3.19.2012

Review Jilbab Instant

Waktu awal-awal berhijab, sepertinya gw sungkan melirik jilbab instant / bergo. Apalagi rata-rata bergo itu udah paket sama petnya di depannya itu lho. Dan gw ngerasa pet itu bikin gw keliatan emak-emak wanita baik-baik banget.


Tapi seiring dengan gw berhijab, gak bisa dipungkiri gw butuh jilbab instant / bergo. Salah satu kesulitan yang pernah gw alamin adalah nutupin aurat kalo pas mau ke garasi ambil sesuatu, buka pintu pager, beli jajanan depan pager ato ngangkat jemuran pas mau hujan.



Kalo versi Nuke, buat maen golf olahraga. Asa ribeut kan kalo pake shawl. :p

Walopun di halaman rumah sendiri, tapi kan rumah gw di depan jalan yang rame terus. Dan pagernya pun gak tinggi jadi para bapak-bapak naek motor yang lewat masih bisa ngeliat gw. *GR aja loe, Ndah!*

Daaan kalo gw keukeuh sureukeuh make scarf / shawl, asa ribet banget kan ya. Minimal gw harus pake ninja dulu, baru belit pake shawl silang di pundak. Itu udah style paling standard, style paling sederhana. Jadi jangankan dimodel-modelin kayak Mbak Siti Juwariyah, pake inner aja butuh waktu. Pas masang inner, model-modelin shawl, keburu jemuran gw basah duluan. Hahaha...

Jadi intinya, gw gak bisa menapik bahwa mo gak mo gw butuh bergo / jilbab instant untuk mengakomodir kebutuhan gw ini.

Kebetulan keponakan gw dan temen gw lagi nyari jilbab instant, makanya makanya gw coba share soal jilbab instant yang gw pake sehari-hari.

Bergo pertama yang gw punya adalah bergo Zoya.
Gw dapet rekomendasi bergo Zoya ini dari thread di FD. Katanya di antara bergo-bergo sejenis, pet Zoya ini paling awet dan gak gampang meletot. Entahlah. Gw belum pernah beli merek lain sih ya.
Gw beli cuma 30ribu. Pendek, gak nutupin dada sih. Mayan lah kalo cuma buat nyapu-nyapu di garasi ato ngangkatin jemuran. #eaaaa

Tapi somehow, gw belum kepikiran make bergo ini buat beranjak dari rumah. Walopun cuma sekedar ke ATM, belanja di Alfamart, gw kadang bela-belain make shawl/scarf. Emang waktu buat makeinnya lebih lama daripada waktu buat ke ATM ato ke Alfamartnya sih. Hahaha...

Abis gimana dong, eike belum pede keluar pake bergo Zoya tadi. maap, gw gak majang foto gw lagi pake bergo Zoya. Takut saru disangka Oki Setiana Dewi, pemeran Ketika Cinta Bertasbih yang kebetulan salah satu model Zoya ini.

Muncul Iti di BBG abis beli Ponytail Minimax. Ngeracunin sih tepatnya. Gak pake pet-pet-an, gak pake inner, tinggal pake, dan bisa dimodelin dikit. Dan dipamerlah wajah dia di BBG. Eeh kece juga ya temen gw pake itu di BBG. Makanyanya gw tergiur, penasaran dan akhirnya beli satu, nyobain dulu.

Gw pengennya pilih size M , tapi warna item. Biar netral gitu, bisa dipake buat baju warna apa aja. Tapi apa daya, satu-satunya warna yang tersisa untuk size M tinggal warna biru. Namun birunya OK juga kan ?

Dan Mbyeeeer, pake ponytail ini, gak perlu ribet pake inner, pake pentul, pake peniti endbre endbre. Tinggal pake, iket, bentuk pita. Kayak yang gw pake ini. Tradaaaa...

Ponytail Minimax
Simple kan ? Dan hasilnya tetep bikin gw imut-imut kayak Amel carla dijilbabin abegeh.

Me likey this ponytail !!!! Dan saking demennya, gw akhirnya beli lagi warna orange size M di hijup.com pas lagi diskon 20% dari harga normal 85K untuk size M. Mayaaan...

