9.03.2012

88 Millions Children : Are You One of Them, My Center of Universe ?

Sabtu, 1 September 2012, Supermoms Indonesia sudah memulai session 1 dari serangkaian seminar Tetralogy yang diselenggarakan hingga Desember 2012 nanti. 
Selama gw duduk dan mendengarkan fakta yang dibeberkan Bu Elly di seminar yang berlangsung dari jam 09.00-14.30 di JDC, Jakarta kemarin mata gw gak berhenti kembeng-kembeng.

Yah gw. Ini baru gw.
Ibu yang selama ini kayaknya super cuek, super lempeng. Bukan Ibu-ibu pada level "Dewi Kwan Im", tapi tetep gw gak bisa menahan emosi dan cengeng.

Kenapa ?
Karena lebih dari 88 juta anak indonesia, yang tersebar dari Sabang hingga Merauke, tersebar lebih dari 6000 pulau berpenghuni di Indonesia mengalami sedang terancam oleh bahaya laten kerusakan otak.
Hah ? Emang disebabin oleh apa ?
Oleh ancaman Pornografi sebagai dampak negative dari dampak technologi yang tidak dimanfaatkan secara tepat oleh kita.


Bayangin, lebih dari 88 juta. Gosh, It's a very HUGE number!

Angka ini melebihi jumlah penduduk Korea Selatan dan segala macem K-POP yang lagi kita gandrungi saat ini. 
Yang sesaat seakan membuat kita lengah dan terlena dengan apa yang mungkin menimpa orang-orang tercinta kita.

Jantung gw seakan berdebar 3X lebih cepat dari biasanya.
Gimana gak mendadak terkena serangan jantung ?
Ada anak gw tersayang yang mungkin bisa jadi salah satu di antara angka 88 juta tersebut...

Sebagaimana permintaan Bu Elly di awal seminar, informasi dan apa yang beliau share di seminar Sabtu itu tidak hanya terhenti di antara kami lebih dari 250 orang yang duduk mendengarkan dalam ruangan Lotus hari itu.
Tapi kami harus teruskan informasi ini kepada :
Sodara kandung, sepupu, orangtua dari teman sekolah anak kami, orang tua dari teman bermain anak kami.

Kenapa ?
Karena anak-anak mereka akan membawa  pengaruh kepada anak-anak kami.
Jangan sampai kita sudah memproteksi anak kita, tapi malah bocor karena pengaruh negative dari teman-teman mainnya. 

Oleh karena itu gw akan meluangkan waktu untuk merangkum seminar ini di blog dan mencoba membagi apa yang gw dapatkan dan gw pahami ke semua teman-teman yang baca. 

Bukan cuma untuk para orang tua, tapi juga bagi semua teman-teman yang memiliki keponakan, adik-adik yang mungkin termasuk dalam 88 juta tersebut.
Siapa tau dengan membaca rangkuman gw nanti, semakin banyak orangtua , paman-bibi, kakak yang "wake up" untuk menyelamatkan anak-anak Indonesia dari ancaman bisnis pornografi.
Bukan karena sok-sokan aktivis
Bukan karena sok-sokan pengen eksis.

Tapi karena anak saya, bisa jadi ada di antara 88 juta anak tersebut.
Anak Anda, Adik Anda, Keponakan Anda mungkin bisa jadi salah satunya.
Itulah kenapa gw mencoba melakukan ini
itulah kenapa gw pengen kita semua bersatu merapatkan barisan melakukan ini

Karena siapa tau anak Anda, adik Anda, keponakan Anda, akan memberikan pengaruh ke anak saya.

Postingan nanti bisa jadi akan menjadi postingan yang sangat panjang. Gw akan mencoba menuliskan sedetail yang gw serap, karena gw pengen yang baca postingan itu nanti bisa menyerap sama banyak dengan apa yang gw serap.

Bagi teman-teman yang udah ikut session 1, yuk share di blog masing-masing agar saling melengkapi.

Sementara gw sedang menggodok draft apa yang gw terima kemarin *loe pikir lagi masak Gudeg, Ndah ??*, silahkan nikmatin aja dulu foto-foto seminar Session 1 kemarin ya....

Foto-foto sebelum kena gempa...masih cengengesan...
Salah satu Supermoms Indonesia, @risnap sebelum acara di mulai
Persiapan di meja pendaftaran ulang pagi itu
Booth SmallbitesbyRittar, salah satu pendukung acara ini
Para Peserta yang tertib antri melakukan pendaftaran ulang
Supermoms In Red sebelum kejet-kejet kena gempa skala 8 Richter 


@Mommyechal dan @melda_audrey yang keliatan sangat serius
Beneran apa Keliatannya doaaang sih ??
Mas Dana, MC Session 1 dan Koordinator Tetralogy Supermoms lagi kasih sambutan
Terbiasa jadi Ibu Dharma Wanita ye, Buu..hihihi
@vinasumitro yang mendampingi Bu Elly dalam Sessi Tanya Jawab
Berikut adalah foto-foto setelah terguncang gempa 8 skala Richter....

