10.12.2012

Sang Penyelamat Makan Malam

I know it sounds " basi ". Hari gini baru mo ngomongin #cabeterbanguye ?
Plis deh, Ndah, emang kemane aje loe ?

Terus kenapa sekarang nyobain ?
Jujur, tergoda karena ngeliatin Yudith.


Kalo aja @merylbestari yang ngebet beli, yah gw pikir dese belanja makanan mah bukan sesuatu yang menakjubkan. Dia denger jualan makanan apa aja mostly pasti dese kabita dan berujung pada pembelian. Hahaha...piss ya, Ryl.

Tapi ini Yudith, bolak-balik ngejer Iti sang supplier di BBG Genk Ratjoen buat beli lagi. Pasti ada apa-apanya dong. Hihihi...
Jadilah gw kemarin penapsaran dan ikutan pesen satu barengan sama Chiffon scarf polkadot di sakeena Blog store , punya Iti juga.

Semalem, karena kerempongan mbak nya Athia dengan tersipu-sipu malu ngasih tau kalo dese gak masak. 
Sudahlah ye, gw males ngebahas kenapa dese semalem kagak masak.

Gw udah siap-siap mo telpon PHD (pencitraan padahal sih mo siap-siap ambil telor dari kulkas buat didadar/diceplok :p), tapi mata keburu ngeliat paket di atas meja. Ah, ternyata dari Iti yang artinya Cabe terbang Uye pesanan gw udah nyampe.

Gw bilang sama Hani gw mo nyobain makan nasi pake cabe terbang aja deh. Hani ngernyit waktu gw sebut cabe terbang. 
Langsung buru-buru gw ralat " Cabe terbang itu singkatan dari Cabe Teri bawang ".
Penampakan Cabe Terbang Uye aseli Bandung
Membayangkan nasi anget-anget dari magic jar dipadu dengan pedesnya cabe terbang ini bikin gw gak sabar pengen ngambil nasi dan nyendokin cabe terbang.

Doooh...ngebayangin rasanya jadi kebat-kebit lagi deh iler gw
Awalnya Hani kayak ngeliat sebelah mata...hohoho..Tapi pas udah berasa di lidah, baru deh dese komen " Hebat ya, masaknya bisa kering begini. Pedesnya dahsyat! "
Ciyee...Hani ikutan nyobain makan pake cabe terbang dan gw malah berlanjut nyemilin cabe terbang. Somehow, gw ngerasa bikin nagih. Kayak gak mo stop. *apakabar timbangan ?*

Dan Cabe Terbang pun sukses menyelamatkan perut kami berdua semalam...

Pagi ini, seperti biasa, Mbaknya Athia bekalin kami sarapan untuk dimakan di mobil berdua.
Menunya sih cuma nasi goreng dan kerupuk. 
Tapi gw taburi dengan Cabe terbang, dan begitu aja mampu bikin kotak ransum kami tandas sebelum nyampe Jati Warna. 

Now, I know kenapa Yudith jadi tergila-gila dengan cabe terbang.
Gw juga pengen mesen lagi deh kalo stock di rumah udah abis. 

Mayanlah buat jadi menu alternatif kalo lagi darurat kayak semalem. 
Biasanya emak pemalas kayak gw pasti mengakhiri 'situasi darurat' (red:males masak kambuh)  dengan dadar telor/ceplok telor. 
Setidaknya sekarang bisa ada menu laen lah. Ato buat cemilan ajah ? 
Eh eh tapi kayaknya dimakan pake indomie rebus, hujan-hujan begindang juga enak kali ya...*ngeces sendiri*

Kalo teracuni pengen nyobain, bisa langsung mensyen Mbak Dar!nce @darina_danil ato buka link ini ajah yah.

Oh ya, kalo-kalo ada yang mau tau, pengen tau, mo nanya, sekedar sekilas info, cabe terbang ini udah ada logo HALAL kok. 

Kesannya gw kayak ngiklan banget ya, tapi dari pengalaman gw yang udah-udah review di blog, ternyata logo HALAL itu mandatory buat sebagian orang. 

Lanjut pengen cerita soal planning buat wiken ini.
Rencananya besok gw dan beberapa temen di Supermoms mau ikut seminar  Siapkan Anak untuk Mandiri Melalui Polah Asuh Yang Tepat di JDC. Pembicaranya Pak Toge Aprilianto. 

Oh bukan, ini bukan salah satu seminar yang kami selenggarakan. 
Justru bulan Oktober ini kami libur break dari rangkaian Seminar Tetralogy. Seminar session 3 kan tanggal 24 November 2012 nanti.
Kehadiran gw bersama teman-teman Supermoms adalah sebagai peserta yang sama-sama datang karena ingin menambah ilmu dan wawasan di bidang parenting.

