10.11.2012

My Three Rules, So Far

Untuk sementara ini, gw sudah menetapkan beberapa rules yang merupakan BIG NO NO dalam bekerja di pabrik ini.
Mungkin sering dengan berjalannya waktu, peraturan ini bisa bertambah, ato bisa jadi malah berkurang.

Rule#1
Sebete apapun kondisi loe dalam kerjaan saat itu, jangan pernah jutek dalam mengangkat telpon. Terlebih jika telpon loe gak ada display yang menunjukkan telpon datang dari siapa. Karena believe me, loe gak pernah nyangka siapa yang menelpon loe.

Di pabs gw yang lama, nyaris bapak-bapak di warehouse, produksi maupun di Production Planning itu suka banget nelpon gw. 
Bukan untuk menggoda gw karena gw amat sangat kece binti cihuy sekali. Tapi karena status barang-barang yang mo dipake produksi seringkali gw HOLD. Jadi mereka nelpon gw karena butuh kepastian. 
Bak remaja yang deg-deg ser menanti jawaban. Apakah bisa diterima ataukah direject.

Pernah suatu hari, telpon gw berdering terus. Sampe pusing gw jawabin satu per satu. Makanya menjelang siang gw mulai merasa gerah, dan menyambar gagang telepon.
Terdengar suara serak-serak sengau : " Is that you, Indah ?"
Gw *dalem ati, berani-beraninya becandain gw! Sok ngomong pake bahasa Inggris kayak orang mabok bir satu drum* : " SIAPA SIH INI ?!"
Suara dari ujung telpon : " It's me, Indah...*nyebutin namanya* " yang mana dese adalah PresDir gw.
Gw *pucet!* : " Ooh I'm sorry..."

Tapi ternyata itu juga gak bikin gw kapok lho.
Kejadian lagi.
Beberapa minggu terakhir ini, gw dikejar-kejar sama orang Marketing. 
Mulai dari boss sampe supervisor setiap hari selaluuu aja nelponin gw. Sama sekali bukan mereka termehek-mehek sama gw. Tapi karena mereka mo ngomongin customer complaint. Sesekali kek nawarin tiket liburan!

Telpon berdering, di saat tidak tepat gw lagi esmoni jiwa. Kali ini terdengar suara " Ibuuu Inda'agh.."
Ehm! Lagi-lagi orang marketing, pikir gw. Udah jutek aja bawaannya " Iya, siapa nih ?"
Dan, errr... Kena lagi gw! " Pak *nyebutin nama* " . 
Again! PresDir gw! 

Langsung gw bikin peraturan no. 1 tadi. Hanya koala yang terjebak tiga kali  dalam lubang yang sama. Kenapa koala, bukan keledai ? Karena kalo gw keperosok lagi, setidaknya gw setaraf dengan binatang yang lucu dan pengen dipeyuk.

Rule #2
Jangan mengira kalo semua orang-orang sama kinyis-kinyisnya dengan loe.

Petinggi marketing yang baru masuk ternyata satu kampus dengan sebelah kubikle gw, Jumarto.
Pak Jumarto : " Bapak anak UGM juga ? Jurusan apa ? Saya dulu TEKIM (red: Teknik Kimia) "
Petinggi Marketing : " Saya Teknik Elektro. Bapak angkatan berapa ?"
Jumarto : " Saya kayaknya beda angkatan sama Bapak *ngelirik uban yang mulai banyak numbuh di kepala petinggi marketing sih, I guess *. Saya angkatan 94, Pak... "
Gw langsung bisik-bisik sama temen gw yang duduk deket gw : " Iiih, Pak... Pak Jumarto itu ternyata udah tua ya, Pak... masa dia tahun 94 udah kuliah ?? "

Ngekek sendiri. Maklum kan gw biasa bergawul dengan emak-emak kinyis-kinyis kuliah angkatan 2003-an. :p
Etapi, Pak Hamdan dan Pak Aji Kok gak ikutan ketawa ya. Malah ngeliat gw sambil ngernyit " Emang kenapa kalo kuliah tahun 94 ? "

Ya, gw jadi garuk-garuk juga sih. Emang masalah gituh buat guah ? 
Gantian Pak Jumarto yang ngetawain gw, " Yah, si Ibu, tahun 94, Pak Hamdan malah udah lulus kuliah kali, Bu..."

