11.28.2012

Majoring in Archeology Engineering

Disclaimer : postingan ini tidak bermaksud untuk pamer.

Seumur-umur gw belum pernah mencantumkan gelar akademis di belakang nama gw.  Apalagi menambahkan gelar kebangsawanan kayak Raden Ajeng. 

Ohya, sejak hari Minggu, gw resmi menjadi android users,tidak lagi menggunakan BB. Tantangan paling besar dalam mengambil keputusan ini adalah gw gak update ocip berita terupdate di BBG

Gw gak menyangka lho sekedar keputusan ganti alat komunikasi ini akan menimbulkan reaksi dari contact gw. Gak cuma satu-dua orang lho yang mempertanyakan "Kenapa sih gak pake BB lagi ?".

Lah! Perasaan waktu gw ganti hape dari Siemens ke Nokia dulu, gak pernah ada yang nanya gitu deh. Padahal sama aja kan. Cuma ganti gadget doang, Cyin.

Semisal gw mendadak ngumumin " Soon, I will not use undies anymore". Baru deh tuh boleh pada nanyain gw " Kenapa sih loe gak mau pake celana dalem lagi ? Gerah ya ? "

Sehubungan dengan gadget baru ini, gw terlalu sibuk terlena dengan fitur ini itu, sibuk browsing, install whatsapp biar tetep bisa chatting dengan temen-temen di BBM dulu. Tapi gw melupakan fungsi utama sebuah smartphone ...yaitu buat nelpon dan nerima telpon.

...Kemarin pagi hari di kantor, gadget itu berdering tanda ada telpon masuk.
Nah lho! Gw swipe (usap - usap) layarnya di simbol nerima telpon tapi kok gak tersambung ke penelpon ya. Gw usap-usap terus...sampe jadinya misscalled. Karena gw gagal menerima telpon itu. 

Berhubung tadi panggilan datangnya dari kantor, penelpon ternyata nelpon ke extension di meja gw.
Penelpon : " Tadi saya nelpon ke hape Ibu, kok gak diangkat ? "
Gw *gengsi dooong ngaku kalo gw gaptek kagak bisa nerima telpon dia* : " Ah, ngapain juga diangkat. Saya tahu kok Bapak bakalan nelpon ke meja saya.."

.....siangan dikit, tuh barang bunyi lagi dong...ada telpon masuk.
Kebetulan di sebelah kubikle ada Pak Jumanto. Daripada mokal, mending gw diemin aje.

Pak Jumanto *Mau Tau Aje* : " Handphone sampeyan bunyi kok ndak diangkat sih, Bu... "
Gw : " Males aah.." *ngebiarin tuh barang jerit-jerit minta diangkat*
Pak Jumanto : " Angkatlah, Bu...siapa tau penting" *alesan biar gak keberisikan kali yee*

Karena digituin, gw pun usap-usap lagi tuh gadget. Usap-usap sampe kayak Aladin ngusap botol. Tapi tetep aja jin gak mau keluar gak tersambung sama penelpon.

Pak Jumanto *mendongakkan kepalanya dari kubikle, mulai mau tau banget* : " Lho ? Kenapa, Bu ? "
Gw *akhirnya pasrah mengaku...* : " Anu...saya gak bisa nerima telpon ini. Udah saya swipe..tapi kok gak bisa ya "

Pak Jumanto pindah masuk ke kubikle gw. Akhirnya kami berdua coba ngusap, mencet tuh gadget tapi tetep gak bisa. Akhirnya telpon berenti berbunyi. 

Sungguh kejadian ini adalah kejadian paling memalukan dalam sepanjang hidup gw. 
Bayangkan, dua orang tukang insinyur gak update sama technology terbaru. 

Yang satu sih masih mending, dulu kuliahnya berkutat sama ' ABC structure, ABA structure, migration, christalinity etc '. 
Lah yang di sini ini lhooo, dulu pernah dapet nilai A untuk matakuliah Robotic kok yang beginian aja katro. Ndeso!

Akhirnya karena penasaran, Pak Jumanto coba nelpon nomer gw dari BB nya. Dan setelah dua kali nyoba, baru bisa nerima telpon.

Lutut gw lemas lunglai. 
Keiingetan seminar Bu Elly yang lalu. 
Gimana orang tua bisa catch-up dengan anaknya, sementara anaknya lebih pinter dari orang tuanya.

Dooh jadi pengen curhat sama Bu Elly Sabtu depan di Session IV nanti deh " Gimana saya bisa kontrol gadget anak saya kelak, Bu. Lah wong saya nerima telpon aja gak tau pegimana caranya..."

Pantesnya gw sama Pak Jumanto ini ngaku jurusan Teknik Arkeologi kali ya...
Bisanya ngehandle 'mesin-mesin jebot'. #nomensyen.

The moral of story : Sering-seringlah ganti gadget terbaru, minimal setaon sekali lah. Biar gap nya gak terlalu jauh kayak gw tadi. 
Gaptek tuh tengsin, boook!

25 comments:

  1. tapi salut buat dirimu yg mengakui d blog kaya gini mak!
    eh bs WA'an ama idolaku ini dong!

    ReplyDelete
  2. Kalo jadi ganti gadget tiap setaon sekali, gadget lamanya boleh dikasih gue deh, Jeng Indah hahahahaha...