Gw dan Genk Ratjoen *peratiin posenya yaaa...*
@Firahmimihana, @babyrotary, Gw, @merylbestari dan
Celebs yang duduk sejajar dengan para undangan @darina_danil
Entah karena jaim ato karena malu-malu karena difoto di depan suami, gw ngerasa foto gw bersama Genk Ratjoen ini sangat...hmmm...apa ya...sangat so sweet banget. :p

Walopun kami berlima udah kena gempuran tsunami dari Bu Elly.
Firah berasa kayak kontraksi, gw dan Firah saling menahan kembeng-kembeng karena nangis...

Bandingkan dengan Genk satu ini...*nutup muka*
Apa karena saking shocknya ya jadi makin edun ?? LOL


Ibarat Diesel, ini baru pemanasaaan...belum hot...
Di sini, masih inget sama anak suami di rumah...
OK, Mulai ada yang bergaya putri duyung...
Ini panitia seminar parenting apa foto American Top Models ya ?
Bu Elly, kayaknya setelah kena gempa kami jadi makin error....
Smart parents, tolong jangan tiru kelakuan yang ini yaa...LOL
Dan gongnya adalah foto yang ini...*abis ini jangan-jangan blog gw diblock*


Bagaimana Parenting kadang bisa bikin orang cetles...
Jadi kapan Rangkuman seminar session 1 bisa kelar ? 
COMING SOON, Hopefully. *diudak-udak kerjaan sama tugas laen dulu*

17 comments:

  1. Wah, ditunggu deh. Padahal ud siap2 baca postingan super panjang, hehehe..
    Btw gw suka foto terakhir ;)

    ReplyDelete
  2. @ Della,
    Sabaaar.
    Lagi gw rangkum.
    Ini aja gw inget-inget Bu Elly ngomongin nya gimana.

    ReplyDelete
  3. jyaaah, padahal udah gue siapin mental buat baca tentang seminarnya.. lah kok lah kok bersambung..iki piyeee.....:D

    jadi ga sabar nih gue dateng ke seminar yang sesion 4, pasti ga kalah seruu deh *masih lamaaaa yak..* ;p

    ReplyDelete
  4. iya mbak Indah, selama sesi seminar gempa mulu hati ini, trus deg2an mulu.

    ReplyDelete
  5. Sama seperti pembaca yang lain, udah siap-siap baca postingan yang panjang dan bikin nangis Mba Indah, hehehe.

    Ditunggu postingannya ya Mbaa.. :)

    ReplyDelete
  6. Nungguin banget rangkumannya mba, mau ta print trus ta bawa pulang, baca sama si Mas plus foto copiin buat adek dan sepupu yang ga terlalu melek teknologi *salah satu ironi padahal anak2 bisa2 jauh lebih 'maju' di bidang teknologi daripada emaknya sendiri :( *

    ReplyDelete
  7. Aku baru mau mulai ngerangkum, duuuuh mbrebes mili aku mbak sepanjang bu Elly di depan....

    Piye yooo....jadi deg2an...tantangan punya anak di generasi Z kok bikin kejet2 kena gempa ginih...

    Tapi beruntung kemaren datang jadi melek aku...

    Mari kita teruskan informasi penting ini ke teman2, sodara dan lingkungan sekitar... :)

    ReplyDelete
  8. Tapi saya perhatiin, Pose mam Indah tetap kalem..pdhal kanan kiri sudah heboh... ditunggu rangkuman seminarnya ya mom :-)

    ReplyDelete
  9. Laaah kirain udah dijabarkan seminar kmrn, jadi gue tinggal pejeng2 foto aja trus soalnya isinya sih tinggal link dimarih... *blogger males

    ReplyDelete
  10. posenya seru2 ya :) seremjuga ya mbak dunia teknologi skr kalau anaktidak diawasi

    ReplyDelete
  11. Yaaah.. kirain uda jabarin satu2 seminarnya mb... Plzz.....

    ReplyDelete
  12. pose2 nyaaa...itu mamak mamak semua ndah? tak tampak seperti mamak mamak apalagi pas pose ala "american top model' itu...

    ditunggu rangkuman seminarnya...sangaaaadd...makasih yaa..Barakallah indah... karna udah mau berbaagi ilmunya :) *HUG*

    ReplyDelete
  13. Ditunggu banget Ndah, rangkumannya...bakal berguna banget, termasuk buat aku juga.. Thanks before karena udah mau bikin rangkumannya ya Ndah ^_^

    ReplyDelete
  14. ditunggu rangkumannya ya mbak, *emak emak haus ilmu parenting

    ReplyDelete
  15. huahahaha gaya2 fotonya semakin bawah semakin gak kuku ya...

    gaya putri duyung pula.. huahahaha

    ReplyDelete
  16. ditunggu liputannya biar juga ikut siap dibarisan untuk membentengi anak anak ku dengan bekal yang cukup..penasaran pingin nambah ilmu parenting...
    waduh ngekek lihat photo2 setelah diguncang gempa...merah merah..waduh apalagi ada yang gaya trio macan..:)

    ReplyDelete
  17. @ Teman-teman,
    Udah aku share ya apa yang aku dapetin di seminar kemarin.
    Semoga bisa bermanfaat buat yang udah baca...

    ReplyDelete