10.10.2012

Biskuit Tak Bertuan

Kemarin siang, salah satu mantan team gw di pabs yang lama menghubungi gw melalui email. Sejenak, gw terdiam dan gak melakukan apa-apa. 
Time flies so fast. 
Gak berasa udah setahun lebih ya gw meninggalkan team gw yang lama.

Waktu awal-awal gw meninggalkan mereka dan bergabung dengan team yang 'ya sudahlah' itu, gw akuin bahwa gw merasa teramat sangat kehilangan mereka. Gimana gak, sebagai satu-satunya wanita dalam team, mereka sangat memberikan perhatian. 

Kemudian gw dapet satu-satunya anggota team gw, yang menurut gw agak-agak meng-under-estimate latar belakang gw sebagai mantan orang pabs. Mungkin karena dia merasa gw gak punya pengalaman sama sekali di bidang property. Bossnya terdahulu emang punya pengalaman di bidang property. Tapi gw kan bukan menduduki posisi Teknik ato posisi Estate management, melainkan ngurusin management system. Yang mana ISO yang dipakenya pun versinya sama, kausulnya sama, requirementnya sama. Tapi ya sutralah gak ada guna juga gw membela diri. Toh dia bebas beropini kayak gitu.

Pindah ke perusahaan sekarang dan ketemu team yang baru.
Salah satu cerita dengan team yang baru...

Senin pagi, gw masuk ke labs dengan bawain sekotak Gery O'donuts isi 24 bungkus. Di labs,  anak-anak biasanya langsung hepi sih kalo dibawain apa aja. Michael, Salah satu team yang masuk shift 3, belon pulang waktu gw narok cemilan buat rame-rame di labs. 

Siangan dikit, boss gw nganterin sample buat kami test di labs. Berupa 4 plastik biskuit macam Biskuat Cokelat yang dibungkus dalam kemasan cilik-cilik. 

Hari Selasa pagi, begitu Ronaldo, team gw yang non shift nyalain komputer, dia terkejut menemukan sample yang dikasih Boss gw kemarin tinggal dua plastik saja. Tanpa ada maksud apa-apa, dia langsung ngomong sama Michael yang belum pulang dari shift 3.

Ronaldo : " Michael, kok biskuitnya tinggal dua ? Ente yang makan ya ? "
Michael : *tanpa rada bersalah* : " He eh "
Ronaldo : " Lho kok ente makan sih ?"
Michael : " Kan Bu Indah kasih buat kita rame-rame..."
Ronaldo : " Yang dari Bu Indah yang bungkus orange. Kalo yang itu bukan dari Bu Indah...tapi dari Mr. X (boss gw) buat ditest "

Diam. Ronaldo malah lanjut nanya #gakpenting : " Tapi enak ?"
Michael *manggut-manggut* : " Enak enak"

Ronaldo : " Tapi kita kan gak tau ini biskuit apaan..."

Michael mulai berubah air mukanya. 
Assistent gw masuk, dan 
Ronaldo nanyain : " Pak, tau gak biskuit yang dibawa sama Mr. X kemarin biskuit apaan sih ? "
Assistent gw : " Nopo ?"
Ronaldo : " Yang dua dimakan sama Michael, Pak..."
Assistent gw : " Oh, gak apa-apalah, Mas. Aman kok. Mr. X bawa biskuit itu dari Malaysia. Yang ngeri itu kalo biskuit dari China, kita gak tau komposisinya apaan..."
Ronaldo : " Bukan gitu, Pak...baunya sih agak amis-amis gitu. Bapak yakin itu biskuit buat orang ? Takutnya kalo ternyata tuh biskuit buat...mmm...kucing ato doggie misalnya "
Asisstent gw : *garuk-garuk* : " Oh kalo itu saya juga ndak tau..."

Gak perlu khawatir nasib perut Michael yang udah ngabisin dua plastik yang gak jelas ditujukan untuk manusia atau hewan peliharaan. 
Yang jelas, abis Ronaldo ngomong gitu, Michael langsung lari ke wastafel di lab dan sukses munti-munti di situ....

