6.04.2012

Beban Mental

Dulu waktu gw masih kerja di pabrik sebelumnya, department Finance kami pernah menerima satu karyawati muda. 
Sebut saja namanya mmm....Kitty. 
Nama lengkap : Susisembilikitty Weleh-Weleh

Dan karena ternyata rumah Kitty itu terletak di Bekasi Timur. Beeuh, satu wilayah dong sama gw (ketika itu), Mbak Lidya dan Bunda Kanaya.

Karena merasa ada kesamaan geografis, maka kami pun sering pulang bareng. Dan akhirnya menjadi teman lumayan dekat.
Dari ngobrol ngalur ngidul wetan kulon di ELF tiga perempat sepanjang Cikarang - Lampu merah perempatan Bulak kapal, akhirnya terbongkar satu rahasia.

Si kitty ini adalah anak dari salah satu supplier kami.
Dan yang bikin gw bak kena serangan jantung, Kitty ini adalah putri kesayangan dari supplier yang sering banget gw reject produknya.

Oh well, bukan fakta itu sebenarnya yang bikin gw shock.
Tapi ada satu cerita masa lalu yang kelam lain antara gw, Purchasing dan bapaknya Kitty.....

Seperti yang gw bilang tadi, produk dari perusahaan Bapaknya Kitty sering banget bermasalah. Gw sampe gemez ngadepinnya.
Reject lagi. Reject lagi. Arrrggh...auuuummmmm.... 

Suatu siang menjelang sore, gw lagi berdiri depan pintu yang memisahkan antara lobbi dan ruangan operasional. 
Karena gw berdiri pas dekat pintu, gw ngeliat seorang Bapak-bapak berjalan ke arah pintu keluar. Kebetulan pintu lobby keluar parkiran itu emang bening sih. 

Tapi boook, kan ada lis di pintunya. Ada gagangnya juga.
Seharusnya aware dong kalo ada pintu.

Bapak itu keluar diantar salah seorang produksi pas di depan pintu. Somehow, gw ngeliat ke Bapak itu. Bapak itu senyum-senyum sama gw, sambil bilang " Mari, Bu..."

Dan sembari pamit tadi.....

DOWENG!! JEDUGG!!
Jidat Bapak itu menabrak pintu. Persis kayak iklan pembersih kaca di tipi. Yang versi kucing kejeduk saking beningnya kaca. Tau kan kamsut gw ?

Aduuuh jangan tiru kelakuan gw yang masih bar-bar kala itu ya. 
Bukannya simpati sama si Bapak, gw malah ketawa geli. 
Sampe orang produksinya ngeledek " Lah kok Bu Indah malah ngguyu..." (red:ngetawain)

Bapak itu tersipu-sipu malu. Sambil megang jidat, memberikan pembelaan diri " Abis pintunya gak keliatan, Bu. bening banget "
Gw *menahan tawa karena malu disindir orang produksi tadi* : " He eh, Pak. Banyak kok yang suka kejedot di pintu itu..." *pasang muka angelish*

WHITE LIE!!
Padahal mah selama perusahaan kami berdiri, cuma Bapak itu doang yang pernah kejedot di pintu lobby.

Kemudian Bapak itu keluar. Gw masih gak berenti ngakak dan tentu saja menceritakan aib Bapak tadi. *ampuni aku, Ya Allah*

Dan gak nyangka, kalo suatu hari Purchasing harus mempertemukan gw dan Bapak yang kejedot tadi dalam satu meeting ngebahas product yang gw reject. Purchasing sendiri ndak ikut. Cuma gw dan Bapak itu. Di kursi lobby.

Daaaan....kami duduk tidak dibatasi meja. 
Makanya gw gak konsen waktu ngejelasin quality criteria dan drawing yang gw harapkan.
Bukan...bukan karena gak ada mejanya.
Tapi...nganuuu...errrr..resleting celana Bapak tadi kebuka.

Yaaah...silahkan bully gw, kenapa gw bisa-bisanya ngeliat ke arah situ. 
Yah makanya gw menyalahkan karena gak ada meja. 
Coba kalo ada meja, mungkin gw cuma ngeliatin kaki bapak itu. Berbulu apa gak. #masihsalahpokus

Gw gak konsen.
Bapak itu juga gak konsen. 
Bukan karena pengen buru-buru naikin resleting celana ke atas. Tapi karena kupingnya udah panas diomelin gw kali ye.

Daripada terus-terusan gak konsen, akhirnya gw permisi masuk ke ruangan operation sebentar. 
Alasan yang gw ada-adain: ngambil dokumen duluk.

