7.10.2012

Demam Zumba Dance

Hallow…
Gimana week-end nya kemarin ?
Kalo gw ?
Super hectic yet super Fun binti tefaar alaihum gambreng. 
Gak sabar pengen cerita dari kemarin, apadaya baru mampu saat ini!

Seperti yang gw singgung di postingan Jum’at kemarin, gw dan emak-emak Galaxy mo ikutan Zumba Class, yang konon lagi happening banget di HQ FD Kemang. Gw pikir, karena kami mo masup TV, emak-emak ini bakalan heboh nyariin Salon Hijab Stylist yang udah buka dari jam 6 pagi. Eeeh ternyata gw salah, Bok.

Yang jadi focus kehebohan kami sebagai persiapan masuk TV adalah : 
Tahu Goreng yang dibawa Rini waktu pengajian kemarin udah jualan belon ya ? 
Ish emang #statussocial gak bisa boong ya, Cyin. 

Yang katanya mo  jalan jam 7 dari Galaxy, ternyata baru masuk tol Jatibening di jam 7. 40. Kepotong sama beli risol di Bright, POM Bensin tol Jatibening. Beli buat bekal sarapan di mobil sebelum mulai Zumba Class. Gw sengaja beli Pocari Sweat sebagai persiapan gantiin cairan tubuh yang akan terbuang selama Zumba. Tsaah. Iklan banget. 

Karena pengalaman di acara Hijab Gathering yang ontem duaminggu sebelumnya, gw pun memacu mobil dengan target jam 8 teng harus nyampe  Kemang. Gw ngelirik dari kaca spion, gak ada tanda-tanda NengLita, Uwi dan Rini yang pucat pasi ketakutan. Mereka malah tampak focus dan sibuk mengunyah risol dengan riang gembira. 
Persis kayak anak TK diajak study tour ke Taman Mini. Gak tau deh kalo sebelumnya mereka udah pada minum obat penenang duluan. Hihihi…

Alhamdulillah karena jalanan Jakarta yang cukup ramah di Sabtu pagi itu, Jam 8.02 kami mendarat di HQ FD dengan selamat.  Tentunya tak lepas berkat bimbingan Lita sebagai navigator, jadinya kali ini gak pake nyasar.

@ Zumba Class.
Waktu ngeliat Laila Munaf, dari Sana Studio, memperkenalkan dirinya sebagai Instruktur Zumba kami pagi itu, gw yakin gakkan ada yang menyangka kalo dese lagi hamidun muda, Cyin! Sumpah ye, itu perut bisa flat kayak TV Samsung gituh.

Mana sepanjang Zumba Class kemarin, Laila emang sengaja menunjukkan perutnya yang rata demi memotivasi kami para emak-emak supaya semangat punya perut kayak dese memudahkan kami mempelajari gerakan Zumba.

Ada beberapa macem gerakan merengue, Salsa, Cha cha cha, Reggaeton, yang maaaaap gw juga lupa apa inti dari masing-masing gerakan. 
Yang jelas walopun gw gak sepenuhnya menguasai gerakan-gerakan Zumba kemarin, tapi cukup bikin gw yang berada di barisan terdepan, diantara Rini dan Annisa @KetupatKartini meneteskan keringat segede-gede bongkol jagung. Padahal gerakannya gak heboh-heboh banget lho. SERIUS!
Tapi efeknya gw sampe ngabisin Pocari sebotol gede aja masih berasa kurang, pake nambah Aqua sebotol! Oh lemak-lemakku, lunturlah kau bersama keringatku.

Yang gw inget Laila beberapa kali neriakin " C'mon gals, jangan mo kalah sama yang lagi hamil. Sexy...sexy..." dengan luwesnya meliukkan perutnya yang rata sambil bersenandung lagu latin. 
Gw mencoba ngikutin gerakan liukannya...ah boro-boro seksi! Wong gelambir di perut kayaknya ikut berguncang-guncang! *Do'oh sumpey, pengen pake stagen lagi rasanya!*  

Kalo ntar ada yang ngeliat gw pas ditayangin di Trans7, mungkin akan ngekek karena gerakannya gak sinkron sama kanan kiri gw. Hahaha…gak apeu lah, yang penting gw udin mengeluarkan 800 kKal.
Gaya Irra yang lagi ngelobi Laila supaya mo buka kelas Zumba di Balai RW Duren Sawit
Irra : ' Kamu boong ya bilang hamidun ? Kok perutnya gak kayak hamil  ? Hayo Ngaku!'
Laila : " iih Beneran kok, Mbak..saya lagi hamil muda.."

