11.16.2012

Kencan Ringan Di Sekitaran Rumah

Semangat pagi menjelang siang yang mendung...
Masih liburan ya ? Kamis kemarin, Gw dan Hani tepar setepar-teparnya. Soalnya hari Rabu malemnya, gw dan Hani sama-sama meeting sampe malam. Hani dan boss nya di kantornya, sementara gw, boss gw, dan tim Pak Jumanto juga meeting di pabs sampe jam 6 malem. Hiks
Dan ketika hari Jum'at ini yang laen masih menikmati longwiken, gw udah harus kembali bekerja. Hiks.

Tapii...Kamis pagi kemarin puas diisi dengan tidur sampe siang. Howyeeee...

Menjelang sore, kami menghabiskan hari libur dengan berkencan nonton dan dinner.
Bukan kencan dan dinner di tempat yang 'wah' gitu sih. 
Kami berdua lagi tongpes berat, Bok. 
Kan semua uang kami udah dikuras habis untuk banting kalkulator bayarin yang gw ceritain di sini.

Kencan pertama kemarin di mulai dari nonton film berduaan selayaknya masih pacaran. Hihihi..pengen cari A1, A2 tapi fully booked! *UHUK!*
Alhamdulillah...akhirnya keinginan gw untuk bisa nonton Skyfall kesampean juga. *emang udah basi sih! Baru nonton kemarin..hihihi*

Dari jaman remaja, setiap ada film James Bond terbaru, gw suka nemenin alm bokap gw nonton di bioskop. 
Gak pernah ketinggalan satu film pun. Hanya saja karena kami berbeda generasi, maka James Bond favorite alm bokap gw sepanjang masa adalah Sean Connery. 
Sementara gw selayaknya remaja generasi 90-an tentunya mengidolakan Pierce Brosnan. 

Akhirnya kesukaan nonton film James Bond dari kecil kebawa sampe sekarang. Sementara para wanita lain kasak-kusuk menanti Twilight Breaking Dawn 2 , gw cuma merasa harus kudu wajib nonton Skyfall ajalah.

Dalam hal nonton film ke bioskop, untungnya Hani dan gw punya pemahaman yang sama. 
Kami sepakat tidak mengajak Athia ke bioskop bareng kami untuk menonton film dewasa. Apalagi udah jadi rahasia umum kan ya kalo film-film James Bond tentunya sarat adegan kekerasan dan adegan syur. Jelas gak pantas kan ya walopun dengan alasan gak mo kehilangan waktu dengan Athia, kami mengajak dia ikut serta menonton film yang bukan ditujukan untuk usianya. 

Dilema juga sih. 
Sementara kalo ninggalin Athia lama-lama di rumah, hati kami berdua juga gak tenang. 
Selain kondisi kami emang masih kecapekan, demi efisien waktu gw dan Hani mutusin untuk nonton di sekitaran Bekasi aja lah, gak musti bela-belain nonton di Jakarta.  
Lagian, gw mikirnya sesederhana gini : mo nonton di Bekesyong kek, nonton di EX kek, lah jalan ceritanya juga tetep sama toh. :p 

Gw lebih mentingin kepraktisan dan gak pengen banyak waktu yang terbuang di jalan makanya milih nonton di bioskop yang deket-deket rumah aja. 
Pilihan bioskop di deket-deket rumah kami juga mayan banyak kok. 

Kalo mo nonton di Cinema21, pilihan di deket rumah ada Mega Bekasi XXI, Bekasi Square XXI, Metropolitan Mall XXI. 
Pengen nonton di Blitz ? Ada juga kok di Blitz Bekasi Cyber Park.
Huhuhu...see, jadi emang gak ada alasan buat kami untuk nonton sampe jauh-jauh ke Jakarta. 

Buat gw dan Hani saat ini, BesQ XXI menjadi pilihan utama kami. 
Kenapa ?
Walopun di mall ini sering banget dikerubungi sama alay-alay bekesong untuk acara musik sambil meragain cuci-jemur, tapi mall ini lah yang paling deket sama rumah gw. 

