5.03.2012

Komunitas Iwak Peyek

*ngelus-elus jidat*
Ternyata bisa posting minimal satu tulisan setiap hari itu hebat ya.
Soalnya gw asa gak mampu. Maklum eike emang gak kreatip. Suka keabisan ide. 
Makanya gw standing applause untuk teman-teman yang mampu posting minimal satu tulisan setiap harinya. 

Jujur gw nulis masih berdasarkan mood. Kalo giliran mood gw dapet untuk nulis dan punya waktu, maka gw akan nulis di blog. 
Karena kebanyakan gw nulis tentang apa yang ada di pikiran dan di hati gw saat itu.

Ngeliat mostly banyak temen-temen gw (read :temen cewek) yang lagi tergila-gila sama Drama Korea, gw jadi garuk-garuk sendiri dan meragukan sisi kewanitaan gw. 

Soalnya kayaknya kok cuma gw doang yak yang gak gawol dan yang gak punya Serial Drama Korea favorite buat temen mengisi waktu luang.

Tapi sebenarnya bukannya gw gak suka nonton drama lho.
Drama Asia yang pertama kali memikat hati dan mata gw adalah serial Tokyo Love Story yang diputar di Indosiar tahun 1995.
Picture's taken from here
Gak cuma ngepens berat sama Honami Suzuki yang berperan sebagai Rika Akana, gw juga termehek-mehek sama Yuji Oda, si pemeran Kanji Nagao. Menurut gw, dia cool banget, gak menye-menye, LAKI banget, dan gak Jepang-Jepang banget. Kulitnya kecoklatan. Persis tipe cowok idaman gw. *menghindar dari cabikan para fans*

Note : attention, Pepi. Ini bukan Tom Cruise. Bukan Sharuk Khan ye. hahaha..

Sayang ceritanya gak hepi ending. *mewek face*
Tapi yang gw suka dari Dorama Jepang, ceritanya gak meliku-liku kayak sinetron Indonesia macam Tersanjung, Cinta Fitri. Memainkan emosi penonton tapi dengan cara yang lain. Yang nonton pun gak pusing sama intrik gak keruan. Gak abis-abis pulak. Hedeh gak sih ?

Abis tuh, gw juga demen sama Dorama Jepang yang judulnya Ordinary People
Picture's taken from here
Saking gw  tergila-gila juga sama OST nya, gw sampe donlot di sini .

Udah gitu lamaaaa, gw gak demen lagi nonton dorama.
Sampe tahun 2000 apa 2001 tuh muncul lagi demam Drama Taiwan Meteor Garden yang disadur dari manga Jepang berjudul Hana Yuri Dango.
Picture's taken from here
Awalnya gw mencibir. 'Apaan iyeu, cowok model begini direbutin cewek-cewek', gitu pikir gw.
Picture's taken from here
Abis tuh gw ketulah a.k.a kuwalat.
Sejak Dao Ming Shi make over jadi begindang, gw bela-belain nonton pelem ini di DVD sampe jam 2 pagi. 
Itupun sebenernya masih pengen lanjut. Kalo gak ketauan emak gw pas bangun mo shalat Tahajud nyanyi (read:ngomel) karena mendapati gw, kakak gw sama keponakan gw belon tidur demi si senyum-dikulum-yang-membelah-dada ini



Picture's taken from here
En selayaknya remaja 4l4y zaman itu, pas gw lagi nyari komponen electronic buat project gw di Glodok, gw pun membeli dua poster GEDE Jerry Yan dan Vic Zhou. Kedua poster itu menggantikan poster Inter Milan ditempel di kamar gw. *tutup muka*
Picture's taken from here
Nggilani tenan emang!
Drama Asia beginian yang terakhir gw tonton adalah Mars.
Picture's taken from here
Udah.
Kayaknya abis tuh gw udah gak nonton Drama Asia lagi.
Pernah sekali- dua kali ikut keponakan gw nonton Boy Before Flower di rumah nyokap gw, tapi gak ngikutin dari awal dan gak sampe abis.

