gua koleksi trio detektif ama stop...

    btw kenapa jaman dulu buku anak2 ceritanya detektif semua ya? :P

    ReplyDelete
  13. mau banget...yang detektif cilik
    kenapa? karena dulu aku suka baca ini juga dan seneng kalo tebakan kita bener. Siapa tau kalo nanti anakku udah besar bisa merasakan sensasi yang sama saat baca buku ini..halah..hehe

    btw hunting buku2nya dimana ya mba? susah juga ya, aku kemaren coba googling online ga dapet yang dipengenin

    ReplyDelete
  14. @ Teman-teman,
    Huaaa... gw gak menyangka respond yang pengen buku lungsuran ini mayan banyak. Gw pikir tadinya malah gak ada yang mau buku second.

    Sesuai janji gw di atas, yang duluan yang dapet ya. Dan evidencenya bisa dilihat dari urutan komen.

    Jadi Buku Detektif Cilik goes to : Desi. (pas session IV aja ya, Neik )

    Buku Sapta Siaga goes to Inna.
    Ntar aku email ya Mbak Inna. Aku kayaknya nyimpen email Mbak Inna MTV deh. Eh bener kan, Mbak Inna yang itu ? Hihihi...

    Terima kasih partisipasinya teman-teman.

    gw ubek-ubek dulu ya siapa tau masih ada buku yang bisa dilungsurkan....

    ReplyDelete
  15. hihiyy.. hamdalah.. rezekinya dedek bayi.. :))

    iyes mbak, imelnya yang itu..

    diantos emailna..
    hatur nuhun yah :D

    ReplyDelete
  16. Mbakyah cantik yah, serasi gitu dandanannya. Harus sering2 dandan kyk gini mbak.

    ReplyDelete
  17. Sapta siaga, cerita yang menemani masa kecilku ...

    ReplyDelete
  18. terbatuk2 baca komen dessy...tahun 1986 blom lahir? kemana aja des *minta dikeplak*

    ReplyDelete
  19. Hwaaa, ini bacaan waktu kecil banget. Masih diproduksi terus nggak sih Mbak bukunya sampai sekarang? (halah, pertanyaannya kok kayak ke penerbit ajah, hehehe)

    ReplyDelete
  20. Napsir jeans nya Indah *salah fokus*

    Btw Indah pantes banget pake lipen warna cerah gitu, makin kinclong tampilannya. Keren.

    Sapta Siaga dan sejenisnya udah dicetak ulang loh. Rafa baru mulai baca buku ini. Walo cetakan skrg kualitas kertasnya jelek banget. Cover nya juga lebih keren cetakan lama.

    ReplyDelete
  21. wah kayanya udah telat ya aku :) aku penggemar enid blyton. sempet pengen beli serinya cetakan baru tapi mikir lagi deh

    ReplyDelete
  22. klo mau ikutan dapet lungsuran telat pake banget nyak..
    klo gitu komenin putunya mbak indah aj deh..
    u look so beautifull mb.. beda eh ama biasanya. beneran deh. tadi pas liat d poto pertama kog sampek mbatin, ini mbak indah beneran?? nampak beda. eh setelah liat poto berikutnya baru ngeh. xixixixi :D

    ReplyDelete
  23. Wah telat banget ya, siapa cepat dia dapat.. Hheee

    ReplyDelete
  24. Indah..... nyari buku detektif cilik dimana? Ihh gue demen deh bacanya... apalagi kalo baca jawabannya pas didepan kaca *ketauan males mikir* hahaha :p

    ReplyDelete
  25. Nah tu bagus make up matanya ndah.. jadi lebih seger lho..

    ReplyDelete
  26. Karena sdah telat komen penampilannya mam Indah aja...makin seger nih dengan bibir merah hehehe. Kali ini memang agak lain dengan penampilan sebelum2 nya :-)

    ReplyDelete
  27. Ternyata dari postingan ini baru tahu kalo ternyata saya tuwir Mba Indah. Hihihi....
    Kebiasaan orang jawa manggil orang yang belom kenal dengan Mba dan Mas, jadi kebiasaan deh. Ga enak kalo menghilangkan embel-embel panggilan itu.
    Ternyata... Hihihi...

    ReplyDelete