Kayaknya kalo Grand Galaxy Mall udah jadi dan ada cinema nya juga, berarti makin deket aja bioskopnya yak. :p

Eniwei, dari rumah yang kami tinggali sekarang, gak nyampe 10 menit udah nyampe ke BesQ. Ihiiy!!
Yang bikin kami demen, pulang pergi dari rumah ke BesQ ini gak ada acara kejebak macet.

Jadi setelah mandi sore, gw dan Hani nitipin Athia sama keponakan kami dan mbaknya. Cuzs ke BesQ dan sekitar 5 menit kemudian, kami udah nyampe aja di BesQ. Langsung antri tiket. Eeeh pas banget studio nya udah dibuka untuk pemutaran film. 

Abis nonton, gw dan Hani langsung pulang ke rumah dengan perasaan puas. Mr. Bond, you are rawks! Perasaan dese makin seksi aja deh ya. Bodinya atletis stereg gitu *langsung istighfar...*
Seperti yang kami perkirakan, gak nyampe 10 menit, kami udah tiba di rumah. 

Sehabis shalat Maghrib, gw, Hani dan Athia pun ingin menutup hari libur ini dengan makan malam di luar. Kebetulan keponakan kami dan Mbaknya lagi kecanduan nonton DVD Korea jadi mereka lebih memilih makan di rumah aja.

Masih dalam rangka kencan murah meriah di sekitaran Bekesyong. 
Jadi pilihan makan malam pun gak pengen jauh-jauh dari rumah. Walopun pengen yang murah meria, tapi dong tetep cari yang nyaman. 
Yah namapun judulnya kan kencan. Gak mo juga lah, kencan murah tapi dapet bonus sambil tepok-tepok nyamuk, ato angkat kaki karena becek. :p

Pilihan kami jatuh pada Mie Kangkung Ariyani yang berada di Ruko Kemang Pratama.

Awalnya Mbak Lidya yang mempromosiin Mie Kangkung di Kemang Pratama ini ke gw sampe gw tergerak mencoba kuliner di situ. Errrr....sekarang gw dan Hani menjadi ketagihan suka makan di sini.

Ternyata, selain di Kemang Pratama, Mie Kangkung Ariyani ini juga punya cabang di dekat rumah BunDit lho...

Harga makanan dan minuman di Mie Kangkung ini sebenarnya gak semurah tempat biasa kami nongkrong di Galaxy sih, tapi menurut gw tetep worth it lah. Soalnya kan tempatnya ber-AC dan free wi-fi.

Suasananya di dalam Mie Kangkung Ariyani ini juga gak terlalu rame. Pas banget buat gw dan Hani yang sama-sama gak terlalu suka keramean kalo makan. 
Foto ini diambil waktu gw maksi dengan Mbak nya Athia Senin Kemarin
Saking demennya makan di sini, dalam seminggu ini aja gw  udah makan dua kali di sini lho. Hari Senin, sepulang dari Field Trip Rumah Kepik di SeaWorld bareng Mbaknya Athia dan semalam bareng Hani.
Gw suka makan kwetiau campur cabe yang dipotong-potong itu lhooo...
Karena gw lebih suka kwetiau dibanding mie, jadi gw paling demen mesen Kwetiau Spesial, dimana di dalamnya selain kangkung juga ada telur puyuh dan bakso.
Menurut lidah gw yang cuma kenal 'enak' dan 'sangat enak', rasanya sih emang enak. Hahaha...

Mungkin hidup itu tergantung bagaimana cara kita memandangnya...