Di Thamcit juga jual sih ponytail begini. Harganya kalo gak salah sekitar 50ribu. Tapi gw sendiri belum pernah nyobain yang ThamCit.

Jilbab instant lain yang pernah gw beli dan gw coba adalah Selena Turbannya Zysku Xena. Harga : 60ribu saja.

Gw titip sama Dhita waktu di Market Plaza kemarin. Sebenarnya Genk Ratjoen gak ada yang pede pake model-model turban gitu. Tapi asa bosen kalo punya model ponytail doang kan ya.


Selena Turban Zysku Xena

Namapun turban, jadi depan dan belakangnya itu ada model alur-alur gitu. Mirip Aladin, komen Iti.

Setipe kayak ponytail minimax, selena turban ini juga gak perlu dipakein inner lagi. Gak perlu peniti maupun ketusuk-tusuk pentul karena modelnya udah default gitu. Tapi tetep masih bisa dikreasiin kok, IMO. Gw aja yang kurang kreatip.

Berhubung seperti anggota genk ratjoen lainnya yang gak pede pake model turban, jadilah gw akalin tuh salur-salur aladin dan gw pakein bros biar manis *padahal sih buat nutupin salur-salurnya*. Gimana ? Gw lebih mirip Putri Jasmine kan, ketimbang mirip Aladin ? Hahaha...#narcist.

Sementara ini, dua model jilbab instant ini jadi andalan gw kalo mau mendadak pengen ke ATM, belanja ke Giant, Naga Pekayon yang memungkinkan gw males ngeliuk-liuk shawl ato scarf. Apalagi sambil ngeliatin video tutorial. :p

Kalo ke garasi doang mah tetep pake Zoya. Pet nya itu justru bikin gw makin ibu-ibu sakinah. Hihihi..*PLAK!*

Ohya Waktu itu, gw pernah ketemu Adisti, Mama Pelangi di Giant Pekayon. Gw Keliatan kuyu banget ya ?

Soalnya pulang ngantor,udah makan malem, udah bongkar-bongkar jilbab di kepala. Eeeh ternyata harus ke ATM. Yaaah males lah masang-masang lagi, apalagi dengan mata mulai tinggal 5 watt karena ngantuk. So, selena turban inilah jadi andalan. :p

Errrr..Tapi sebenarnya kadang kalo gw lagi kumat males berhiasnya, gw juga pake jilbab instant ini untuk pergi-pergi ke Mall. Hahaha...#labil.

Sepertinya gw justru mulai ketagihan pake jilbab instant ini. *bukannya mengusir rasa malas dandan, tapi malah ngikutin rasa malas LOL*.

Sekian review gw buat keponakan dan teman gw.
So, bagi yang berhijab juga, suka jugakah pake hijab instant ? Dalam kesempatan apa ? Share dong...

19 comments:

  1. buat buru-buru biasanya pakai jilbab instan, kaloada tamu yg datang tiba2 juga cocok mbak :)

    ReplyDelete
  2. @ Allisa,
    Yang biru bikin aku tambah mirip Marshanda ya ? Huahaha///

    @ Mbak Lidya,
    Iya..aku juga kalo ada tamu datang langsung ambil jilbab instant.

    ReplyDelete
  3. mbak, kalo aq di pontianak enaknya ada bergo yang bisa dipesan sesuai ukuran kepala kita (makllum kepala kecil jadi kadang kedodoran bergonya terpaksa pake peniti lagi deh), http://jilbabalbada.blogspot.com, ng tau bisa terima online nga tuh?
    topi atasnya itu enak ngga gampang rusak pas dicuci. Yang bahannya adem kalo mo gotong royong di rt pake rabbani juga bagus kayak2 zoya juga.:P

    ReplyDelete
  4. klo jilbab bergo aku suka merk shasmira mbak, langsung jleb dan pas di kepala... mirip2 zoya sih

    ReplyDelete
  5. @ Mbak Deb,
    Mluncuuuur.