Sekarang, gw lebih demen nonton macam Criminal Minds, NCIS, CIS dkk.
Ehm, untuk mengasah naluri detektip gw. :p

Ehm, ehm untuk saat ini dan seterusnya cukup termehek-mehek sama pria Asia yang satu ini duplikat Yuji Oda. Warna kulit maksutnya...#kode #siapa tau diajakin nonton The Avenger #murahan.
#istri-sholehah-siap-masuk-surga
Mungkin alasan gw gak nonton drama Korea karena gw udah gak punya temen 
buat ngebahas.
Saat maksi di Mayday kemarin :
Gw : ' Semalem itu ada Suju di TV. Pada nonton gak ?"
V,W,X,Y, Z : *ngernyit*
V : ' Suju apaan sih, Bu ?'
Gw : ' Super Junior. Itu lho Boyband Korea. Yang jadi bintang iklan LG Optimus "white is the new black" '. *Lengkap seraya praktekin gaya Siwon di billboard Tol Kebon Jeruk*.
V,W,X,Y,Z : *pandang-pandangan. Gak nyaut. Makan lagi*
Gw : *masih gak mo putus asa dengan pembicaraan ini* : ' kalo drama Korea pernah nonton gak ?'
V,W,X,Y, Z : *pandang-pandangan lagi* .**Ngasih tatapan antara ngelecehin dan jijay**.
Gw : *masih gigih* : ' Kalo Twilight ? Film Vampire itu lho...'
X : ' Pelem setan gitu ya ?'
Z : ' Ibu kayaknya ngomong sama komunitas yang salah...'
Gw *akhirnya mulai putus asa* : ' Emang pada suka nonton apaan sih ?'
X : ' Saya sukanya nonton Opeje (red: OVJ), Bu..."
Disambut V,W,Y,Z : ' Iya...Saya juga suka..."
Z *bersenandung nggilani sambil ngupas jeruk* : ' iwak peyeeek...iwak peyeeek..."
V,W,X,Y : *ngekek sambil nyambung nyanyi*
Gw : * jedotin pala ke nasi box*

Sementara Erry, Allisa, Melda, Arienda beruntung bisa berkumpul dalam Komunitas Pecinta Oppa,
Some of my friends tuker-tukeran donlot-an Grey Anatomi, Revenge di hard disk...
Sementara nasib gw ? 
Terdampar dengan manisnya dalam Komunitas Iwak Peyek... Mengenaskan gak sih ? :p.

Lupakan gw yang harus terjebak dalam Komunitas Iwak Peyek, Kalo kalian sendiri paling suka nonton serial apaan ?
Racunin gw dooong...Keluarkan gw dari Komunitas Iwak Peyek ini.
#bosen ah racun belanja muluk. Pengen insap nih.

37 comments:

  1. komunitas iwak peyek itu yang mana ya? OVJ maksudnya? Soalnya saya tahu lagu itu ya dari tontonan yang satu ini.

    Kalau saya justru menghindari tontonan yang sifatnya bersambung karena sering bikin penasaran dan ujung2nya menyita perhatian bahkan kadang sampai melalaikan atau minimal menunda kewajiban. Saya lebih milih yang sekali tayang selesai. Dan lebih milih lagi baca buku atau ngeblog daripada nonton tv. ( tapi baca buku / ngeblognya nda jauh2 dari tivi :) )

    ReplyDelete
  2. gue keracunan revenge sama homeland gara-gara Temlen juga ndah,emang serunya tuh klo ada temen diskusi & kompor2an siih. Pdhl sblmnya terakhir kecanduan berbagai serial itu pas hamil aplg suami gw di jkt, weekday nganggur bo.dan stelah 2 taun gw br mau mulai menjerumuskan diri ntn serial lagi *kompres mata tiap pagi*
    ikutan serial club aja yiuks...