Echal, Uwi, Rini, Irra, Laila Munaf, gw, Uni Riani en Nenglita
Dan menjawab pertanyaan gak penting gw kemarin.
  • Pake baju apaanPake T-shirt dan semacam training keluaran Old Navy
  • Pake sepatu apaan : Sepatu olahraga #makeitcount yang boleh dapet dengan very worth it price
  • Pake hijab apaan : Ponytail yang gw beli di Ayang, Thamcit. Cucok deh buat olahraga. Gak ribet dan bikin gw tetep keliatan manis ! #teuteup
  • Abis Zumba, makan apaan : Tadinya mo makan di sekitaran Bekasi aja on the way home, tapi apadaya perut kami berempat gak bisa berkompromi. Akhirnya, melipir di Kedai Kak Ani.

Gw milih mie rebus Medan, sementara NengLita dan Uwi mesen Lontong Sayur Medan, Rini Cuma mesen Roti Jala.
Yaaampun baru aja abis ngeluarin kalori di Zumba, kok udah makan berat sih ?
Mendadak kami berempat amnesia dengan moto Genk yang baru kami canangkan bersama “ Dibalik balutan Abayaku, tersembunyi tubuh yang aduhai bak gitar Spanyol “. 
Di Kedai Kak Ani ini lah kami lampiaskan nafsu makan yang membara
My Guilty Pleasure after Zumba Class
Hellow...kemanakah larinya impian perut rata bak TV Flat Samsung ??
Sebelum pulang tetep, Uwi ngajakin foto di depan becak Kedai Kak Ani. 
*Emang di deket rumah loe kagak ada becak apa ya, Wi ?*
Tapi kayaknya bisa roboh tuh becak kalo ditumpangi kami berempat.
Jadi milih foto-foto close up aja.
Wajah-wajah tanpa dosa dengan perut kekenyangan...
Mungkin karena gw udah lama gak olahraga kali ya, Bok.
Baru Zumba beberapa jam doang, badan gw serasa digebugin orang se-RW lho. 

Waktu gw ketemu @riani dan @mommyechal sepulang on-air dari UFM, Uni @Riani mengaku masih pegel-pegel. Gw dong langsung sok-sok-an melakukan denial “ Loe pas Zumba gak baca Bismillah dulu sih, Un…” . :p. *PLAK! Digampar Uni pake Cupcakes! *
Pssssttt...jangan bilang-bilang Uni ya, padahal gw sampe semalem pun masih tempel-tempel Koyo. Ampuuun Dijeee...

Oh ya, semalem gw, @Riani, @mommyechal, @risnaps sama @VinaSumitro mewakili Supermoms Indonesia untuk on air program perdana #UandtheGank di Radio @UFM947 . Nanti akan gw posting terpisah.

Sisi positip lain, sepulang ikut Zumba Class ini, kami para emak-emak Galaxy ini jadi terpacu untuk rutin berolahraga. Saking semangatnya pulang dari Zumba Class, kami sempet-sempetnya mampir dulu ke Fitness club muslimah di deket rumah @adityamoetiara. Sayang di sana belum ada Zumba Class. Cuma ada program Pilates, BL, Aerobic biasa. Apa kita ikut kelas Ballet aja, Lit ? *bisa bayangain kami berempat uduk-uduk ikut ballet pake Pallazo ??*

Dari yang gw baca wiken kemarin, sebenarnya program kardio yang paling effektif untuk membakar kalori adalah lari /jogging lho. 
Lari ini justru membakar kalori lebih cepat daripada olahraga naik sepeda dan berenang. 

Hmmm…tampaknya gw bakalan nyolek-nyolek Lita, Uwi dan Rini untuk lari dari Galaxy ke Cikampek demi status #makeitcount keliling Galaxy. 
Eiiits…jangan lupa mengakhiri jogging sore di wiken dengan melipir di Food Court Galaxy demi menikmati semangkok es oyen mocca Sinar Garut paporit kami. Sluurrrppp....errr...jadi kabita deh ah tuh.