Padahal alasan yang utama adalah gw pengen samperin Purchasing gw. 
Gw : " Paaak...bisa minta tolong gak ?"
Purchasing (PM) : " ya ?"
Gw : " Tolong temuin Pak 'itu' doong.."
PM : " Oh, kamu sudah selese ngebahas rejectnya ?"
Gw : " Bukan..."
PM : " Lho ?"
Gw : " Tolong kasih tau Pak 'itu' dong Pak. Resleting celananya kebuka..."

Di luar dugaan, PM yang gw harap akan memaklumi, malah ngekek sampe mata sipitnya semakin sipit menyerupai garis rotring 0.1 " Lho ? Kok kamu tau ?"
Gw : " Lah, kan saya liat, pak.."
PM *masih terpingkal-pingkal*: " Kok kamu bisa-bisanya ngeliat ke situ sih?"
Gw : " Udah ah, Pak...tolong bisikin sama Bapak 'itu' ya...kasian kan kalo gak dikasih tau.."

PM menyanggupi. Dese keluar. Menghampiri Bapak supplier di lobby.
Gw menghela nafas lega.
Akhirnya, setelah kejadian kejedot kemarin, gw berbuat baik juga ke Bapak itu.

Namun gw lupa satu hal. Pak PM ini selain baik, belio juga terkenal lempeng.
Dia duduk di sebelah Pak itu setelah keluar menemuinya, berbasa-basi bentar.
Gw berdiri di belakang tembok lobby. Nguping apa yang mereka bicarakan.

PM : " Ohya maaf Pak, KATA BU INDAH, RESLETING BAPAK KEBUKA...."
Dengan nada lempeng tak berdosa. Seakan-akan itu biasa aja.

OH TIDAAAAAAAAKKSSSSS !!! 
Terdengar sautan Bapak tadi dengan " Oh...iya.."
Dengan nada kayak kucing kejepit pintu, tentunya. 
Tapi gw yang nguping di balik tembok mau pingsan rasanya.

Dan begitu PM masuk lagi ke ruangan operation ngambil sesuatu di mejanya, langsung gw gempur dengan protes : " Kok Bapak pake bilang kata saya sih ??"
PM : " Lah kan emang kamu yang bilang ke saya ? " sambil cengengesan dan masang muka 'emang salah saya dimana??' ke gw.

Dan gw gak punya alasan untuk tidak menemui Bapak itu lagi sebelum pulang karena gw harus ngasih beberapa drawing baru. 
Muka gw merah merona, Bapak itu merah padam. 
SERBA MATI GAYA. LORO-LORONE.

Eeeeh, pak PM pake basa-basi gini pulak " Pak, sebelumnya udah pernah ketemu Bu Indah kan ?" #pertanyaan basi.
Bapak supplier dengan gaya terjun bebas: " Iya, Pak. Waktu itu saya pernah kejedot pintu ini dan diketawain Bu Indah..."

Hadoooh...penting ya, Pak nyinggung aib kita berdua ??

Mbok ya bilang aja " Iya, Pak. tadi kan sebelum ketemu Bapak, saya udah ketemu Bu Indah duluan ??"

Kenapa harus yang kejedot pintu yang Bapak ungkapkan sik ??
*gak-abis-pikir*

But eniwei, itulah yang bikin gw shock.
Waktu mengetahui Kitty adalah anak supplier kami.
Karena Kitty ternyata adalah anak Bapak tersebut di atas.

Enden menurut EL, #beban mental gak sih buat gw setiap ketemu Kitty ?? After what I did to her father ? *tutup muka*

21 comments:

  1. Qiqiqi... Kalo kata Samsons: Kenangan Terindah yaaa.... ;)

    ReplyDelete
  2. Wakakaak kocak banget ndaaah. Santai aja palingan kalo bokapnya tau lo sahabatan sama anaknya pasti si kitty bakal bilang ke bokapnya kalo lo anak yang baik *caelaaah*

    ReplyDelete
  3. @ Tyka,
    kenangan terindah apaan.
    Itu mah kenangan gak geunah. Heu heu heu

    @ Peppi
    Emang tau. Wong gw pernah diajakin Kitty kerumahnya. Gw jadi mati gaya ketemu Bapaknya temen, yang sehari-hari barangnya gw reject muluk.