Harry, supervisor Ronaldo dan Michael malah dengan santenya ngomong " Harusnya kamu gak usah ngomong itu biskuit untuk manusia apa kucing, Ron. Kalo udah masuk perut, namanya rezeki. Kasian kan Michael "
Ronaldo *garuk-garuk kepala* : " Lah kok jadi saya sih yang disalahin, Mas ?"

Jadilah seharian kami ketawa kenceng-kenceng dalam perjalanan makan siang ke warung depan pabs. 
Gw mendadak bosen makan di kantin. Abis pengelola kantin yang baru malah tambah gak bervariasi menunya.

Pas kami makan siang di warung langganan kami, ternyata kami bertemu staff operasional yang lain. Ya udah sekalian aja gabung sama kami.
Total jumlah yang makan 8 orang. 
Dan karena gw yang paling so sweet dari delapan orang itu, makanya gw sekalian traktir.

Bukan karena gw kebanyakan duit. Lagipula total yang harus dibayar untuk 8 orang udah sama minum hanya Rp 48rb aja.
Murce kan ? Huhuhu... 
Makanan rumahan yang sederhana tapi enak.

Dan hingga detik ini, gw belum punya alasan untuk mengeluh mengenai team gw yang baru.

Dear team gw yang lama,
Gw baru menyadari bahwa akhirnya gw bisa move on...
Kerinduan dengan kekompakan team yang lama sekarang diisi dengan team yang baru


Beberapa team member gw yang baru
Unyu-unyu kan ?
Kadang, gw ngerasa bahwa team member itu memberi pengaruh yang besar buat jiwa dan karir kita. 
Percaya gak, kalo teamnya asyik, cihuy, kita bisa fokus kerja dan bisa mempercayakan pekerjaan kita bersama ke team, saling support...
Tapi kalo teamnya saling menusuk dari belakang, sibuk carmuk, demotivasi, aduuuh beneran deh mau gak mau , kita juga terkena aura negativenya.

Alhamdulillah...saat ini Allah memberikan gw kesempatan bersama team yang selalu memberikan aura positive
Sehingga saat gw pulang ke rumah dan ketemu orang-orang tercinta, mereka masih bisa merasakan cinta...

Selamat Hari Rabu, Teman-teman

19 comments:

  1. eeeh beneran cuma 48 rebong ? ckckck murce amat yak.. :D

    setuju.. kalo team solid, dan saling bantu maka kita pun akan hepi, kerjaan beres tepat waktu, bos seneng, trus gaji naek deh, hohoho...

    ReplyDelete
  2. ndahh..tampaknya tim km itu cowok semua yaa...sejujurnya, gue lebih suka kalo tim gue itu cowok *gender banget yak,maapkan* gatau kenapa selalu ada episode 'ilPil' kalo tim gue cewek...

    kalo cowok lebih easy going,lebih kompak ahh pokonya lbh enak deh *apa kebiasaaan dr jaman sma-kuliah temennya banyakan cowok yaa...* tapi skrg gue dapet tim yg mayoritas cewek...baca postingan lo, tersirat semangat dan hepinya tim lo ndah...ahh ayooo cemunguudd eeaa...

    btw eta makannya apaan 8 orang 48 rb?? *pegangjidat*

    ReplyDelete
  3. yg jelas 48rb bkn makanan difoto kan? hehe
    dl mb.Indah pernah blng ke aku, wkt aku cerita baik di kantor maupun d rumah, yg ada disekitarku adlh cowok. mb.Indah blng: percayalah dirimu beruntung skl.
    iya, emg seneng sih pny temen cewek, tp sering bkn makan ati pula. lha aku ini kok pilih2 sih! hehe

    ReplyDelete
  4. Tapi, percaya atau ngga, biskuit guguk/ meong kan harganya lebih mahal daripada biskuit manusiaaaa!! Udah gitu gizinya kayaknya lebih diperhatiin banget! Hahahahah...

    Itu foto bukan di warung 48 ribu itu kan???

    ReplyDelete
  5. @ Desi,
    Beneran suwer tekewer-kewer cuma 48rebeng.


    @ Silvi,
    Gw puuun.
    Etapi gak juga sih. Di kerja part-time gw, teamnya perempuan sih. Tapi kinyis-kinyis gitu. Jarang ketemu sih ya...heu heu heu...