Siapa di antara teman-teman yang udah rutin berolahraga ? 
Jangan salah lho, Olahraga itu bukan hanya diperuntukkan bagi orang yang ingin menurunkan berat badan lho. 
Seperti kata Laila Munaf di awal Zumba Class kemarin, sebelum ikut Zumba dese emang udah cungkring tapi sering sakit-sakitan “ Just because you are skinny, doesn’t mean you are healthy! “

Karena kalo kita bugar, tentunya kita mampu ngejar-ngejar anak keliling mall dari ujung ke ujung  dengan cantik! :p *ngomong sambil nyeruput WRP Diet To Go* Beeuuuh...

Disclaimer : Bukannya mo diet, tapi emang gw keabisan stock cemilan di kantor.
Jadinya minum ini...karena boleh dapet gretong dari goodie bag Zumba Class kemaren hahaha..

40 comments:

  1. "Siapa di antara teman-teman yang udah rutin berolahraga ?"

    Dulu dari SD sampe jaman kuliah aku keranjingan olah raga banget mba, dari atletik, basket, volley, aerobic, bulu tangkis sampe ikutan ishikawa (bela diri jepang)!!

    Tapi sejak kerja...zzzZZZ, mau renang yang tinggal nyemplung gretongan aja malesnya minta ampun, akibatnya diitung2 dari jaman kuliah sampe sekarang, beratku naek 7kg gara2 kurang gerak hiks..

    ReplyDelete
  2. tetep soal makan jangan dilupain yah :)
    emang (pose) mbak Indah manis banget deh.....

    PS. mamak Irra tinggi banget yah

    ReplyDelete
  3. Yasalam, itu foto didepan becak, kenapa ancur amat muka gw efek distorsi lensa x_x
    Asik, jadi lari gue udah ada temennya! Cihuy!

    ReplyDelete
  4. hmm *manggut manggut..bener juga sih yang dibilang si mba lalia. Orang kurus tetep harus olahraga. Tapi masalahnya..mualessnya itu looh.. ;p

    ReplyDelete
  5. Sepenggal kalimat ini kok menggelitik ya : "Di Kedai Kak Ani ini lah kami lampiaskan nafsu makan yang membara..." --> kaya cerita2 po*no di mana gt -____-*

    ReplyDelete
  6. @ Fitri,
    Zaman SD pun kayaknya gw aktip ikut olahraga. Makanya cungkring. Dan embyeer sejak kerja malah makin males. padahal dengan tingkat setres di kantor, butuh banget namanya olahraga ya.

    @ Lulu,
    *colek dagu Lulu*
    Bukannya tiap pose aku emang manis, Lu ?

    @ Lita,
    kamera gw selalu jujur lho, Lit. *siyul-siyul*

    ReplyDelete
  7. @ Desi,
    Iya, Des. jangan olahraga jempol mulu. Hahaha *ngaca*

    @ Dian,
    Huaaa...sungguh aku tak menyangka dirimu suka baca novel Predi es. Huahaha

    ReplyDelete
  8. woooo, kalo lari mah kapan2 aja ye. mending jalan pagi ama sepedaan aja dah kite :)) yah sama ikutan geal-geol tinju kanan kiri taebo, video ambil dari Youtube. cukuplah untuk sementara, qiqiqi....

    ReplyDelete
  9. btw, kalo ga bisa flat TV, ya mirip dikit ama TV tabung slash tube TV jg gpp lah cynnn... dimaapkan, qiqiqi :P

    ReplyDelete
  10. ini pasti postingan berbayar deh, banyak banget disebutin merek soalnya, ngaku ayoo pasti kakak indah dibayar sama kakak ani jadi buzzernya.dibayar pake lontong sayur seratus piring nih pasti.

    btw, itu laila munaf itu apanya sherina munaf kah? *penting dibahas*

    ReplyDelete
  11. masuk tv.. masuk radio... bener2 celeb nih... hebat... :)

    iya zumba lagi ngetrend ya.
    belakangan ini disini juga mulai pada suka kangoo.

