5.10.2012

Madame En Rouge

Mumpung masih ada waktu mau cerita dikit ah.
Waktu Senin malam sepulang dari kerja, gw dan @astie92 diundang ke rumah salah satu temen kami yang socialite. Bukan acara gala dinner atau minum teh bersama. Tapi dalam rangka mau pesta duren.

Kenapa gw dan Astie bisa terdampar dalam lingkungan socialite ? Entahlah...itu juga masih jadi misteri buat gw dan Astie. Nyehehe...

So, gw sih seneng-seneng aja diajakin pesta duren gini. Selaen durennya endess, gw kebetulan salah satu orang yang bisa menikmati duren. Hahaha...

Ngobrol ngalur-ngidul sambil makan duren, makan keripik, sampe akhirnya membicarakan soal outfit untuk seminar nanti.

Dan mendadak, di postingan ini gw pengen pajang Today's Outfit 
Tenang sodari-sodari, gw gakkan majang foto TO gw sendiri di blog. Bisa rusak dunia persilatan. 

Maka kali ini gw bikin pengecualian.

Ini Today Outfit salah satu temen socialite gw. 
Ehm, sebagaimana layaknya socialite, dia gak suka namanya dikenal khalayak ramai. 
Jadi marilah kita panggil saja dia dengan sebutan " mawar "


Top, tank top and pants : Unknown.
*tadinya gw pengen minta dese buka-bukaan aja memperlihatkan brand di leher sama di panggul jeansnya. Etapi gw takut digampar heu heu heu* 
Bag : *silahkan liat sendiri foto di bawah ini*

Look familiar with this logo ?


Gak tau ? Sama! 
Gw juga kagak. Laki gw mungkin lebih gawol dari gw.
Mungkin karena di pabrik ini belon ada yang pake tas beginian. 
I mean, the authentic one...

Jadi Bag yang disandang "mawar" tadi adalah...



Eh, terus socialite empunya tas cerita kalo tas ini ada raincoatnya. 
Jadi kalo ujan, gakkan keujanan.  
Sebagai orang yang belom pernah punya tas yang dilengkapi dengan raincoatnya, gw baru tauk model beginian. 
Kesian banget ye gw. 
Ya maklumlah...tas eike gak ada yang seharga rumah bersubsidi. Nyehehe..

Gini penampakan tas dengan raincoatnya itu lhooo...


Shoes : *psssstt...dengan pose begitu kan jadi keliatan jelas sol merahnya. Berarti udah tau sendiri kan brandnya apa*
**abaikan kepala hijab putih yang nongol di kaca...itu penampakan belaka**

Gak tau juga ? Gih sana gugling dengan keyword : Sepatu sol merah. LOL

Ehm gw mau buka kartu deh.
Tadinya gw mau iseng mau nyobain pake tas beginian. 
Kalo sepatu sih, begitu ngeliat tinggi heel nya gw langsung give up! Ngeri kesengkat dan patah, Bok. Makanya eike males jalan di catwalk, Bok. *UHUK, minta disedot ubun-ubunnya*

Tapi berhubung gw pas sadar dan inget kejadian temennya Hani , gak jadi deh. Heu heu heu...

Jadilah si " Mawar " ini yang berani pinjem wardrobe Bu Socialite humble empunya tas dan sol merah yang gak hanya sungkan disebut namanya, bahkan enggan difoto ini demi kepentingan pemotretan ini.

Kalo meratiin perutnya si "mawar" dan gayanya yang keceh, gw akuin agak galau. Hahaha...Labil ya gw.
Anak dia seumuran anak gw, tapi kenapa dese masih kayak gadis laah gw udah keliatan kayak emak-emak.

Yang follow tweet gw pasti tau deh. 
Waktu pulang kerja, mampir ke pom bensin dan beli roti (gak ada Athia kan), kok bisa-bisanya pas gw lagi milih-milih roti, tuh mas-mas yang jual bilang " Rotinya, Bun..."
Deim! Gw tinggalin tuh mas-mas tukang roti. Udah ilang napsu makan roti!

Malem berikutnya, gw lagi-lagi mampir di rest area beli KFC buat bekal 
nemenin macem toldakot.
Eh giliran mbak-mbak KFC negor gw " mau pesan apa, Bunda ?"

Gw geraaammm!!! Murka!!!
Tapi kali ini gw berdamai dengan si mbak dan tetep mesen di KFC. Soalnya gw gak bisa berdamai dengan rasa lapar di perut. :p

Bahkan tau gak sih, waktu jawab email pendaftaran seminar, yang gw assume dia gak ngeliat muka gw, eeeh disapa juga " Bun, aku daftar ya ...."