OK. Terbukti, bahwa tidak semua orang semuda loe.

Rule # 3
Jangan bikin bapak-bapak yang sehari-harinya bergelut dengan mesin ini bengong karena loe ngomong pake bahasa cong.
Gw : " Minggu depan, semua orang QC masuk shift 1. Kalo maintenance, gimana Pak ? Masuk non shift juga ? "
Pak Hamdan : " Kok pada masuk shift 1 sih ? "
Gw *menghela napas bentar* sebelum lanjut : " Lupa ye, kita kan disuruh ngecat, Booook "

" Book ? Apa Mbook ? " Pak Hamdan berkejap-kejap bingung.
OOppss! Gw langsung buru-buru minta maap.
Begini deh kalo kebanyakan begawol sama emak-emak. 

So, what's your rule ?

14 comments:

  1. jadi..lo angkatan 2003 Ndah..?? *tetep dibahas* ;p

    ReplyDelete
  2. @ Desi,
    Kalo gw ngaku angkatan 2003, gw jadi gak enak ati sama Novi deh. *apa hubungannya ?*

    ReplyDelete
  3. Hmmm...saya sih angkatan..... gak usah disebut deh hahaahha. Kalau di kantor saya masih termasuk muda sih hehehe, maklum temennya bapak2 yang kerja semenjak pabrik berdiri :D

    ReplyDelete
  4. jadi beneran angkatan 2003? hwaa aku dah lulus :) kan seangkatan ma Novi :)
    *trus jd bingung mau cabut manggil mbaknya atau tdk*
    huehehe

    ReplyDelete
  5. Kalo beneran angkatan 2003, seangkatan dong kita mbak ;) hihihi

    ReplyDelete
  6. apa maksudnya ini, kok aku dibawa2 (ke GR an banget yg kamu maksud aku ya Ndah). eh tapi aku tekim juga lho hihihihi...jangan2 pak Jumarto kenal ama aku.

    ReplyDelete
  7. Mmmmmbbbak Indah (suara serak/terbata2 ala presdir)angkatan 2003 ternyata?! Lha aku udah lulus tahun segitu, piye iki? *nutup muka*

    ReplyDelete
  8. Hueeee. Angkatan 2003 Mba Indah? *nanya kesekian kali*.

    Jadi pengen ngebahas rule juga. Kalo di tempat sekarang aturan kerja bukan untuk nyari temen tapi kalo dapet ya sukur bisa bikin kerja jadi lebih enteng...

    ReplyDelete
  9. Haah??? Lu ak 2003? Ga mungkin ko lebih muda dr gw?? Dunia ga adil *nyolot*

    ReplyDelete
  10. maklum mbak beda generasi sama itu bapak2 jadi gak nyambung ya :)

    ReplyDelete
  11. halah.. bukannya lu angkatan 93 ndah? hayo ngaku... :P

    ReplyDelete
  12. hihihi.. gak apal2 sm suara presdirnya ya :D

    ReplyDelete
  13. Kalo di Indonesia itu nulis angkatan gimana sih Jeng? Soale kalo di luar kan berdasarkan taon lulus, kalo di indo itu taun masuk ya? *Bingung...*

    ReplyDelete
  14. Rule number 1 itu penting banget... karena aku juga suka salah ngangkat telepon, udah jutek eh...rupanya pak bos hihihi.
    Jadi melu penasaran, mbak indah angkatan berapa? *ikutan kepo*

    ReplyDelete