    ReplyDelete
  12. Aahhh.. kl olahraga tiap keliling kantor naik turun tangga aku anggap jg olahraga mb... secara ruangan di lantai 4 *hope... Nah kl rutin sey tiap jumat, yg sekarang lg getol2nya senam nusantara.. (senam tp banyak tari cha cha nya), walo gerakan lebih ke dance, keringet yg keluar jg bejibun... *gamokalah..

    ReplyDelete
  13. Jadi kepengen nih olahraga tiap wiken tapi oh tapi rasanya gak mungkin, jadwal hari minggu padat sekali. Wikenku cuman hari minggu mbak, hiks...
    Bener kata si Lulu, tiap kali pose Mbak Indah tuh senyumannya malu malu gimana gitu :D

    ReplyDelete
  14. Indah
    Ih itu WRP diet to go sll ada di rmh gw :p cb ngemil soyjoy ndah. Kt arien enak. Tp gw penah beli, tp yg ada soyjoy nya ngendon sampe remuk di tas. Kalah sama godaan starbucks, jco, dan cake2 lain hahaha

    ReplyDelete
  15. dulu mah sering olah raga bulutangkis sama misua, tapi sejak punya anak berhenti total karena serignya berantem rebutan raket sama anak.... hihihi

    ReplyDelete
  16. Aku kok baru dengar soal zumba dance ini Ndah? hihihihi...

    Kalo aku olahraganya di rumah aja ndah, lumayan tiap sore kalo lagi gak malas jogging pake alat fitness.. Memang beda sih rasanya saat kita rutin olahraga dan yang gak...

    ReplyDelete
  17. @ MemTika,
    Gw juga lagi pengen cari yutub Zumba nih, Mem. Kalo lari doang mah gak usah pake yutub. :p

    @ Etty,
    Gw kemarin minta dibayar sama Ritkarlton buat jadi buzzer, Ti.tapi gak dibolehin. Merusak citra katanya. hahaha


    @Arman,
    tapi tetep..yang celebs tuh elo, Man.

    ReplyDelete
  18. @ Anggie,
    Ah andaikan jalan mondar-mandir kayak setrikaan di pabs juga terhitung olahraga, Nggie.
    mana body gitar spanyol nya ? Pajang dong! hahaha...

    @ Maria,
    Aku kan emang aselinya pemalu, Mar. Uhuk.

    @ Dhita,
    Gw gak doyan soyjoy. Enakan chiki. Tapi Athia doyan banget soyjoy. lah kecil-kecil anak gw udah ngerti diet ya ?

    ReplyDelete
  19. @ Bunda Kanaya,
    Aku terakhir maen bultang waktu 17 Agustusan di pabs yang lama. jaman masih gadis. :p

    @ Allisa,
    Aku juga baru tau kalo sekarang lagi happening banget, Lis.

    ReplyDelete
  20. Akhirnya, diposting juga. Udah eyke pantengin dari Senen kok nggak nongol-nongol :D
    Seru ya kayaknya, bisa buat ibu hamil nggak? Sejak hamil jadi jarang gerakin badan.. -___-
    Btw WRP kok jadi cemilan, sih :))

    ReplyDelete
  21. Hayu, ikut yoga deket PTM aja..trus abis itu kita nyoto mie deh..sehat banget kan..

    ReplyDelete
  22. Astaghfirullaahhh.. Itu foto dipejeng dimari! Mana dipotonya candid pula, gue kan gak sempet tahan napas Ndaahh... *tutup muka* *kabur ke Zimbabwe*

    Eh kalo jadi zumbanya seminggu sekali di HQ FD, kita ikut rame-rame nyookk... Suruh Hani cari sponsor Salonpas atau Koyo Cabe deh. Pasti laris secara yang ikut emak-emak semua, hihihi..

    ReplyDelete
  23. @ Della,
    Bisa banget. Itu kan instrukturnya lagi hamidun muda, Dell.