Kadang gw pengen sekali dalam hidup ini candle lite dinner dengan Hani, menerima buket bunga, ditemani temaram lampu kecil di pinggir tebing menghadap samudera Indonesia, membiarkan dress gw melambai-lambai ditiup angin, kemudian karena dinginnya angin, Hani membuka suite Roberto Cavalli *jiaaah!* nya untuk menghangatkan gw...
Aaaaah...alangkah indah hidup ini rasanya... *histeris sendiri mengkhayal ini* 

Namun bukan berarti kencan dengan cara lain terus hidup ini asa gak indah kan ?

Buat gw, 
Kencan nonton film bagus seharga dua-puluh-lima-ribuan, bergandengan tangan dengan belahan jiwa, 
makan semangkuk mie kangkung endeus sambil memandang wajah orang-orang tercinta, 
mengantarkan buah hati yang tertidur sambil tersenyum, 
menyudahi hari yang terasa singkat itu dengan kecupan " I love you, Sayang..." dan kemudian gw merasa hangat dalam peluknya sampai pagi...

...untuk saat ini, itu aja udah cukup untuk meyakinkan gw bahwa 'yes, my life is beautiful' . 
Alhamdulillah Ya Allah...

Happy week-end, friends...

14 comments:

  1. wow .. kencannya indah banget mbak, perlu dicontoh nih :)

    aku blom pernah dneger atau makan mie kangkung, kayak apa ya rasanya ? :)

    ReplyDelete
  2. Yang penting emang bukan ngapainnya Ndah, tapi sama siapa.
    Uhuyyy.. >O<

    ReplyDelete
  3. sedappppp....pasti enak ya makan sama pacar. aku suka makanan2 kayak gini (kwietiaw, mie, bakso). besok mo ke bekasi ah nyobain

    ReplyDelete
  4. Quality time is a must, meski dalam keadaan tongpes *jeritanhatigwbanget* :p

    Mie kangkungnya nampak menggoda, di JakSel gak ada cabangnya ya?

    ReplyDelete
  5. Setuju ama Mba Della.. Yang penting ama siapanya Mba Indah. Bul jugak sering bilang gitu. Hehehe.

    Dan memang bener banget, hidup ini tergantung dari cara kita memandangnya... :D

    ReplyDelete
  6. jam 6 bukannya masih tergolong sore ya ndah? masa udah malem?hahaha.
    emangnya harusnya pulang nya jam brapa ndah kantor lu? kok jam 6 udah tergolong lembur...

    btw ayo nonton twilight... bagus lho!!! huahahaha *kompor* :P

    ReplyDelete
  7. setujuh ndah.. bahagia ngga harus selalu mahal.. cukup melihat senyum dari orang yang kita sayang dan kita cintai.. bahagia pasti akan terasa :)

    ReplyDelete
  8. hahaha bangku barisan A udah fully booked ama abg2 yak...*pengalaman pribadi* ;p

    keknya ntar maksi jadi pengen makan kwetiau deh ini *latah*

    ReplyDelete
  9. wah mbak itu mie yang enaaaak banget kata pascal :)

    ReplyDelete
  10. isssh penapsaran.... dari bulak kapal jauh tapinya yak....

    ReplyDelete
  11. Mi Kangkung Kemang Pratama ini sering banget dipanggil ke kantor kalo di kantor ada acara makan2, yang mana... hm, terhitung sering krn tiap Kamis ada diskusi. :p

    ReplyDelete
  12. Itu namanya your life is sooo PERFECTO ndaaahh...ahh menghabiskan waktu ama keluarga kheuseusnya suami pleus anak adalah sesuatu hal yg PERFECTO iya bukaann...kan...kaann...

    Dan sakseeesss yeee gue sekarang pengen mie kangkung...! Rrgghh...

    ReplyDelete
  13. sekalian Ndah, cobain martabak kevin di ruko kemang situ. Juga bubur ayam jakarta. Endeeus *salah fokus*

    ReplyDelete
  14. wah nostagia pacaran yah jeng...nonton berdua...*jadi pingin yak..kapan terakhir nonton sama ayah kinan??? heueheuehu....
    mie-nya kayaknya menggoda...

    ReplyDelete