5.22.2012

Fully Booked Holiday : Pergawolan Ibu-Ibu Kompleks Zaman Kini

Masih ngomongin soal Fully Booked Holiday!
Ciyeee-ciyeein diri sendiri...gw sok ngarteis gini ya, Bok.
Gw rasa bentar lagi Teteh Syahrince ngerasa kesaing deh sama kesibukan gw.

Belon ganti hari lho. Masih di hari yang sama, cuma jam berbeda, teman yang berbeda.

Sebelumnya, gw pengen ngomongin soal pergawulan ibu-ibu kompleks. 

Kalo disentil tentang 'pergawolan ibu-ibu kompleks', apa yang terlintas di benak loe pertama kali ?

Versi gw duluan ya.

Waktu gw masih single dan tinggal bareng bonyok gw, gw sama sekali gak kebayang kalo gw harus ngumpul sesama ibu-ibu kompleks. 

Imajinasi gw soal perkumpulan ibu-ibu kompleks emang tertinggal satu dekade di belakang. 
Dalam bayangan gw, kalo ibu-ibu kompleks itu pada ngumpul, emang mau ngapain lagi sih :
- Palingan juga bikin arisan, yang mana expense makan-makan di rumah jauh lebih besar daripada uang arisan yang didapat.
- Ngerumpiin ibu ketua RT
- Terus ngumpul bareng ibu-ibu depan rumah, kanan kiri rumah, sore-sore di depan rumah kita sambil ngobrol berbasa-basi. Yah plus bumbu sesekali sembari pamer. Pamer apa ajalah. Termasuk yang gak penting. Sukur-sukur gak sekalian nyariin kutu. 

Waktu gw tinggal di Taman Rafflesia pra-musibah kebakaran, ternyata gw  belum sempet ngerasain pergawulan ibu-ibu kompleks situ. Yang ada malah gw gak kenal sama tetangga gw. Tapi gw sempet ngeliat ibu-ibu kompleks eh mbak-mbak ART, Suster ngeriung sambil nyuapin anaknya di taman yang dua-duanya deket rumah gw tiap sore.

Namun selayaknya hidup manusia, boleh dong kalo ternyata kehidupan gw berubah. Seiring dengan kepindahan gw tinggal di Pekayon ini, perlahan tapi pasti gw mulai merasa nyaman tinggal di sekitar sini. Makanya waktu gw harus pindah kerja di bilangan BSD, dan hingga sekarang mundur lebih jauh lagi, gw belon tertarik untuk mencari rumah di lokasi lain. *pssst..padahal emang duitnyo takado*. 

Tapi hati gw sekeluarga sudah nyaman tinggal di sekitaran sini. Di sini, yang katanya pinggiran dan bukan kawasan elit. 
Padahal, kalo mo diukur pake kilometer, kok rasanya jarak Bekesong - Plaza Indonesia lebih dekat deh. Uhuk!

Ada satu hal lagi yang membuat gw betah. 
Di sini, gw sudah memiliki what so called pergawolan ibu-ibu kompleks.
Yah penting gak penting sih. 
Buat ibu muda zaman sekarang, coba itung sendiri deh berapa banyak sih yang aktif di pergawulan sesama emak-emak di kompleksnya ?

Yep, gw juga gak nyangka lho kalo akhirnya gw yang sok-sokan wanita modern zaman sekarang ini suatu hari akan jadi sering ngumpul hangout acara ibu-ibu kompleks.

Diawali dengan nyotomie bareng @nenglita, @maniapasta dan @r33n3e, eh ternyata mengubah image gw tentang pergawolan emak-emak kompleks. Yang ini gw ngerasa asyik banget lho ngumpul bareng emak-emak sekompleks gini. 

Dari situ, kami semua sepakat bahwa pergawolan emak-emak kompleks kami ini asyik juga, Jek! 
Buktinya kami merasa seru aja tiap kali ngumpul. Malah bikin ketagihan. Inilah yang akhirnya bikin kami ngumpul lagi dong beberapa waktu yang lalu di Galaxy Food City. 

Walopun cuma makan indomie *taelah di rumah juga bisa sebenernya* dan minum es oyen duren doang sih. Gak di kape-kape ato resto mentereng, kayak pelem-pelem Arisan ntu.
Sayang waktu itu @maniapasta berhalangan hadir. Tapi yang dateng justru nambah banyak kayak @adityamoetiara, @verazka dan @bubunAnindra.