Kalo yang belum tau, beliau ini adalah psikolog sekaligus penulis buku salah satunya " Ku Didik Diriku Demi Mendidik Anakku " 
Selama ini gw cuma sering baca di milis yang dimana Pak Ge ini salah satu pengasuhnya. Gw excited banget pengen ketemu dan dengerin langsung dari beliau. 
Selama ini wawasan parenting gw lebih banyak datang dari sisi seorang ibu. 
Makanya pengen tau nih gimana pola asuh dari sudut pandang seorang ayah. *smile*

Teman-Teman, siapa yang besok datang ke seminar yang sama ?
C U there ya !
Have a nice week-end !

17 comments:

  1. akkkkkkkkkkk

    saya suka banget nih dengan teri yang dimasak pedas dengan bawang juga

    beli di mana?

    ReplyDelete
  2. Pedesnya dahsyat ya Ndah? Kalo gitu itu adalah salah satu makanan yang wajib aku hindari...hihihi...

    ReplyDelete
  3. @ Mbak Rohani,
    Bisa pesen langsung ke link yang aku kasih di atas ya Mbak...

    @ Allisa,
    Kalo dimakan pake nasi malah enak, Lis. Gak sepedes sambel bebek goreng Pak Slamet sih. Susah nge-level-in nya hahaha

    ReplyDelete
  4. halah bener2 penyebar racun niy mba indah.... ngecesssss, kepengen sangat.... kapan yak seminar parenting di Bekasi, biar ga jauh2 dari rumah, klo ada info, kabari ya .....

    ReplyDelete
  5. beneran enak yak Ndah..? :D
    aahhh pengeen ini jadinya..*latahan*

    ReplyDelete
  6. @ Bunda Kanaya,
    Peseeen gih. Heu heu..
    kalo Seminar di bekesong biasanya yang tau malah Mbak Lidya lho.

    @ Desi,
    Beneran bikin nagih, Des. Gih sono, pesen.

    ReplyDelete
  7. gw jadi penasaran nyobain juga..
    btw ditunggu sharing seminarnya ya :)

    ReplyDelete
  8. Jadi penasaran enaknya kayak apa, apa seeundes sambelnya bu rudy??

    ReplyDelete
  9. @ Nike,
    garing kriuk-kriuk gitu, Ke. Gw sih demen secara emang teri beginian paporit gw. Hahaha
    Giiih pesen sama Iti..

    @ Maria,
    Aduh sambel Bu Rudy, aku kangeeen.
    Gak sedahsyat sambel Bu Rudy atuh, Mar. Itu mah jelas pedes sambel.
    Pedesnya ? Gimana ya ?
    Cobain ajha gih. Buktiin bikin nagih apa gak. Hahaha

    ReplyDelete
  10. Mba Indah nanti disharing ya hasil seminarnya sama Pak Toge. Kemaren daftar tapi udah kehabisan tempat... Huhuhu...

    Kalo Cabe Terbangnya emang ngiklan banget sih Mba. Hihihi. Nanti mau nyoba tawarin Bul kali aja dia mau. Sayah tidak makan ikan. :P

    ReplyDelete
  11. wuiii menarik. pedes banget ya ndah?

    gua punya temen yang nyokap nya kalo bikin sambel teri tuh enak banget. pedes nya pas buat gua yang gak terlalu bisa makan yang pedes banget. sejak tau gua suka, tiap kali dia masak, gua suka dibagi. dimakan ama nasi panas aja gitu, nikmat tiada tara...

    tapi lama2 udah jarang masak, soalnya katanya susah nyari teri nya. gua gak ngerti ya teri nya mesti yang kayak gimana. huahaha...

    terakhir berapa taun lalu gua pernah dikirimin lagi, dititipin pas ada yang kemari. hehehe. sekarang jadi pengen lagi dah... :P

    ReplyDelete
  12. wih indah sukses jadi buzzer produk nih kayaknya, ga kaget kalo besok ada yang bayar mihil buat promosi :))

    ReplyDelete
  13. Jadi ingat udah lama gak bikin sambal teri kacang hehehe...

    ReplyDelete
  14. Kalau disandingkan sama makicih pedesnya level berapa mam? hehehe. Maklum perut ini makin lama makin gak bisa nerima pedes yang dahsyat hehehe

    ReplyDelete
  15. Huaaaah makasih ya udah di review *kecups

    ReplyDelete
  16. hmmmmmmmm jadi pingin...penasaran sama cabe terbang..:)

    ReplyDelete