    To be honest, gue juga masih kaku banget pake touch screen. Makanya pas nerima Tab lungsuran mertua, gue lebih banyak pake buat main game. Mendingan lu latihan lebih banyak via main game deh hihihi, jadi kesensitifan tangan ini, bisa diperoleh :P

    ReplyDelete
  3. hahahaha... cieeh cieeh yang ganti android...:D

    ReplyDelete
  4. Pasti kagak dibaca tuh manualnya:p

    ReplyDelete
  5. pakai what's app aja mbak trus bikin group geng racunnya jadu bisa trus update deh :)

    ReplyDelete
  6. halo mbak Indah.. Salam kenal :))
    Udah lama baca blognya, tapi gak pede mau nyapa.
    Selalu suka, baca postingannya. Bikin semangat dan feels like the girl next door.
    boleh izin cantumin link-nya di blog saya?
    Have a great day!
    Thank you ;)

    ReplyDelete
  7. hehehe... sama mb.. pas ak pake android yang skrg juga suka gaptek gt.. berarti nyang gaptek ma android technology g cuma ak nyak.. hehehe.. *nyaritemen. :D

    ReplyDelete
  8. @ Lulu,
    Laah...gaptek kan bukan dosa, Lu. DM aja Lu, no whatsapp mu.

    @ Leony,
    Embyer. Biasanya gw mencet-mencet, sekarang usap-usap. Mana kalo chatting typo muluk :p

    @ Desi,
    Ciyee ciyee...

    ReplyDelete
  9. @ Astie,
    Tukang insinyur gak butuh baca manual lagi dong. *belagu sotoy tapi gaptek*

    @ Mbak Lidya,
    Kalo genk racun udah bikin Group di Whatsapp duluan, Mbak.

    @ Maria,
    Halo Mbak. Salam kenal juga. Boleh kok.

    ReplyDelete
  10. @ Ilmiy,
    Aaah dirimu yang muda aja ternyata masih gaptek. Jadi boleh dong emak-emak gaptek hihihi

    ReplyDelete
  11. tenang mbak, urusan gaptek gadget ada temennya, ... saiah....* lha malah bangga

    ReplyDelete
  12. Hai Ndah, gimana rasanya meninggalkan BB *tsaaahh bahasanya* lbh seru mana?
    Gw juga lg berencana ninggalin BB, tp masih mundur maju nih..

    ReplyDelete
  13. ecieee...yang baru ganti gadget, hehe....

    Kalo menurut aku sih gak perlu lah tiap taon mesti ganti gadget, cuma setidaknya kalo ada jenis teknologi baru kita at least bisa pake jenis teknologi itu...

    Selamat kenalan sama android-nya ya ndah :D

    ReplyDelete
  14. aku blom tau WA mu huhuhu.....loe gue gak end kan kan kan kan?

    ReplyDelete
  15. Wkwkwkwkwk...asli malam2 baca postingan bikin gw ngakak sendiri 'Ndah....

    Untung ga loe banting yak tuh gagdet,.. bisa2 tiap bulan ganti gagdet deh .....


    Miss U 'Ndah

    ReplyDelete
  16. u're not alone, Ndah...
    gw pun kemarin pas megang tab baru kakak gw jadi ndeso seketika :)

    Gw berasa belum cucok buat menenteng tab :)

    ReplyDelete
  17. Wakakakaja sama br belajar juga pas ada tetanggadtg android bunyi2 bingung seribu bingung cuma alesan ahhh paling telemarketing kartu kredit xixixix

    ReplyDelete
  18. Hallo Mbak, biasanya jadi silent reader, tapi postingan ini bikin ngakak pagi". Simply karena gw pernah ngalamin hal yang samaaa...Di busway pula.

    Kalo ga salah(secara gw cuma tau android merek ini) pake samsung ya? Butuh 3 hari buat tau cara angkat telp nya...

    ReplyDelete
  19. @ Mbak Rina,
    Horee...banyak temen sesama gaptek.

    @ Siska KD,
    Tadinya gw juga maju mundur mo ninggalin BB. Tapi ternyata find-find aja kok. Malah sekarang ada whatsapp jadi sama aja kayak BBM.

    @ Allisa,
    Hahaha...aku pikir kamu malah mau nyaranin ganti gadget 3 bulan sekali aja, Lis. :p

    ReplyDelete
  20. @ Novi,
    Aku punya WA mu...mu..mu..

    @ Sally,
    Miss U too, Mak Sally.

    @ Yani,
    Ah..lega bener ternyata banyak juga ya yang senasib sama gw.

    ReplyDelete
  21. @ Debi,
    Naah gw juga tadinya mo bilang begitu juga. Tapi temen gw keburu mau tau banget. Heu heu heu

    @ Aralee,
    Aduh sini kecup kecup.
    Kamu bikin aku merasa sangat-normal.
    Makasih ya...

    ReplyDelete
  22. Siap2 jempolnya sering offroad mba'e kalo lagi ngetik.. Hihihi..

    ReplyDelete
  23. Hahahahah ngakak ngebayangin mam Indah ngelus gadget baru dengan kening berkerut. Saya tipe setia sama gadget nih... *bilang aja gak ada duit buat ganti gadget hehehe

    ReplyDelete
  24. Selamat ya Mba Indah sudah terbebas dari bb. Hihihi.. :D
    btw baca postingan ini ngikik sampe dilihatin orang jepang samping sayah.
    sampe pura-pura nguap ato batuk. :P

    ReplyDelete
  25. Bwahahaha...ngakak se-ngakak-ngakaknya karena disini pun mengalami hal yg sama wkt baru pake android. *kemudian hening* LOL :))

    ReplyDelete