Dari sekedar kumpul-kumpul ngalor ngidul wetan kulon, akhirnya lahirlah suatu kesepakatan bahwa kami para ibu muda kompleks Galaxy, pekayon dan sekitarnya ini harus membuat sesuatu gebrakan nyata! *jiaaah gaya beneur!*
Dan gebrakan nyata itu adalah suatu pengajian ibu-ibu muda yang ingin menyimbangkan antara kesenangan ngabisin duit di Hongkong Thamcit dan ilmu akherat. Tsaaaah... *bawa kecrekan*

Dan Insya Allah, pengajian ibu-ibu kompleks ini akan mulai berjalan bulan Juni nanti ya. 
*ps : Mbak Retma, udah aku ikutsertakan ke dalam list pengajian kita ya. Can hardly wait to meet you!*
Limited seat, limited bahan untuk seragam masuk acara Mama Dedeh dan Aa. Untuk menjaga tetap exclusive.
*exclusive yo mbok nongkrongnya makan tiramisu di sebelah menara Pisa, Gelar Arisan di Tour de Eiffel, Nduuuk?! Eksclusip kok nangkring di abang Sate Padang*

Ohya, balik meneh ke cerita libur tanggal 17 Mei kemarin. *iish udah basi belon sih ?!*
Sepulang dari meeting sama Supermomsid, gw sudah confirm akan hadir dalam acara ngumpul bareng emak kompleks ini jam 5 sore. 

Dan satu hal yang bikin gw demen ikut kumpul-kumpul beginian : lokasi tempat rendezvous yang kami pilih cuma selemparan kolor dari rumah. 
Alias menjajal wisata kuliner sekitaran kompleks situ. 
Gw saking nyantenya, gak pake hijab diplintir-plintir, pentul sana-sini selayaknya mo kopdar. Cuma pake ponytail doang, Cyin!

Oh well, Kecuali Rini sih. Kayaknya butuh atlet pelempar lemping pemegang medali emas Olimpiade sih untuk lemparin kolor dari rumah dia ke Galaxy. hahaha...

Jadi sehabis beberes, nyuci piring, mandiin Athia, endebre endebre, gw cabs bentar ke Pujasera Galaxy. *beeeuh pujasera. Aselinya mah jajanan ngumpul*

Sore itu, Hani mau ngajakin Athia yang katanya semacam doing the boys thing!
Yang nyatanya the boys thing yang dimaksud adalah jalan-jalan naek motor, terus melipir nontonin orang bikin Grand Galaxy Mall. *kejengkang*

Cup, Gw datang duluan ! 
Gile...ketauan kan sapa yang paling napsu rumpi di antara ibu-ibu kompleks ini!
Pujasera galaxy yang dimaksud itu adalah tempat jajanan deket FO Levi's itu lho. Dari kantor pemasaran Grand Galaxy City, lurus aja mentok di tusuk sate. Liat pada banyak warung tenda. 

Kenapa pilih di sini ? 
Soalnya kata @maniapasta, Es Oyen Mocca Sinar Garut di sini *Sinar Garut ini buka cabs dimane-mane sih*, endeus bambang. 

Agenda acara ?
Nothing.
Cuma ketawa-ketiwi, sambil ngunyah makaroni skutel bikinan Uwi @maniapasta yang beneran enak lho! 

Gw, Lita sama Rini awalnya sok-sokan malu-malu kucing. Sok-sokan motong dalam porsi kecil-kecil gitu. 
Tapi begitu pas udah nyobain, gw dengan sangat-jujur-sekali ngomong " Wi, boleh potong lagi gak ?" daaaan disambut baik oleh Lita. Ternyata dese juga punya keinginan yang sama. Amnesia deh sama program diet ketat.

Terus gw juga nyobain lopis Medan yang menurut Lita sama Uwi enak. Beneran enak sih 
*waktu gw ngetweet kemudian berujung pertanyaan dari @astie92 apa bedanya Lopis medan dengan lopis jawa? Entahlah gw cuma tau beda Lontong Sayur Medan, Lotong Sayur Betawi sama Lontong Sayur Padang*


Lopis Medan dan Makaroni Skutel bikinan @maniapasta
And I had a great time!! I really did!

