8.08.2012

Mencoba Berbuat Baik Dengan Warnai Kotamu

Sejak ikutan dan menang Giveaway Allisa Maret yang lalu, gw rasa gw mulai pede ikutan kuis, kontes ato sejenisnya. Belum sampe ke banci kuis sih.
Makanya waktu gw  baca MD News Berbuat Baik Jelang Ramadhan, gw jadi tertarik pengen ikutan. Apalagi pas gw buka Photo Contest Warnai Kotamu  dan baca –baca ketentuan ikutan kontes ini juga gak terlalu ribet. Salah satu modalnya adalah ngirimin foto.

Kalo disuruh nyari fasilitas umum atau area public yang udah keliatan usang, perlu ditata kembali dan perlu perubahan ato bahasa beken zaman sekarang perlu di make-over, wedeeew…tentunya banyak banget ya di sekitar kita.

Coba deh kita perhatikan fasilitas umum atau ruang public di lingkungan kita, kayak sekolah, tempat ibadah, taman, panti asuhan, taman bacaan, abis tuh coba bandingkan berapa banyak yang masih layak dengan yang sudah mulai memudar warna bangunannya.

Gw yakin sebagian besar dari teman-teman pembaca akan sepakat dengan gw kalo kita menemukan lebih banyak yang kondisi fisiknya memerlukan perbaikan dan perubahan ketimbang yang masih bagus ato setidaknya masih layak.


Nah, dari sederet banyak daftar fasilitas umum / area public yang terbayang di kepala gw, ada satu yang menari-nari di kepala gw. *jiaaaah…jaipongan kali*

Sejujurnya ya, gw gak punya sejarah apa-apa atau kenangan khusus dengan bangunan yang mau gw ajukan sebagai kontes Warnai Kotamu ini sih. Hanya sebuah SD yang berada di dekat rumah nyokap gw.
Warna tembok yang mulai kusam dan kotor
Warnanya kurang cerah dan terlalu kaku untuk lingkungan anak-anak
Lihat aja warna bangunan sekolah yang IMO terlalu dingin *tsaaah* dan kaku untuk suatu lingkungan anak-anak. Ya gak sih ?
Tapi boro-boro mikirin soal warna bangunan,
Dalam sekolah ini, bisa dikatakan sebagian besar muridnya berasal dari keluarga yang gak mampu. Mungkin sebagian juga disubsidi oleh para orang tua asuh yang masih peduli.
Jadi bisa kebayang betapa minim anggaran dan budget yang dimiliki oleh sekolah itu untuk merenovasi atau melakukan perbaikan.

Menurut gw, SD itu bukan hanya merupakan tempat bagi seorang anak untuk menuntut pendidikan dasar.
Bukan hanya sekedar tempat untuk dia belajar bersama teman-temannya .
Tapi juga tempat yang nyaman dan menarik untuk mereka bermain,untuk mereka beraktivitas pada saat istirahat atau sebelum pelajaran sekolah dimulai.

Dan hak itu bukan hanya didapatkan oleh anak-anak yang mengenyam pendidikan di sekolah dengan fasilitas yang lebih baik,namun  di sekolah ini pun seharusnya anak-anak ini juga berhak atas hal yang sama.
 Yaitu hak mendapatkan suatu tempat belajar dimana mereka gak hanya belajar, tapi juga senang bermain di lingkungan itu.
Berhak untuk mendapatkan kesempatan menikmati indahnya dunia anak-anak yang penuh warna.

Harapan gw cuma pengen melihat sorot kegembiraan dari pasangan mata anak-anak ini saat melihat sekolahnya berubah menjadi warna ceria.
Membuat mereka semakin riang bermain,
Membuat  semakin semangat bersekolah walopun ditengah-tengah kesulitan yang mereka harus hadapi.

Setelah gw mendapatkan foto-foto sekolahan ini (sayang gw motonya pas Hari Minggu jadi gak ada anak-anak di sekolahan), gw pun mengikuti langkah selanjutnya seperti yang tertulis di dalam website Warnai Impian
  • Kunjungi halaman Facebook Application Warnai Kotamu Photo Contest  
  • Like Facebook Fan Page Warna Impian
  • Upload foto area publik seperti taman, lapangan olahraga, rumah singgah, taman bacaan, balai warga, rumah ibadah, panti asuhan, dsb. tersebut dengan menggunakan form yang terdapat pada halaman “Kirim Foto“. Jangan lupa sertai judul dan deskripsi foto mengenai alasan atau cerita kenapa area publik tersebut perlu dicat ulang oleh Jotun Paints
  • Share foto tersebut dan minta teman-teman untuk memberi rating tinggi pada foto Anda untuk meraih kesempatan sebagai entri terfavorit. 3 juara favorit masing-masing akan mendapatkan paket merchandises dari Jotun Paints.

Jadi jika teman-teman setuju dengan gw bahwa anak-anak di sekolah ini berhak mendapatkan perubahan pada sekolah mereka, berhak mendapatkan dunia penuh warna dan keceriaan, jangan lupa kasih rating ya pada foto yang gw ajukan di kontes ini. Hahaha…mohon dukungan doong, Kakaaaak.

Tapi jika teman-teman merasa ada ruang public lain yang lebih membutuhkan suatu perubahan, ayo dong kirimin juga fotonya dan ikut kontes ini. Siapa tau harapan kita agar fasilitas umum / ruang public yang memerlukan make-over ini bisa diwujudkan oleh WarnaImpian.com.