    ReplyDelete
  3. temenan sama aku mbak, gak nonton drama korea juga hehehe gak kenal lagi udah lama gak nonton.
    niatnya posting tiap hari tapi kalu moodnya males ilang deh

    ReplyDelete
  4. Aduuuuh hahahaha nama gue di mention seleb blog. Iya tapi cowok cowok begitu sekilas emang mirip shahrukh khan kali ndah *ngotot* :p btw kalo gue sukanya nonton HGTV design star, designerguy, HGTV top 10, sheeding for the wedding, chloe and lamar, eerrr banyak deeeh pokoknya yang di channel 156, 160, 242 sama 245. Apal! Wakakakakaaa

    ReplyDelete
  5. Huaaaaa,, tokyo love story, ordinary people, anything for you...
    nontonnya di tivi ikan mbaak..
    gara2 baca post ini, aku jadi ubek2 youtube mbaaaak...

    eh, suka Inter juga nih? *seneng ada tmnnya*

    ah, komennya jd g nyambung, bodo ah, pokoknya seneng sm post ini...

    pacar yg cantik dan selalu menawan.. *nyanyi ost tokyo love story*

    ReplyDelete
  6. Nahan ketawa bacanya mba (takut disambit temen di sebelah). Lha aku jd inget nasib dulu pas kerja di pabrik jaman tahun 2004-2007. Ga pernah buka internet, ke mall ga mesti 2 bulan sekali (lha kerja pake seragam-yg ini hrs disyukuri-), ga update gosip+berita baru apalagi film. Pokoknya bagaikan katak dalam tempurung...
    Jangankan Greys Anatomy, CSI, NCIS, Lie to me dan sebangsanya, lhawong lagu aja taunya ST12..
    Sabar ya mba Indah, bagaimana kalo bikin girl band aja sama komunitas iwak peyeknya biar nyaingin trio macan...hihi

    ReplyDelete
  7. hahahaaha kocak banget sih bapak2 itu mba.. :D
    Kalo mau nonton serial korea, yang paling pertama, nonton deh full house.. beeuuuh itu yaa, bakalan bikin addicted. Trust me..;)

    ReplyDelete
  8. halo indah.. salam kenal :)
    aku skrg ini aku lagi suka nonton serial New Girl ama How I Met Your Mother. Suka Sherlock juga.
    Kdrama juga suka, skrg ini lagi ngikutin Love Rain.

    Kebetulan banget di kantor ada "supplier" film2 tersebut di atas. Jadi ya mau gamau (banyakan maunya sih drpd "ga" nya :D) ikut kecemplung dalam komunitas film serial ini. Walo kadang2 klo lagi niat aku jg suka donlot sendiri.

    Nah skrg gara2 baca postingan dirimu beserta komen2nya, jadi keracunan Revenge nih. Spt nya bagus ya? Hm..

    ReplyDelete
  9. Wah ada pic nya Jerry Yan!!..itu aku punya smua picnya dan smp skr msh rapi d album. Dl pas tergila2 suka nyetak fotonya smp ada 50 an foto hehehe..
    Aku sebenernya suka ndah tp takut kecanduan..kl udah gt pengenya nontooon terus..

    ReplyDelete
  10. Aku barusan minjem dvd dorama Korea nih dr adek iparku. Tp ditonton kalo pas si Abi slash Fedi Nuril KW1 ini lagi ga dirumah yaaa.... Soalnya dese alerhi sama wong Korea.

    Gara2 sempet kerja di perusahaan Korea selama 6 bulan dan boss-nya aseli wong sono dan GALAK. sukanya marah2 dan minum beer......

    Trauma niyeeee....

    Kalo NCIS aku sempet ga suka krn gambarnya jelek. CSI cm maniak sama yg LV itupun cm pas masih ada Grissom. Sisanya sih, kadang nonton White Collar aja di TV.

