9.20.2012

One Night At Keraton, The Plaza With Supermoms

*memasuki blog dengan kepala sedikit pening*

So, warga Jakarta, sudahkah Anda memilih ?
Setelah kemarin menggunakan hak pilih gw di putaran pertama, Hari ini gw kembali datang siangan ke kantor karena mempergunakan hak pilih gw.

Siapa kandidat DKI Satu yang dicoblos ?
Aaah Siapapun yang kita pilih pada hari ini pastinya berbeda-beda. Tapi pastikan karena kita tau siapa yang kita pilih. 
Bukan karena sekedar ikut-ikutan biar semua orang harus pada bilang "WOW" gitu,
Bukan karena tweetnya @siNtu, @Nganu,
Bukan karena kata partai.

Udah ah, makin pening kepala gw ngomongin politik. 
Sedari pagi di TL gw masih rame aja bahkan memanas ngomongin para calon DKI satu di pilkada kali ini. It's kinda weird, karena gw ngerasa gak follow pengamat politik lho.
Oh well, there is no such thing called " Minggu tenang " or " Minggu Putih ", yes ?

Gimana kalo gw cerita soal wiken kemarin aja ah.
Kayak yang gw bilang di sini, gw berharap wiken gw dimulai dari Jum'at malam bersama teman-teman di Supermoms Indonesia.

Awalnya gw gak yakin bisa dateng hang-out bareng temen-temen Supermoms Indonesia, secara ternyata boss gw ngadain Product Training di Jum'at Sore. Baru mulai jam 4 sore. Udah putus asa aja bisa pulang tenggo dan memacu mobil menuju Plaza Indonesia.

Tapi Alhamdulillah, ternyata boss gw emang penuh pengertian ye. Ngerti aja kalo eike wiken ada acara.
Jadi jam 5 lewat 10 menit, training udah bubaran dan gw bisa melaju tergopoh-gopoh ke Tol Kebon Jeruk. 
Ketemuan sama Hani di RS Harapan Kita, dan selanjutnya seperti biasa, minta di anterin abang O'Jack.

Bang O'jack iseng nanya pas kami lagi berhenti di lampu merah : " Kata Bapak tadi (red: Hani), Ibu ada meeting di Mall ya, Bu ?"
Pas gw turun dari motor, bayar ojek dan ngembaliin helm, tuh kayaknya gantian abang O'Jack yang nyaris kelonjak dari jok motor. 
Wong bibir gw merah beneeeur. Persis kayak kuntilanak abis ngisep darah orok. :p
Untung tuh Abang O'jack gak langsung baca ayat kursi.

Tadinya kami merencanakan dinner sambil menatap Jakarta di waktu malam, melepas kerinduan ngobrol sama teman-teman dibalut dinginnya angin malam di ketinggian Jakarta *eciyeee....* di Skye Grand Indonesia. 

Namun karena Skye ternyata udah fully book, salah satu temen kami mengusulkan untuk pindah ke Keraton, at The Plaza.
Walopun sering ke Plaza Indonesia, tapi zuzur gw gak tau dimana posisi Resto Bengawan, Keraton ini lho. 
Bocoran dari temen gw yang emang socialite, katanya ada pintu rahasia disamping Bakerzin 

Jadi setelah ngelewatin Kitchenette dan Bakerzin, keliatan ada lorong nyempil dengan plang kayak gini...

Petunjuk Keraton deket gang nyempil sebelah Bakerzin
Gw pun melangkahkan kaki menuju gang lorong nyempil tadi. Pas gw lagi celingak-celinguk kayak Nyi Iteung yang bergincu merah, ada mas-mas berjas hitam bak bodyguard kayak di pelem-pelem holywood bukain pintu. Gw langsung buru-buru nanya " Bengawan Resto dimana ya, Mas ?"

Mas-mas tadi mempersilahkan gw  melewati pintu dan masuk ke dalam lorong lain. Wuih..Sepi dan luxury.
Yaeyalah namapun PRIVATE Residence. Kalo suasananya rame sama abang-abang mah, namanya gang senggol, bukan ? heu heu heu...