What's wrong aya naon sama gw sih??? DO I LOOK VERY EMAK-EMAK gituh ?
HUH!
Waktu ngedit foto ini sebelum posting, salah satu temen Kucing Garong (bukan komunitas Iwak Peyek. Dese Beda Divisi) yang lagi ngajakin gw maksi di kantin sempat ngeliat foto ini. Dese kaget bukan kepalang pas gw bilang "Mawar" ini temen emak-emak gw.

Kucing Garong : " Hah ? masa sih dia udah punya anak, Ndah ?"
Gw : " Lah...ini temen genk emak-emak saya"
Kucing Garong : " Kok dia gak keliatan kayak emak-emak...Menurutku, dia keliatan muda,fresh..."
Gw *bertelak pinggang, mata zoom in-zoom out* : " Maksud Bapak APPAH?!! Maksud BAPAK SAYA TIDAK KELIATAN MUDA, TIDAK KELIATAN PRESSH?! HAH ? HAH ?! "
Tapi gak apa-apalah. 
Akhirnya ada juga yang email ke gw dan menyapa " Terima kasih ya, Sis..."
Yah entah emang dia nyangka nama gw SISKA, ato emang gw dianggap muda... *ato malah disangka Sys NS?!?*

Oh ya, sebelum dan sesudah posting, gw pengen nulis :
Disclaimer : postingan ini bukan berupa #kode ke Hani untuk clue hadiah ultah gw. Kayak temen gw yang itu tuuuh. *lirik @inidhita*
Bisa kejet-kejet suami gw kalo gw rikues ginian.
Hahahaha...

Yuk...lanjut kerja lagi! Selamat kembali bekerja, teman-teman....

22 comments:

  1. Hihihihi...ngakak2 deh aku baca ini, Ndah. Kamu ada2 aja... Etapi, temenmu itu mmg masih keliatan fresh dan muda Ndah..hihi.. Tapi kamu juga gak kalah keliatan fresh-nya kok Ndah *wink*

    ReplyDelete
  2. mbak Indah kalo di pabs ngocol juga gak kaya disini?
    temennya emang langsing banget yah.... *ngeces...*

    ReplyDelete
  3. Wuakakaka, kenal sama kaca pengilon & mejanya bu socialite. Itu modelnya emg masih kaya gadis kinyis2 yaaa..perutnya rata :))

    ReplyDelete
  4. Indaaah temen lo canteeeek banget yap, tapi lo ga kalah kece kok hahahaha gue pikir lo pesta duren dirumah dhita :p

    ReplyDelete
  5. @Allisa Yustica Krones
    *UHUK*
    **Lempar tas hernes ke Allisa**
    Makasih ya, Lis. Walopun Kamu bukan orang pertama yang mengakui itu...hahaha...

    @ Lulu,
    Ya gak lah, Lu.
    Aseline aku ini pemalu, pendiam, sholehah

    ReplyDelete
  6. @dian sigit solichedi
    Jadi loe udah tau dong socialite yang enggan dipublikasikan itu, Di ? Hahaha..
    Kalo modelnya cucok ya jadi model tas.

    @ Pepi,
    Embyeeer. Dua-duanya. Ya embyer temen gw canteek, embyer gw gak kalah kece. Hahaha...
    Bukan di rumah Dhita, Pep. Di rumah socialite yang laen lagi.

    ReplyDelete
  7. ckckck...
    boleh dipinjem gak bajunya buat interview nanti yah...hihihi...

    pajang dong poto lo Ndah...pajaaaang...

    narsis ituh wajib hukumnya buat blogger...hihihi...

    ReplyDelete
  8. Ngakak seada2nya gue...Indaaaaahhh...hahahahahaha...mudah2an odri sama ays dan juga athia ntar ga baca postingan ini yah...

    ReplyDelete
  9. waduh mbak itu siapa..cantek geto...
    hmm durennn...pesta duren..duren mana nieh mbak, montong atau?? * waduh mau tahu aja yah....:)

    ReplyDelete
  10. huahahaha baru tau juga gua tas ada raincoatnya... :P kalo panas ada jaketnya juga gak?
    akhirnya kalo ujan ditutupin, panas ditutupin, jadi tas nya gak keliatan bentuknya. hahhaha.

    lha elu dipanggil bunda kok ngoceh... kan emang udah emak2 kan? huahahhaa :P

    ReplyDelete
  11. duh bu... eyke yang belum sama skali punya bebi aja suka disangka emak2 :( pengen nangis hiks hiks ah tapi ya sudah.. inner beauty lebih penting #alibibasi :p

    ReplyDelete
  12. emang Indah udah emak-emak...?
    blm pernah liat penampakannya ah...
    PP nya juga wajahnya ketutup gitu
    hihihi....