    @ Lulu,
    yak bukanlah Lu.
    Baru-baru ini aku disuruh nambah sekretaris sama Boss ku. Tapi yang menolak malah team yang lain. Masa katanya takut ada peperangan di lab. Lah ?

    @ Leony,
    Huahaha...
    Ikan di biskuitnya aja pilihan ya, Le. Bukan makan di situ yang 48rb.

    ReplyDelete
  6. Setubuhh! TeamWork itu mempengaruhi kesehatan jiwa dan raga,,
    pengalaman ni..sebelm ke divisi sekarang..akuuhh nangis darah mulu tiap hari..alhamdulillah ALLAH emang sayang ama kita yaa..nemu Teamwork baru yg cihuyy..asli deh..skarang sehat jiwanya..mengakibatkan penggendutan di segala sektor..howahahah

    ReplyDelete
  7. Iya banget, Ndah, kalo tim kita asik, maka suasana kerja bakal asik banget dan kita pun bisa selalu tenang karena tau kalo tim kita punya semangat yang sama. Aku juga lagi ngerasa nyaman banget sama tim aku sekarang. Walo orangnya dikit, tapi karena saling support jadi beban kerja yang banyak pun bisa selesai...

    ReplyDelete
  8. etapi emang beneran lebih asyik satu team sama cowok sih meskipun ada juga kekurangannya.

    ReplyDelete
  9. sama dengan pertanyaan mbak desi...benarkah 8orang cuman 48 ribu makan plus minum...itung kalo disini minimal satu porsi enak nggak enak sedikit atau banyak pake mie atau nggak pake mie 10 ribu teh obeng/O rp 3 ribu nasi putih 4000...heueheuehue......*pingin pindah ke jawa!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    hedeh malah OOT

    ReplyDelete
  10. Abis baca postingan ini trus harus inspek canned Crab grade C langsung wondering "kok orang Jerman mau ya makan ginian?", trus mikir jangan2 ini buat pet food (walaupun dilabel buat human consumption).
    Akhirnya jd absen organoleptik deh *pake alesan mual lagi hamil* hihihi...

    ReplyDelete
  11. Mm Innnn... 48 ribu beneran makanan utk orang kan??? Bukan untuk...... *uhukuhuk...

    ReplyDelete
  12. Hihihihi...gakk kebayang tuh perut langsung mual, ngebayangin udah makan biskuit buat kucing!!
    Teamnya unyu-unyu gitu deh, mbak indah jadi princess dong... :D

    ReplyDelete
  13. ikutan ckckck karena cuman 48 ribu....makan dimanah ituhhhh.

    eh gpp lah biskuit kucing dimakan, toh kucing kan mahluk hidup juga. lagian gak beracun ini dan yg makan pun bilangnya enak

    ReplyDelete
  14. Wow 48 rb ber-8? hebriiingg... Etapi dirikuh curigesion, teamnya mba indah ga tau mo ditraktir, jd pada ngambil makanannya secukupnya, yg mure2 + minum air putih doank.. coba kalo udin dibilang dr awal mo traktir pasti mereka ambil makanan yg buanyiak plus pake daging or ayam minumnya es jeruk hihhihi..

    ReplyDelete
  15. hahaha kasian amat si michael... tapi gpp lah yang penting kan enak rasanya. huahahaha

    ReplyDelete
  16. Ckckck...Michael kasian amaaat hihihi....
    Bener banget mbak, klo teamnya saling support dan memotivasi, kerja jadi ringan dan kita pun jadi betah yak!

    ReplyDelete
  17. murah bener mbak, makannya apa? *kepo banget ya hehehe. yang penting enak ya makanannya

    ReplyDelete
  18. Unyu unyu banget mbak tim-mu, eh aku juga sama komennya 48rb ber-8 orang pasti bukan yang di foto. hehehe

    ReplyDelete
  19. @ Yetti,
    Syukurlah akhirnya kita diselamatkan dari orang-orang yang gak geunah itu ya, Mak.

    @ Allisa,
    Kalo kebanyakan orang, malah pusing ngurusinnya. terlalu banyak kepala, will kill you. *ini istilah aku aja sih*

    @ Bunda Kanaya,
    Yang gak enaknya adalah, mereka suka becanda mesum. *HIKS!*

    ReplyDelete