    ReplyDelete
  11. huahahahha aduh saaaay mau ngakak hihihi aku juga pasti stress deh kalo ngalemin begini, ga ada yang asik dan nyambung diajakin ngobrol... kalo lagi kumpul ama keluarga misua ya begini ini :| hehe

    skarang lagi banyak tontonan...mumpung bisa tetep kerja sambil nonton hihihi nonton yang wajib tuh SUITS sama Law and ORder SVU di Diva, Revenge, Glee dan How I Met Your Mother di StarWorld, Pleus semua CSI, Criminal Mind sama The Mentalist! Eh sama Fringe juga! Sama The Voice.. sayang yang ini jarang ada yang nonton bareng :(

    Nonton bareng yuk buuuu :D

    ReplyDelete
  12. @mila

    Revenge seruuuuu.. sinetron versi awesome :D apalagi sontreknya duh duh kmaren aku juga upload salah satunya :D

    ReplyDelete
  13. hwahaha...
    komunitas Iwa peyek...
    gak pa pa lah drpd gak ada yg mesti dibahas sama sekali..?
    hihihi...

    Ndah...dorama jepang Ordinary People aq paling suka....
    aq suka diprotes suami kalau udah anteng nonton drama Korea
    abis gimana lg donk,suka penasaran kalau blm tuntas

    btw diliat-liat yuji oda itu selintas kyk shah rukh khan ya..?

    ReplyDelete
  14. Ah tos dulu dong.. Gw jg bukan pecinta film korea, ga pernah nonton film serial krn tipi dibajak si kicik, dan g punya komunitas pecinta film masa kini. Yap dakuh sangat tidak eksis dan gawol.

    ReplyDelete
  15. gua malah gak tau iwak peyek itu apaan ndah.. hahaha.

    si esther tuh yang masih rajin ngikutin grey's anatomy ama revenge. gua udah males. lama2 kok bosen. hehe.

    serian yang gua ikutin sekarang ya how i met your mother ama smash. bagus nih... :)
    pernah nonton gak? kalo himym itu komedi. kalo smash itu musical, kayak glee, tapi orang2nya lebih dewasa. model broadway gitu.

    kemaren ini ada serian baru, LA complex, tentang orang2 yang pengen survive di LA (ada yang pengen jadi musician, comedian, actress, dll). tapi so far belum terlalu tertarik.

    eh ada satu lagi yang gua ikutin. touch. yang main kiefer shuterland. ceritanya anak dia itu gifted dan ngasih pentunjuk2 lewat angka dimana ternyata ada kejadian2 yang saling berkaitan satu sama lain. rada susah dijelasin. bagus juga film ini. cuma kalo nonton kudu konsen, begitu meleng dikit langsung gak ngerti. hahaha.

    ReplyDelete
  16. Nasib ya mak, karyawan pabrik..Gw malah ga tau Suju itu siapa. Padahal ternyata icon nya produk tempat gw kerja hahahaha..

    ReplyDelete
  17. @Abi Sabila
    Takut kecanduan ya, Bi ?

    @ Dinniw,
    Yuk mari. Gw pengen sih nonton begituan. Tapi bocah nampak gak pengen liat emaknya sante nonton, Din. Demennya ngajak maen emak bapaknya muluk.

    @ Mbak Lidya,
    udah disibukin sama ngurusin Pascal-Calvin ya, Mbak ?

    ReplyDelete
  18. @pepipepo
    Hahaha..loe diem-diem ngepens sama Sharuk Khan kali, Pep ? :p

    Yuyi,
    Iya betuuul. Tivi Ikan.
    Toss ternyata selera kita sama.

    ReplyDelete
  19. @KKII
    Berarti emang nasib orang pabs lah ya.
    Embyeer taunya lagu ST12, Kangen Band dkk tapi sukanya gak ngaku tuh Bapak-bapak. Jangan-jangan malah masih eranya Broery Pesolima.
    Hihihi

    @ Dessy,
    Nanti coba saya meracuni diri saya sendiri deh.

    @ Mila,
    Aku suka HIMYM juga.
    Enaknya ada supplier di kantor.