    tapi tenaaang....
    kalau soal mak-mak gw temenin
    waktu gw jalan sendirian di sebuah supermarket
    tiba2 ada SPG nyamperin gw dan bilang
    "diapernya lg promo bun"
    huuuaaa.....
    kabuuuuurr.....
    tampang gw keliatan bgt udah punya anak kayaknya....hihihi

    btw kalau gw beli2 tas ataupun semacamnya yg branded
    naga-naganya selama beberapa bulan gw gak bisa bayar cicilan rumah nih....hihihi

    ReplyDelete
  13. Mbak Indah, kenalin dong sama temennya. Bilangin, saya butuh model buat iklan. Tapi kudu mau difoto sama macan ya, sesuai sama bajunya tuh.

    *hauuummmm*

    ReplyDelete
  14. Salam kenal mbak, biasanya silent reader, tp baca ini kok rada mirip tp beda sama kepiluan saya sejak anak yg 1.5 thn ini mulai sekolah. Setiap bawa anak ke sekolah selalu dikira "mbak" nya. Ini sebenernya pujian apa hinaan sih, apa dikira muda krn badan mungil dan selalu makeup-less ato dianggap muka gak mampu nyekolahin anak di sekolahan kurikulum IB ya? *sombongterselubung*

    ReplyDelete
  15. Ah...mam Indah juga gak kalah fresh kok..... hehehehe

    ReplyDelete
  16. hahahaha.....:) tiap mampir disindang eike selalu ngakak, mesam-mesem kayak kesambet apaan...

    btw ngeliat body temenmu mbak bikin aku melipir kepojokan, meratapi nasip,....ah semangat diet2...

    Kalo tasnya...aku naksirpun ga berani...rasanya lebar banget duit berpuluh2 juta buat ditenteng doang...kekkeek #belum mampuuuu hikhikhik,,,

    ReplyDelete
  17. Pepipepo
    Huahaha aku bkn socialiteeeee :D
    Temen geng indah yg diomongin disini beneran socialite :p
    Fyi geng indah puluhan bok huahhaha

    Ih mbak indah kan msh muda dan fresh juga kok. Nanti kl ada yg manggil lo bun pas brg gw, gw bantuin jitak deh ndah.

    Btw kok melda mau sih ndah?huahaha. Ya pasti mau lah ya mejeng disiini mah ngelebihin mejeng di majalah prestige pastinya hihi

    ReplyDelete
  18. Hai mbak Indah,

    aku silent reader mu yg setia :)

    aku juga ga punya barang branded sih tapi suka ngikutin beberapa fashion blog juga.

    mungkin kalo mbak Indah mo liat bisa buka2 www.dkp-style.com.
    mulai dari fashion buat ngantor, jalan2 ke mall sampe ke kawinan lengkap kap kap kap.
    eh eke bukan spamming ya. hahahaha..

    aku punya blog sendiri aja ga keurus. hihihi..

    anyway, skali lagi salam kenal ya :)

    ReplyDelete
  19. Postingannya buat saya ngakak hihihi...
    Mbak Indah upload juga donk wajah cantiknya biar semua orang tau kalo Mbak Indah gak kalah seger n yang pasti gak kalah ayu hehehe.

    ReplyDelete
  20. @ Erry,
    udin gw pajang ya. Tanggung jawab kalo gw ketagihan narcist!

    @ CiMon,
    Moga-moga Bang Rhazie juga gak baca ya...*jinak-jinak merpati*

    @ Mama Kinan,
    Weittss...ada yang lebih enak lagi ternyata, Mbak.

    @ Arman,
    gw emang udah emak-emak, Man. tapi kan mo nya dipanggil miss...kayak si Tika.

    @ Nat,
    Huahaha..oopps maap.
    Abisan kata Hani, ini gegara gw pake jilbab. jadi biar menghargai gw, dipanggil Bunda.

    ReplyDelete
  21. @ Diandra,
    Masih mending gak bisa bayar cicilan. Lah kalo harga tas bisa sekalian buat ngelunasin rumah, gimana ? *pingsan*

    @ irra,
    gak sekalian sama tas kulit buaya nya, Ra ? :p

    @ Mungkin mbak masih imoetz makanya gak sampe disangkain mamanya.

    @ bunDit,
    Aih lagi-lagi BunDit jujur. Jadi gak enak ati

    ReplyDelete
  22. @ Pungky,
    Lah dirimu kan juga kurus, Ky ?

    @ Dhita,
    yaaah loe malah nyebut nama si Mawar deh ah tuh.

    @ Fenny,
    Baiklah.
    Salam kenal juga.

    @ Zipora,
    Iya deh...nanti aku upload ya.

    ReplyDelete