    @ Bunda Kanaya,
    *langsung googling* hihihi

    ReplyDelete
  6. Wah kalo aku koleksi jilbab instans ku kayaknya lebih banyak dari pada yang shawl...slep slep kalo mau berangkat kerja nggak ribet..hehehe

    ReplyDelete
  7. Ndah, gw punya jilbab instan atawa bergo yang bahannya cotton, tinggal di-lep-in aja ke kepala (bahasa apa ini?), udah. Agak nutupin dada, trus gak pake pet. Lumayanlah, gw suka nih karena warnanya polos dan ada pilihan warna (ya macem cotton shawl).
    Ge beli di tetangga trus lanjut beli di pasar tebet. Gw rasa dimana2 skrg juga ada deh..

    ReplyDelete
  8. Saya juga punya jilbab instan, untuk ke pasar tradisional dan kalau ada tamu mendadak hehehehe.

    ReplyDelete
  9. Klo ke sekolah aku suka pake bergo yg panjang seperut. Klo pake baju selain seragam safari (seragam ngajar), pake jilbab paris aja plus ciput topi yg belakangnya kayak shower cap gitu.

    Udah sempet beli2 ciput maroko dan pashmina kaos di Thamcit, tapi ujung2nya ya balik ke selera asal: 2 gaya diatas, hehehe.

    ReplyDelete
  10. @Mama kinan
    Nampaknya aku pun juga akan begitu, Mak. *ngelirik ponytail motif yang baru*

    ReplyDelete
  11. @[amel.sugeng]
    kemarin gw barusan dari ThamCit, Mel. Wuidiyy, sekarang ponytail udah banyak macem. Ada yang tie dye, polos, motif, two tone. Cem macem ta iye. Sampe bingung gw.

    ReplyDelete
  12. @BunDit
    Ih sama, Bun. Aku juga perlu jilbab instant salah duanya ya untuk ituh.

    ReplyDelete
  13. @ndutyke
    Jilbab paris tuh paporit aku juga, Tik. Aku juga kadang gak pake inner ninja alias moroko. Pake ciput yang kayak shower gitu. Beli di Zoya tapi gak pake pet. Kalo pake pet, eike jadi kepengen pake kecemete item. Udah default soalnya. *timpuk*

    ReplyDelete
  14. Kl aku jilbab instant biasanya pake sehari2. Tp ada jg yg modelnya lucu aku pake jg ke acara pengajian n ngantor ato jalan2, instant pendek untuk senam.Kdg bs loh pdipake resmi tp dg bbrp asesoris. Tp yg katun n instan byk jg kok jeng. Tp aku emg kurang tau merk hehe..skr ala salsabeela jg lg trend tp ak suka cari aja d Tnh abang kl mahal2 ga kuat d kantong
    Trus kl aku suka perbayak daleman ninja warna warni. Jd kl ada tamu suka pake n ditutup shawl panjang tanpa peniti hanya dilingkarkan.
    Btw yg biru imoettt n yg putih OK jg kok :)

    ReplyDelete
  15. Kl aku jilbab instant biasanya pake sehari2. Tp ada jg yg modelnya lucu aku pake jg ke acara pengajian n ngantor ato jalan2, instant pendek untuk senam.Kdg bs loh pdipake resmi tp dg bbrp asesoris. Tp yg katun n instan byk jg kok jeng. Tp aku emg kurang tau merk hehe..skr ala salsabeela jg lg trend tp ak suka cari aja d Tnh abang kl mahal2 ga kuat d kantong
    Trus kl aku suka perbayak daleman ninja warna warni. Jd kl ada tamu suka pake n ditutup shawl panjang tanpa peniti hanya dilingkarkan.
    Btw yg biru imoettt n yg putih OK jg kok :)

    ReplyDelete
  16. @Anonymous
    Yang salsabeela yang mana pulak ituh. *nutup muka dari ratjoen*.
    Iya. Masalahnya ninja eike ninja kancing. Ngancinginnya ituh perlu waktu. Nyehehe...

    ReplyDelete
  17. lama gak berkunjung kesini, eh.. penampilannya udah baru toh skr Mba. Tambah manis mba jadinya hehehehe :D

    eh iya, baru tau ada jilbab instant ponytail begini. jadi pengen nyari beli nih...
    makasih infonya mba :)

    ReplyDelete
  18. @Dea
    Hihihi...makasih mbak Dea. Sekarang udah banyak kok, Mbak yang jual ponytail gini

    ReplyDelete