Emang hadiahnya apaan aja sih?
Bagi foto dan cerita tempat paling kreatip pilihan juri bakal mendapatkan kesempatan untuk dicat ulang oleh tim kreatif Jotun Paints.
Terus, kita yang ngirimin kontes inih bakal dapetin hadiah 1 buah iPod Nano 16 GB.

Gak Cuma itu lho.
4 foto dan cerita runner up pilihan juri akan dapetin 4 voucher produk Jotun Paints senilai Rp 5 juta untuk mengecat area public tersebut.
Kita yang ngirim juga masih dapet hadiah lho, voucher belanja Sodexo senilai gopek ceng. (Rp 500rb).
Voucher ini bisa dipake untuk belanja di merchant Sodexo kayak Carrefour, Alfamart, Alfa midi, Matahari Dept Store.
Isssh…mau lebaran gini, bisa dapet voucher 500rebeng gitu cihuy banget kan ??

Kalopun gak menang, gak usah kecil hati. *puk-puk*
Karena setidaknya kita sudah melakukan satu perbuatan baik toh.
Bukankah di bulan suci Ramadhan ini kita emang dianjurkan untuk berlomba-lomba melakukan kebaikan.

Ayo teman-teman para banci kuis, para banci kontes, keluarkan kamera mu dan kirimkan fotonya
Yuk mari kita berbuat baik dengan warnai kotamu…

Updated : please vote here ya... caranya di-like dulu di kanan atas...ntar baru keluar applikasinya...

16 comments:

  1. Hahaha kayaknya postingan ini perlu dibaca sama Mamanya Kinan, dia kan ngaku kalau dirinya banci kuis.
    Kemarin juga ditawarin sama Mbak Ira ikutan kuis ini, tapi mikir sek...dimana lokasi yang tepat.
    B d way cara kasih rating pegimana, masuk fb ya?

    ReplyDelete
  2. Masya Alloh, ikutan miris gw ngliat bangunan SD-nya, Ndah. Ntar ya insya Alloh gw ke FB-nya, kalo jam segini FB udah di-block di kantor :D

    ReplyDelete
  3. @ Maria,
    Hayo ikutan. Halaah...banyak deh tempat yang memerlukan make over. Gak usah mikir yang complicated, Mar. Liat aja di depan mata. Banyak kok.
    Jangan lupa vote ya kakaaak... *astaga gw mulai banci kuis*

    ReplyDelete
  4. @ Della,
    Iya, Del. Soalnya sekolah ini banyakan siswanya dari kalangan gak mampu. Seakan-akan cuma sekedar tempat belajar. Padahal untuk usia SD, kan akan lebih nyaman kalo sekolah sekaligus tempat berkreativitas dan bermain. *eh itu PAUD ya ?*

    ReplyDelete
  5. Nanti eik vote yaa kakaa..;)

    bagus juga ya kuis2 begini. Keren idenya mereka ya..

    ReplyDelete
  6. Indaaaaaah...
    dengan tulus hati gue doain...
    moga moga lo menang di kuis inih yah...

    Seriusaaaaan...

    Minimal biar lo gak hanya menyandang kulit tersehat ajah...hihihi...

    Niat nya baik pulak....kereeeeen ;)

    ReplyDelete
  7. @ Desi, Della,
    makasih ya Neik.

    @ Erry,
    Iya dong. Gw gak mo kalah sama loe. Gw mo menang iPod nano. Masa menang dapet lulur muluk. Hahaha
    Makasih ya, Ry.

    ReplyDelete
  8. semoga menang ya, dan semoga SD itu bisa diperbaiki supaya lebih kinclong :)

    ReplyDelete
  9. bantuin vote lewat doa aja ya, nggak bisa masuk fb dari kantor :)

    ReplyDelete
  10. Mbakyu Indah, aku udah buka fb-nya punyamu itu sing endi kok ga ada ya?
    kasi link-nya dong kakaaaaak...

    Eike kan mau vote,,,,udah gatel nih mouse eikeee... :)

    ReplyDelete
  11. Kalau saya perhatikan, rata2 bangunan sekolah SD banyak yang seperti itu. Apalagi untuk SD yang negeri alias dengan pendanaan pemerintah saya lihat ada gedung yang mangkrak karena kekurangan siswa.

    ReplyDelete
  12. waaaaaaaaaaaaa so sweet!!! betapa mulia hatimu nak... :)

    moga2 menang yaaaaa...

    ReplyDelete
  13. @ Mbak Lidya,
    Makasih ya, Mbak.

    @ Catatan kecil keluarga,
    Ya ikut do'ain supaya bisa menang ya, Mbak.

    @ pungky,
    udah aku share ya, Ky...

    ReplyDelete
  14. @ Halaman Putih,
    Mungkin juga sih. Ditambah pula dengan biaya sekolah yang murah. karena kalo kemahalan, nanti gak bisa sekolah.

    @ Arman.
    Amin. Makasih ya.

    ReplyDelete
  15. semoga SD itu bs di cat lagi dg warna2 yg menarik ya.. Sukses utk ikutan kontesnya :)

    ReplyDelete
  16. haduh ketinggalan BW..gegara presiden mampir di site...bikin rempong aja..nggak sempat BW..heuehuehue...apa ada kuis..waduh jadi pingin malu ma maria...ane ngaku banci kuis tapi nggak ikutan kuis..ingat jotun, jadi ingat masjid raya ditempatku yang baru di resmikan didepan ada plang...JOTUN gede gede...waduh JOTUN keren nieh btw sampai kapan kuisnya..?? jadi pingin ikyuttttttttt tapi jiper nah ma postingan mbak indah...melipir untuk absen kuis ini dulu...semoga sukses kuisnya..:)

    ReplyDelete