Gw dipersilahkan naik ke lantai 7. Keluar lift, dan masuk resto...suasana resto masih sepi. Cucok banget bagi yang ingin dinner tanpa diganggu. Buat makan sambil semedi juga kayaknya cocok deh di sini.

Sampe...gw nemu satu meja panjang di agak kebelakang dekat balkon resto, yang udah diisi oleh wanita-wanita cantik.
Dan seriously, meja itu satu-satunya sumber keramaian di Bengawan resto malam itu. 
Udah ada Sari Ayieb yang dikenal sebagai @mayialexa
Kebetulan dese berulangtahun di tengah malam nya... 
@Supermomsid dari ki-ka :
Lya, Risna, Melda, Uni Riani, Vina Sumitro, Nana Ulie, Gw, Echal, Garet, Astie, Ayieb, Mellisa Harlan
Ya ampun foto meluluk...gw kapan makannya ini, woy.
Gw lapeeer dari Tangerang sonoh..
Abis foto-foto, langsung nyerbu makanan. Kami sepakat untuk pesen All You Can Eat aja. 
Temen-temen gw sih memulai dengan appetizer kayak salad, sushi...gw mah memulai appetizer dengan semangkok sup buntut.

Maapkeun kasta perut yang tidak elegan ini, apa daya, siang itu gw makan siang gak gitu napsu di kantin Bok. 
Abisan akhir-akhir ini kantin gw nyodorin menu sayur toge melulu. Apa karena toge murah apa karena catering kantin  nyuruh kami karyawan-karyawati untuk bereproduksi yak ?

Jreeeng...sup buntut sebagai appetizer gw malam itu
Gimana bisa kurus kalo perut gak bisa diajak berkasta elegan ?

Woy...ini Es Leci...
Pilihan Dessert gw :
Red Velvet Cake, Rainbow Cake dan lupa apa yang satu lagi...
Udah abis sepotong baru bisa ngerasain kalo enakan punya Uni @dapurQ
Lebih mois dan lebih creamy punya Uni Riani
Akhirnyaa...ngerasain makan rainbow cake juga

Walopun kami sudah dresscode bergincu mere tebel-tebel, tapi pas abis makan teuteup ya harus dipoles ulang tuh gincu...ck..ck..
Gincu merah kereng harus tetep tebel! Harus!
Gals, don't do this with your gank ya!
Ada request dari seorang temen dong pas gw sibuk moto-moto  " Ndah, foto gw dengan pose lagi berwibawa gitu ya.."
Gw menyanggupi dan masang kamera on position...siap-siap menjepret momen dimana dia lagi dalam "aura berwibawa"

Menurut dese, ini udah pose dia yang paling berwibawa..
Gw : *no komen, cuma pengen koprol*
Mayi di pojokan sono aja sampe bengong.
What do you think, friends ?
Oh iya, sini deh...sini deh...eike mo kasih tau satu apdet penting ? 
Masih inget wajah yang satu ini gak ?
Ih manisnya yaa....Awas jangan tertipu muka manisnya. Dese kalo galau suka gigit! *ditabok Melda!*


Itu lhoooo.... si mawar yang pernah gw ceritain itu.
Denger-denger nih, issuenya dese sekarang lagi dicalonin buat jadi the next coordinator untuk tahun depan.
" Mohon dukungan dan restunya, Kakak...buat jadi bakal calon koordinator periode tahun depan"
Ketjup basah dari Mawar dan tim suksesnya...
Tapi setelah Mawar mengamati kelakuan Koordinator yang sekarang extreme banget beban hidupnya terutama mendekati session 2, kayaknya dese jadi berpikir-pikir ulang deh. 

