5.30.2012

Anti-Badai-Ojek Style

Gw termasuk orang yang sangat aktif. Dan gw rasa semua yang pernah baca blog gw tentunya tau.
Kadang sampe manjat naik ke dalam kontener untuk ngecek barang. Ditambah lagi lingkungan pekerjaan mengharuskan gw mengenakan safety helmet dan safety shoes.

Waktu orang rame-rame ngetrend pake chiffon scarf, gw gak terlalu tertarik. Gw udah punya beberapa chiffon scarf. Emang sih, jatohnya bagus kalo diuntel-untel. Cuma bahannya itu licin banget, Boook.

Gw berasa kayak kuntilanak. 
Why oh why ? 
Saking banyaknya pentul di kepala gw. Pentul sana, pentul sini.

Pernah nekad gaya kuntilanak ikut mbak-mbak di tuto chiffon scrarf. Pentul sana pentul sini, dikit-dikit pentul. Pake ke pabrik.
Walhasil, waktu pagi...masih rapi. 
Pentul masih dengan aman bercokol di kepala. 
Abis tuh gw ke produksi untuk patroli ke line. 
Inspeksi mendadak, istilah pejabat PNS. Ceileee...

Pake helmet dong. Balik dari produksi. 
Salah seorang temen gw, manggil dari kubikle : " Marshandaaa..." 
*eh, ini beneran lho! Gw gak lagi mengada-ada. Dese emang manggil gw Marshanda.* **kalem**
Gw : " Apaaan ?" dari kubikle gw yang mana berjarak tiga kubikle.
Dese : " Sinih..."
Gw : " Apaan sik ? " dengan nada setengah galak sambil nyamperin. 
Busyet, gw dipanggil Marshanda aja masih galak ya. Gimana kalo gw dipanggil "Nunuuung". :p
Dese *bicara bak bisik-bisik teuteup dengan logat Sragen yang medhok* : " Kamu ke toilet gih..."

Eitttsss...kenapa ya, kalo ada orang yang bisik-bisik bilang " ke toilet gih ", gw refleks nyari retsleting celana. *tutup muka*

Pas gw pegang retsleting celana gw, eh gak turun kok. *oh yeah dodol, kenapa gw langsung take action di depan Bapak itu ya. haroom..harooom...*

Dese : " Bukan retsleting...jilbab...jilbabmu itu lhooo..."
Gw *langsung ngaca di lemari dese*.

Daaaan keliatan, jilbab gw udah acak-acakan. Pentul-pentul Korea itu udah pada hilang. #penting untuk disebutin!
Beuuuh...lari ke meja ngambil kotak P3K Jilbab. Isinya bros, corsage, pentul, peniti dkk. Dan ngibrit ke toilet. Pentul sana, pentul sini lagi. 

Sejak itu gw rada kapok ke pabrik pake chiffon ato yang licin-licin. 

Gw paling nyaman pake jilbab paris, cotton silk sama cotton shawl.
Wudhu. Tinggal Set set set. Beres. No kuntilanak style.

Sampe suatu ketika, seorang Mbak Dar, (red: Darina Danil) dengan confidence level 99% k factor = 3, memproklamirkan satu chiffon hijab style di BBG Genk Ratjoen. 
Kalo pake style ini, dijamin turun dari Ojek, jilbab tetap rapi. Garansi Mbak Darince.

Wohohoho...gw ingin membuktikan kepedean style modifikasi ala Mbak Darince.
Buka tutorialnya di sini. Gw pelototin. Nyimak sambil manggut-manggut. Praktekkan.

Dan untuk awalnya, gw coba praktekkan di hari Sabtu pas gw ke kantor untuk kerja part-timer. 

TRIIIIIIIIIING....nuwun sewu, numpang ngeceng sek yo...


Picture's taken from here
Eh itu bukan foto gw yak.... itu mah Oki Setiana Dewi, bintang Ketika Cinta Bertasbih. :p
Dan gw gak mungkinlah bisa make up kayak sekece itu ke pabrik.*wink wink *
Maaap...maaaap.... salah pasang foto.

Naaah, Yang ini baru gw...
Chiffon Scarf and corsage : Lapaknya @nenglita
Dress  Fuchsia : Maxilane Singlet Maxi Dress
Manset : Gap Kids
Bag : Guess
Flat Shoes :  Little Things She Needs
Dadi piye, piye ?
Lebih mirip Oki Setiana Dewi apa Marshanda ?? *kadar narcist yang over dosis sepertinya*
Yang bilang gw lebih mirip Mama Dedeh dan Bunda Dor*e, ta' tendang sampeyan sampe ke Neptunus.

Oh ya, menurut Mbak Dar, kuncinya adalah dua peniti di bawah telinga itu. 
Maka dijamin aman damai sentosa dalam menghadapi badai apapun, termasuk terpaan angin ojek. 
Karenanya gw menamakan style ini sebagai : Anti-Badai-Ojek style by Dar!na

And me love it! Bagi wanita aktif seperti saya, must-try-style lah! 

Udah gw cobain pake model beginian pas pake helmet. 
Buka helmet. Ngaca. Aman. Bukan situasi pabrik, maksudnya aman situasi hijab di pala gw.

Somehow, gw lupa bawa kamera pas gw pake ke pabs. Minjem kamera orang EHS, edipake seharian. 

Iyaaa...iyaaa...gw masih punya utang foto safety shoes sama safety helmet.
Sabar. Coming Soon ! 

24 comments:

  1. wkwkwk... ini toh anti-badai-ojek yg diperbincangkan kemaren.... aku jg ngefans sih ama tuto-nya Mbak Darince... cek dulu ah.....