Makanan enak tapi murce, obrolan ringan tapi seru, masih bisa belanja dagangan hijab,jadi nikmat yang manalagi yang hendak kami dustakan?
Pose Rini yang sumringah setelah tandatangan kontrak diendorse sama lapaknya @nenglita.
Dari posenya aja udah ketauan kan dese anak era zaman Nia Dania*i, Dian Pis*sa, Bethar*a S*nata dkk gitu deeh.
Naah kalo chiffon scarf putih merah yang dibawah deket Lita itu akhirnya gw yang adopsi.
Bahannya gak licin, gak perlu banyak pentul dan harga miringlah. Hahah...
@R33n3e , @manipasta, Gw
Tadinya mau pencitraan mo bilang hangout sambil nyushi.
Ternyata @nenglita sengaja motret "Sate Padang Uda Buyuang" dengan jelas biar gw gak bisa melakukan penipuan publik di blog 
Dan pergawolan emak-emak kompleks ini bikin kehidupan emak-emak gw lengkap sudah.  

Hayo jujur kacangijo : di sini, siapa lagi yang punya pergawolan emak-emak di kompleks yang ekseis abwesh berjiwa muda kayak kami gini? *wink wink ganjen* 

20 comments:

  1. aduuh itu makaroni menggiurkan book ;)
    Karna eik masih tinggal di rmh nyokap, jadi pergaulannya sama temen2 kompleks masa kecil dulu yang sekarang udah pada jadi emak2.

    Ihh emang seru deh kalo udah ngumpul. Etapi sekarang udah jarang ngumpul, paling beberapa aja. karna udah pada pindah rumah sendiri2. Gw aja nih yang masih betah ngendon di rumah nyokap heheueheu..

    ReplyDelete
  2. Jiaaaah... Jangankan bergawul ya mak.
    Boro-boro kenal sama ibu2 yg tinggal di sebelah kanan kiri rumah eykeh....
    NGELIAT wajahnya nyonya rumah sebelah kanan aja baru setelah hampir 4 taon pindah dimari!
    Lek jarene wong Suroboyo: KEBACUT alias keterlaluan :)))))

    Yabes pager rumahnya tinggi benerrrrr....
    Kaga bisa intip2 dan lempar senyum dah (berlanjut pada minta secangkir gula dan seloyang pasta, wkwkwkwk).

    Kapan2 eyke tulis deh setori-nya di blog :D

    ReplyDelete
  3. aku ngiiirriii.. mau ikutan ah bikin perkumpulan ibu-ibu kaya gini..

    ngumpulin ibu-ibu di sekitaran depok kayanya enak nih..

    ngga mau kalah sama lo ndah :D

    ReplyDelete
  4. Yak makaroni makaroniii, boleh diorder *dateng2 juwalan* *dikeplak Indah pake jarum pentul*

    Bok, kesannya kompleks kita beneran jadi satu yah. Padahal satu menclok dimane, satu dimane. Cuma kecamatan doang gue rasa yg sama, bihikikik.

    Tapi beneran serius, gue seneng banget kumpul sama kalian kemaren itu. Ngetawain jarum pentul lah, dagang kerudung lah, kayaknya udh lama banget gue gak ketawa lepas begitu *mata menerawang*.Dan ya semoga niat mulia kita bikin pengajian benar2 terwujud untuk seterusnya ya. Secara gue udh lamaaa banget pengen punya kelompok pengajian ibu2 muda seumuran kita yg gak jauh2 lah umurnya dari penggemar Suju *umpetin KTP*. Insya Allah mudah2an beneran dunia akhirat didapet yah. Gaul dapet, ngaji juga dapet. Amiiiin.

    ReplyDelete
  5. =))

    Sebenernya lo betah di Galaxy-Pekayon karena bisa ketemu kami sering2 kaaaan?

    Hayu atuh, jadikan pertemuan ini bermanfaat buat kita semua jangan gosip, eh, makan melulu :p

    ReplyDelete
  6. Dengan ini gue minta diajak kumpul-kumpul supaya dapet gratisan makaroni dari Uwi!

    *jealous berat :P*

    Tapi Ndah, gue juga gak pernah kumpul2 sama tetangga gue. Lha wong rata-rata seumur emak gue. Pleus, gue tinggal di komplek yang sama sm mertua. Lah itu tetangga gue temen doi semua. Tambah pening gak sih? X_X

    ReplyDelete
  7. Indaaaah makaroninya endeus yaaa keliatan dari photonya. Sezuzurnya gue ga bisa bikin makaroni, mau dong order :))) btw gue sampe detik ini belom begaol sama mak mak, soalnya ga tinggal di komplek ciiiin

    ReplyDelete
  8. Iiissh lu kok merusak semua pencitraan gw sih?