Entah karena makeup addict parah atokah setres karena seminar
eniwei, don't try this at home.
It is not safe for your children
Mendapati kelakuan Garet kayak gitu, akhirnya Mawar memutuskan " Kayaknya mending gw jadi model aja kali ya..."
Mawar yang berubah pikiran mo jadi foto model ajah...
Atol jadi penyanyi lagu lawas " Aku masih seperti yang duluuuu..."
Gara-gara foto di sini, baju Astie jadi basah...
Itu masih di resto, bukan di Sea World.



ya ampun...eike sok sweet banget ye :p
Gak lengkap rasanya kalo udah dinner di Keraton, tapi gak foto dengan view gedung-gedung pencakar langit di sekitar Thamrin. Ogahrugi!

Aduuh maapkeun expressi Vina yang galak gitu ya...
Aselinya mah dese so sweet bangett..
" Uda Andri (suami Uni Riani), fotoin kita dooong...
Uni Riani gak usah ikut yaaa...."
View dari balkon Bengawan Resto...
Sayang kami dapetnya seat di dalam resto, bukan di pinggir teras...
Today's Outfit :
Thamcit Inner and cotton shawl
Mango Basic Cardigan | Airwalk boxy T-shirt
Gap Kids Jean  | Longchamps bag | Bali necklace and bracelet
Cotton On Boots
Nyaris dua jam waktu yang kami habiskan untuk bercengkrama di Jum'at malam kemarin. 
Kami harus pulang mengurusi anak dan suami di rumah. makasih buat Hani, suami tercinta yang ngiter-ngiter Plaza Indonesia dengan setia nungguin istrinya di atas. Love you, Sweetheart!

It was fun! Sayang Echie, Dhira, Nopai, Resti dan Citra Monica gak bisa dateng bergabung. Padahal Echie ulang tahun lho malam itu. *pengen nodong Echie aja yang bayarin bills traktir ulang tahun* **kemudian ketawa menggelegar**
Love you, Emaks!

Satu-satunya yang mengurangi rasa fun *eh buat gw aja sih* adalah saat melihat tagihan yang disodorkan. Hahaha...*eh jadi inget gw belon transfer bayar makanan ...*
#pencitraan mana #pencitraan. Belon bayar utang kok ngaku di blog sih ? Hihihi...

See you on Saturday at 2nd Session of Tetralogy Seminars, dear Friends....
Do'akeun supaya session 2 nanti berjalan lancar ya, teman-teman...

12 comments:

  1. Ditunggu sharing seminar keduanya, mbak :)

    ReplyDelete
  2. Jadi tau dalemnya Keraton kek gimana. Hehehe.

    *kepo* habis berapa sih Mba Indah makan disana? *sungguh tak penting*

    ReplyDelete
  3. padahal sih ngarepnya ada lebih banyak foto2 yang ngeliatin restonya kayak apa dan makanan2nya... tapi ternyata kok banyakan poto2 yang lagi pada lipstick-an ya... huahahaha :P

    ReplyDelete
  4. Serunya kalo momy2 keren kumpul ya mba ^^

    salam kenal mba....

    ReplyDelete
  5. :))))) cuman bisa ngakak2 liat kelakuan supermomsID

    ReplyDelete
  6. sama kek Arman, gue pan pengen liat poto2 makanan yang lebih banyak..;p

    smoga sakses ya seminar sesion 2nya.. ;)

    ReplyDelete
  7. Ya ampun itu emak-emak eksis semua yeh...termasuk gincunya pada menterengggg... Eh iya, ada review Bengawannya sendiri gak Bu? Soalnya gue belom pernah nyoba buffet yg di situ lantaran baru banget buka yah...

    ReplyDelete
  8. Ya ampyun, kalo ada kumpulan emak-emak dimana ada mbak indah di dalamnya pasti ujung-ujungnya rusuh juga hihihihi :D

    ReplyDelete
  9. Ngakak baca komen Arman :))

    indah teteup yah itu signature pose chibi chibi..

    ReplyDelete
  10. serunya...kumpul2 supermoms....:)
    closingnya kok bill yah..hehehe ...

    ReplyDelete
  11. Mohon jangan dipercaya, Indah ini LANGSIIIIIIINGGGG.. Sodara-Sodara. Entah kenapa deh kalo bikin postingan sering sok-sok gendut, hehehe..

    ReplyDelete