    ReplyDelete
  2. iya beneran mbak kaya marshanda...*sambil gemeteran takut di tendang ke neptunus.
    Mba indah canggih ihh, pakai jilbabnya baru tapi keknya udah lihay banget cara pakai jilbabnya, rapi dan keren... kapan2 ajarin yak...

    ReplyDelete
  3. Dulu pas jaman kuliah, awal2 ada pentul di jilbab, suamiku (waktu itu masih calon) pernah dengan polosnya nanya ke aku gara2 liat salah satu temen yang make jilbab dgn banyak pentul di kepalanya. Kata si Mas "si Reny hebat ya, bisa maen debus, tuh jarum pentul bisa nembus sana sini di kepalanya"... :)

    ReplyDelete
  4. cakeeub cakeeeub.. itu nama gue kenapa i-nya kebalik sik :))

    ReplyDelete
  5. gw penasaran mau coba gaya ini ahhh.. soalnya gw pake chiffon scraft juga kurang PW krn licin..

    btw itu lapaknya @nenglita dibuka dimana? mauu dong liat2

    ReplyDelete
  6. Yaaah kirain kali ini mau majang safety shoes ama helm...

    Penonton kuciwa kekekeke :D

    Etapi keren kok mbak...udah ahli nih make chiffon cake eh shawl...

    Entah karena sugesti atau apa, kok mbak Indah beneran jadi mirip Marshanda...*Hayo kalo bilang kayak Marshanda bakalan dikasi apa?? :D

    ReplyDelete
  7. @ MemTika,
    Katanya sampeyan mau ngasih tutorial jilbab. Manah ? Eike dan Pepih siap mencontek.

    @ Bunda Kanaya,
    Wakakak..tapi jujur kacang ijo gak nih aku mirip Marshanda ?
    Jangan suruh ngajarin, Mbak. Aku aja masih acak adut.

    @ Fitri,
    Tuh kan...tuh kan...kalo banyak pentul serasa jarum nusuk-nusuk keluar dari pala. Hahaha...#padahal mah gak gape aja.

    ReplyDelete
  8. @ Dar!nce,
    Maksudnya mbak Dar!
    Tapi biar lebih branding, jadi Dar!nce. Getoh lo..

    @ Nike,
    Cobain deh. Gampil. Anti terpaan angin ozek.
    Coba, nenglita, gelar lapakmu.

    @ Pesta Ultah,
    Makasih

    ReplyDelete
  9. Mbak lagi lagi kok aku nggak bisa lihat photonya nyak...mana mana?? adakah yang salah sama komputerku ini?? hiks...pingin juga lihat penampakan akhir dari tutorial jilbab anti badai ini..hehehe

    ReplyDelete
  10. @ Pungky,
    Ihhiy...dikasih kecupan Athia sampe basah iler yaaa. Hihihi...

    @ mama Kinan,
    Masa sih, Mbak ?
    COba dielus-elus dulu kompienya. Sapa tau kompienya minta dipajang foto mama kinan juga. Hihihi

    ReplyDelete
  11. Iya sih emang, lebih mirip Marshanda *daripada ditendang mending diiyain ajalah.. LOL*

    ReplyDelete
  12. @ Allisa,
    Cari aman aja ya, Lis. Hahaha

    ReplyDelete
  13. Cantiknya mbak indah...
    Warna bajunya maroon ya, i love maroon :D
    Naek kontener, udh kerjaan sehari-hari temen-temen sy yg ada di gudang perusahaan tempat kerja sy, apalagi yg 40" tambah asyikk...

    ReplyDelete
  14. @ Mbak Zipora,
    Makasih...
    Aku naek-naek kontener pas ngecek kontener aja, Mbak. hahaha

    ReplyDelete
  15. Tuh kan pake jilbanya jago banget, emang teteh indah ini suka merendah deh.

    Ohitu toh jilbab gaya oki, sempet kepikiran oki mantan istrinya pasha ungu waktu belom tau :)

    itu dandanan ke pabrik? dan segitu katanya belom maksimal?? gimana gw inihhh *terpuruk*

    ReplyDelete
  16. @ Etty,
    Itu mah gampil. Cuma modal dua peniti doang.
    Gw mah gak mungkin begitu kalo ke pabrik. Bisa keserimpet safety shoes kalo melangkah. Hahaha

    ReplyDelete
  17. Marshanda? Oki? Lewaaat semua!!! :)))) cakep Ndah, ga nyangka bisa sefeminim itu. Hoho

    ReplyDelete
  18. saya nda mau komen mirip siapa deh,daripada ditendang sampai Neptunus, khawatir keder nyari jalan pulannya. hehehehe....

    ReplyDelete
  19. @ Pepi,
    Weittss..gw emang aseliknya pemalu, anggun, elegan gitu deh. *idung memanjang*

    @ Abi Sabila,
    Huahaha...Abi Sabila ternyata bisa ngelucu juga.

    ReplyDelete
  20. ini krudung yg dpakai waktu kopdaran d rawalumbu kan ?
    cantiikk, bikin tutorialny dongg :)

    ReplyDelete
  21. @ Tika,
    Iya, Tik.
    Buka aja blognya Sakeena Blog Store.

    ReplyDelete
  22. Ya Oloo Mba Indah, baru nemu posting soal jilbab se kocak ini.

    Rekomenin ke istri ah ini blog. Hehehe..

    ReplyDelete
  23. @ Mas Dani,
    Bisa aja. Abis emang begitu nyata kan. Heu heu heu

    ReplyDelete