    @ Moeti,
    Lita ngajakin ballet, Moet. hahaha

    @ Irra,
    Mauuuu...
    Aaah itu poto lu keliatan pres, kok, Ra. *senyum kadal*

    ReplyDelete
  24. Aku kakaaaak!
    Pake #makeitcount dong biar eksis! :p
    Seriusan ndah, yang sekarang dirapel ama lari dan yoga hasilnya gak belensung2 amat di usia Az 3 bulan udah kaya berat di usia Zua 1.5th hahahahaha

    ReplyDelete
  25. waduh...opo meneh iki Zumba?? *maafken emak nggak gaul...sik googling dulu ....
    keren neh emak emak galaxy...:)

    ReplyDelete
  26. @ Dhira,
    Ciyee...yang di sepatunya ada applikasinya. Ciyee...
    Awas jangan naek ojek biar gak becek ya...

    @ Mama Kinan,
    Zumba iku kayak dance aerobic gitu. Lagi happening sekarang di Jakarta, Mak.

    ReplyDelete
  27. iiiih....seruuu banget siiiih.....

    ngomongin olahraga, aku udah lupa kapan terakhir berolahraga... (tutup muka...)

    Fitness club muslimah??? dimana itu mbak?

    ReplyDelete
  28. Td pagi pagi liat mbak lita n mb indah di tipi lg ajojing(tsahhhh berasa tahun 80an)...kok mbak nggak d sayap kanan...kan kesyut mulu tuh di situ.. ;p
    Tapi keren ya zumba dance..aku yang liat aja ikut ngapngapan :D..

    ReplyDelete
  29. @ Pungky,
    Di PTM, Ky. Deket rumahnya @nenglita sama @adityamoetiara. Ikutan yuk ! Barengan.

    @ Riskhi Anita,
    Waaah...aku malah gak sempet liat lho. Gimana ? gimana ? kami OK kah di tipi ?

    ReplyDelete
  30. dsini belun ada mba, si Zumba.. nah, semakin terprovokasi nih buat lari.. murah meriah n fasilitas jalan deket kosan yg oke..
    he..he.. ikutan sehat kayak mb Indah yg makin kece..;)

    ReplyDelete
  31. ooohh.. yang ini toh yang masuk tipi7? link yutubnya manah Mbak? *teuteup*

    ReplyDelete
  32. Salam kenal Sis
    dari Ibu.Laila Munaf (instruktur senam Zumba) menurut beliau untuk bisa menghasilkan perut yang sexy memerlukan berapa bulan ya sis untuk bersenam Zumba?
    dan di mna ya ada tempat pameran baju senam wanita dengan modis terupdate saat ini? tq :)

    ReplyDelete
  33. Salam kenal Sis
    dari program2 Zumba itu musik pengiringnya apakah sama atau ada perbedaan?
    dan daerah Jakarta apakah ada informasi tentang baju senam body image? trims :)

    ReplyDelete
  34. kalau untuk anak kecil, apakah ada senam zumba min? trus baju senam zumba untuk anak kecil itu sprti apa ya ?

    ReplyDelete
  35. wah,,,, pengalaman yang megesankan tuch,,, ngmg2 untuk senam zumba apa ada baju khususx, seperti baju senam body image gtu???

    ReplyDelete
  36. salam kenal :)
    utk senam zumba ini mulai populer di indonesia dri kapan yah ?? apkh dri awalny jga sdh mmkai baju senam sperti skrg ini ?? n btw mau nanya ni klo took baju senam yg menyediakn baju senam onr dmna yah ??
    makasih, salam sukses

    ReplyDelete
  37. kalau untuk wanita habis melahirkan apakah boleh melakukan senam zumba ini ya kak? dan gerakan2 seperti apa yang bisa mengecilkan perut dan lengan. kalau kakak cari baju senam terbaru dimana ya? bagi kalau ada referensi yaa, makasih :)

    ReplyDelete
  38. Salam Kenal ya...

    Artikelnya menarik banget... Kalu boleh tau nie.. apa ada waktu khusus ga untuk melakukan Senam ini? dan untuk Tren baju senam aerobik terbaru saat ini seperi apa ya?..

    Thnks ya... & sukses selalu.... :)

    ReplyDelete
  39. Thank kak, artikelnya membantu banget, oh iya kak info donk tentang yang jualan baju senam online daerah jawa. thank

    ReplyDelete
  40. terima kasih kak untuk artikelnya, alhamdulillah dach sekrang tugas ane ringan, dikarenakan bantuan artikel kakak, oh iya kak tanya nich yang dimaksud dengan baju senam cantik itu apa ya :)

    ReplyDelete