    ReplyDelete
  20. @Rully
    Betwe, Mamas gak apa-apa tuh dirimu koleksi foto jerry Yan sampe lengkap gitu, Rul ? hihihi

    @ Tyka,
    Lho, kirain salah satu komunitas Iwak Peyek juga ? Bukan toh ? *ditendang sama Tika sampe Mars*

    @ Natazya,
    HIMYM, Glee, Criminal Minds aku juga suka. Iya nih mau lebih banyak nonton tapi anaknya udah narik-narik ngajakin maen.

    ReplyDelete
  21. @Dessy
    Hahaha..sama Mbak. Kalo di sini, karena si kicik gak boleh nonton TV, jadinya si kicik narik-narik ngajakin maen aer kalo emak bapake di rumah. Nunggu dese bobo, bobonya malem. Emak bapake juga ikut ngantuk, ikutan turu deh.

    @ Arman,
    Gw juga gak tau, Man. Yang jelas lagi happening di Endonesah.
    Kalo HIMYM gw juga suka sih.

    ReplyDelete
  22. @Moeti
    Yaa harusnya loe jaoged-joged Mr. Simple. Eh loe udah bisa belon joged nya Suju. Gw liat tuh di tipi abege gak kebagian tiket suju pada niruin jogednya. *tutup muka*

    ReplyDelete
  23. masih mending mbak masih punya komunitas...hehehehe.....tar diajarin nari iwak peyek sama bapak2...aku yang sendirian di kantor gini cuman berteman tembok dan internet....

    ReplyDelete
  24. walah mbak..you're not alone...aku lebih suka OVJ...udah gak sempat lagi untuk bersantai nyandu serial korea...in rush everyday, dah capek dirumah mending main sama anak..nonton yang langsung tamat aja...nggak mumet dan nyandu...
    terkahir kali kayaknya ya nonton dvd full house sekali tamat dalam satu hari aja,waktu masih di tangerang....setelah itu...nggak update..tahu suju juga baru kemarin karene heboh heboh...hehhe *malu tutup muka juga..

    ReplyDelete
  25. Hi perkenalkan saya salah satu pembaca blog Indah:) btw udah pernah nonton Sherlock versi bbc yg ini? http://www.bbc.co.uk/programmes/b00t4pgh

    kalo suka detektif bakalan suka ini dan satu season paling cuma 3 episode jadi gak bakalan bosen nontonnya^^ Plus yg jadi sherlocknya keren.....

    ReplyDelete
  26. Aku gak tau semuanyaaaaah....huhuhuhu....bahkan iwak peyek pun.

    ReplyDelete
  27. HAhahah....ngekek baca ini,,,,

    TOKYO LOVE STORY...aku banget, waktu kelas 5 SD sedih bgt akhirnya,,,masa Kotaro milihnya Satomi...masih kesel ampe sekarang...bagusan juga Rika Akana.

    Tahun 2005 di RCTI diulang lagi...aku tetep nonton dong ampe tuntas yang bikin keselnya ceritanya ga berubah Kotaro teuteup milih Satomi Beteeee... (* ape siiich??)

    Aku juga lagi ngikutin Revenge... mau bikin review-nya belon sempet aja.

    Mau ngeracunin Desperate Housewives mak !!....udah aku bikin reviewnya di blog. Dan mulai tanggl 9 Mei Final Seasonnya mak di Star World.

    Atau kalo mau yang lucu bikin segar How I Met Your Mother. Udah aku bikin review-nya juga...Bagus lho...kekekeke

    Yak mari ditonton ditonton...

    ReplyDelete
  28. @lulu
    Eiiitss..kan ada Pak Boss yang berbaik hati ngajakin makan siang di Madura. Hayoooo...hahaha

    @ mama Kinan
    Aaah...tapi jadi ngepens gak sama Suju ?

    ReplyDelete
  29. @Vera
    Cup cup cup...
    tapi Bebek Warning, Ayam bakar Mas Mono tau kan ? Nyehehe...