    Gagal deh org2 bakal ngira gw bener2 tetanggaan ama seleb (baca: indah). Lagian jtbening ga jauh kok dr galaxy, apalagi selama ada tkg ojek :))

    Btw, gw cmn kenal nikita willy, marshanda, agnes monica, jd gw ga tau nama2 yg lu sebutin itu *lugu*

    Kyknya perlu dijadiin agenda rutin nih kongkow bareng disekitaran bekesong selain agenda pengajian, pasti seru bgt. Buktinya seleb jaktim aja minta diajak tuh :p

    ReplyDelete
  9. Duuuuh...seru sekaliiii...
    Yah...gue sekali sekali lah ngumpul bareng ibu ibu tetangga...
    Biasanya sih sibuk menyebarkan virus korea atau virus nge blog...hhihi...

    so far sih udah ada kemajuan lah *bangga*

    ReplyDelete
  10. hayuuuk kapan kumpul2 lg. klo pengajian, aku siy bisa2 aja, tp bulan juni jangan aku dulu ya tuan rumahnya, awal juni azka UAS, bisi remfong

    ReplyDelete
  11. ngiri banget nih banyak yg seumuran di sekitar komplek... klo aku paling muda di komplek, sebagian besar udah pada punya cucu, yang ada saban ketemu dinasehatin mulu... wkwkwkw

    ReplyDelete
  12. seruuuu banget sich,,,

    btw yang ikut pengajian cuman yang rumahnya galaxy -pekayon doang ya?

    Yang rumahnya di Prima boleh ikutan ga? heheheh :)

    ReplyDelete
  13. cuma kenal satu emak emak di komplek... emak gw hahaha soalnya sekomplek ama emak...

    ga pernah euy ngobrol ama emak emak sini... kalo diliat2 usianya juga pada jauh... (i AM young eniwei) hihi

    Trus ya bu yaaaaaaa yaolooooo Galaxiersss??? Eyke dulu anak PANGSUDDDD!!! Rumah dulu di taman agape huhuhu itu Sinar Garut emang demen banget dari jaman dulu deh :D Galaxy asik yaaa.. Sgala adaaa :D Ya ampuuunn kayanya kalo belom pindah dari Galaxi pengen ikutan ngumpul deeehhh #sapeloe hehehe

    ReplyDelete
  14. Lumayan sih, ini rada maju. Ibu-ibu kompleks yang gw tahu adalah mereka-mereka yang suka nongkrong depan pager rumah salah seorang sambil nyuapin anak. Sekarang sih lebih baik, mereka nggak nongkrong di depan rumah lagi, tapi sudah pindah tongkrongan ke tempat makan, hahaha..

    ReplyDelete
  15. Aku sejujurnya gak punya pergaulan emak-emak seru kayak gitu Ndah..hihihi...


    Sama ibu2 tetangga di kompleks ketemu muka jarang-jarang, paling cuma selewat aja kalo mo berangkat kantor ato pulang kantor.. :D

    ReplyDelete
  16. Wah asik ya bs hangout seru gt..
    Kl aku aku kesempatan ketemu emak2 komplek pas pagi blanja sayur,pengajian,arisan n pas libur suka nongkrong dkt rumah atau kdg acara makan bareng..nonton bareng..hehe..sadar kerja pagi plg mlm jd tetangga adalah keluarga terdekat :)

    ReplyDelete
  17. Wah jealous abis! Secara tetangga deket rumah gue pada seangkatan nyokap rata2. Jadi tiap arisan gue manyun deh *apeu baru juga ikutan arisan sekali*.
    Ah asli gue iri berat sama lo ndah :p

    ReplyDelete
  18. toooooss....sama aq juga betah tinggal di kompleks rumahku,walaupun gak pernah hangout bareng keluar kyk Indah tapi ibu2nya disini baik2 kok *mungkin krn gw nya baik juga*...hihihi

    ReplyDelete
  19. waduh tadi perasaan dah koment yak disini..ilang deh kayaknya..padahal panjang banget tadi hehhe...
    intinya seru seru pergaulan emak emaknya di galaxy....keep sharing hasil pengajian eh hasil sharingnya ama emak emak yah :)

    ReplyDelete
  20. Klo boleh tau kumpulnya tiap hari apa,dan dmn mb??? Mau ikutan dong,bete jg nih ga pny tmn ngumpul di galaxy,secara warga baru disini hihi,minta infonya ya mb by sms (dilla-081315187786)

    ReplyDelete