    ReplyDelete
  4. wkwkwkw kocak kocak..
    tuh purchasing polos amat yak :D
    gw udah bisa ngebayangin betapa kriuknya suasana waktu lagi meeting lanjutan itu... hahaha

    ReplyDelete
  5. @ Desi,
    Nah makdarit, Des, kenapa juga musti dia bilang KATA GW.
    Lah mending gw kasih tau sendiri aja, kalo gituh ya. *tutup muka*

    ReplyDelete
  6. wkwkwk...bikin tulisan kok mesti lucu tho mba?!

    yang jadi pertanyaan, kira2 si bapak pernah cerita ke Kitty ga ya soal insiden yang dialami dia pas ketemu dirimu? kalo iya, kan bisa jadi bahan obrolan pas pulang bareng :)

    ReplyDelete
  7. huahahahahah kacau balau banget sih jeng... dan emang paling susah negor bapabapa yang resletingnya kebuka apalagi lebih tua... dilema berat.. pernah kealamin banget deh!

    yaudah... baek2in neng kitty nya ya... itung2 tebus dosa ke bapaknya hihihi

    ReplyDelete
  8. wkwkwkwkwkwkw..pengalaman mam indah ono2 wae :D

    ReplyDelete
  9. No comment....

    Hahahhahaa :D
    kikikikiki...:)

    heheheheheh :))

    ReplyDelete
  10. hahaha bacanya sambil nahan ketawa nih

    ReplyDelete
  11. hahahaha asal jangan lu keceplosan nyeritain kekonyolan bapaknya aja kalo pas lagi ada si kitty... :P

    ReplyDelete
  12. Hahahaha...kocak banget sih Ndah LOL

    Kalo aku jadi kamu, keknya gak bakal mau deh ketemu sama kitty dan bapaknya barengan dalam 1 situasi, bakal gak enak banget kondisinya :D

    ReplyDelete
  13. @ Fitri,
    Yabisan, kehidupan di pabrik yuno lah.
    Mana mungkin eike cerita soal maksi cantik makan Sushi sambil nengteng belanjaan toh. hahaha...
    Kayaknya sih bukan Bapaknya yang cerita ke Kitty. Tapi temen-temenku yang embyeer.

    @ Nat,
    Naaah...susah kan ya negor nya.

    @ BunDit,
    Iya ya, Bun. Padahal sesama di pabrik, tapi BunDit kayaknya adem ayem aja.

    @ Pungky
    Hihihi

    @ Lidya,
    kenapa ditahan-tahan toh Mbak ?

    ReplyDelete
  14. @ Arman,
    Bukan gw yang ember, Man. Temen gw tuh yang pada embyer ke Kitty. Untung dese gak marah.

    @ Allisa,
    Aku pernah ketemuan di rumah Kitty dan ketemu Bapaknya. Yang bikin hidup lebih susah adalah : paginya aku abis ngerijek product bapaknya Kitty.
    Untung bapaknya ngerti kalo aku datang sebagai anak temennya, bukan sebagai customer.

    ReplyDelete
  15. Hehehee...susisimiliki weleh weleh..ternyata anak supplier yang dirimu sering reject-in barangnya?? heuhauahau....dunia selebar daun kelor..*walah koment apa pula ini..
    aslinya bingung mau koment apa karena masih terkikik dikubikal..
    apalagi insiden resleting segala itu..walah walah..

    ReplyDelete
  16. ngakak guling guling.... ada aja sih crita kocak kek gini... aku sampai ketawa sendirian nih... eh btw ada nama bunda kanaya mejeng di atas.... aciiik... kapan2 pasang juga yak link dagangan bunda kanaya.... hahahahah... ngelunjak minta dipentung

    ReplyDelete
  17. PM : " Ohya maaf Pak, KATA BU INDAH, RESLETING BAPAK KEBUKA...."

    gue nyembuuuur, huahahahahahahhaha. lempengnya keterlaluan itu PM lo, huahahahahahahahahahahah

    ReplyDelete
  18. @ Mama Kinan,
    Iya, Mbak. Dia anak supplier yag sering aku reject barangnya. Heu heu heu...

    @ Bunda Kanaya,
    Sip!

    @ Erlia,
    emang lempeng banget deh Bapak itu...

    ReplyDelete
  19. Gue cekikikan sendiri Ndah bacanya :))

    Btw, itu celdamnya si Bapak warna apa? *dibahas*

    ReplyDelete
  20. Walah ketinggalan cerita lucu ini mbk...*masih cekikikan sendirian*
    Ngebayangin Mbak Indah ngeliat pemandangan itu, pasti salting hehehe. Kalo sy pernah gk sengaja mergokin pak boss keluar kamar mandi dengan posisi resleting celana yang belum dinaikkan *ampyun deh*
    Toss, kita senasib mbak dibuat salting sama bapak2!

    ReplyDelete
  21. Kynya kl ktm bpknya kitty perlu ngasi bocoran..brg yg ky gmn sih yg bakal di release n ga bakal reject hehehe..

    ReplyDelete