    @ Pungky,
    Iya sebel ih gak hepi ending. Kenapa sih ya. Nyebelin deh.

    ReplyDelete
  30. Hahahaha...ngakak baca ini! Iwak peyek itu, hampir tiap hari ku denger di kantor, ada temen yang suka muterin, dan ternyata kalo didenger lama2 ya lucu juga lagunya :D

    Aku juga sukaaa banget CIS, NCIS, Bones, Criminal Minds, Numb3rs..pokoknya yang serial2 crime gitu deh Ndah, tiap hari mesti nonton tapi hanya setelah Raja bobo karena dalam serial2 gitu kan ada aja hal2 yang gak layak tonton buat anak2.

    Tapi tetep, aku juga sukaa sama serial2 Korea. Suka sama ceritanya, suka sama artis2nya. Coba deh Ndah kamu tonton, salah satuuu aja, dijamin deh bakal suka :D

    ReplyDelete
  31. whuaaaa...
    gue kok berasa tersindir berat baca postingan inih yah...hihihi...

    mulai dari posting tiap hari, Iwa Peyek, dan berujung ke drama korea...hihihi...

    dan si Jerry Yan ituh...yaolo...gue dulu punya binder nya, kipas nya, batesan bukunya...parah lah...

    GUe juga suka Dorama Jepang kok, cuman yah gitu yah, Jepang ceritanya suka rada 'gothic' gemana gituh, gak hepi ending lah, open ending lah...alias gantung, ceweknya mati lah...*jadi pengen banting remote gituh*

    Kalo Korea kan lebih ringan dan biasanya hepi ending gituh...jadi nonton nya lebih bahagia gituh :)

    ReplyDelete
  32. btw,
    gue kalo komen disinih suka ragu dan bimbang...
    sebenernya barusan komen nya masuk gak sih??

    sepertinya komen gue di postingan lo yang sebelumnya gak masuk deh...

    ReplyDelete
  33. Tokyooo love storryyyyyy!!!! ah gilak gilak gilak gue kayaknya masih apal deh sontreknya. suki suki suki. gue ordinary people cuman inget nangis bombaynya sampe bolos sekolah saking perihnya hati.. ah masih ada ga sih pilem2 sebagus itu?

    ReplyDelete
  34. hehehehehe...masih ingat aja....
    tapi cuman dalam kondisi spesial aja pak bos mau dolan ke kantor...selebihnya ya berteman tembok....
    tapi peyek itu enak lho.....*gak nyambung*

    ReplyDelete
  35. wkwkwkwkwkkwkwkwk...
    ngakak berat di kantor, pas baca bawahbawahnya..
    mb, temenan sama saya aja yuk.. biar bisa ngomongin orang orang di atas..hihihihi..

    btw..., Yuji Oda kan aslinya gay..
    pacaran sama Ken Hirai.. eh tapi gatau deng udah putus apa belum..

    suju tau, tapi ga nonton, udah pernah nonton taun 2006.. hi hi hi..

    ReplyDelete
  36. Hahahahah ngakak habis. Kl yg meteor garden itu sy terbawa arus anak2 kos...lha semua anak kos pada ngumpul nonton...masak sy kesepian sdr..akhirnya ikut nonton...hahahahha. Sekarang gak ada tontonan yg fav. OVJ kadang2 aja nontonnya.... :-)

    ReplyDelete
  37. @ Erry,
    Iya nih..gw lagi ngepens berat sama loe. terinspirasih. tandatangan dong kakaaaak...hahaha

    @ Nadia,
    Tosss!!!
    GW juga masih apal sontreknya sampe sekarang.

    @ Palupi,
    Hadoooh...dirimu bikin eike patah hati karena Yuji Oda gay. Kenapa sih gak yang biasa-biasa aja yang gay. kenapa musti cetakan spesial ? hahaha...

    @ BunDit,
    Akupuuun, Bun. Sekarang waktu serasa berjalan begitu cepat sampe rumah udah gak punya waktu dan tenaga buat nongton

    ReplyDelete